Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Каспас

Каспас

Автор: holodof
   [ принято к публикации 22:00  24-10-2009 | Бывалый | Просмотров: 489]
Россия,90е. 10й класс. В этом возрасте отношения только начинаются всерьез.Её зовут Оля - лучшая ученица,медалистка, его Саша — талантливый спортсмен, вся доска почета была увешена в его медалях и грамотах.Она нравилась ему с 5-го класса - первая любовь. Она испытывала к нему то же, но они не знали о чувствах друг друга. Судьба решила их свести позже. В 9м классе, после двух стаканов вина на дне рожденья одноклассника, Саша "осмелев" пошел к ней рассказать все о своих чувствах. На лестничной клетке её этажа по телу вдруг пробежала дрожь.Звоня в квартиру, повторял про себя — лишь бы не бабушка, лишь бы не бабушка. Дверь открыла Оля. Ему стало тут же как то не по себе: покраснел,кинуло в жар. Он буркнул под нос - привет. Она была в шоке и не могла вымолвить ни слова. Во рту пересохло, язык начал путаться будто он пил водку а не вино. Почуяв запах алкоголя, Она дала ему пощечину — ты пьян! - и закрыла дверь. Слезы полились сами собой. Забежав в комнату она упала и начала рыдать на взрыв. Саша в свою очередь стоял у двери еще пару минут,тупо пялясь на номер квартиры. Придя домой,приняв холодный душ, он поклялся сам себе никогда больше не пить. Лежа в кровати,он прокручивал в голове еще и еще раз произошедшее. Решил,что завтра подойдет и извиниться. Внутри стало как то тепло,но всего лишь на долю секунды, какова будет её реакция? Что скажет она? Все это не давало ему покоя. Ночь выдалась для него длинной.
На следующий день он пришел в школу на раньше остальных.Она будто чувствовала и тоже пришла раньше. Школьный двор,весна,щебет птичек задает надлежащий тон. Будто отчитываясь перед главнокомандующим, он подошел к ней, и извинился... Оля улыбнувшись сказала ему — ничего страшного,проводишь меня после школы? С этого дня они расставались, очень редко. Оба были абсолютно счастливы. К концу подходил 11й класс. Оля решила поступать в медицинскую академию. Он считал своим долгом отслужить. Как не пытались его отговаривать друзья, родственники,Оля - он не соглашался: дед воевал, отец служил, а я что? Он решил для себя все еще давно. По возвращению из армии решили сыграть свадьбу.
Служить отправили в Каспийск.Саша был одарен не только физически, но и творчески: у него был прекрасный голос, хорошо играл на гитаре, был одним из участников оркестра части. Долгожданный приказ - дембель. Уезжать надо было 8-го мая. По просьбе командования он остался на один день, чтобы отъиграть на параде в честь дня победы. Саша не мог отказать.
Жара. На главной улице города собрались все. Парад начался...

Через пару минут после начала, раздался взрыв. Погибли 45 человек. Вместе с письмом о возвращении где он описывал как любит её,как хочет скорее увидится,Оля получила телеграмму о его смерти.


Теги:





0


Комментарии

#0 07:28  25-10-2009Twiztid_Goo    
печальная история.


"рыдать на взрыв" - концептуально.

#1 07:35  25-10-2009ВеТьма    
Печально,да.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....