Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Время Водолея (5)

Время Водолея (5)

Автор: МакЗюзин
   [ принято к публикации 20:38  14-12-2009 | я бля | Просмотров: 1161]
Начало здесь
Часть 2
Часть 3
Часть 4


Йоханес вскочил со своего резного кресла и тряся рыхлым чревом принялся семенить по комнате. Командиру охраны, который был выше курфюста на целую голову, захотелось согнуть колени, что бы не нависать на шефом. Чуть позади командира стоял монах молитвенно сложив костлявые ладони.
- Ты идиот! – Йоханес на мгновение остановился перед начальником стражи. – Где амулет? Я приказал перевернуть всё в логове этой ведьмы.
- Мы проверили каждую щель, мой господин.
- Молчать! Куда подевался её ублюдок? Почему его не схватили?
- Она была одна, когда...
Йоханес с досадой махнул рукой.
- А Вы, святой отец? Где были Вы? Я приказал брать всех. – он подскочил к монаху.
- Похоже, ведьма перехитрила нас, ваше сиятельство. – монах поднял глаза к потолку. – Чего ещё можно ожидать от грешницы повелевающей демонам. Всё в руках божьих.
- Может он знает как нам найти этого выродка? – лицо курфиста перекосила злоба.
- Не богохульствуйте, мой господин. – монах с вызовом посмотрел на Йоханеса. –Я не думаю, что сын ведьмы мог далеко убежать. Скорее всего он прячется где-то неподалёку. В городе ему появляться опасно, и он это понимает. Стража Вашего сиятельства неусыпно проверяет все места, где собирается разный сброд. О награде за поимку беглеца объявлено, как Вы и приказали.
- Верно. И где же результат? Что-то никто не торопится получить награду. – курфюст ехидно покрутил в воздухе руками. – Каковы ваши дальнейшие действия?
Он уставился на командира охраны. У Юргена, так звали командира, мгновенно вспотели руки.
- Хватать подозрительных? – неуверенно произнёс он и с мольбой посмотрел на монаха.
- У меня, если позволите, есть план, мой господин. – монах сделал шаг вперёд.
Йоханес кивнул и сел на своё кресло.
- Слушаю вас, святой отец.
Юрген облегчённо вздохнул и принялся рассматривать свои, давно не мытые, руки.
- Насколько я припоминаю, поправьте меня Юрген если я ошибаюсь, у маленького угольщика был друг.
Командир охраны кивнул не понимая к чему клонит монах.
- Отлично. Так вот, этот друг... как было его имя?
- Детлеф, святой отец.- с готовностью подхватил Юрген. – Дурачок Детлеф. Бедный парень страдает слабоумием с детства.
- «Сирым и убогим достанется Царствие Небесное» - процитировал тощий подняв палец к небу.
- Ближе к делу. – поторопил его Йоханес поморщившись.
- Слушаюсь. – монах доверительно наклонился к курфюсту. – Кроме этого Детлефа у нашего беглеца никого нет.
Он сделал многозначительную паузу.
- Мы проверяли его лачугу. – торопливо перебил его командир. – Маленького паршивца там нет.
- Я и не говорю, что он там.
- Что конкретно вы предлагаете? – вскипел Йоханес. – Перестаньте тянуть душу. Может схватить убогого и порасспросить в наших подвалах?
- Ни в коем случае. Мы можем вспугнуть сына ведьмы. Я предлагаю приставить слежку за угольщиком. Рано или поздно он наведёт нас на след.
- Как долго это может занять?
- По-моему, пару недель, не больше. В конце концов, он не может прятаться вечно.
- Юрген! – курфюст повернулся к начальноку охраны. – Организуй слежку.
- Слушаюсь, мой господин.
- Постарайся сделать это не очень топорно. Если упустшь ублюдка, Рудольф будет очень рад поговорить с тобой. Ему хотелось испытать новую дыбу, подарок моей испанской кузины.
По спине Юргена побежали мурашки.
***

Герман весело бежал впереди Густава, размахивая пушистым хвостом. Сегодня Чёрный Лес совершенно не соответствовал своему мрачному названию. Белый, искрящийся ковёр накрывал голые деревья делая их похожими на нарядных невест. Корнелиус не приветствовал дневные прогулки беглеца. В городе на каждом углу висели объявления о награде за поимку Густава. Но мальчик не мог сидеть в доме, он привык работать с самого детства и тяготился безделием. Связка хвороста, подобранная за время прогулки, подпрыгивала на небольших деревянных санках волочащихся вслед чудом спасшемуся сироте. С каждым днём Густав всё дальше отходил от дома изучая окрестности.
Он очень скучал за своим другом. Кроме Детлефа у Густава небыло никого на этом свете. Детлеф был старше на десять лет. Они знали друг друга с самого детства. Никто не знал откуда он появился. Детлефа нашли младенцем на городской свалке среди бродячих собак. Старик мусорщик принёс его Марте. Она выходила больного, ослабленного малыша и оставила его у себя. Детлеф оказался умственно отсталым. Он с трудом научился говорить, но был очень преданным и физически сильным. Когда у Марты родился Густав Детлеф покинул её дом и стал помогать угольщику Марио, а когда тот умер стал самостоятельно развозить уголь. После того как муж Марты погиб в одной из междуусобных войн Детлеф почти ежедневно он приходил к Марте и приносил ей свой скудный зароботок. Он очень привязался к Густаву и старался побаловать его сладостями, которые сердобольный кулинар, иногда, давал ему из нераспроданного за день товара. Детлефа, несмотря на его мирный характер, боялись все окрестные мальчишки. Однажды он чуть не убил одного из них за то, что он поколотил малыша Густава. Марте еле удалось вырвать его из рук разъярённых родителей обидчика. С тех пор она не боялась оставлять своего сына на попечение приёмыша.
Неожиданно Густав вышел к старой угольной шахте. У запророшенного чёрной пылью входа стояла знакомая тележка. Через минуту из шахты показался Детлеф, он тащил на плечах огромный мешок с углём. Густав спрятался за широкий ствол сосны и принялся наблюдать за другом. Детлеф погрузил мешок на телегу и впрягся в короткие оглобли.
- Детлеф! – тихо позвал Густав.
Угольщик замер и стал водить головой из стороны в сторону. Густав выглянул из-за дерева и снова позвал.
- Я здесь, Детлеф.
Широкая улыбка расцвела на закопчённом лице. Он замычал и двинулся в сторону Густава.
- Тише. Никто не должен знать, что я здесь.
Детлеф нахмурил брови и бросив оглобли стал развязывать верёвку держащую его ветхие, не по размеру большие, штаны. Схватившись за свой живот он согнулся и подскакивая побежал в сторону дерева, где притаился Густав. Оказавшись вне поля зрения возможных наблюдателей он схватил мальчика в свои сильные объятия. По его щекам лились слёзы прокладывая светлые дорожки на покрытых угольной пылью щеках.
- М-марта! М-марта! – повторял он указывая на небо. – Костёр... ушла...
- Я знаю, Детлеф. – Густав почувствовал тяжелый ком подкативший к горлу.
Герман бегал вокруг пытаясь ухватить Густава за полу его кафтана. Внезапно он остановился и подняв уши зарычал.
- Что с тобой, Герман? – Густав погладил густую шерсть. – Это Детлеф. Он друг.
Пёс продолжал рычать уставившись в сторону шахты. Густав огляделся вокруг. Всё было тихо.
- Нам пора. – Густав позвал за собой собаку и быстро двинулся в глубь леса.
Детлеф вышел из-за сосны на ходу завязывая штаны и снова взялся за тележку. Двое охранников, стараясь не шуметь, вышли из своего укрытия и прыгнули на ничего не подозревающего угольщика.
- Именем курфюста! – прокричал один из них и повалил Детлефа не землю.
-Догоняй мальца! – проказал он второму.
Детлеф вырвался из цепких рук и двинул нападавшего кулаком в челюсть. Охранник завыл и гремя доспехами откатился в кусты. Он схватил второго за ногу и рванул его на себя. Охранник успел вытащить свой короткий меч и, что было силы, рубанул им по голове Детлефа.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:47  15-12-2009Мышь.Летучая.    
хорошо ) дальше!
#1 21:07  15-12-2009Лев Рыжков    
Обложиле, сволоче. Зачотная сказочка. Только ошибки проверяй.
#2 21:39  15-12-2009МакЗюзин    
LW,

Торопился очень. Народ, хе-хе, нетерпеливо сучил копытом (судя по обилию коментов). Да, и ворд у меня анголязычный.

#3 21:42  15-12-2009Лев Рыжков    
Ну, и похуй на ошибки тогда. Давай с ними.
#4 21:51  15-12-2009МакЗюзин    
Не, ну с ашипками бороться буду канешна, я тут нашёл проверку орфографии на вебе, тока иногда она всякую херню подчёркивает.
#5 22:20  15-12-2009Diomich    
ну что ж, жду продолжения)
#6 22:38  15-12-2009МакЗюзин    
И на том спасибо.
#7 12:54  16-12-2009Мартин П. Stalker    
Гут, весьма даже зупагут! Только кое-какие поправки.

К монаху обращаются `брат` Например `брат Гюнтер`,`брат Ульрих`. `Святой отец` - обращение к мирскому священнику...

И в 15 веке объявления не развешивали, т.к. грамотных было с гулькин пфуй. Всякие распоряжения, указы и прочие меседжи орали глашатаи.

Ну а в целом - весьма даже! Дальше, непременно дальше!

#8 16:20  16-12-2009Лелька-Бармалелька    
миленькая такая , добрая сказочка) оченома нравица )
#9 16:27  16-12-2009МакЗюзин    
Спасибо на добром слове.

Мартин,

Учту.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...