Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - ПЯТЫЙ БЛОК (2 часть)

ПЯТЫЙ БЛОК (2 часть)

Автор: Пиздоглазый спермоглот, сын пиздоглазой шалавы
   [ принято к публикации 09:43  27-10-2009 | Бывалый | Просмотров: 1367]
- У кого-то были серьезные проблемы в детстве, - вырвалось из уст Батырши.
- Я боюсь, - Кама прижалась к нему.
- Это просто чья-то злая выходка, - попытался успокоить он ее. – Пошли отсюда.
Ранним утром ребята стали собираться в путь. Долго будили Ламая, который все никак не хотел вставать. Рассерженный Батырша окатил его из ведра затхлой водой, которую набрал в заброшенном колодце. После чего Ламай громко матерясь на него, поднялся с постели и побрел в сторону машины, почесывая свою задницу.
- Ты опять копался в моей машине? – Бен пристально уставился на Хамиля.
- Что? – удивился тот и замотал головой. – Нет, ты что! Меня вообще в машине не было ночью.
- Не ври, обезьяна! Кто перевернул все вверх дном в моей машине? Сдается мне, ты искал водку, пьянчуга!
- Клянусь глазами матери! – Хамиль бросился на него и схватил его за руку, пытаясь убедить. – Я не трогал даже пальцем твою машину. Вообще не подходил!
- Ладно, не время ссориться, - Батырша протянул сумку со снаряжением Хамилю. – Время уходить, иначе к вечеру не доберемся до рудников.
Группа из пяти человек двинулась по направлению к заброшенному заводу, который виднелся маленькой точкой далеко на горизонте, откуда брезжили первые лучи солнца. Путники шли по дороге, которую не ремонтировали уже лет двадцать. Кругом была запустелость, на холме стояла полуразрушенная будка с зияющими дырами в стенах. Чуть поодаль на боку лежал ржавый трактор, словно его кто-то перевернул много лет тому назад. Тишину нарушали лишь трели насекомых, создавалось такое впечатление, что звуки доносились издалека.
- Кузнечики, - долго не раздумывая, проронил Заур.
- Нет, саранча, - произнес Хамиль.
- Цикады, - вынес свое решение Ламай.
- Господа ботаники, - насмешливо обратился к ним Батырша. – Расскажите лучше что-нибудь интересное.
- Женщину хочу, - признался Хамиль.
- Ну, хотеть не вредно, - заулыбался Батырша, положив свою крепкую руку ему на плечо. – Тем более, твои сексуальные желания здесь не всем интересны. Ты лучше расскажи о себе.
- А что я могу рассказать о себе? – поразился тот.
- Ну, есть же что-нибудь, чем ты можешь поделиться с нами.
- Ну-у,…я в армии служил.
- Охренительно, поздравляю! Что дальше?
- А я вот в армию не пошел, - гордо заявил Заур, - На хрена мне армия, если там пацанов калеками делают? Лучше уж на гражданке, в пединституте.
- Так ты у нас пе-да-гог! – Ламай ехидно сделал ударение на первый слог.
- Пошел ты, мудак.
- Господин пе-да-гог, можно вас на минуточку? – после чего оба - Ламай и Хамиль прыснули от смеха.
- Идите в жопу! – бросил Заур в сердцах и убыстрил свой ход.
- Да ладно! Не обижайся!
- Пусть идет, - остановил их Батырша. – Остынет, остановится, подождет нас. А сейчас вы его только обозлите.
Те с согласием кивнули, пошли вслед за Зауром, который оторвался от них уже метров на двадцать. Спустя несколько минут путники натолкнулись на указательный знак «СТОП! ЗАХОДИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!». Протянутая местными властями колючая проволока по-видимому была уже когда-то срезана другими охотниками за металлоломом. Дорога была открыта, сюда мог попасть любой желающий.
Шагая под палящим солнцем, Батырша рассказал им, что здесь полгода назад работал сторож-старик. Он впоследствии умер от сердечного приступа. Было здесь и несколько случаев, когда исчезали люди. Хотя в принципе люди везде исчезают, даже в крупных городах.
- Полицейский здесь исчез с машиной месяца четыре назад, - продолжает рассказывать Батырша. – Поехал на поиски баранов, которые принадлежали его родственникам, и так и не вернулся. Полицейские арестовали местную банду, но те не признались, куда дели полицейского и целую машину.
- А может, его байкеры прикончили? – Кама с интересом посмотрела на Батыршу.
- Или коммунисты, - сказал Хамиль и засмеялся.
- Ты тупой баран, - грубо обратился к нему Батырша. – Какие к черту коммунисты? Ты порой такую чепуху несешь, что мне просто страшно находиться рядом с тобой.
Хамиль обиженно вздохнул, но предпочел промолчать. Солнце нещадно палило над головами, вспотевшие тела все дальше и дальше отдалялись от цивилизации. По настоянию Батырши все надели головные уборы в виде панам.
- Не знаю, - удрученно промолвил Ламай. – меня смущают эти панамки. Будто педерасты какие-то, нацепили их.
Дальше дорога вообще потеряла свои очертания, все заросло колючками и дикими кустами. Уставшие, они шли, спотыкаясь о кочки и торчавшие из земли корни кустов; при этом с досадой ругали местных властей, что те в свое время не заасфальтировали дорогу.
- Пацаны! Смотрите туда! – тревожно крикнула Кама, показывая указательным пальцем в сторону невысоких холмов. Она стояла в оцепенении, глаза выражали страх. Парни переглянулись, и Батырша взяв ее за руку, спросил:
- Что случилось, Кама?
- Я только что видела силуэт человека.
- Где? Там, где холмы?
- Да. Он пробежал быстро, поэтому я не успела его хорошо разглядеть.
- Слушай, тебе, наверное, показалось, - заметил Ламай.
- Нет, я видела своими глазами! – с негодованием воскликнула она.
Ламай вперился глазами в Батыршу, тот жестами посоветовал, чтобы он с ней не спорил. Ламай решил не противиться и согласился. Видя, что они все-таки не очень ей верят, Кама сильно рассердилась. Батырша с Хамилем принялись ее уговаривать, чтобы она успокоилась и пошла дальше. Немного поколебавшись, она повиновалась их увещеваниям и снова стала идти. При этом, время от времени оглядывалась назад, дабы убедиться, есть ли там и в самом деле кто или нет.
- Думаю, это мираж, - тихо сообщил Батырша Ламаю. – Ей показалось, это понятно. Просто не надо ей об этом твердить, иначе она упрется и будет стоять на своем. Ты же сам прекрасно знаешь ее необузданный нрав.
- Конечно, я полностью согласен, - тот утвердительно кивнул головой.
Завод уже был близок. Вдали маячила фигура Заура, который со свойственной ему настырностью продолжал свой одинокий путь. Батырша при ходьбе успел проверить, насколько хорошо работают их рации, после чего на всякий случай зарядил свой пистолет. Был уже полдень, и все понимали, что еще пару часов – и начнет быстро темнеть.
Он шел, и в его голове проносились миллионы воспоминаний. Маленький Батырша бегает с детишками по берегу речки и стреляет из игрушечного автомата. Он спрятался за телегу и целится в своего противника – соседского мальчишку Рафхата. Кругом крики, шум, смех – ему кажется, будто весь мир проносится у него перед глазами. Он целится и стреляет короткой очередью, а вслед за ней идет длинная. И такое азартное веселье стоит над ними, что ему не хочется даже идти домой, хотя «анкай» совсем недавно звала его на обед. И вдруг, сквозь общий ор он слышит другой крик, совсем непохожий на остальные. Тут и там стихает гомон малышей, все потихоньку собираются в маленький круг и смотрят, как пятилетний Эльдар лежит и бьется в конвульсиях, а изо рта течет что-то вроде пены. И тем горше воспоминания, чем осознаннее становится тот факт, что Эльдара уже не вернуть. Сквозь много лет образ бьющегося на земле в эпилептическом припадке братишки полощет, словно лезвием по сердцу. Вот, на мгновенье Эльдар стоит на высокой скале и улыбается ему в глаза. Маленький такой, сладенький. Зажмурился, обнял сам себя руками и растянулся в улыбке. Батырша идет к нему навстречу, вытянув пальцы в попытке как можно скорее прикоснуться, но…Эльдар камнем летит вниз в море.
А-а-а-а!!! – раздался крик вблизи. Батырша от неожиданности встрепенулся, немного не в себе, смотрит, как окружающие ему что-то кричат и машут руками. Он заметил, как Ламай сбросил с себя рюкзаки и бросился бегом вперед.
- Наверное, он попал в ловушку! – заголосила Кама.
Тут Батырша понял, что случилось, и ринулся бежать вслед за Ламаем. Сумки были тяжелые, поэтому он их сбросил наземь, не останавливаясь. При себе он оставил лишь мини-аптечку. В пятистах метрах лежал Заур и надрывающим голосом звал на помощь.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:25  27-10-2009Слава КПСС    
Второй, второй, я первый. Креатив принял. Как слышно? Прием.
Первый, первый, я второй, охуительно слышно.
#2 13:46  06-11-2009Мартин П. Stalker    
ипать! я вторую часть нашел!
#3 14:13  06-11-2009дервиш махмуд    
Зажмурился, обнял сам себя руками и растянулся в улыбке."

почему-то представляется этакий человек-гусеница.

#4 14:19  06-11-2009Мартин П. Stalker    
`Немного поколебавшись, она повиновалась их увещеваниям и снова стала идти`

это действительно ооооочень страшное произведение!

#5 14:23  06-11-2009Мартин П. Stalker    
`от неожиданности встрепенулся, немного не в себе`

Фсё! Теперь и у меня отсутствует нах верхняя половина головы


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....