Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Нравы нового поколения

Нравы нового поколения

Автор: litcefere
   [ принято к публикации 00:05  23-10-2009 | я бля | Просмотров: 1456]
Сегодня я спросил сына, Герочка, что же ты хочешь от жизнь. Сын ответил, что хочет жить очень-очень красиво, и чтоб телки заебок, машины от полумиллиона евро, и чтоб ни один пидор плохо не посмел сказать(он говорил без мата, но я написал для лучшей передачи эмоций).Я обрадовался, думаю, очень хорошо, что у сына есть мечта, что он хочет стать человеком лучше чем я, и зарабатывать больше, хотя, к слову, зарабатываю я неплохо.
На радостях я приобнял сынишку, позвал жену, порадовать, что сын наш перестал быть распиздяем, а стал нормалным человеком, который думает о будущем и хочет помочь и себе, и обществу! НО! Не тут то было... Жена спросила каким образом он планирует добиться своего? Гера, улыбнулся, ответил:"Ну, мам, ты же знаешь, что большие капиталы честными не бывают, что надо больше вертеться, и думать не как поднять предприятие или другую систему в которой ты работаешь. Прежде всего надо заботиться о своей ЖОПЕ(так и сказал), а потом ни о ком не надо!". я был шкирован..
Вы представьте себе, вспомните себя в 16 лет! Каждый из нас хотел стать инжинером, честным работником! Даже когда Совок развалился, мало кто понял чем зарабатывать нужно, и все подростки мечтали поднять страну, а не себя! А тут человек, которому всего 16 лет, который пороху еще не нюхал, не жил, а начитался литературы и насмотрелся фильмов, где прослеживается лозунг, "не дай наебать себя-наеби ближнего"!
Просто так бывает, что все меняется, и я наверное упустил то время, когда все поменялось.
Позже я спросил у Геры: "Герман, а что для тебя ценно?". Он ответил, с той же легкой ухмылкой на лице:" Пап, да ты что, как дед старый? Сам что ли не андерстенд, конечно вы с мамой, потом деньги, деньги, деньги ну и наконец Соня(его девушка). Пап, ты понимаешь, что я хочу ездить не как ты на сраном мерине, пусть кто-то думает, что это круто, но для меня это не так, я хочу Ролс или как минимум Макларен! Я хочу дом размером с Пушкинский музей! И мне плевать, что придется делать, пиздить, наебывать(он перешел на высокие тона), пусть из-за моего благосостоения кому-то будет плохо, мне плевать! В наше время можно получить все и почти сразу, главное плюнуть на совесть, и тогда у тебя будет все!".
Понимаешь, читатель, я довольно редко общаюсь с сыном, и поэтому такое от него я слышал впервые... Вы понимаете, что поколение 1970-1975 просто умерло, точнее не оно умерло, а все его принцыпы, такие строгие и непоколебимые были просто врыты в землю с головой и забыты....

спасибо за внимание, извиняюсь, что писал почти без мата, и на чистом русском.
Никита Злотин


Теги:





-3


Комментарии

#0 08:56  23-10-2009я бля    
какая душещипательная зарисовка
#1 09:14  23-10-2009метеорит    
видимо что-то случилось и надо что-то делать
#2 09:35  23-10-200952-й Квартал    
да что же это такое-то??? дополнительный тираж духлеса выпустили??? минимум четвёртый креатив с этим нытьём за два-три дня.
#3 09:47  23-10-2009топор Джыгли    
А что у поколения указанного пятилетнего промежутка были какие-то особые принципы штоле? а репрезентативность такого соц исследования с участием аднаво тока Герочки не вызывает ли сомнение у прозревшего Никиты Злотина?

метеорит +1,гг

#4 09:48  23-10-2009топор Джыгли    
нытье, да
#5 09:56  23-10-2009Донецкий Вася    
ничо, это пока деточка только повторяет чьи-то циничные рассуждения. оно с возрастом проходит...
#6 10:46  23-10-2009Pusha    
Подрастет поцан и поумнеет наверно. Хороший текст.
#7 11:05  23-10-2009litcefere    
2топор Джыгли: мне кажется, что да, у этого поколения были свои устои и принципы, просто мы последние из тех, кто верил в мир без денег, и наши души в целом не были так жадны, как души после... мы были совсем другие, более новые, но помнили старое..

2Донецкий Вася: нет, этот "деточка" сам пришел к этому выводу, я спрашивал, и вчера был не первый раз, когда я слышал такие рассуждения от людей возраст моего сына.

#8 11:23  23-10-2009метеорит    
нужны внешние физические факторы для изменения сознания. тотальная и беспощадная война с хахлами, грузинами, прибалтами и кетайцами, удушливое кольцо блокады, когда за бэнтли можно будет поменять пару буханок хлеба, а сноровка в ловле городских крыс будет ценится выше юридического опыта по составлению налоговых схем. выжившие и будут строить новое справедливое общество, основанное на принципах бескорыстного патриотизма, уважения личности и взаимопомощи.
#9 11:25  23-10-2009метеорит    
мы победим всех, канешна. забыл добавить, ггг
#10 11:51  23-10-2009Мартин П. Stalker    
да ну... лажа это. ворчание на скамейке о распустившемся поколении. из века в век одно и то же.

`не та нонче молодежь пошла... ооот помню в наше-то время. уу... шамк-шамк`

#11 12:17  23-10-2009litcefere    
я не говорю, что нынче не та молодеж, я просто удивляюсь отсутствию всякой морали, чести и принципов. я ни в коем случае не осуждаю их, они многого добьются. но что же станется с обществом, что же это за обжество, когда каждый сам за себя... хотя, блин...
#12 12:35  23-10-2009Joy Molino    
как же это прекрасно, что в нашем беспринципном мире остались еще те, кто пишет "почти без мата и на чистом русском"
#13 12:39  23-10-2009Мартин П. Stalker    
litcefere

вот-вот!... куды мир катитси! не иначе грядет пришествиё антихриста али зямля налетить на нябесну ось..хде рассея? нетути рассеи... немчура одна да армяшки... шамк.. от при батюшке-государе Ляксей-Федырче такого бардаку не было

#14 16:19  23-10-2009Опа    
Вот чаще надо ссыном общаться автору было.. а то уроды плодят безотцовщину, или попросту хуй забивают на чадо, а потом "удивляются" чему-то..
#15 16:24  23-10-2009Addam    
ОГА 16:19 23-10-2009 +++++

по утру думала написать тоже самое...

#16 18:04  23-10-2009litcefere    
да, скорее всего это моя вина, недоглядел! но, я бы попросил без оскорблений! просто я пытаюсь донести, что сейчас все подростки мыслят только о легкой наживе и все.. никто не думает про что-то хорошее для общества..
#17 18:34  23-10-2009Giggs    
Ты б, для начала, имя человеческое ребенку дал...
#18 19:25  23-10-2009дервиш махмуд    
для общества лучше всего будет ёбнуть его нейтронной бомбой.не парься, мужик. забудь про гуманизм, он умер. щас кругом биороботы. их не жалко.
#19 21:00  23-10-2009Глокая Куздра    
Имя хорошее. Герочка.

Всегда завидовала Герочкам.

#20 23:05  23-10-2009litcefere    
Имя я тоже считаю, что очень хорошее, ну почему все думают, что гуманизм умер... именно поэтому он и умер
#21 11:10  24-10-2009Ульяна Владимировна    
Вы заработали честным трудом. Честный труд это всегда много времени для работы и мало для семьи. А мало времени для семьи это невозможность усадить сыниху на колени и зачесть ему Маяка "Что такое хорошо... ". Вот и последствия, все закономерно ес-но. А вы задайте ему вопрос: "смог бы он убить ради благосостояния?" Ответ "Да" -> "А если бы убили тебя то рухнуло благосостояние твоей семьи." Ответ "Нет" -> "А понимаешь ли ты, что обманом (наябом, хождением) по головам тоже можно убить. И если так будут поступать все то и тебя в скором времени не станет".

Еще не все потеряно у этого общества, стоит только захотеть и начать с себя, а уже потом с детей.

#22 17:22  08-12-2009nico_andrey    
Ёпт..

Может, это, кто нить "горе от ума" перепишет,а???


просто сына надо отпиздеть для начала хорошо, потом забрать круг его комфорта - всю аппаратуру, дорогие шмотки, не давать денег, кормить только 2 раза в день и то черным хлебом, и сказать: ёпт, иди на хер крутись, наёбывай, живи, наживай себе бентли, но без меня!!!


Попадешь в херню - я тебе не помощник, я так же как и ты, благодаря только тебе, проебал совесть, вот. Просто проебал - хуй его знает где она.


Поступить с ним так же, как он хочет поступить с другими.Потом посмотреть, как он "завоет от счастья", и еще спрашивать каждое утро : не видел ли он моей совести, морали и принципов где - нибудь???


Правда в том, что ты litcefere никогда так не поступишь!!! а стоило бы!!!


Только одного человека знаю кто мог это легко сделать - своего отца, который и воспитывал меня придурка именно так, и которого я ненавидел до 20 лет, НО теперь я его понимаю и люблю- всё то, кем я стал, только благодаря ему.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [23] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....