Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Аватар. Диалог Кэмерона с самим собой при написании сценария.

Аватар. Диалог Кэмерона с самим собой при написании сценария.

Автор: Михаил Кречмар
   [ принято к публикации 12:43  20-12-2009 | я бля | Просмотров: 388]
- Поизносился я, поистрепался, ага. Из кармана больше миллиона за раз не достаётся. Давеча в «Планету Голливуд» ходил, еле за лазанью со Слаем расплатился. Вопчем, пора новый фильм снимать, а то вааще без бабок останусь. Оно, конечно, понятно, что чего б я сейчас не снял – на всё пойдут. Хоть голые жопы три часа на экране маячить будут без движения. Экономично, опять же, особенно если жопы на компьютере нарисовать. И название на поверхности – «Голые жопы». Шедеврально! Но тем не менее, первый раз на «Голые жопы» пойдут, а на второй – нет. В артхаус запишут. А какое бабло в артхаусе? Пустяк и тьфу. Стало быть, «Жопы» не годятся.

А что годится?

Только мегаблокбастер.

А что такое мегаблокбастер? – война и сопли. Причём здесь главное – пропорцию держать, чтобы и лемминги компьютерные толпой валили – ну, те самые, которым лишь бы порассуждать о драчках и преимуществе лазерного меча над мегабластером; и эти… Как их… усталые отчаянные домохозяйки. А кроме домохозяек – и чада их домохозяечные, потому что именно чады склонны тянуть в киношку по два и по три раза не только самих себя. Но и родственников. Деньги отдавать. В кассу. Мне. (Похлопывает себя по карманам, достаёт миллион долларов одной купюрой, брезгливо морщится).

На чём мы остановились?

Ага, мегаблокбастер.

Снимать мегаблокбастер лучше на другой планете. Потому что делать ничего не надо – раз; и что бы там ни наснимал – спроса с тебя пустяк и тьфу. Другая это планета, что там и как – попробуй проверь. Слетай, ага. Гениально старик Лукас выдумал формулу – «Давным-давно, в одной далёкой галактике». Вот в этой галактике всё и произойдёт. А что произойдёт, собственно?

Ну как что? Борьба добра со злом, естественно. Что у нас Зло, в общественном понимании, так сказать? Ну, во первых, вот они – Бабки (снова достаёт купюру в миллион долларов, пожимает плечами, прячет в карман). Потому что вечно их не хватает. Вот как у меня, например. Во-вторых – орки. Это другой умный человек выдумал – Майкл Джексон. Тьфу ты, не Майкл, а Питер, Майкл-то уже давно покойник. С другой стороны – орки – пройденный этап. Работы много. Чтобы Джексона переплюнуть их надо миллионами лепить. Ну, что у нас тогда есть плохого, мерзкого сердцу офисного планктона и среднего американца?

Корпорации и фашысты.

Корпорацыи – это потомушта офисный планктон на них всю жизнь корячится. Никто так ничего не ненавидит сильнее, чем свой образ жизни. Поэтому корпорацыи выдвигаем в рядах Зла на первое место. А фашысты будут на эти корпорацыи работать. Кто такие фашысты зрителям Спилберг объяснил – они против евреев и с автоматами. Самому стараться не придётся. Уже отлично.

Гениальная триада сознания получается – Корпорацыи, Бабло и Фашысты.

Теперь надоть с силами Добра разобраться. С этим тоже всё очевидно. Эльфы. Причём если урок орок можно ещё фашыстаме заменить, то от эльфов-то уж точно никуда не деться. Тем более, что как офисный плактон, так и чада уставших домохозяек от этих эльфов прутся так что только шум стоит. Эльфы на стороне Добра мне бабла-то уж точно принесут. (Снова брезгливо достаёт фантик в миллион баксов, разворачивает, сворачивает и прячет в карман). Космические Эльфы! (Хлопает себя по лбу). Гениально! А ещё… Ещё их можно на кошек похожими сделать! С хвостаме! Кто от эльфов не до конца пропёрся, те на кошек уж точно посмотреть потащатся. Космические Эльфы-кошки на стороне Добра! Блин, так придумал – аж самому увидеть захотелось!

Так что с Добром и Злом мы разобрались. Теперь антураж нужен. Ну, Космос, оно понятно, что там в Одной далёкой галактике происходит – поди проверь. Чёрное-синее-голубое, звёзды и планеты. Много того и другого. Чтоп всё время в небе какая-нить шняга в виде двух лун висела.

Опять же планета. Сама планета. Ну, с эльфаме надо итить старым проверенным путём. Чтоп деревья были. Эльфы в деревьях живут и деревьям молятся. Эдакие очень большие деревья. Это тоже Майкл Джексон придумал. Или Питер, кто их там разберёт?

Записываем.

БАЛЬШИЕ ДЕРЕВЬЯ. Многа. Везде. Оне одне. Чтоп весь смысл планеты в дереве скрывался. Что, ясень-Иггдрасиль? Какой там ясень-хуясень, говорю вам – БАААЛЬШОЕ ДЕРЕВО! Ещё, чтобы особо скучно не было, горы нужны. Со скалами. (Достаёт папиросную бумагу, склеивает косяк, затягивается). Природу тоже можна у Джексона списать. Почти всю. У Питера, который не-Майкл. Очень у него живенько так в «Кинг-Конге» получилось. Деревья, скалы, страсти страшные… (Вздыхает и снова достаёт деньги, разглядывает их, сощурившись). Прямо как у меня идею украл. Вопчем, скалы вертикальные, деревья громадные и звери невиданные. (Опять затягивается). Светящиеся, во! Скалы – летающие! Звери – светящиеся, а скалы – летающие! И ничего что скажут, что не бывает! Ты слетай туда, проверь, гнида очкастая! (Снова достает банкноту, глядит нежно). Тем более, что умный человек уже и такое учудил. Миязаки, японец, тоже бабла поднял на летающих скалах немерено. Ну прям как у меня украл. (Вдохновляясь). И украл! И скажу что украл! Скажу, что говорил я етому Хаяе Миязаке в тыща бородатом году про летающий остров, а он, слова не говоря, спёр мою идею. Спер и денег поднял. Вопчем, так и записываем – острова – летающие. Планета – чтоп вся злобная из себя, а туземцы всё поимающие и добрые. С кулакаме. Как у Гарри Гаррисона. И планета как единый моск. Тоже уже было. У кого? Да везде. Но идея хорошая, записываем.

Пра сюжет. С сюжетом тут непросто. Надо чтоп главным героем был мудак и этот мудак учился кунфу и на мечах махаться у великого мастера Пей-Пей. А когда этот Пей-Пей его всему научит, тут-то и выяснится, что этот мудак и есть Д’Артаньян, а все остальные – пидарасы. Кстати, про политкорректность. Можно этого мастера Пей-Пей тёткой сделать. Негритянкой. Что у меня там впереди написано? Псыть, нету негров. Эльфы-кошки? Да, хорошо придумано, не спорю. (Затягивается, опять достаёт банкноту. Смотрит с нежностью: косяк-банкнота, косяк-банкнота, косяк…). В синий цвет покрасить эльфов.
Гениально, Джимми. До этого даже Джексоны не додумались. Оба. Вопчем тётка-эльф… А почему это она должна быть только эльф, пусть даже и кошка? Пусть она будет индеанкой-кошкоэльфом! Как в «Танцах с волкаме»! И волков жалеть будет, хоть и убивать, для того чтобы мудака оного спасти.

(Снова достаёт банкноту). Дааа, эльфы-индеанцы-кошки да ещё и синие цветом, если их против фашыстов пустить толпами, мне бабла точно принесут. Многа. Можна не сомневаться.

Ну а дальше и так всё ясно. Всё горит, взрывается, сперва фашысты эльфов мочат, потом наоборот. Фашысты, вестимо дело, с автоматаме, а эльфы, которые индейцы – копьями. И не скажи мне что так не бывает (затягивается), ты сперва сам вон в эту голактегу слетай, расскажи мне, что там происходит… (Затягивается снова). И все летааают… Крааасивааа так… И на battle-tech ездиют. Что, тоже уже было? Жора Лукас изобрёл? И Вачовски-браза? Да Жора пешком под стол ходил когда я на battle-tech ездил! А бой battle-tech с орками на гиенах Жора Лукас делал? Вот и я говорю, что не.

Да что вы мне всё тычете тем что всё было, было,было… Вон, если обезьяна миллион лет будет по клавиатуре стучать, то она и «Войну и мир» напишет! Так что, скажете, что это обезьяна «Войну и мир» выдумала? Мало ли что всё это уже тыщу лет до меня придумали? Есть в этой фильме и кое-что моё. Что? Трааавааа…


Теги:





1


Комментарии

#0 19:26  20-12-2009ПОРК & SonЪ    
Эх...писал бы ты ещё хотя бы как они снимают.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Мой хуй - космический корабль
Твоя пизда - туманность Андромеды
И я лечу сквозь световые, блядь, года
К тебе, забыв свои земные беды

Путь незнаком мне, страшен и суров
Сдают в холодном вакууме нервы
Но вдруг, среди космических хуев
В галактике я буду самый первый?...
01:34  29-05-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Подходит к завершенью май,
Белеет водка на столе ,
Приходят люди: наливай,
Мы все – на общем корабле.

Вот телевизор, там – струя
Новейших киселей,
А люди просят: дай рубля,
Но хуй им как елей.

Когда головку от ракет
На хлеб намазал ты
Из недр система шлет привет,
Из лозунгов цветы....
23:04  28-05-2017
: [5] [Х (cenzored)]
Башни из потускневшего кирпича,
Солнцем непобеждённые,
Сгладываются бурями и молчат
В тянущейся агонии.

Золото погребений и пирамид
С тайной несокрушимою.
Вечность над победителями горит
Огненными вершинами.

Женщин необычайная красота,
Вскормленная волчицами....
23:04  28-05-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Поцелуй меня мраморно в губы.
Гневным ядом изранен язык.
Умываться всю жизнь я не буду.
Эхом в горле застрял львиный рык...
Перемешаны краски Эллады,
Где в кадык бьются волны молитв.
Замолкают немые тирады,
Наповал взгляд Горгоны убит....
08:05  27-05-2017
: [4] [Х (cenzored)]

Если лето станет жарко
Плавить плоскости земли,
Всех устроит в кочегарку
Не за длинные рубли.

Как одну оставить даму
В её светлый жизни час?
Пляшет пусть она упрямо
Для таких счастливых нас.

Что ещё собралось вскоре
Всех так ласково согреть?...