Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Весенние привычки

Весенние привычки

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 10:32  12-11-2009 | Багиров | Просмотров: 661]
Я медленно иду по лестнице на свой четвертый этаж, мыслями находясь еще сильно вдалеке, в другом городе, среди иных событий и лиц. Там все прошло довольно-таки сносно, нет никаких серьезных поводов для огорчения, тревоги или беспокойства, но почему-то до сих пор в голове назойливо кружатся картинки и звуки из недавних, прямо скажем необязательных к такому пристальному вниманию впечатлений. Узкие носы ботинок и модные очки в тонких оправах у мужчин, цветные бирюзовые линзы и нервно-высокие голоса у женщин, кальмары под каким-то немыслимым соусом (диалог двух топов с одинаковыми бритыми черепами неподалеку – «на месте твоего желудка, я бы давно застрелился – застрелился у меня похоже мозг, а желудок, не смотря ни на что, еще держится»), мы вам так рады - так рады.

Что действительно сильно омрачило поездку – какая-то гнида сперла мою красивую кожаную папку с важными документами.
Важ-ны-ми до-ку-мен-та-ми.

Ладно, на самом деле там была распечатка «Рыбалки в Америке» Бротигана.
В результате пришлось во время всего первого дня конференции действительно слушать всю ту энергичную болезненно-задорную ересь, которая прямо-таки ковровыми бомбардировками неслась с основной трибуны. В бессильной своей ярости я утешалась лишь тем, что кроме чисто фантомной статьи за промышленный шпионаж есть еще и Божий суд.

Достав из сумки ключи, я открываю дверь. Пройдя в комнату мимо зеркала в прихожей (круги под глазами – раз, общая изможденность – два) и механически щелкнув пультом, попадаю на одно из многочисленных телевизионных скетч-шоу. Абсолютно оно несмешное, но мне это все равно. Воздух в квартире за неделю заточения стал практически мертвым, и я решаю открыть окно. Освежающе веет весной. Единственное, что навсегда осталось прежним – запах весны. Все остальное давно предательски девальвировалось.

На улице грохот и вой - подростки кидают в мусорный бак с крыши соседнего дома бутылки. Попадают через раз, потому что косые. Из-за вибрации от ударов орут сигнализации стоящих рядом машин. Выбегают несколько особенно нервных полувладельцев кредитных «фокусов» и кроют подростков-мазил матом. Те в ответ демонстрируют, что по этой части полувладельцы кредитных «фокусов» против них никаких шансов не имеют. Полувладельцы кредитных «фокусов» со своей стороны не желают вести полемику честно и угрожают применить против подростков физическое насилие. Строго говоря, они обещают их «урыть». Но пока полувладельцы кредитных «фокусов» со своими бегемотными телами одышливо суетясь добираются до крыши, от легких и быстрых подростков остаются лишь томно тлеющие сигаретные бычки. Мне все это крайне смешно наблюдать, а может весенний воздух настраивает на игривый лад.

Я сижу на подоконнике и смотрю на опустевший, сам с собой о чем-то шелестящий, по-простому уютный двор.

В его центре видна обшарпанная, очень старая телефонная будка, по которой обычно находят нашу серую девятиэтажку те, кто пытается искать ее по адресу, поскольку беспорядочная нумерация домов в этих местах способна свести с ума кого угодно.

В голове возникает один уже довольно давний, как раз телефонный разговор.

- Вот что ты обычно в первую очередь делаешь весной?
- Выкидываю весь хлам, что за зиму накопился. А ты?
- Вероятно, теряю голову.

Я мысленно пытаюсь оценить, что из ненужного прибавилось в квартире за эту зиму.
Двенадцать знаков зодиака, вырезанных из дерева.
Ловушка для снов в виде головы индейца, который почему-то очень напоминает героя советской музыкальной хроники, который пел «увезу тебя я в тундру».
Множество DVD с различными обучающими и развивающими программами с невидимым грифом на каждом диске – «когда-нибудь - при случае – будет время – посмотрю – но точно не в этой жизни – ха-ха-ха».
Какие-то нелепые фотографии (кто их вообще сейчас распечатывает?).
Огромная игрушка - белка из мультфильма «Ледниковый период».
Справочники юридических лиц (зачем?)
Что и говорить, мне немного жаль будет со всем этим расставаться.
С улицы немного дует, но я не мерзну, наверное, потому что выпила много коньяка в поезде.
Атмосфера чудо как хороша, но неуловимо чего-то не хватает. А не хватает музыки.
Я беру телефонную трубку и звоню своему знакомому Ромке. Он профессиональный диджей – то есть знает толк в музыке.
Он отвечает через тридцать три гудка и из трубки моментально начинает грохотать что-то электронное.
- Ромка, привет, - кричу я, - ты в курсе, что весна на улице, настоящая? Хотя как ты можешь быть в курсе сидя в своем подвале.
- Не понимаю, чего все так сходят с ума по весне, - кричит в ответ диджей, - хуже этого только общенациональный культ первого снега в октябре. Я кроме лета ничего не люблю.
- А включи чего-нибудь красивое?
- Сейчас найду.
- Ты сегодня до скольки?
- Не знаю. Или до шести, или до бесконечности. Как фишка ляжет.
- А рассвет примерно во сколько, как ты думаешь?
- Вот ты нашла кого спросить. Посмотри в Интернете.
Яндекс обещал рассвет в 05-23.
Хотелось его посмотреть, но и в сон клонило жутко.
В итоге проснулась я, конечно же, сильно позже рассвета.
Трубка валялась на полу. Из нее, как ни странно, по-прежнему звучала музыка.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:38  12-11-2009ПОРК & SonЪ    
Написанно весьма хорошо.Читается настроение.Странная зарисовка,вроде не о чём,а вроде и о многом.По рубрике судить не буду,так как по мне это просто неформат.Жаль но всёже неформат,по моему это не для ЛП.
#1 13:48  12-11-2009ПОРК & SonЪ    
Кстати мне это напомнило какой то Новый год из моей йуности.Я чёта отказался ехать куда то на дачу и остался дома с одним другом,который нажрался ещё до 12 и вырубился.А потом наибнулся телевизор и я вапще прихуел от тоски,но тут зазвонил телефон.Звонила какая то мадам (номером ошиблась)ну так слово за слово,как выяснилось она тоже одна дома тоскует,выпили по телефону,ещё выпили,она мне уже потом какуюто песенку включила,затем ещё бухнули ,опять чёта послушали и так часов до трёх пока я не вырубился.Проснулся на полу ,трубка валяется а из неё какая то попса пищит.А дамы я так и недождался,товарисч проснулся и трубку пиздюк повесил.Несутьба блеа.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...