Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - любовь к Насте

любовь к Насте

Автор: imbo_down
   [ принято к публикации 23:55  13-11-2009 | Х | Просмотров: 188]
Жизнь очень жестока. Господь –не тетка с блинами. Ты выбираешь одиночество, -никогда его не получишь.
И когда ты выходишь на улицу, - на тебя льет дождь, или падает снег.. без разницы. Ты чиркаешь зажигалкой… раз, второй. И какие-то капли падают, суки, и твоя зажигалка не зажигается. Ты очень хочешь рассмеяться, но у тебя не получается. Ты очень умный, ты начитался Джойся и Гессе, но как они тебя спасут от дождя и снега? Ты идешь, шатаясь по улице, и знаешь , что каждый твой шаг – изобретение действительности. Ты смотришь на лужи и знаешь – что и дождь, и снег это продукция твоего мозга. Ты знаешь, что если ты захочешь, то за углом вдруг появятся милиционеры и заберут тебя в вытрезвитель. И ты понимаешь, что от этого тебе сделается легче, ты избавишься от дикой боли в твоей тёмной башке.
Они заберут тебя, и ты наконец-то протрезвеешь.
Может быть и навсегда.
Но ты – не прав.
За углом нет никаких милиционеров. За углом дрожа от холода стоитъ девушка.
Сначала ты от неё отворачиваешься – потому что тебе самому дико холодно, и вообще в твои планы не входили девушки.
Входили – менты.
Но…
Она так как-то странно дергает коленкой и так жутко и мило мерзнет под этой непогодой, то ли снегом, то ли дождем; что ты сразу по другому и не скажешь хватаешь ее в охапку и зубами рвешь вход в ближайший подъезд.
И там, около мрачной зеленой батареи наконец-то чиркаешь зажигалкой и закуриваешь.
И потом вы курите, дуете дым и молчите. Просто вам нужно согреться.
Она вдруг кашляет и достает из-за пазухи дневник. Школьный дневник… с оценками, с замечаниями…
А что ты думал? Это несовершеннолетняя девушка. Это гораздо хуже ментов… но куда ты съебешь из подъезда? Ты сидишь и смотришь ее дневник. Тебе очень хочется бухнуть, но в твоих руках что-то наподобие маленького трепещущего, девичьего сердца. Ты его листаешь, не понимая ничего, а девушка бросает окурок и кладет голову к тебе на колени.
Ты ей говоришь:
- Слушай, я же старый. Я… Я не люблю свою дочь. У меня дочь есть. Она твоя ровесница. Она… Ептпть! я ее дневник никогда не видел.
А она улыбаясь, как только могут улыбаться женщины – жестоко и красиво –тащит зиппер на ноль. В твоих старых мозгах этот звук растягивается в вечность, и когда она освобождает твой пышущий жаром орган – он не выдерживает.
Ты отворачиваешь его в сторону, чтобы не забрызгать ей лицо. И вы смеетесь. А ты думаешь: «Господи, уж лучше бы менты меня забрали»
Посмеявшись, вы идете в лифт. В лифте вы продолжаете. Она кричит и. Кажется. Плачет. А ты изо всех своих старческих сил стараешься. А лифт ездит туда и сюда. И никаких ментов – нет.
Потом ты валишься в угол. Весь вспотевший и довольный. Она тоже – улыбается и натягивает колготки. Ты ей говоришь, что у тебя нет денег на такси, и вообще нет ничего. Она встает и уходит. А ты совершенно вымотанный и охуевший ползешь домой.
***
Проснувшись утром, ты не можешь понять : почему Господь так с тобой…. Нафига Он это с тобой сделал?! Ты так хотел быть одинок, но Он тебе не позволил. Ты бежишь, шлепая голыми пятками за водой-попить, и придумываешь ей имя… Настя… и уже знаешь, что ты попал.
Настя. Любовь.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:25  06-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
...
08:00  05-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [11] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....