Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Пацаны

Пацаны

Автор: Ebuben
   [ принято к публикации 08:16  14-12-2009 | я бля | Просмотров: 313]
Утро. Комната с неоклееными стенами, кое-где подмазанными белой штукатуркой. Окно заклеено газетами, подоконник отсутствует. На полу, покрытом линолеумом, валяется, в беспорядке, одежда. В углу футболка, посередине небольшой комнаты тренировочные штаны. Дверь в комнату распахнута и можно увидеть полностью разбитую прихожую. Около стенки стоит одинокая пара лакированных туфель. Звенит будильник, где-то в недрах постели и погребенный под одеялом человек шарит рукой по подушке. Наконец, незатейливая мелодия прекращается и еще на десять минут тишина остается в этой квартире.
Миша встал, скинув одеяло на пол, протер лицо руками, зевнул и пошел к окну. Оторвав один лист газеты, он посмотрел через стекло и чему-то улыбнулся. Проследовав босиком в ванну, сполоснул лицо холодной водой, а потом, зайдя на кухню, включил радио, достал пачку сигарет с полки и закурил. Кухня выглядела гораздо лучше комнаты и, тем более, прихожей. Миша закончил ремонтировать кухню месяц назад и трудом своим остался несказанно доволен. Дымя «примой» без фильтра, он слушал 100,9 FM, изредка сбрасывая пепел на пол. Докурив, Миша метко кинул хабарик в переполненное, преимущественно упаковками из-под полуфабрикатов, мусорное ведро, а пепел сгреб ногой по направлению к белой в подтеках жира плите. Радио продолжало играть, Миша (или Мишаня, именно так называют его многочисленные друзья) начал готовить себе привычный завтрак – яичницу и огромную кружку растворимого кофе. В зубах у него снова появилась сигарета. Короткостриженный, в одних семейных трусах красного цвета в синий ромбик, невысокий – метр семьдесят ростом, и не то чтобы крепкий мужчина 24 лет уже на протяжении 3 двенадцатимесячных циклов начинал свое утро вот так – умыть лицо, шансон, сигарета, яичница с кофе. Михаил работал кем только можно человеку с минимальным образованием. На данный момент он сторож овощной базы, так что весь день в его распоряжении – график сутки через двое. Зарплата небольшая, но и запросы у Мишани не такие уж и обильные. К тому же есть еще кое-какой доход.
Пока он поглощал свой завтрак, в комнате зазвонил мобильный. Матерясь, Миша дошел до комнаты и принялся искать телефон на звук в постели. Наконец, он нашел мобильник и ответил:
-Алле! – голос хрипловатый и высокий.
-Мишаня, чо так долго? Чо спишь? – а вот этот голос сильный и басистый.
-Не, жру. Чо, Диман, как сам?
-А! Понятно! Приятно пожрать. У меня все нормально, на работу еду. Тут есть такая просьба, я собственно, поэтому и звоню, у Сани. Ты его знаешь, мы у него на даче шашлычок варганили. Короче, ему ты твоя тачка нужна, он хочет перевезти чо-то там. Не, ты не думай, все законно, просто ему западло грузовик заказывать, вот он Друганов и просит. Номерка твоего у него нет, поэтому меня попросил звякнуть. По старой дружбе просит, – голос в трубке прервался в ожидании ответа.
-Так, ну чо я тебе могу сказать, в принципе без проблем. Когда? – Мишаня уже возвратился и продолжил есть.
-Вечером, к девяти, у Саниного гаража. Помнишь где он?
-Угу.
-Я поеду, Макс, Шубин.
-Ну, все без проблем, буду к девяти, давай, – ответил Мишаня и закончил разговор.
После завтрака он составил тарелку и чашку в раковину, а сам пошел в туалет. Двери у туалета не было, но его частых гостей это не смущало. Среди них леди и джентльменов нет. Сидя на толчке, Мишаня курил и листал газету, которой скоро предстояло спуститься в канализацию. Пока Миша справлял большую нужду, где-то во дворе завизжала сигнализация. Мишаня натянул трусы, спустил воду и бросился на улицу. В подъезде на пути ему попался соседи на вопрос – шутку, усатого учителя труда «Фашисты?» Мишаня лаконично послал его на три буквы. Учитель причмокнул и с важным видом удалился. Миша, выйдя из подъезда, обнаружил, что орет не его, как он ожидал, машина, а чей-то джип неподалеку. Мишаня подошел к своей черной «восьмерке» и любовно провел рукой по капоту. Взгляд его упал на небольшую трещинку в углу лобового стекла и он шепнул: «суки», покачав головой. Недели две тому назад малолетний мудак стрельнул из рогатки по его машине. Слава Богу, повезло, и дело кончилось крошечной трещинкой. Парню тоже повезло, даже больше чем автомобилю – он успел удрать.
-Перепугались, что ваша? – с улыбкой спросил мужчина в дорогом костюме, подойдя к своему джипу.
-Выруби свое говно, оно мне жить мешает – ответил ему Мишаня и продолжил осмотр «восьмерки». Сигнализация выключилась.
-Чо ты сказал, мудак? Чо ты там тявкнул? Ты знаешь, кто я? – заорал преуспевающий бизнесмен в костюме ценой равному «восьмерке», сторожу овощной базы в семейных трусах. К тому же босому. Мишаня резко подошел к бизнесмену и схватил его за грудки. Тот был на голову выше Миши:
-Чо? Чо сказал? – с этими словами Мишаня оттолкнул бизнесмена к его джипу, - тебе ща плохо будет.
Бизнесмен стал подходить к Мише, но упал, умудрившись стукнуться о бампер своей машины головой. Рука у Мишани была небольшая, но тяжелая. Бизнесмен, побагровев от ярости, заорал, что достанет ублюдка, убьет, утопит, сожжет, но заткнулся, после почти дружеского пинка по почкам. Миша бросил ему через плечо:
-Машину тронешь – убью, - и скрылся в подъезде. Тепло светило солнце, легкий ветерок шевелил кроны деревьев, растущих возле детской площадки. Асфальт был теплый. Лето.
Телевизора в квартире пока не было, но Миша прекрасно обходился и радио. До двенадцати он, слушая музыку, занимался ремонтом. Потом внезапно обнаружил, что сигареты закончились. Поход в магазин был неотвратим. Заодно Мишаня решил купить холодного пива и с полным комфортом продолжить работать. Он надел тренировочные штаны, черные, с белыми полосками, футболку в сеточку и туфли. Кепка, вроде, лежала в машине. Миша спустился вниз (жил на первом этаже, поэтому без труда сновал туда-сюда, когда было нужно и не нужно), покручивая в руках ключи с брелком – фонариком, и открыл машину. Соседский джип уже отсутствовал. Прогревать машину нужды не было, поэтому Миша пару раз надавил на газ, «восьмерка» зарычала, а потом рванула с места. Одной рукой он вставил магнитолу и включил привычное радио. Порылся в бардачке и обнаружил, среди карт, пакетиков и прочей ерунды, две пачки «беломора», но нужно было пополнить запасы, а идея с пивком казалась очень привлекательной. Прикурил спичками – еще надо и зажигалку приобрести. Музыка играла, машина ехала, солнце светило и все было четко. Миша остановился на красный свет, открыл окно, стряхнул пепел, побарабанил по двери. Когда загорелся оранжевый свет, Миша рванул вперед и с визгом тормозов повернул налево. Через сто метров он остановился, снова с резким и шумным тормозом, и вышел из «Лады».
В магазине было душно, а народа толпилось куча. Обнаружив это малоприятное стечение обстоятельств, Мишаня вышел на улицу.
Зачем ему было ехать так далеко, если за углом его дома находился магазин виноводочных изделий? Просто он любил проводить время в машине, поэтому пользовался любым удобным случаем, чтобы сесть за руль.
Новенькую «Ладу – восьмерку» он купил в 19** году, после удачно проведенного дела. Тогда его мечта воплотилась в жизнь. Сначала она была красной, но уже через пару месяцев у дома Мишани стояла матово-черная красотка с глухо тонированными стеклами, хромированными дисками и огромным глушителем. Передние кресла Миша покрыл кожей и поставил стерео систему.
Мишаня вырулил на дорогу и дал по газам. Вскоре он стоял у кассы, расплачиваясь за пять пачек «Примы», пять бутылок пива «Охота крепкое», и упаковку сосисок. Приехав к полтретьего домой, Мишаня поставил вариться сосиски и распил бутылочку «Охоты». Пока день был на славу, даже считая несчастного бизнесмена. Он получил по морде и больше не причинял вреда. Белый, старый советский холодильник зашумел, вырвав Мишаню из полудремы. Он поднялся, выключил сосиски и осмотрел содержимое холодильника. Из глубин холодильного агрегата Миша выудил полупустую упаковку соуса «Calve», приправил им три сосиски, которые успели слегка развариться, пока Мишаня дремал. Поев, Мишаня хотел сначала поработать, но потом его разморило и он решил поспать.
Через некоторое время его разбудил протяжный звонок в дверь. «Нахер я звонок сделал» - сонно подумал Миша, подходя к двери. Когда он открыл дверь (не посмотрев в глазок – такой привычки он не имел), его, ударом в поддых, положили на пол квартиры. На грудь Мишане сразу же взгромоздился здоровый мужик.
-Слушай сюда, урод, - рыкнул амбал, наставив палец на Мишу, - еще хоть раз слово скажешь своему соседу, поговорим по-другому. Понял?
-Хорошо, - шепнул Мишаня, задыхаясь.
-Ну и молодец – с нахальной улыбкой сказал мужик т слез с Миши. Второй стоял в дверях. Каждый из них посчитал нужным смерить квартиру Мишани уничижающим взглядом. Они ушли.
Миша закрыл за непрошенными гостями дверь, пошел на кухню и закурил сигарету. Потом бросил ее в раковину, громко сказав: «сука». До вечера он проспал. Проснувшись, Мишаня первым делом выпил две бутылки пива, а после этого позвонил Диману:
-Алле!
-Ну, чо, Диман, выезжать? – спросил Миша, думая не выпить ли ему еще бутылочку пивка.
-А, давай, поехали, значит у Саниного гаража встречаемся.
-Все, без проблем.
Мишаня надел свой спортивный черный костюм, туфли и вышел из квартиры. Человек, еще недавно получивший недвусмысленную угрозу, не мог так беззаботно выходить на улицу, но Миша был нисколько не напуган и совсем уже не вспоминал о двух амбалах. Солнце начинало только – только садиться, поэтому на улице было еще очень тепло. Мишаня нажал на кнопку сигнализации и, подойдя к машине, обнаружил, что две шины спущены. Он обошел машину кругом – все четыре. Мишаня, громко матерясь, подбежал к подъезду соседа-бизнесмена и набрал квартиру наугад.
-Кто? – спросил томный женский голос.
-Почта, - прорычал Мишаня. Домофон звякнул, пропустив Мишу внутрь. Взлетев вверх по лестнице, он позвонил в дверь на первом этаже. Открыла допотопного вида старуха.
-Чего вам – прошамкала она
-Где у вас тут бизнесмен один живет, а? – бритый парень в спортивном костюме еле сдерживал гнев. Казалось, он готов убить старушку, если она прогонит его.
-А? Какой бишнешмен? А ком ты говоришь? – старушка смотрела сверху вниз и нервно теребила пуговицы своей черной поношенной жилетки.
-На машине большой ездит. Толстый, лысоватый мужик – терпения в Мишане поубавилось.
-Ааа, ну так бы и сказал, бандит этот, вечно его машина верещит. Он мне еще недавно так нахамил! Я – Мишаня резко оборвал ее:
-Где он живет? Квартира?
-Сорок четвертая, сорок четвертое, хамье, как и он, погляжу!
-Ща мы его проучим, бабуль, – бросил Миша уже с последней ступеньки, ведущей вверх.
Мишаня позвонил в квартиру и прикрыл ладонью глазок:
-Кте эта? – спросил вроде бы ребенок, но руку Миша не убрал.
-Открой, пожалуйста, я твоему папе посылку принес – Мишаня задержал дыхание в ожидании.
-Нееее, низзя, я сесяс папу посову.
-Не – попытался остановить ребенка Миша, но было поздно. Топот ножек уже послышался на весь подъезд.
-Кто – бизнесмен. Мишаня потер ладони. Дверь приоткрылась. Это была ошибка. Миша сильнейшим рывком распахнул дверь и набросился на соседа. Тот грохнулся на пол, звучно стукнувшись головой об дорогущий паркет. Его сын громко заплакал и убежал куда-то вглубь квартиры, зовя мать на помощь, которой дома, вроде бы не было. Миша сел на бизнесмена, как еще недавно на него опустился один из амбалов, посланных этим человеком дела. Мишаня взревел:
-Сука – и дважды саданул ему по лицу – ща ты будешь мое говно жрать! – еще удар. Бизнесмен застонал и стал что-то лопотать. Ребенок забегал туда-сюда, истошно вопя. Мишаня смекнул, что на этот шум скоро сбежится весь подъезд, поэтому быстро покинул помещение, предварительно еще раз приложив бизнесмена о пол. Сильно.

Это начало.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:42  14-12-2009Мегапиxарь    
Амбалы неправдоподобно добрые. Даже толком не отхуячили Мишаню.

Давай продолжение!

#1 23:01  15-12-2009МакЗюзин    
*где-то в недрах постели и погребенный под одеялом человек шарит рукой по подушке*. Ну, шо за хуйня! Почему всё время ЧЕЛОВЕК. Даже в литературе такое гавно проскакивает. Это типа мы не знаем героя, безимянный типа такой. И потом зачем описывать каждый шаг - утомляет. В остальном сюжет многообещающий. Пишы!
#2 14:09  17-12-2009Zelda    
Прима и беломор не в тему. пацаны у кторых в холодильнике Кальве курят Винстон, ну на худой конец З Яву...ну это ИМХО

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Маньяк цветовод Лизунец Апостолович Оригами
распял себя думками: Мой гений, большого предтечие -
спасёт мир, восстановление девственности муравьями,
путём щекотания сломанного - совсем без увечия.

Мерси девчонке, посаженной голой на муравейник,
слыла она брошенкой, а стала как новая лялечка -
бесспорно, открытие тянет на Нобеля премию,
с воплем фанаток: Лизуньчик, ты наш пупсик и заечка!...
11:52  08-12-2016
: [11] [Х (cenzored)]
Демиург Чантаскел, прижавшись одним ухом к подушке, пытался уснуть, воткнув палец в другое ухо; однако свистящий, тоненький голос продолжал звучать казалось внутри самой головы: "правитильство ришило поднять став..."
Вскочив с дивана, Чантаскел с наливающимися кровью глазами обвёл свою мастерскую - ничего, что могло бы издавать какие-либо звуки не было -только под потолком висела, так и незаконченная планетная система....
23:38  07-12-2016
: [7] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....
19:25  06-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
...
08:00  05-12-2016
: [10] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....