Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Аватар. Диалог Кэмерона с самим собой при написании сценария.

Аватар. Диалог Кэмерона с самим собой при написании сценария.

Автор: Михаил Кречмар
   [ принято к публикации 12:43  20-12-2009 | я бля | Просмотров: 859]
- Поизносился я, поистрепался, ага. Из кармана больше миллиона за раз не достаётся. Давеча в «Планету Голливуд» ходил, еле за лазанью со Слаем расплатился. Вопчем, пора новый фильм снимать, а то вааще без бабок останусь. Оно, конечно, понятно, что чего б я сейчас не снял – на всё пойдут. Хоть голые жопы три часа на экране маячить будут без движения. Экономично, опять же, особенно если жопы на компьютере нарисовать. И название на поверхности – «Голые жопы». Шедеврально! Но тем не менее, первый раз на «Голые жопы» пойдут, а на второй – нет. В артхаус запишут. А какое бабло в артхаусе? Пустяк и тьфу. Стало быть, «Жопы» не годятся.

А что годится?

Только мегаблокбастер.

А что такое мегаблокбастер? – война и сопли. Причём здесь главное – пропорцию держать, чтобы и лемминги компьютерные толпой валили – ну, те самые, которым лишь бы порассуждать о драчках и преимуществе лазерного меча над мегабластером; и эти… Как их… усталые отчаянные домохозяйки. А кроме домохозяек – и чада их домохозяечные, потому что именно чады склонны тянуть в киношку по два и по три раза не только самих себя. Но и родственников. Деньги отдавать. В кассу. Мне. (Похлопывает себя по карманам, достаёт миллион долларов одной купюрой, брезгливо морщится).

На чём мы остановились?

Ага, мегаблокбастер.

Снимать мегаблокбастер лучше на другой планете. Потому что делать ничего не надо – раз; и что бы там ни наснимал – спроса с тебя пустяк и тьфу. Другая это планета, что там и как – попробуй проверь. Слетай, ага. Гениально старик Лукас выдумал формулу – «Давным-давно, в одной далёкой галактике». Вот в этой галактике всё и произойдёт. А что произойдёт, собственно?

Ну как что? Борьба добра со злом, естественно. Что у нас Зло, в общественном понимании, так сказать? Ну, во первых, вот они – Бабки (снова достаёт купюру в миллион долларов, пожимает плечами, прячет в карман). Потому что вечно их не хватает. Вот как у меня, например. Во-вторых – орки. Это другой умный человек выдумал – Майкл Джексон. Тьфу ты, не Майкл, а Питер, Майкл-то уже давно покойник. С другой стороны – орки – пройденный этап. Работы много. Чтобы Джексона переплюнуть их надо миллионами лепить. Ну, что у нас тогда есть плохого, мерзкого сердцу офисного планктона и среднего американца?

Корпорации и фашысты.

Корпорацыи – это потомушта офисный планктон на них всю жизнь корячится. Никто так ничего не ненавидит сильнее, чем свой образ жизни. Поэтому корпорацыи выдвигаем в рядах Зла на первое место. А фашысты будут на эти корпорацыи работать. Кто такие фашысты зрителям Спилберг объяснил – они против евреев и с автоматами. Самому стараться не придётся. Уже отлично.

Гениальная триада сознания получается – Корпорацыи, Бабло и Фашысты.

Теперь надоть с силами Добра разобраться. С этим тоже всё очевидно. Эльфы. Причём если урок орок можно ещё фашыстаме заменить, то от эльфов-то уж точно никуда не деться. Тем более, что как офисный плактон, так и чада уставших домохозяек от этих эльфов прутся так что только шум стоит. Эльфы на стороне Добра мне бабла-то уж точно принесут. (Снова брезгливо достаёт фантик в миллион баксов, разворачивает, сворачивает и прячет в карман). Космические Эльфы! (Хлопает себя по лбу). Гениально! А ещё… Ещё их можно на кошек похожими сделать! С хвостаме! Кто от эльфов не до конца пропёрся, те на кошек уж точно посмотреть потащатся. Космические Эльфы-кошки на стороне Добра! Блин, так придумал – аж самому увидеть захотелось!

Так что с Добром и Злом мы разобрались. Теперь антураж нужен. Ну, Космос, оно понятно, что там в Одной далёкой галактике происходит – поди проверь. Чёрное-синее-голубое, звёзды и планеты. Много того и другого. Чтоп всё время в небе какая-нить шняга в виде двух лун висела.

Опять же планета. Сама планета. Ну, с эльфаме надо итить старым проверенным путём. Чтоп деревья были. Эльфы в деревьях живут и деревьям молятся. Эдакие очень большие деревья. Это тоже Майкл Джексон придумал. Или Питер, кто их там разберёт?

Записываем.

БАЛЬШИЕ ДЕРЕВЬЯ. Многа. Везде. Оне одне. Чтоп весь смысл планеты в дереве скрывался. Что, ясень-Иггдрасиль? Какой там ясень-хуясень, говорю вам – БАААЛЬШОЕ ДЕРЕВО! Ещё, чтобы особо скучно не было, горы нужны. Со скалами. (Достаёт папиросную бумагу, склеивает косяк, затягивается). Природу тоже можна у Джексона списать. Почти всю. У Питера, который не-Майкл. Очень у него живенько так в «Кинг-Конге» получилось. Деревья, скалы, страсти страшные… (Вздыхает и снова достаёт деньги, разглядывает их, сощурившись). Прямо как у меня идею украл. Вопчем, скалы вертикальные, деревья громадные и звери невиданные. (Опять затягивается). Светящиеся, во! Скалы – летающие! Звери – светящиеся, а скалы – летающие! И ничего что скажут, что не бывает! Ты слетай туда, проверь, гнида очкастая! (Снова достает банкноту, глядит нежно). Тем более, что умный человек уже и такое учудил. Миязаки, японец, тоже бабла поднял на летающих скалах немерено. Ну прям как у меня украл. (Вдохновляясь). И украл! И скажу что украл! Скажу, что говорил я етому Хаяе Миязаке в тыща бородатом году про летающий остров, а он, слова не говоря, спёр мою идею. Спер и денег поднял. Вопчем, так и записываем – острова – летающие. Планета – чтоп вся злобная из себя, а туземцы всё поимающие и добрые. С кулакаме. Как у Гарри Гаррисона. И планета как единый моск. Тоже уже было. У кого? Да везде. Но идея хорошая, записываем.

Пра сюжет. С сюжетом тут непросто. Надо чтоп главным героем был мудак и этот мудак учился кунфу и на мечах махаться у великого мастера Пей-Пей. А когда этот Пей-Пей его всему научит, тут-то и выяснится, что этот мудак и есть Д’Артаньян, а все остальные – пидарасы. Кстати, про политкорректность. Можно этого мастера Пей-Пей тёткой сделать. Негритянкой. Что у меня там впереди написано? Псыть, нету негров. Эльфы-кошки? Да, хорошо придумано, не спорю. (Затягивается, опять достаёт банкноту. Смотрит с нежностью: косяк-банкнота, косяк-банкнота, косяк…). В синий цвет покрасить эльфов.
Гениально, Джимми. До этого даже Джексоны не додумались. Оба. Вопчем тётка-эльф… А почему это она должна быть только эльф, пусть даже и кошка? Пусть она будет индеанкой-кошкоэльфом! Как в «Танцах с волкаме»! И волков жалеть будет, хоть и убивать, для того чтобы мудака оного спасти.

(Снова достаёт банкноту). Дааа, эльфы-индеанцы-кошки да ещё и синие цветом, если их против фашыстов пустить толпами, мне бабла точно принесут. Многа. Можна не сомневаться.

Ну а дальше и так всё ясно. Всё горит, взрывается, сперва фашысты эльфов мочат, потом наоборот. Фашысты, вестимо дело, с автоматаме, а эльфы, которые индейцы – копьями. И не скажи мне что так не бывает (затягивается), ты сперва сам вон в эту голактегу слетай, расскажи мне, что там происходит… (Затягивается снова). И все летааают… Крааасивааа так… И на battle-tech ездиют. Что, тоже уже было? Жора Лукас изобрёл? И Вачовски-браза? Да Жора пешком под стол ходил когда я на battle-tech ездил! А бой battle-tech с орками на гиенах Жора Лукас делал? Вот и я говорю, что не.

Да что вы мне всё тычете тем что всё было, было,было… Вон, если обезьяна миллион лет будет по клавиатуре стучать, то она и «Войну и мир» напишет! Так что, скажете, что это обезьяна «Войну и мир» выдумала? Мало ли что всё это уже тыщу лет до меня придумали? Есть в этой фильме и кое-что моё. Что? Трааавааа…


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:26  20-12-2009ПОРК & SonЪ    
Эх...писал бы ты ещё хотя бы как они снимают.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...