Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - "tristesse royale"

"tristesse royale"

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 18:19  05-12-2009 | глупец | Просмотров: 955]
«tristesse royale*»
(просто мысли)

Мой город съежился от ноябрьского мороза. И греет свои урбанистические ладони, паром проезжающих машин. Город, в котором совершенно невозможно уснуть. Город, который постепенно одевается в предновогоднюю мишуру. Город, пахнущий безысходностью и серостью. Знаете, цвета тоже имеют свои запахи. Да и моя безысходность пахнет сыростью и мочой.

Моя улица не спит. Моргает неоновыми вывесками круглосуточных аптек. Смеется шумной молодежью со старомодными папиросами «беломор». И выпускает кольца дыма. Плотного и ударяющего в голову. Моя улица параллельная здравому смыслу, потому что светофоры здесь только зеленые, а пробки только в бутылках.

Мой дом с обшарпанными боками стоит напротив таких же домов. Подъезд пахнет подъездом, а лифт приходится ждать дольше статистического среднего. Этажи с выкрученными лампочками, а почтовые ящики накормлены рекламной чепухой и старыми предвыборными листовками. Шестой, седьмой. Добро пожаловать ко мне в квартиру. Дверь открыта. Хотя я не уверен, что я кого-то особенно жду.

Однокомнатная келья с вечно работающим монитором. С веселыми обоями и нелепыми черно-белыми фотографиями. На кухне дежурит шеф повар микроволновая печь, и холодильник хранит куадру рома на черный день. Хотя последнее время любой день черный. И дело даже не в том, что что-то не так, вроде все как надо, и жаловаться, по сути, не на что. Но чего-то не хватает. Нет отклонения от нормы. Я знаю, что будет завтра. В двадцать один это кажется неправильным. И эта вечная грусть в купе с нескончаемой сибирской зимой.

Подоконник кухни всегда был самым удобным стулом. Вот и сейчас я сижу и качаю ногами. Свет выключен. Окно с большим и объемным видом на звезды. Которых сейчас нет. «Поэтому остается разглядывать темноту, в ожидание пока темнота не начнет разглядывать меня.» А еще пластиковое окно, его не разукрашивает мороз, прогресс идет слишком быстро, не оглядываясь на мои детские воспоминания. Чувство времени совершенно перестало держаться в голове. Мне грустно, омерзительно грустно.

Я морщусь от вкуса рома. Пить одному это как заниматься онанизмом. А заниматься онанизмом – это заниматься любовью с тем, кого действительно любишь. Я смакую каждый глоток, и снова морщусь. Странно. Клубок мыслей закручивается. И узелки умозаключений лишь расстраивают.

Я не впадаю в иллюзию жизни лишь потому, что давно в ней живу. Подменяя одно другим. Увлечения, отношениями. Себя, тем, кем я никогда не стану и навряд ли хочу стать. Литературу, новым дендизмом. Все, всем.

Вот так мир уходит в точку, а лейтмотивом идет эта королевская грусть...

© Alexandr Choo
specially for you

____________________________________________________________________
• tristesse royale – королевская грусть, книга с записью бесед в берлинском отеле "Адлон" на темы повседневности, поп-музыки, моды, терроризма, "коллективизации индивидуализма" и проч.


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:05  05-12-2009Дэвид[Духовный]    
Не оценил.Слишком личное наверно.
#1 00:28  06-12-2009Шырвинтъ*    
чтобы окошко поебло красивым январским узором, нужно недоконца ебануть стеклопакет. ебануть в его твердым тупым предметом. если пакет двухкамерный - ебануть два раза.

по сути. красивый набор предложений. типа как жонглер подбрасывает сверкающую уебь, так и автор, мастер слова. не отнять. зарисовка типа "а не попоразмять ли мне пальцы".

руссский-5

содержание - хуета.

извините.

#2 02:39  06-12-2009Лев Рыжков    
Поспорю с уважаемым Шы. Нормально. Стилем владеешь, афтырь. Теперь учись наращивать фабулу.
#3 04:15  06-12-2009Илья Волгов    
эх, прямо таки проглядывается столь мне родимая сопливость буковок))

дядька Шы умеет с пиздюлями похвалять молодёшь.

как много на столь малую площить тексту старательно въёбанной силы в красоту предложений сложных. а, нет, тут попроще - сложносоч. разрублены на простые опять же рубленые точкаме.. и как много "Я" и местоимений..

Текст ниачом, афтыр молот, мне похожэ.

Паши, молыж, гыггы

#4 10:04  06-12-2009Alexandr CHoo    
Очень рад видеть в списке своих коменнтаторов таких маститых хуяторов.

Спсибо за критику. Рассказ задумывался как поток мыслей. От общего к частному. Бесхребетный и бессюжетный. Этакая зарисовка на свободную тему.

Но любую критику читаю и воспринимаю.

*в ожидание серьезного сюжета*

#5 11:43  06-12-2009херр Римас    
да веть и верно хорошо по-русски напесал.

мог и ненавязчивый сюжетец въебать, к примеру как охотился на проститутку, ну там интригу какую впихнул и было бы занятно.

Извиняюсь за советы.

#6 12:08  06-12-2009Alexandr CHoo    
Римантасс

Все в норме. Советы учту. Спасибо.

#7 17:59  06-12-2009дервиш махмуд    
зарисовка и есть... зато недлинно.
#8 04:41  11-12-2009ВеТьма    
Как мне знакомо настроение афтара...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....