Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Не с той ноги

Не с той ноги

Автор: топор Джыгли
   [ принято к публикации 15:54  25-10-2009 | Бывалый | Просмотров: 1574]
Кондрат Федотович доел борщ. Сделал он это без удовольствия, даже против желания. Какое-то неясное беспокойство навалилось на кондрата с утра. Возможно это от того, что он, в сонном слабоумии, не озаботился сразу тем, чтобы встать с двух ног сразу. Надо ведь как делать: проснувшись, сделать глубокий вдох и выдох, потом сесть, не меняя положения ног, а затем, крутанувшись на пятой точке, твердо и уверенно поставить обе ступни на пол. Так он и делал постоянно с тех пор, как его научил так делать Геннадий Петрович, тот что на первом канале передачу свою сделал чтобы людям помогать. Кондрат Федотыч доверял Малахову, это ведь он помог ему справиться с паразитами. Это была главная беда Кондрата, которая не давала ему покоя ни днем, ни ночью. Паразиты – это ведь беда всех людей, только они, в большинстве своём этого не понимают, - потому как тёмные и глупые они. А Геннадий Петрович другой, - его Кондрат уважал.. Вот стоило только отступиться от правил этого светлого, доброго человека и весь день кувырком..

Кондрат раздосадованно махнул рукой: надо же так опростоволоситься! Настроения совсем не стало. Решив, что надо пойти в огород , - прополоть пару грядок, он сунул босые ноги в калоши и вышел на свежий воздух. Мысли в голове еле ворочались, - не находя выхода, скреблись изнутри о твердую черепную кость. Выйдя в огород, кондрат, за забором из штакетника, увидел своего соседа. Соседа звали Василь Васильич, - тот тоже жил один, как и Кондрат. Однако особой дружбы между ними не было. Василич не разделял взглядов Кондрата, был весёлым и беззаботным. Разве можно быть таким беспечным?

Шаркая калошами Кондрат Федотович зашел прямо на грядку с сельдереем и уставился тусклым взглядом на соседа. Василь Василич, не замечая его, возился в земле.
Мысли в голове Кондрата зашевелились сильнее, как опарыши в куче дерьма,- будто пытаясь сложиться во что-то, несомненно имеющее значение для их хозяина. А он стоял, не двигаясь и не меняясь в лице, - только по поросшему седой щетиной подбородку тонкой струйкой стекала слюна, беспрепятственно попадая прямиком на черную резину нехитрой обувки.
«Голова». « У него моя голова»

С трудом разогнув натруженную спину Василь Василич обернулся, но не увидел никого в огороде соседа. Странно, а ему показалось, что он видел боковым зрением что-то, - аккурат посередине грядки с сельдереем… В этот момент на него навалилась какая то тяжесть. Перед глазами щелкнул стальной клюв секатора.. В следующую секунду секатор впился ему в шею, - чуть в стороне от горла. Последнее, что увидел Василич перед тем как потерял сознание – морщинистая ладонь, которой Кондрат Федотович схватил его за лицо.

Он прошел не разуваясь в дом, держа в одной руке секатор, в другой отвоёванную голову. Как могло случиться, что она оказалась у Василича? Когда он мог совершить подмену? Кондрат не мог найти ответа на этот вопрос. Но он знал наверняка, что в его силах исправить то что случилось. Он положил возле трюмо в прихожей голову и секатор, принёс табурет, сев на который, уставился в зеркало. В отражении он узнал Василия, -своего соседа. От увиденного его охватил озноб. «Ничего, я сейчас её поменяю». Он схватил с пола секатор и, покряхтывая привычной рукой начал умело щелкать им, ориентируясь по зеркалу. Но после четвертого щелчка рука перестала слушаться Кондрата, и издавая горлом клокочущие звуки, он, крутанувшись на табурете, завалился на пол.

Со стены на него ласково смотрел Геннадий Петрович.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:48  25-10-2009дервиш махмуд    
чётко так, по мамлеевски.
#1 22:47  25-10-2009Седнев    
Клево!
#2 23:18  25-10-2009топор Джыгли    
Спасиба што зачли!
#3 23:26  25-10-2009Kirill Nax    
Вот это заебись!!!
#4 05:01  26-10-2009ВеТьма    
Читаемо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....