Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - В сети.

В сети.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 22:18  21-11-2009 | я бля | Просмотров: 315]
Компьютерная видеокамера над монитором издала характерный для начала записи звук и Вадим начал говорить совершенно монотонным голосом:
«Знаешь в чем главная проблема? Я вижу не совершенность этого мира. Я пробую ее практически на вкус. В каждой минуте, в каждом слове, сказанном вслух, в каждом комментарии к любому событию, да и в каждом событие тоже. Меня убивает людское самомнение, меня рвет от неуместных шуток, меня выводит из равновесия мишура всех и каждого.
Английские слова, которые я слышу в этом городе, подобно трению пенопласта об бетон. Зачем? Для чего? А главное, кому они адресованы?
Вадим задавал вопросы, смотря ровно в центр камеры, ему даже на секунду показалось, что он смотрит в дуло пистолета. Он закрыл глаза. Через пару секунд продолжив:
«Для чего в социальных сетях люди так часто меняют свои статусы?! «Он ушел, теперь я совсем одна, грустно!» - да ты все время была одна, дура, а я лишь изредка появлялся, зачем подменять одно другим, «я уезжаю в Турцию, не теряйте!» В Турцию? Ну надо же эта информация приятно облегчит кому-то жизнь, «мой новый телефон 8913******» я с трудом вспоминаю как ее зовут, а уж телефон… И самое страшное, что во все это втянут я. Я окружил себя сотней друзей, из которых в лицо узнаю лишь пару. К черту эти социальные сети delete.»
«Ваша страница удалена». Вадим отпустил клавишу del и выдохнул. Странное послевкусие от сделанного, оно не покидало его. Он не мог понять степени правильности, не мог и не хотел. Пепельница начала дымить от большого количества окурков или неосторожно забытого в ней фантика от конфет. Он поднял свои глаза и продолжил:
«ЖЖ. Я читаю чужие дневники. У многих они так часто обновляются, что создается впечатление, что я проживаю не свою, а их жизнь. Я просыпаюсь среди ночи чтобы посмотреть не прибавилось ли комментариев в моем жж. И мне стыдно. стыдно за себя, неужели чье-то мнение не может подождать до утра, не ломая и без того плохой сон. Не ужели я настолько завишу от этого?! Мне страшно. К черту, delete.!»
Дыма становилось все больше, но Вадима это мало тревожило, он был поглощен своими мыслями и никому ненужными откровениями:
«Мой почтовый ящик полон, у меня 314 непрочитанных писем, и ни одного интересного. Такое впечатление, что я проучился 11 лет школы со спамом, потом мы вместе поступили в университет и чтобы сохранить связь и не потеряться в этом карточном мире он каждый день пишет мне по письму, рекомендуя книги, афоризмы, бытовую электронику. Он единственный кто помнит обо мне на уровне писем! Я пытался ответить, но мое письмо так и не дошло. Delete»
Вадим закашлялся, но мысль последняя мысль уже была готова, готова для объектива его маленькой камеры:
«Улыбка, веселье, слезы, негодование, смущение. Все заменили эти идиотские иероглифы, именуемые смайлами, нам всем сложно написать «я тебе улыбаюсь сейчас»?, нет две точки и закрытая скобка скажут все горазда быстрее и что самое страшное понятнее. Нет ничего такого ради чего хочется поставить жизнь на репит, попробовать еще, прочувствовать. Нет шуток, есть только пошлость. Нет любви, есть симпатии. Нет вечного, есть модное. Когда произошла эта подмена? Я не знаю. Человек, втянутый в процесс, не может оценивать ситуацию самостоятельно и трезво. Даже сейчас я нахожусь в камере. И не важно, какой смысл я в это вкладываю, в любом случае любая трактовка будет верна. Но ведь есть выход, его не может не быть. Удалить профиль «vadim23»?» __________________________________________________________________________
Через 12 минут соседка по лестничной клетке Ольга Геннадьевна, выйдя на вечернюю прогулку с своей собакой, почувствует запах дыма. И нерешительно постучавшись, зайдет в незакрытую квартиру Вадима. Откроет форточку и выбросит тлеющие окурки. В квартире на удивление никого не окажется. А перед тонким монитором, на компьютерном столе вперемешку будут лежать футболка и джинсовые шорты, некогда принадлежавшие ее милому соседу. Компьютер ее почему то насторожит и она решит его выключить от греха по дальше, перед отключением появится окно «сохранить видеозапись» Ольга Геннадьевна неуверенно нажмет «нет»…

© Alexandr Choo
specially for you


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Ветер в лицо ледяной,
На санках ведро воды
Тянет малыш за собой
Напится с мамой из мерзлой Невы.

Мама уже не встает,
А папа на фронте где-то,
Мальчуган тихонько ждет
В промерзшей квартире теплое лето.

А за стеной еле слышно
Ангельские голоса
Молят о прощении свыше
И избавлении от глада Творца....
12:58  15-07-2018
: [2] [Х (cenzored)]
пахучая подноготная
грязь!
по сути же Богиня
по чтож на деле шо мразь!?
летать рождённая
а ползёшь!
Азъ есьм Ёжкин Кот
а ты? едрёна вошь!?

вьёшься не ипомеей в окно а как гусеница
боящаяся ся боящаяся окуклица

прозу жизни
поэзией вечности
здобрить надобно
каждому срочно

твой полёт способен помочь этому збыться
бабочка летает когда к свету стремит ся

нектарная надвысотная
Ты!...
23:26  04-07-2018
: [43] [Х (cenzored)]
Шел уже восьмой час, как я лежал практически без движения на небольшом холме, сразу за которым начинался лес. Высокая трава и редкие кусты окружали меня. Сверху я был накрыт отрезком маскировочной сети. Тщательно замотанный в зелёную тряпку, ствол моей винтовки со снайперским прицелом оставался снаружи....
13:37  04-07-2018
: [1] [Х (cenzored)]
О, участь жалкая поэтов,
В чужую шкуру влезших вдруг,
Для достоверности сонетов
Войны примеривать недуг.

Тех лет, когда и жизнь и силы,
По пеплу жертвенных времён,
Тащили в братские могилы
Буксиры маршевых колонн,

Где шли и шли, и дни, и люди
Сплошным потоком рвотных масс,
И весть о самом страшном худе
Из репродукторов неслась....
Мысли женщин среднего возраста

А - ассоциации

Ассоциативный ряд - странная штука. В моей районной качалочке занимается мужик. Так-то он похож на быка. Но я его про себя зову Анджелиной Джоли. Потому что у дядечки татуировка как у знаменитой актрисы - строчки текста на спине....