Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - о пользе фиктивного брака

о пользе фиктивного брака

Автор: Tuneiadka
   [ принято к публикации 05:30  09-11-2009 | я бля | Просмотров: 1254]
В октябре я вернулась домой. Я хотела забрать свои документы. Я надеялась, что они пока ещё не поменяли замок, и что дома никого не будет. Пробралась в квартирку, как воришка какая. Но дома была мама. Она начала вдруг говорить "доченька", то да сё, заманипулировала меня, и я осталась с ними, перезимовать.
Мою прежнюю работу, на которую я не ходила уже месяца два, я потеряла, на моё место нашли кого-то ещё. В одной из школ в округе мне предложили поработать гардеробщицей, пока место училки не освободится. Я согласилась, я была в тот год совершенно прибитой. Маме моя должность не понравилась, и она стала обзывать меня уборщицей. Наверное, я портила её гламурный имидж. Вскоре, правда, меня сделали лаборанткой в кабинете физики. Денег я зарабатывала нишиша. Я не знаю... Отдалась родительской воле, может.

До этого, пол осени я провела в Питере. Сначала жила у разных подружек. Потом подружилась с классным барыгой, и даже переночевала с ним однажды. Потом у меня в жизни появился дикий друг Лёша и его семья. Одновременно со всем этим, я вспомнила, что учусь в институте, и начала ходить на лекции. Но меня увезли на скорой помощи в больницу, и там я провела где-то неделю. Многие люди таскали мне туда передачки.
Один раз я позвонила домой, но на меня наорали в трубку, и я окончательно убедилась, что свалила оттуда неспроста, пусть даже так по-дурацки, ни с чем и в никуда.
Моя питерская неустроенная жизнь мне нравилась. Свобода! Я присмотрела себе неплохую работёнку, побежала за своими документами, и вдруг сдалась в плен.

С тех пор как я вернула родителям их блудную дочь, со мной начало происходить нечто нехорошее. Я не могла спать и сидела в морозные ночи у открытого окошка. Не, прыгать и разбиваться я не хотела, да к тому же мы всё равно жили на первом этаже.
Иногда по вечерам меня выпускали к подружке, которая тогда жила неподалёку. Она работала медсестрой, жила одна и голодала. Маленькая Лена. С ней я была "дома".
Иногда ко мне заезжал Лёша-друг и забирал меня с собой на выходные. Он был безобидного вида и был способен убедить моих родителей, что мне необходима культурная программа время от времени. И это было правдой.

Дома ко мне относились, в общем, неплохо, только время от времени тормошили меня с вполне резонными вопросами о моей прошлой жизни. Я пыталась отшучиваться, но мои ответы приводили обоих моих родителей в бешенство. Поэтому я всё больше отмалчивалась, и это работало. Хотя это были вовсе не те отношения, которые я б хотела иметь с родителями.

Через некоторое время мама вдруг задалась целью выдать меня замуж. Когда-то, я точно это помню, она была доброй тётей. Но теперь она стоит у меня перед глазами, орущая. "В твоём возрасте у меня уже была ты!", "Ищи женишка - и проваливай", "Лучше б у меня были сыновья, а не девки", и прочий бред.
К своей задаче она подошла серьёзно. К нам в гости стал часто ходить белобрысый штурман и приносить мне учебники по математике, чтоб подготовить меня к зимней сессии. Брррр.
Конечно, никто б меня не заставил выйти замуж, мы ж не в Афганистане жили. Но именно в этот период я вдруг задумалась о пользе фиктивного брака. Скорее всего, я просто нуждалась в профессиональной психологической помощи или в таблетках от депрессии. Но за неимением таковых, моё воображение разыгралось, и мой моск отказал мне в рациональности. Я вдруг начала, по старой привычке, прикалываться, и никак не могла остановиться.

- Серёжа, - позвонила я, - пошли с тобой встретимся!
Я подумала, что из всех моих знакомых Серёжа произведёт на маму самое благоприятное впечатление. Он был на пять лет старше меня, и у него было хорошее образование (то ли инженерное, то ли филологическое) и внешность. Но всвязи с безработицей и беспросветной ситуацей в стране, он работал в метро, чинил эскалаторы.
Я, практически, не знала Серёжу, но чувствовала, что он "свой". Моё чутьё меня не обмануло. Он согласился сыграть моего жениха, и не требовал от меня ни особых обьяснений, ни наград. Заинтриговался, наверное.

Перед тем как познакомить родителей с их будущим фиктивным зятем, я провела ночь в ...эээ... это отдельная история. В публичном доме. Я забыла, как именно называются квартиры, в которых сидят девушки-на-выезд. Мне было любопытно. Знакомые девчонки меня проинструктировали, как это бывает, и как можно выкрутиться, чтоб получить деньги, ничего не давая взамен. Но, прибыв на сборный пункт и послушав рассказы профессионалок, я поняла, что чаще всего бывает как раз наоборот: их пользуют много и жутко, но не любят за это платить.
А мои подружки-медсёстры, вроде такие приличные и хорошие девочки, раздобыли для меня кло(а?)фелин. Это такие капли. Кажется, для глаз. Если их добавить в дринк - человек засыпает, и его можно смело грабить, или хотя бы просто благополучно от него слинять. Всё это звучит дико, конечно. Но жизнь была злой ко мне в те годы, и я, видимо, нашла нужным стать злой, тоже.
У меня эти капли были с собой несколько лет, но я так и не захотела ни разу их на ком-либо испытать. Выкинула их потом.
Это была обычная, 2-х комнатная квартира. Там находилось штук семь девочек, три охранника и большая злая собака, все в полной боевой готовности.
Все они очень нервничали. Видать, это была рисковая работа. Они не мчались на любой заказ, полученный по телефону. Сначала они проверяли в своих списках высветившийся телефонный номер. У них был "чёрный список", составленный из горького опыта невезучих работниц. Затем они вели долгие переговоры, пытаясь угадать, не замышляет ли заказчик что-то ужасное.
К полуночи я, наслушавшись душераздирающих историй, решила потихоньку дождаться утра, чтоб свалить оттуда, пока жива-здорова. И ушла спать в другую комнату. Уже сквозь сон я услышала новый заказ. Кто-то очень подозрительный требовал высокую стройную брюнетку. "Я не поеду туда!" - завопила одна из девочек. Остальные были черезчур блондинистыми и низкорослыми. "Пускай новенькая съездит!" - хором решили они. Меня вытащили из кровати и повели в машину, вместе с собакой, двумя охранниками и ещё одной девочкой (чтоб у клиента был выбор). Я стала прислушиваться к своей притупившейся интуиции: стоит ли ломануть оттуда на пути между машиной и хатой клиента? или пойти посмотреть на него, раз уж я тут, а там видно будет?
О, я также забыла сказать, что я в то время плохо себе представляла, как это, вообще, бывает. Ну, Это. То есть, я в ту ночь была не просто дурой, а дурой в квадрате, или даже в кубе.
По прибытию, к клиенту сначала пошли мужики с собакой и тихо слушали под дверью, не стучась. Потом они вернулись и сказали, что не хотят нас туда отправлять, потому что они слышали много голосов. И мы уехали.
Пути господние неисповедимы, но провидение явно удержало меня от кривой дорожки, на которую меня вдруг занесло.
Ещё в ту ночь я познакомилась с крышей. Это были такие бандиты, которым принадлежала эта квартира с проституцким бизнесом. С ними у меня тоже всё обошлось, они просто поздоровались, немножко поговорили и уехали по делам. Я - везучая, бесспорно.

Утром я повезла моего красавца-жениха к моим предкам на смотрины. Купила ему цветы - моей маме чтоб дал, ну и, там, не помню, пирожное-мороженое.

Я объявила, что выхожу замуж за этого Серёжу. Начала искать себе квартиру в аренду, денег на квартиру, и договорилась с моим другом Вовкой о сожительстве в моей будущей квартире после моей свадьбы. Вовка мне нравился, но на показательную роль мужа не сгодился бы.

Приближался день моей свадьбы, а у меня всё никак не получалось раздобыть денег. Конечно, можно было бы просто попросить их у кого-нибудь, но это ж было против моих правил. A все мои невероятные теории о добыче денег с треском проваливались на практике. Я не стану тут это перечислять.

Когда времени совсем не стало, я сказала родителям следующее:
- Ой, что было!...
- Что случилось, доченька? - забеспокоились мои папа и мама.
- На Серёжу напали в подъезде и забрали у него все деньги, а у него как раз с собой были ВСЕ его деньги, на свадебку и всё такое.

Я была очень, очень больной девочкой в ту зиму, но большинство людей этого не замечало. Значит, их душевное состояние было ещё хуже моего? Или, всем было интересно посмотреть, что я буду делать дальше?
Родители мне восполнили "Серёжину утрату", и я сняла жильё. Они мне также навязали приданое: мебель, сковородки, швейную машинку. Потом они долго обижались, что я растеряла всё имущество. На свою свадьбу я им сказала не приходить, потому что, типа, щас так немодно. Родители были уже привычные к моим странностям и не спорили.
Почему-то все мои друзья, которых я посвящала в этот бред, мне помогали. Может, в ожидании развлечения, у меня ж была репутация клоуна.
Кто-то сделал нам с Серёжей серебряные колечки, кто-то вызвался быть свидетелем в загсе, кто-то одолжил фотоаппарат, чтоб у меня были фотки-доказательства бракосочетания. Кто-то примчался ко мне рано утром, чтобы дать мужскую одежду, чтобы, когда родители наносили визит и не заставали моего муженька, но видели б свидетельсва его присутсвия, в виде брюк и рубашек.

Это был странный фарс. Через несколько недель мне надоело прикидываться замужней. C родителями отношения, конечно, испортились. C Вовкой мы не ужились. Hо мне стало легче.
Кстати, я с тех пор никогда никому не вру, кроме как когда это необходимо.

И я уже давно пришла в себя. Но иногда в полнолуние...


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:16  09-11-2009Потайная з-па    
проект "сериал со слюнями" кстати оч короший. как знать.... как енто продать... либо как рубрики на потребу ждущих поклонников или как бааальшую "санта барбару"... или ты прям новый (новую, новое....) изобретешь
#1 14:41  09-11-2009Афтар    
Тунеядка, ты водолей?
#2 18:50  09-11-2009дервиш махмуд    
достаточно плодовитый автор.

ХТО ТИБЯ ПРИСЛАЛ?

#3 20:18  09-11-2009Tuneiadka    
Не, я не водолей. Гороскопы - это чушь, и не надо вешать на меня стереотипов.


Меня никто сюда не звал, и у меня нет ни одного сопроводительного рекомендательного письма, сорри.

Я пишу вам из далёкого Гондураса.

На Литпром я наткнулась случайно, пару лет назад, и чё-то стала ржать. Захотелось сделать чего-нибудь литературного, тоже.


Можно, конечно, отрастить большую задницу, сесть на неё и заняться бизнесом, написав книжку под названием "Гастрабайтерша" или "Тёлка". Но стОит ли?

Мне и в хуете неплохо.


(шутко)

#4 20:20  09-11-2009дервиш махмуд    
мне понравилось словосочетань- заманипулировала меня. это типа зачморила?
#5 20:30  09-11-2009Pusha    
ты, Tuneiadka, читай больше книг русской литературы. Та и саму рубрику литература почитай.
#6 20:54  09-11-2009Tuneiadka    
Мне нравится, но я так не умею пока.

Не буду ж я косить под других литераторов.

#7 20:58  09-11-2009Tuneiadka    
Заманипулировала - это сложное значение. Не только зачморила, но также запутала, обхитрила, обаргументировала и вызвала комплекс вины.
#8 21:04  09-11-2009дервиш махмуд    
или вот такие фразы типа "Кто-то примчался ко мне рано утром, чтобы дать мужскую одежду, чтобы, когда родители наносили визит и не заставали моего муженька, но видели б свидетельсва его присутсвия, в виде брюк и рубашек." понятно, конечно, что ты хотела сказать, но это же...пиздецок какой-то...
#9 21:08  09-11-2009Tuneiadka    
Да, действительно. А как бы Ты об этом сказал?
#10 21:08  09-11-2009Pusha    
Косить - не косить. хыхы. Излагать надо склаааадно. И интересно.
#11 21:10  09-11-2009Pusha    
Кстате, все писаки всегда под кого то да косили. и косят. и будут косить. я знаю например вот хотя бы одну такую цепочку (по презнаниям самих авторов) Питон - Ренсон - Хрен - Ябля.
#12 21:11  09-11-2009Pusha    
чотам питон под кого косил не знаю, но всяко косил. Ладно, ето уже наверно бисер.
#13 21:23  09-11-2009Tuneiadka    
Тогда я пойду попробую закосить под Берроуза.

Завтра вышлю вам много-много блевотины, ок?

#14 21:25  09-11-2009Pusha    
свежайшей!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:02  12-03-2024
: [7] [ГиХШП]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ГиХШП]
Девица по имени Груша
Зашла в полутемный подвал
Чтоб песни собачьи послушать,
Что б снять некий, хуев, накал

Так долго она простояла
Среди ускользающей мглы
Средь запахов острых подвала,
Где гОвнами трубы полны

Молчание до помутненья
Расслабленность ласковых чресл
И зуд тот что до нестерпенья,
И свечка в руке будто жезл

Ах, Груша, зачем эта знойность?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ГиХШП]
В поле ягодка росла.
Рядом с ней ебли осла
Два нерусских зоофила.
Как их, блять, земля носила?

Сзади, спереди и в нос -
Довели его до слез.
Он кричал, ногой лягался,
И хозяйства съесть пытался.

Наша ягодка со страху
Погрузилась в дикий ахуй....
15:36  18-01-2024
: [22] [ГиХШП]

.
вот я за мир. тот мир, где нет войн. за развитие технологий создания нового, за взаимопомощь, за жажду знаний во благо человеческого общества. я не один такой дурак. нас полно. кто-то ворует, кто-то грабит, убивает, а кто-то горбатится. но..
каждый хочет нового....
11:26  23-12-2023
: [10] [ГиХШП]
Небеса обетованные...
Облёвальные и нереальные.
И наши души вроде ждут.. А кто?
Быть может их в иных мирах просто в рот ебут?
Читали мы Упанишады..
А оно нам нахуй надо?
Ну да Коран и прочая хуйня..
Пытались нас спасти от смерти....