Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Время Водолея (4)

Время Водолея (4)

Автор: МакЗюзин
   [ принято к публикации 00:03  09-12-2009 | Нимчек | Просмотров: 266]
Часть 1
Часть 2
Часть 3


История Корнелиуса о Маркусе Смелом и Книге из колодца


- История моего рода, – начал свой рассказ Корнелиус. – Уходит во времена Римской Империи. Согласно семейной легенде, один из моих предков участвовал в походе на святой город Иерусалим в составе XII римского легиона, и за храбрость был награждён Императором обширными владениями в северных провинциях, какими в то время являлись эти земли. Прошло много столетий, Римская Империя исчезла, а наша семья потеряла почти все свои владения в междуусобных войнах. Но следуя традиции, мужчины продолжали верно служить своим хозяевам.
Постепенно семья курфюста Йохана захватила все окрестные земли и мои предки стали служить им верой и правдой. Когда папа Урбан II объявил крестовый поход за освобождение Гроба Господня из рук неверных, мой предок Маркус Смелый без колебаний вступил в армию Milites Christi – Воинов Христовых. Со всех уголков Европы сходились рыцари и воины под папские знамёна. Это был шанс восстановить богатство и влияние семьи. Предок Йоханеса – Томас Короткий, прозванный так за исключительно маленький рост и короткое терпение, возглавил отряд Маркуса Смелого. Сверкая доспехами, в развевающемся белом плаще с красным крестом Маркус одним из первых ворвался в объятый пожарами Святой Город. Его целью был Храм Гроба Господня. Папа Урбан II объявил награду тому кто первым захватит главную святыню всего христианского мира.
Белые стены города были покрыты алыми брызгами крови неверных мусульман. Повсюду лежали изуродованные трупы наполняющие раскалённый воздух вонью разложения. Крестоносцы нагоняли убегающих защитников Иерусалима. Рыцари рубили всех подряд, не жалея ни женщин ни детей, а их оруженосцы добивали молящих о пощаде живых короткими ножами и копьями. За очередным поворотом возник Храм. Построенный по приказу великой царицы Елены Византийской он представлял собой величественное зрелище. Массивные стены поддерживали огромный купол на вершине которого красовался золотой крест.
Маркус направил коня в широко распахнутые ворота церкви. Запах плавленного воска от горящих посвсюду свечей распространялся в прохладе Храма. По самому центру обширного помещения располагалась небольшая часовня, в которой находилась главная святыня – пещера откуда господь воззнесся в царство своего отца. Маркус и его соратники соскочили с коней и преклонив колени вознесли молитву. В дальнем конце главного зала Храма он заметил зияющий мраком вход в тоннель. По легенде, где-то там, в подземных лабиринтах, царица Елена нашла остатки кипарисового креста. Он схватил со стены горящий факел, оседлал коня и без колебаний вскочил в черноту тоннеля. Остальные последовали за ним. Кипарисовый крест мог стать лучшим трофеем. Папа, наверняка, отвалит кучу золотых за эту реликвию.
Лабиринт уходил вглубь, встречая всадников неожиданными поворотами и тупиками. Рыцари иногда сбавляли темп и прикладывали свои перстни с родовыми печатями к сырым стенам покрытым податливой штукатуркой. Оруженосцы не отставали от своих хозяев, и, за неимением печатей, прикладывали к стенам свои раскрытые пятерни.
На одном из поворотов конь Маркуса задел выступающий из стены камень, споткнулся и всадник вылетев из седла со всего размаха врезался в стену тоннеля. Камни древней кладки брызнули внутрь стены за которой оказалась вертикальная шахта уходящая вглубь. Маркус провалился в темноту и после непродолжительного падения рухнул на земляное дно колодца потеряв на мгновение сознание. Первое, что увидел Иаркус прийдя в себя был лежавший рядом, и продолжающий гореть факел. Вероятно он последовал вслед за хозяином. С мечтой о кипарисовом кресте пришлось распрощаться. Где-то наверху был слышен удаляюшийся топот копыт и гиканье более удачливых товарищей. Маркус пощупал раскалывающуюся от боли голову под помятым шлемом. Вроде, голова была цела. Руки и ноги так же были в порядке. Он сел и потряс головой отгоняя боль. Прямо на него из темноты глядел белый с желтоватыми потёками череп. Перекрекстившись от неожиданности рыцарь подобрал свой факел и поднес его ближе к находке. В углу колодца, сложив, то, что было когда-то ногами, по-турецки сидел скелет. На его плечах висела истлевшая тога скреплённая золотой брошью. На шее несчастного красовался амулет, тот самый, который передала тебе Марта, а в руках он держал книгу. Маркус осторожно взял книгу из мёртвых рук. Сверху, из тоннеля, послышался шорох и вниз полетели осколки камней. Из освещённой факелом дыры пролома показалась круглая, бородатая голова Томаса Короткого.
- Эй! – крикнул он держа меч наготове. – Кто там внизу?
Маркус поспешно запихнул книгу под кольчугу. Сверху опять что-то зашуршало. Кто-то невидимый сбросил конец верёвки и скребя ногами по стенам начал спускаться.
- Это я, мой господин. – отозвался воин.
- Маркус?! Как ты здесь оказался?
Томас наконец достиг земли и неуклюже спрыгнул с верёвки.
- Что это? – изумлённо сказал он указывая на скелет.
- Не знаю, мой господин. Вероятно один из несчастных замурованных заживо неверными.
Томас заметил блестящую вещицу на шее скелета. Командир Маркуса предпочитал не мешать своим воинам драться с врагом. Он следовал по их пятам со сворой слуг, которые собирали всё ценное, что могли найти в домах жителей города. За отрядом следовал целый караван повозок нагруженный всевозможным добром. Наряду с золотом и драгоценностями он не брезговал всяким хламом и, подчас, откровенным мусором. Всё может иметь ценность. Любил говорить Томас Короткий. После каждого набега он лично отбирал найденные ценности у своих солдат обещая разделить награбленное по окончании компании. Так целее будет. Приговаривал он.
При виде медальона глаза Томаса жадно заблестели. Он суетливо подбежал к скелету и сдёрнул амулет. Череп покачнулся и упав откатился в темноту.
- Золотой. – сказал он рассматривая трофей.
– А ты ничего не нашёл здесь, мой друг? – добавил он внимательно рассматривая всё вокруг.
- Нет. Больше здесь ничего не было.
- Смотри. Нет больше преступления, чем врать своему господину. Но, я верю тебе. – он хитро подмигнул.
По возвращении домой Маркус раздал всё своё имущество детям и неожиданно для всех поселился в Чёрном Лесу. Весь остаток жизни он посвятил изучению книги. Книга пережила несколько пожаров и наводнений, но совсем не пострадала. Поколения алхимиков, моих предков, подвергали её воздействию различных веществ, которые могли растворять камни. Но до сих пор никто не смог даже на шаг приблизиться к разгадке. Я изучил много живых и мёртвых языков в надежде прочесть хоть одну строку и до седых волос так и не получил ответа на свои вопросы.
Густав завороженно смотрел на амулет, который когда-то украшал грудь неизвестного мученика.
- А что стало с медальоном? Как он оказался у Марты? – наконец спросил он.
- Это остаётся загадкой. Быть может, когда мы найдём ответ мы поймём предназначение самой книги и амулета.
Корнелиус отнес свою реликвию в комнату и запер дверь.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:59  09-12-2009Шева    
Так когда же появится Властитель Колец?
#1 17:01  09-12-2009МакЗюзин    
Властелин Колец, равно как, и Властелин Пиздец, не появятся. Тролли, эльфы, гномы и белоснежки так же не являются частью этой саги. Всё изложенное основано на реальных фактах, и не есть плодом воображения автора.
#2 18:22  09-12-2009Мышь.Летучая.    
МакЗюзин, насколько реальных?
#3 18:56  09-12-2009МакЗюзин    
Мышь,

Имена городов, стран и некоторых деятелей реальны. Остальное, как бы это сказать, могло случиться. Всё описываемое не выходит за рамки реальности.

#4 01:40  12-12-2009Лев Рыжков    
Хорошая сказочка. Дальше хуйарь.
#5 01:55  12-12-2009МакЗюзин    
Да, уж хуячу. К понедельнику залью. Спасибо всем.
#6 10:10  12-12-2009Файк    
Урбан Второй был рыцарь сам:

Массивных стен рубил он в хлам,

Елен Прекрасных разных мест

Себе притаскивал на перст -

.

Он их приманивал перстом.

А суть перста проста притом:

Он, вроде, как бы, будто есть,

Легенда в том, что он как жесть -

.

Урбан, имевши два перста,

Бродил в тоннелях неспроста,

Под ним одёр, то как бы конь,

А сам Урбан затянут в бронь -

.

Скелет, затянутый в броню.

К чему же я сейчас клоню

Свой незатейливый рассказ:

Урбан Второй один из нас.

.

А в чем же суть перста - забыл:

Там был пожар и волк там выл.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:28  04-12-2016
: [0] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...
20:15  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
...
11:13  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
Из лесов и из речек,
Из пригорков, отчасти,
Мастеришь ты свой пэчворк,
Как метафору счастья,

Из кусочков печали,
Из остатков улыбок,
Из успехов случайных,
И нередких ошибок,

Из любовного шелка,
Из сурового драпа,
Из измены, как шока,
И смертельного страха....