Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Зимой на летней даче. Блок первый.

Зимой на летней даче. Блок первый.

Автор: avinnik
   [ принято к публикации 12:46  23-12-2009 | Raider | Просмотров: 1436]
За эти последние несколько суток я наконец-то выспался. Только это уже можно было считать отличным началом дня. Приведя себя в порядок, позавтракав и перекинувшись несколькими шутками с еще заспанным Степаном, я позвонил своему партнеру. Уже две недели мы с ним вели переговоры по очередному Интернет-проекту и никак не могли прийти к соглашению. И вот те нате: после двух минут нашей беседы мы нашли точки соприкосновения и договорились. Так вот, буквально за несколько минут! Порадовало. Степана тоже.

Вообще, «работая с Москвой», я давно привык к такому положению вещей: здесь переговоры могут длиться неделями, а то и месяцами, но зато потом, все как по маслу и стабильно. Помню, с покойным Ромой Трахтенбергом мы договаривались тоже где-то около двух недель. И так и эдак переворачивали все с ног на голову. В очередной момент я думал, что вот, все, надоел мне этот Трахтенберг, пусть занимается им кто-нибудь другой. Но тут на ум нам приходила очередная светлая мысль и все начиналось заново: звонки, встречи, кофе литрами, сигареты пачками, записи, обсуждения, записи, сигареты пачками, кофе литрами, встречи, звонки. И, наконец, договорились. А что для тебя есть залог успеха в переговорном процессе? Правильно, нужно предложить твоему контрагенту то, от чего ему будет сложно отказаться, и дать ему понять, что без тебя у него не будет все так безоблачно, как он того хочет. И это работает во всех отношениях: будь то коммерческая сделка или, как это не покажется циничным, любовь.

Этим вечером мне предстояло ехать в Питер. Отдохнуть хотел от Нерезиновой. Так Москву один раз назвал мой земляк Анатолий Серебряков. Некрасиво назвал, но, зато, правда. Широкой души человек, скажу я вам, этот Анатолий. Творческая натура, реализующая в последнее время свой непомерный талант в лепке гипсовых элементов интерьера домов на Рублевке. А ведь не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. И именно его я хотел пригласить сегодня вечером на творческий вечер Вадима Степанцова и Александра Вулых. Однако, к моему большому сожалению, Толямбы (так его зовут близкие) в Москве не было. Уже пошел второй месяц, как лепка смешала все его карты и никак не хотела дать ему возможность притронуться к иным видам искусств. А последние он очень любит.

Таким образом, на вечер мы должны были идти в следующем составе: я, мой брат Рома и наша родственница, Иркутская принцесса Ульяна. Рому, кончено, тоже можно было бы назвать Иркутским принцем, так как он переехал в Москву именно из этого города, но как-то уже не по возрасту, да и не по статусу. Ему бы больше к лицу было бы Сибирский барон или Якутский барин. А Якутский, так это потому что он половину жизни прожил в республике Саха.

В Москву мы переехали с Ромой практически одновременно и, ранее плотно не общавшись, начали общаться весьма плотно со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так, однажды после очередной братской встречи нас с ним позвал на мероприятие один его старый брат по оружию Леха.

- Парень-рубаха, - сказал мой брат, - будет весело.

- Хорошо, - сказал я, - весело, так весело.

И с лозунгом «Вперед на мины!» мы помчались в ночь на встречу с Лехой.

Сознание наше стало ломаться сразу после того, как мы прибыли по адресу места веселья. Мы обошли все подъезды указанного дома, но так и не нашли того, где должна была находиться нужная нам квартира. После созвона с парнем-рубахой оказалось, что нам следует обойти дом и там он нас встретит. По темным закоулкам, перепрыгивая через лужи и широко шагая через грязь (а мы с братом весьма высокие), мы таки подошли к заветной двери, возле которой нас уже ждал Леха. С порозовевшим и от того казавшимся особо добрым лицом, он пригласил нас к входу. Дверь отворилась и нашему взору предстала следующая картина: пространство за дверью, начиная от дверного проема и дальше в глубину помещения, было поделено по горизонтали в аккурат на две части. Человек, открывший нам дверь и вылезший из верхней части дверного проема, с улыбкой Мартовского кота из «Алисы в стране чудес» пригласил нас пройти внутрь нижней части. «Ну да ладно, хорошо, что не наверх, - сказали мы и, согнувшись в три погибели, побрели туда, куда нам указали. Ползли мы недолго и, наконец, выбрели на лестницу, ведущую как раз на верхнюю часть. «Ну слава богу, - подумал я, увидев что та конструкция, под которой мы проползали, является лифтом, - в магазине мы что ли?». Выйдя из мини-катакомб, мы оказались в помещении площадью где-то 8 квадратных метров. На этой площади из мебели находилось 2 дивана. Из людей: вполне приличные три девушки и не менее приличные шестеро молодых людей, трое из которых были в инвалидных колясках. Здесь только Рома знал кого-то, а именно – Леху. Я же был в полном оцепенении. А еще голову после вчерашней братской встречи руками не обхватить. «Мать, мать, мать, - бормотал про себя я, нервно закуривая сигарету, - ХДЕ я?».

Парни и девушки с улыбкой поздоровались с нами и сразу предложили отвлечься от повседневных забот, закурив трубку мира, которая, душевно пыхтя, ходила по кругу. Мы отказались. Не хватало еще, чтобы наши головы взорвались окончательно и на всегда. И, как оказалось, мы были правы. Ничего не предвещало…

Продолжение следует.


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:58  23-12-2009Лев Рыжков    
Чота шняга пока какая-то. Пиши дальше. Поглядим.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....