Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Кукушка

Кукушка

Автор: veterok
   [ принято к публикации 16:16  19-10-2009 | бырь | Просмотров: 945]
Нежностью лёд лет растопя, только одно итожу:
день без тебя, век без тебя - это одно и то же.
Вадим Егоров
Ирина Ивановна Кукушка женщиной было доброй и отзывчивой. Общение находила легко и на просьбы всегда откликалась. Поэтому окружающие ее любили или сочувствовали. Сочувствовали что все у нее ладно, муж интересный полковник, не пьет, зарабатывает прилично, на юбки чужие не заглядывается. Вот-вот генералом станет. Пару лет назад они построили отличную квартиру в центре и потом ее отремонтировали. Мужа часто выпускали в загранки, да и к номенклатурным складам доступ у него был, так что в квартире все было. Родители Ирины жили в деревне, крепкие, держали хозяйство, столы накрывали щедрые и веселые. С братом и сестрой Ирина дружила. К родителям вместе наведывались часто, да и друг друга во всем поддерживали.

Одно не так было у Ирины Ивановны. Не было у нее детей. Но она, казалось, переносила это покорно. К чужим детям не ожесточалась, а наоборот. Племянников и племянниц обожала. Без конца дарила подарки, брала с собой в отпуск, приглашала в гости. А когда подрастали, хлопотала за них, то в школе, то в институте, то в военкомате. Делалось это все за счет мужа, так как сама Ирина Ивановна никогда не работала, вела хозяйство и за собой ухаживала. Он же, влюбленный в нее безгранично, и видимо единственный зная о ее боли о детях, помогал и исполнял прихоти жены с удовольствием. Где нужно деньгами, где нужно связями, а где и личным своим участием.

Когда Ирина Ивановна неожиданно умерла, горе охватило его целиком и никакого интереса к окружающему в нем не стало. Он, наверное, и не заметил, как брат его умершей жены подал претензию на наследство, как отобрал у него большую часть квартиры, как отхватил половину сбережений собранных на сберкнижке жены.

Последние годы он провел завхозом в детском доме. Племянники никогда не навещали его.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:37  19-10-2009 Блэк    
лёня это ты?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...