Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Друг леса

Друг леса

Автор: broker54
   [ принято к публикации 13:05  09-12-2009 | Лютый | Просмотров: 1413]
Смеркалось. Хотя это конечно же бы пол беды, так как небо затянутое черными, грозовыми тучами, не предвещало ничего хорошего. Поплотнее закутавшись в кожаную куртку, я продолжил свой путь. А причина мой прогулки была до ужаса банальной – в машине закончился бензин, и я немного не расчитав расстояния до ближлежащего населенного пункта, застрял в какой то зловещей глуши, а посему пришлось оставить своего железного друга и идти до ближайшей деревни, в надежде найти топливо для оного. По обеим сторонам дороги высился огромный дремучий лес и это отнюдь меня не веселило – сильный ветер раскачивал лиственно-хвойную массу, которая при этом скрипела и стонала, заставляя меня втягивать голову в свой кожак , в общем картина была достойная голливудского хоррора.
Судя по карте идти надо было не так далеко, около 5 километров, но похоже силы природы восстали против меня, и совсем не желали успеха в моем предприятии. С неба хлынул, в общем-то прогнозируемый дождь – «Хе-хе пять минут такой атаки и мой кожак меня не спасет», с досадой подумалось мне. Быстро оценив ситуацию я нырнул под громадную ель и решил переждать там стихию, несмотря на то что она угрожающе раскачивалась, и все таки пропускала нежеланные капли дождя.
Опершись спиной о ствол исполина, я прикрыл глаза, сразу накатилась усталость и потянуло в сон. Неожиданный треск сухих веток заставил меня выйти из состояния дрёмы.
- Погодка дрянь, однако – с чувством поизнёс, непонятно откуда появившийся дедок, похожий на сморщенный гриб, лицо его состояло исключительно из глубоких морщин и густой черной бороды, одет он был в непонятный тулуп, который похоже не намокал, капли стекали по нему как по моей куртке, на ногах кирзовые сапоги, в общем обычный такой леший.
- И вам здрасьте, да погода и в самом деле подвела, вот отсиживаюсь, небось скоро закончится? – с надеждой спросил я.
- Эт вряд ли, – прошамкал дедок- смочок и сплюнул на опавшие еловые иголки.
- А вы сами откуда и куда идете, мне в деревню надо, вы не туда случайно?
- Неееее, до туда пока дойдешь промокнешь до нитки, я в лесу живу, здесь мой дом, - с непонятной мне гордостью произнес мой новый знакомый.
- Смысле в лесу?
- Ну тут недалеко домик имеется, я туда иду, можешь у меня дождь переждать, он еще долго лить будет....
- Ну если это не доставит вам неудобств...
- Да какие неудобства, мы завсегда гостям рады! Иди за мной, - сказав это старик быстро зашагал по тропинке в глубь леса, я закутавшись в куртку двинулся за ним, стихия меж тем разошлась не на шутку. Старик шел так быстро что я еле поспевал за ним, так как в чаще стаяла непроглядная мгла.
- Пришли, - вдруг услышал я, чуть не налетев на «сморчка». В темноте угадывалось „непонятное” приземистое строение – типа полуземлянка.
Старик вынул ключ и открыл гигантский замок. Открыв двери он шагнул внутрь хижины, я последовал его примеру, правда мне пришлось согнуться чтобы сделать это. Внутри было темно, хоть глаз выколи, раздался щелчок и на потолке вспыхнула лампочка, правда толку от нее было немного, как говоил один мой знакомый – вольтаж слабый.
- Вот интересно, а откуда здесь электричество ? – спросил я старика.
- Да знакомый аккумулятор подарил, пока что пользую, а так керосинку жгу, а бывает и свечи,....да ты не стесняйся, располагайся, сейчас чай заварим, с вареньем, а ?
- Конечно, можно, - согласился я, растроганный такой заботой.
И старикан принялся носиться возле меня, как провинившаяся теща, при этом рассказывая о своей незатейлевой жизни....
- Лес я люблю и охраняю его, от плохих людей, - при этом я слегка подавился, интересно к какой категории я отношусь,- я со зверьем больше дружу и они меня не трогают...
- Правда?
- Да, волки к примеру так вообще мои лучшие друзья, я их прикармливаю...
Старик продолжал что болтать, о том как замечательно живется в лесу ( без душевой и интернета), я же при это совершенно неприлично зевал и клевал носом, на тело навалилась непонятная усталость, внезапно любитель природы умолк, но мне было все равно, я провалился в сонливую пропасть и вылезти от туда не было ни какой возможности.
***
Проснулся я от нестерпимой доли о нестерпимой боли, которая пронизывала все мое тело, так как и руки и ноги были туго завязаны шпагатом, я лежал на полу, лицом вниз и по подбородку текла слюна, так как рот, старичок, предусмотрительно заткнул кляпом непонятного происхождения. В хижине никого не было, и естественно все это мне очень не нравилось. Неожиданно за окно раздался протяжный вой волков, повторяющиеся завыванья свидетельствовали о том , что стая довольно многочисленная и судя по тому с какой скоростью они приближались, очень голодная.
Не успел я закончить осозновать куда же я все таки попал, как вдруг дверь открылась и вошел старичок с ружьем в руках, впрочем я видел в основном его ноги и приклад ружья, но спокойствия мне этого не отнюдь прибавило. Следущие его слова сделали бессмысленным любой мой мыслительный процесс: - Извини друг, пришли мои лесные приятели и они хотят кушать, - с этими словами он схватил меня, бившегося в конвульсиях и потащил к выходу....


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:20  09-12-2009Евгений Морызев    
"Проснулся я от нестерпимой доли о нестерпимой боли" буээээ
#1 16:21  09-12-2009Евгений Морызев    
Боли доли лааахахай
явно про пидарасов. нехороший старичок.
#3 19:37  09-12-2009Diomich    
Переведенная в прозу песня " Лесник" КиШа. С небольшими доработками.
#4 22:00  09-12-2009херр Римас    
ну ничево так.ну ты перечитывай перед засыломто.
#5 02:49  10-12-2009NIHKIDERB    
Угрожающе раскачивающаяся стехия.
#6 02:50  10-12-2009NIHKIDERB    
Тренеруйсо.
#7 08:46  10-12-2009broker54    
Пасиба всем - учту все наезды )))
#8 17:46  10-12-2009Лелька-Бармалелька    
бедные голодненькие волки! хорошо что есть добрый дедушка, добывающий пропитание эти милым созданьям )

надеюсь, у главного героя нежное мясо, вкусовые качества которого не разочаруют лесных гурсанов )))

#9 22:33  10-12-2009Лев Рыжков    
Ну, тут афтырю много работать. Но диалоги, в принципе, небезнадежны.

А чо такое, кстате, "кожак"?

#10 11:36  11-12-2009broker54    
леля добрая душа)))



ну а кожак- та же куртка, эт вроде как сленг, не?? а работать будем, thanks


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....