Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - The lawyer (лоэр)

The lawyer (лоэр)

Автор: rylcev
   [ принято к публикации 21:31  26-11-2009 | я бля | Просмотров: 390]
За старым столом из кедра сидел человек и потягивал кофе. Это был довольно симпатичный молодой человек, который уже давно, и не без успеха, занимался в нашем городе частной практикой адвоката. Его кабинет был скромен и не удобен, но это не мешало ему быть первым в самых запутанных и каверзных уголовных делах штата Нью-Йорк.
Мать назвала его Есик, фамилию дал отец Ореховскин. Его отец иммигрант из Польши, чтобы прокормить семью брался за любую работу. Мать старая изнеможенная бытом бралась за каждую работу в богатых домах Вествуда. Но теперь, когда с семнадцати лет изучал уголовное право в канторе мистера Сирони, он многое понял в этом мере. Не стоит уповать на создателя и, что никто и некогда тебе не подаст, не даст просто так. За влияние в обществе и материальные блага надо рвать глотку, врываясь в плоть своими клыками и зубами и отрывать от добычи тот лакомый кусочек, который тебе по душе.
Нельзя сказать, что Есик был обаятельным молодым человеком. Он был ростом выше среднего, что составлял пять футов восемь или девять дюймов. Круглое лицо, короткая стрижка черных волос и чуть-чуть оттопыренные уши. Не очень симпатичная внешность, но внутренний стержень и подати аристократа, коим он не являлся- говорили сами за себя. Есик Ореховскин не был женат, да и если по правде сказать мало интересовался противоположным полом. По своей натуре и ориентации он являл собой нишу общества, в сексуальном ее аспекте, как бисексуал. Его больше влекли мальчиши-кибальчиши! Но все это он тщательно скрывал от мирской жизни и ненужных ему глаз.
-Тук-тук-тук – в дверь постучали
--Войдите – прокричал адвокат и повернулся к двери с табличкой “Частные адвокатские услуги фирмы БУДАН”
В кабинет тот же вошел мистер Алистер Гладскон. Невысокий щегол с обаятельной, внушающей доверие улыбкой. Он был одет по последней моде и внушал всем своим видом: посмотрите на меня джентльмены, я воплощение харизмы, подачи и нрава победителя.
-Яз (так ласково называл Есика мистер Гладскон), вам жутко повезло- воскликнул он!
--В чем дело Алистер, вы выиграли в карты и теперь я пью будвайзер вечером за ваш счет – сонно пролепетал защитник
-Нет, нет вы мой юный друг, ошибаетесь. У меня не укладывается в голове адвокат в свои 23 года получит дело века, и если дай бог вы сумеете добиться двадцати летнего заключения, а не смертной казни вы станните знаменитым на всю страну Ореховскин.
--Стоп, стоп, что за дело? – недоумевал Яз, Гладскон со всей присущей ему импульсивности и довольно большому резонансу в возрасте собеседников (Алистеру 41 год) забыл рассказать всю суть дела, которое ему изложил мистер Гавхрумжий.
-Слушайте Есик. Вы как знаете, но вам чертовски повезло Алилуя, слава богу!
--Ну, ну- заинтригованно произнес виновник торжества Гладскона
-Вчера вечером я работал на фабрике своего дяди допоздна, делал разные отчеты налоговой, вы же знаете, как мой дядя щепетилен в этих вопросах. И ко мне в кабинет вошел не безызвестный вам мистер Гавхрумжий (один из богатейших людей города Вествуд, штат Нью-Йорк). Он просил чтобы наш разговор был в тайне. Суть дела в том, что он видел и читал газеты, про вашу гениальную защиту в прошлом годе. Помните! Дело о русской мафии, ну дело о червонных царской чеканкой золотых монет.
--Ну конечно, я прекрасно помню это выигранное мною дело – заявил он не без скромности
-А теперь мистер Гавхрумжий, хочет, чтобы вы защитили его племянницу, но никто не знает про нее. Дело запутанное и Гавхрумжий, не хочет огласки, что он причастен к этому делу и это его кровный родственник на скамье подсудимых. Всех обстоятельств дела я не знаю, знаю только, что речь идет об убийствах, это я прочел из газет. Во всяком случае о денежных вопросах не волнуйтесь, ваш гонорар, издержки по командировкам и мелкие расходы будут с полна погашены. Только, молю бога, заказчик должен остаться в тени этого злого процесса. А теперь отложите дела и выезжайте в окружную тюрьму “Блад” там уже давно томится миссис никто! Будьте уверены, это дело вам принесет славу. Девушка маньяк на дороге не валяется, а я пока заключу пару контрактов с главными редакторами ведущих газет Чикаго, Денвера и Буффало.
Гуд Лак Есик! – так закончил свое повествование энергичный и жадный до денег Алистер.
Глава2 поездка
В час по полудню Есик, одев свою старую, но любимую фетровую шляпу, выбежал на главную улицу Вествуда. В три часа поезд до Утики, где стояла несравнимая тюрьма. Ореховскин посмотрел на часы, те отображали течение времени. Надо спешить, если хочу успеть до темна.
Все время пока наш адвокат ехал на вокзал он думал, думал и думал: кто она, почему убийца и какие обстоятельства этих дел! С кем ему предстоит встретится? Наверняка, это беззубая ведьма, которая яростна, ненавидит мужчин, всеми фибрами души уничтожает и испепеляет их. Как она их убивала, что подстегнуло ее на этот грешный шаг, теперь ему надо разобраться во всех обстоятельствах этого дела, в противном случае она сядет своей упругой попкой на самый страшный агрегат, который был придуман человеком- электрический стул.
На перрон он прибыл за полчаса до отправки утикинского поезда. Старая ветвь железной дороги вела прямиком к тюремным дверям старой постройки. Заметив неплохую кафешку, Есик решил выпить чашечку кофе. Холодный осенний ветер пронизывал холодом, и на душе было так противно и уныло. Он заказал чашку кофе и присел за столик. Размешивая две ложечки сахара, адвокат вдруг прислушался. За столиком, который располагался взаде, сидела пожилая женщина в очках и нервно бормотала:
Эти ублюдки, думают о себе слишком много, они совсем забыли кто он! Это и есть правда жизни Кении. Они не подозревают, что я знаю, про то, что знают они. Груз прибыл во время! И он не зарегистрирован- это есть подлость той старой весны, этого проклятого года морфины. Им это точно не сойдет с рук! Просто на самом деле, это есть правда.
Сумасшедшая, подумал Есик, и допив кофе, вошел в зал вокзала. Он купил все газеты, дабы накопать, хоть что-либо о предстоящем деле. В три часа прибыл поезд, и вскочив на ступеньку Дядя Ореховскин отправился в путь.
Сырая тюрьма встретила Есика смело и с вызовом! Он сразу отправился к мистеру Пикарбоулу, начальнику тюрьмы “БЛАД”. Вот уже одиннадцатый год он несет это бремя, как начальствование в окружной тюрьме.
С мистером Ореховскином он уже знаком давно, около 2 лет. Нельзя сказать, что у них были теплые чувства, но и врагами их не назовешь.
--Мистер Пикарбоул, рад видеть вас в полном здравии
-И я вас, господин адвокат. Что привело вас в мою столь скромную обитель
-- Мое сегодняшнее дело очень запутанно и скромно! Некий господин Подворски, пожелавший остаться в тени, (фамилию заказчика Есик скрыл, на то он был очень восприятен) заказал мне защиту Алины Мрыльской!
Услышав эти слова, начальник тюрьмы чуть-чуть не соскользнул со стула. И через мгновение, по-видимому придя в себя, встал, налил два бокала бренди и произнес:
Защищать эту особу дело самого Дьявола. Я когда читал ее дело, которое любезно предоставил мне мистер Кочукомбо (следователь Гранд-Виля), у меня вставали волосы дыбом, и не только на голове. Поймите Ореховскин это сатана в юбке, ее место даже не на электризованном стуле, а на виселице правосудия.
Есик Ореховскин потому и считал себя умным и талантливым защитником, что предполагал последующие слова собеседника и уже заранее был к ним готов!
-- Мистер Пикарбоул, мы живем в век инфантилизма и жесткой капитализации, и мне нет никакого дела до ее родства с самим лукавым. Я постараюсь убедить суд и присаженных заседателей, что госпожа Мрыльская просто заложница обстоятельств.
-Ну-Ну (подумал про себя начальник окружной тюрьмы) И скорчив жалостливую улыбку шута, браво выкрикнул:
-Подлус, подлус, где тебя бесы носят!
Сию минуту в кабинет вбежал молодой человек лет двадцати в форме тюремного стража.
Вы звали меня Босс
Да, Подлус, проводи господина Ореховскина в 612 камеру и постарайся обеспечить ему охрану. Пикарбоул улыбнулся и взглядом проводил два силуета до конца своей двери.
- Идиот, что он себе вообразил. Гадкий мальчишка, поломать все устои со времен Клайда Грифитса! Он глупец, ничтожный!
В ярости он схватил телефон и набрал старшего следователя Кочукомбу, дабы рассказать о странном визите лоэра.
Кочукомбо был из тех людишек, что в тайне мечтал о короне, а сам владел искусством орала, как заикающийся заяц! Но в делах подстав и интриг вокруг закона он являлся мастером, и именно ему предстояло обвинять убийцу в суде!

Глава 3 Разговор по душам (тет-а-тет)
Камера 812 была одиночной, и это обстоятельство заставляло Подлуса только к одному, а именно, проводить адвоката прямо туда! Но это же крах! Как он подслушает разговор, а не как- это уже будет просто не культурно с его стороны.
Четырех угольное сооружение было пропитано сыростью, запах плесени и искалеченных душ присутствовал здесь! Мрак, мрак и ничего кроме мрака- только обрывки памяти и прошедшая жизнь!!
На старых трехсантиметровых дверях из стали висела искалеченная до неузнаваемости металлическая табличка. Которая гласила: Мрыльская(склонна к побегу)
Подлус открыл дверь, и услышал
--Спасибо, милый друг, дальше я сам!
На старых нарах лежала молодая девушка лет двадцати- двадцати трех. Ее светлые волосы резвились на сквозняке, но так как они были грязные, то и держались они подобно флагу.
Мило лицо улыбнулось Есику, и он чувствуя, тому, что ему здесь рады произнес
--Здрасьте, я Есик Ореховскин, ваш защитник. Начну с аксиомы, с которой не нужно вам спорить и которую не нужно доказывать. Аксиома эта очень проста: – врете, и все врут абсолютно все, без исключения. Каждый из нас врет или большее, или меньшее количество раз в день. Кто-то из вас, возможно, совершил подвиг и не врал целую неделю. Это ничего не меняет. Врут все. А мне врать не надо! Мне надо говорить только правду и нечего кроме правды!
--Я поняла- тихо произнесла девушка
-Вам грозит большой срок. И так начнем


Теги:





0


Комментарии

#0 14:06  27-11-2009ПОРК & SonЪ    
Может и не хуета,но не цепляет.
#1 14:08  27-11-2009ПОРК & SonЪ    
А может и хуета.
#2 14:31  27-11-2009Мартин П. Stalker    
Бред, детский лепет, маразм, отстой и хуета. Полное незнание мат. части. Не надо продолжений. Ваще!
#3 18:40  27-11-2009rylcev    
мат часть- это матерный лексикон!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:00  05-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [2] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [6] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....