Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Пацаны (продолжение)

Пацаны (продолжение)

Автор: Ebuben
   [ принято к публикации 08:03  15-12-2009 | бырь | Просмотров: 282]
начало: http://litprom.ru/text.phtml?storycode=32444

Продолжение.
Дома Миша прикончил оставшиеся бутылки «Охоты» и позвонил Диману. Пожалуй, сегодня на него рассчитывать не стоит, сказал он своему давнему другу. В самом деле, Диман был его другом детства. Еще в родном городе Мишани – Пикалево, они были друг за друга горой и часто вспоминали свое, не такое уж и беззаботное детство. Отец и мать Миши не были богатыми – мать продавала на рынке продукты, а отец числился на фабрике. Формально. На самом деле он запойно пил и часто буянил, за что чета Бубенко обрела статус неблагополучной семьи. Там были скандалы, побои, публичные разборки и прочие радости совместной жизни с буйным алкоголиком. Естественно, Миша больше слонялся по улице, чем сидел дома. В школе он учился плохо, как и его друг – Дмитрий Васкутов. Семья Васкутовых долгое время состояла из двух человек – матери и сына. Отец в это время «зарабатывал» деньги в культурной и политической столицах России. Зарабатывал не совсем легально. Но об этом – только со слов Димана. Хоть Дима и считался ребенком из приличной семьи, это не мешало ему быть наравне с Бубенко, а то и похуже. В частности окон в школе он разбил больше всех учеников вместе взятых. Учился плохо, но тупым его назвать никто не мог – знаниями он превосходил так называемых «отличников» только в несколько другой области. Их дружба не была сочетанием лидера и ведомого, как нередко бывает в такого рода отношениях, а скорее тандемом, где каждый дополняет друг друга. Семьи детей тоже дружили между собой и Ирина Бубенко вместе с сыном часто ночевали у Светланы Васкутовой, когда муж Иры Петя расходился не на шутку.
Диман не обрадовался новости о том, что Мишаня не сможет подъехать, потому что посчитал, будто подвел Саню. Однако вскоре он об этом забыл, охваченный романтикой пути. Это объединяло их и Мишаню стальной проволокой – стоило сесть в машину и отдаться дороге, как поля и леса превращались в линии, асфальт горел под шинами, а небо впереди было единственной целью. Трудно передать это ощущение словами – нужно полюбить дорогу, сесть и поехать. Возможно, тогда некоторые поймут.
Диман пообещал заехать после Саниного дела и обдумать, что же делать с шинами. Можно было еще постучать бизнесмену в голову и выбить из него покрышки, но связываться с ним и дальше было рискованно – это могло перерасти во вражду с убийствами.
Миша сидел и слушал музыку, наблюдая как уменьшается его папироса. Закатное солнце освещало кухню. Утро и вечер Мишаня встречал здесь. Это был его дом, по настоящему свой. Дом отца он считал приютом, логовом для бомжа. Там были только его, отцовские, правила. Место для сына, да и для жены тоже там не было. Можно говорить о каких-то проблемах, несчастьях, которые заставили Петра пить, но в действительности он пил лишь оттого, что был слабым и трусливым человеком. В один день он не смог, как отец Димана, плюнуть начальству в лицо и был вынужден приклоняться перед сильными и диктовать слабым. С тихим шипением сигарета погасла в раковине. Миша подошел к окну и посмотрел на машину. Он выглядела униженной, оскорбленной, со спущенными шинами. Вдруг к ней кто-то подошел. Боковое зеркало еще не успело упасть на асфальт, как Мишаня выскочил из дома. Под отчаянный крик сигнализации Миша снес одного из знакомых ему амбалов и рванул на второго. Тот был с бейсбольной битой. Первый удар рассек воздух, но второй сломал три ребра Мишани. Когда Миша смог схватить биту руками, сзади его обхватил второй мужик. Бита на фоне заката стала последним, что увидел Мишаня в этот день.
Диман приехал чуть раньше, чем они договаривались. Он припарковал свой «Соболь» возле «Лады» Мишани. От машины осталось одно название. Все окна были выбиты, двери изрядно помяты, а царапины покрывали крышу и багажник. Диман сначала оторопел, но потом смог-таки сдвинуться с места и пошел к домофону. Он позвонил два раза, но никто не отвечал. Потом он позвонил на мобильный. Потом поорал Мишу. Поняв, что здесь, скорее всего, не обошлось без соседа, Диман стал гадать, где может быть Мишаня. Не похоже, что его отвезли в лес и там изувечили – не тот масштаб. Значит, его просто избили и выкинули поблизости. Диман обошел двор и через пять минут своих поисков нашел то, что искал. Из кустов возле детской площадки высовывалась нога. Действительно, в кустах валялся без сознания Мишаня, изуродованный, как и его машина. Васкутов погрузил своего друга в машину и повез в ближайший травмпункт. На улицы спустились сумерки. Похолодало. Скоро они доехали. Диман, со своими скудными познаниями в медицине и анатомии, догадался прощупать пульс, который, к счастью присутствовал. Как назло в травмпункте собралось немало народу: кто-то визжал по поводу сломанной, видимо недавно, руки, мужик с лицом не лучше Мишаниного сидел на стуле, громко стоная. Среди людей, которым было действительно больно, находилась еще дюжина непонятных лиц, сидевших, словно в театре. Он злобно посматривали на изувеченных и норовили залезть в кабинет первыми.
-Разошлись, - рявкнул Диман, таща Мишаню.
-Да вы что, совсем обнаглели! – заверещал дедок. Люди у дверей кабинета и не думали отходить.
-Ща, въебу уроды! – Диман пихнул ближайшего к нему человека. Тот еле-еле удержался на ногах. Все загалдели.
Из кабинета выбежал врач, ударив дверью Мишаню.
-Что происходит здесь?
-Давай, принимай больного, - Диман протиснулся в дверной проем. Люди было тоже ринулись внутрь, но врач придержал их.
-Подождите, подождите вы, - дверь захлопнулась. – Вы что подождать не можете? Люди стоят, и вы постойте! – начал учить врач Васкутова.
-Бля, ну ты посмотри на него, куда ж ждать еще!
Врач глянул ну Бубенко, и заорал:
-Да куда ты мне его притащил? Ему же в скорую надо! Тащи его туда немедленно! Я – то с ним, что делать буду?
-Лечи его, я те сказал – Диман говорил уже с долей неуверенности.
-Ты совсем дурак, или как? – врач открыл дверь, в которую тут же хлынули люди.
Под крики врача и пациентов, Диман ушел из здания. Мишаня так и не приходил в себя, что весьма пугало Васкутова. Он видел умирающих, стоял с ними рядом, но чтобы твой друг погиб у тебя на руках – такого трагичного конца ему не хотелось. Пробок не было, но Диман перепутал повороты, поэтому потерял немало времени, тем более для умирающего человека.
В скорой их приняли без проблем и определили Мишаню в больницу. Диман еще послонялся вокруг, но потом уехал домой. Завтра он хотел навестить бизнесмена. Как он понял тот жил в доме Бубенко. Дальше разберется. Кстати, хотел навестить не один.
***
После окончания школы Мишаня и Диман поступили в местное ПТУ – один на сварщика, другой на сантехника. Половину занятий они прогуливали, то попивая пивко где-нибудь, то нанося визиты в соседние городки. Именно в таком городе они познакомились с Михой Монтаной. Миха был их ровесником, и между ними завязалась дружба. Он познакомил их с местными бабами, вместе они угнали машину.
Пока Диман с Мишаней слонялись по поселку, к ним распространенной предъявой подвалил Монтана:
-Чо не местные?
-А те чо? Чо пометил чо-ли – грубо ответил ему Диман. Бубенко сплюнул себе под ноги и достал из-за уха беломор.
-А ты ща ваще в курсе с кем базаришь – спросил Монтана, злобно щурясь
-Ну, с говном – невозмутимо заявил Диман. Миха бросился на него без предупреждения. На драку это было не похоже – плотно сложенный Васкутов уложил Монтану на землю. Бубенко закурил. Так они стали друзьями. Сопровождаемые репликами вроде: «вам здесь пиздец», «мы тебя уничтожим» они шли вместе до вокзала, а потом пожали друг другу руки. На прощание Монтана им заявил:
-Приезжайте, пизды получите.
***
Васкутов, как только приехал, разделся и лег спать. Машину Бубенко он не трогал, понадеявшись на порядочность граждан. Ценных вещей там вроде не было, а на пробитых колесах далеко не уедешь. Телефон разбудил его в шесть утра – звонил будильник. Диман оделся, умылся, отварил сосисок, поел, как можно быстрее и поехал к дому Бубенко, по пути позвонив Михе Монтане и Маркину. Они обещали приехать.
Машину не сперли, и в салоне вроде бы все было по-прежнему. Диман сидел в «соболе» и курил сигарету за сигаретой. Пока ему встретился только один человек, выходивший из дома – тот явно на бизнесмена не тянул. К семи подъехали два друга. У обоих были заспанные глаза и оба повторно покрыли его матом. Узнав, что они еще и толком не знают кого мочить, Монтана вовсе собрался уехать, но тут к дому подъехал джип. Что Диман знал, так это машину бизнесмена. «Соболь» загудел и через несколько секунд встал в сантиметре от двери джипа. Тонированное стекло опустилось, и там показалась округлая морда, с нависшим как утес над глазами лбом:
-Мужик, тебе чо жить надоело? – если бы Васкутов видел амбалов, то признал бы в высунувшемся из окна именно того, который наносил удар дубиной по голове Мишане.
Диман вышел и поравнялся с мордой амбала:
-Я не понял, - начал он – мы ваще кто такие, чтобы такое говорить? А, ля?
Амбал негромко, уставшим голосом ответил:
-Ща узнаешь. – Он попробовал вылезти через водительское сидение, поменявшись с шофером местами, но тут к двери подъехал Монтана, заблокировав выход с двух дверей. Последнюю перекрыл Макс Маркин. Васкутов приоткрыл дверь, возле которой стоял и потянул за руку водителя. Тот заорал благим матом. Джип рванул вперед, и рука шофера сломалась с сухим треском. Джип развернулся и поехал прямо на Васкутова. В кино он бы отпрыгнул в последнюю минуту, а так просто отошел назад. Поняв, что маневрировать во дворе чрезвычайно трудно, два знакомых амбала вышли из машины, оставив там своего босса и пострадавшего водителя.
-Ща мы говорить будем, – сказал Васкутов. По обе сторону от него уже стояли два крепких пацана – высокий и накаченный Маркин и явно не хиляк Монтана.
-Чо ты тут условия ставишь? Вы чо плохо понимаете, что мы можем и дома ваши спалить? Как жив там ваш? Небось, больше трогать никого не будет, а?
-Мужики, вы ща просто машину отремонтируете, и все друзьями будут – продолжил разговор Диман, проигнорировав угрозы.
-Шутник, – позади них из джипа вышел бизнесмен и уставился на разборку.
-Я, короче, сказал, мужики, делайте выводы. Деньги на починку через неделю должны быть, – Монтану попытался оборвать один охранников бизнесмена, но он продолжил, - вы говорите своему хозяину, господину или как там? и все. Скажите, если не будет денег его вскроют. Так и скажите. Поехали, пацаны – обратился он к Максу и Диману.
Они заехали в пивнушку, а потом к Мишане. Тот уже очухался и смог связно с ними поговорить со всеми. Узнав о машине, он сильно разозлился и сказал, что завтра выписывается. Обошлось только многочисленным переломами ребер и ушибами. И, конечно же, сотрясением мозга. Пары зубов тоже недоставало.
После посещения больного все разъехались на работу.
***
Отец Димы приехал с «заработков», когда сыну было пятнадцать. Почти пять Диман рос без отца. В Пикалево Виктора Ивановича побаивались и уважали. Он являлся воплощением истинного джентльмена и интеллигента для местных жителей. Опасались его из-за слухов о его принадлежности к криминальному миру. Естественно, эти подозрения не были беспочвенны – именно к нему он и принадлежал, но большинство народу в Пикалево считали его научным работником, очень уважаемым и занятым. Да, он был географом. Действительно кое-куда ездил, но выполнять дела потруднее. В следующий раз он уехал из Пикалево только вместе с Диманом и женой.


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:16  15-12-2009Буцефал    
Ачо, амбалы-то те с бандюком под отцом Димы ходят, никак?
#1 14:17  15-12-200952-й Квартал    
"бита на фоне заката"

дальше читать не получилось

#2 15:01  15-12-2009Мегапиxарь    
Последний абзац афтар обязан затолкать себе в сраку
#3 15:05  15-12-2009Ebuben    
Мегапиxарь


Хуле?

#4 15:59  15-12-2009ПОРК & SonЪ    
Последний абзац согласен.Ебануца просто какая хуйня.
#5 19:09  15-12-2009Лев Рыжков    
"Бита на фоне заката", конечно, повеселила. Ну, и косяков хватает именно в той части. Наверное, торопился, афтырь. Меня вот чота резануло: "догадался прощупать пульс, который, к счастью присутствовал". А так вообще небезинтересно. Давай концовку, что ле.
#6 21:52  15-12-2009Мегапиxарь    
Так это еще не конец нихуя?

А где "(продолжение следует)" или "(это еще нихуя не конец)"???

Както хуёво ты раздробил текст, по-моему. Разве не должна быть какая-нибудь логическая граница между частями?

#7 23:13  15-12-2009МакЗюзин    
Уже лучшее. Научный работник, говоришь? Продолжай.
#8 13:23  17-12-2009Мегапиxарь    
Ну где же продолжение, блять?
#9 13:29  17-12-2009Ebuben    
В хуете дажыдается сваих читателей

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:28  04-12-2016
: [0] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...
20:15  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
...
11:13  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
Из лесов и из речек,
Из пригорков, отчасти,
Мастеришь ты свой пэчворк,
Как метафору счастья,

Из кусочков печали,
Из остатков улыбок,
Из успехов случайных,
И нередких ошибок,

Из любовного шелка,
Из сурового драпа,
Из измены, как шока,
И смертельного страха....