Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Зимой на летней даче. Блок первый.

Зимой на летней даче. Блок первый.

Автор: avinnik
   [ принято к публикации 12:46  23-12-2009 | Raider | Просмотров: 790]
За эти последние несколько суток я наконец-то выспался. Только это уже можно было считать отличным началом дня. Приведя себя в порядок, позавтракав и перекинувшись несколькими шутками с еще заспанным Степаном, я позвонил своему партнеру. Уже две недели мы с ним вели переговоры по очередному Интернет-проекту и никак не могли прийти к соглашению. И вот те нате: после двух минут нашей беседы мы нашли точки соприкосновения и договорились. Так вот, буквально за несколько минут! Порадовало. Степана тоже.

Вообще, «работая с Москвой», я давно привык к такому положению вещей: здесь переговоры могут длиться неделями, а то и месяцами, но зато потом, все как по маслу и стабильно. Помню, с покойным Ромой Трахтенбергом мы договаривались тоже где-то около двух недель. И так и эдак переворачивали все с ног на голову. В очередной момент я думал, что вот, все, надоел мне этот Трахтенберг, пусть занимается им кто-нибудь другой. Но тут на ум нам приходила очередная светлая мысль и все начиналось заново: звонки, встречи, кофе литрами, сигареты пачками, записи, обсуждения, записи, сигареты пачками, кофе литрами, встречи, звонки. И, наконец, договорились. А что для тебя есть залог успеха в переговорном процессе? Правильно, нужно предложить твоему контрагенту то, от чего ему будет сложно отказаться, и дать ему понять, что без тебя у него не будет все так безоблачно, как он того хочет. И это работает во всех отношениях: будь то коммерческая сделка или, как это не покажется циничным, любовь.

Этим вечером мне предстояло ехать в Питер. Отдохнуть хотел от Нерезиновой. Так Москву один раз назвал мой земляк Анатолий Серебряков. Некрасиво назвал, но, зато, правда. Широкой души человек, скажу я вам, этот Анатолий. Творческая натура, реализующая в последнее время свой непомерный талант в лепке гипсовых элементов интерьера домов на Рублевке. А ведь не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. И именно его я хотел пригласить сегодня вечером на творческий вечер Вадима Степанцова и Александра Вулых. Однако, к моему большому сожалению, Толямбы (так его зовут близкие) в Москве не было. Уже пошел второй месяц, как лепка смешала все его карты и никак не хотела дать ему возможность притронуться к иным видам искусств. А последние он очень любит.

Таким образом, на вечер мы должны были идти в следующем составе: я, мой брат Рома и наша родственница, Иркутская принцесса Ульяна. Рому, кончено, тоже можно было бы назвать Иркутским принцем, так как он переехал в Москву именно из этого города, но как-то уже не по возрасту, да и не по статусу. Ему бы больше к лицу было бы Сибирский барон или Якутский барин. А Якутский, так это потому что он половину жизни прожил в республике Саха.

В Москву мы переехали с Ромой практически одновременно и, ранее плотно не общавшись, начали общаться весьма плотно со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так, однажды после очередной братской встречи нас с ним позвал на мероприятие один его старый брат по оружию Леха.

- Парень-рубаха, - сказал мой брат, - будет весело.

- Хорошо, - сказал я, - весело, так весело.

И с лозунгом «Вперед на мины!» мы помчались в ночь на встречу с Лехой.

Сознание наше стало ломаться сразу после того, как мы прибыли по адресу места веселья. Мы обошли все подъезды указанного дома, но так и не нашли того, где должна была находиться нужная нам квартира. После созвона с парнем-рубахой оказалось, что нам следует обойти дом и там он нас встретит. По темным закоулкам, перепрыгивая через лужи и широко шагая через грязь (а мы с братом весьма высокие), мы таки подошли к заветной двери, возле которой нас уже ждал Леха. С порозовевшим и от того казавшимся особо добрым лицом, он пригласил нас к входу. Дверь отворилась и нашему взору предстала следующая картина: пространство за дверью, начиная от дверного проема и дальше в глубину помещения, было поделено по горизонтали в аккурат на две части. Человек, открывший нам дверь и вылезший из верхней части дверного проема, с улыбкой Мартовского кота из «Алисы в стране чудес» пригласил нас пройти внутрь нижней части. «Ну да ладно, хорошо, что не наверх, - сказали мы и, согнувшись в три погибели, побрели туда, куда нам указали. Ползли мы недолго и, наконец, выбрели на лестницу, ведущую как раз на верхнюю часть. «Ну слава богу, - подумал я, увидев что та конструкция, под которой мы проползали, является лифтом, - в магазине мы что ли?». Выйдя из мини-катакомб, мы оказались в помещении площадью где-то 8 квадратных метров. На этой площади из мебели находилось 2 дивана. Из людей: вполне приличные три девушки и не менее приличные шестеро молодых людей, трое из которых были в инвалидных колясках. Здесь только Рома знал кого-то, а именно – Леху. Я же был в полном оцепенении. А еще голову после вчерашней братской встречи руками не обхватить. «Мать, мать, мать, - бормотал про себя я, нервно закуривая сигарету, - ХДЕ я?».

Парни и девушки с улыбкой поздоровались с нами и сразу предложили отвлечься от повседневных забот, закурив трубку мира, которая, душевно пыхтя, ходила по кругу. Мы отказались. Не хватало еще, чтобы наши головы взорвались окончательно и на всегда. И, как оказалось, мы были правы. Ничего не предвещало…

Продолжение следует.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:58  23-12-2009Лев Рыжков    
Чота шняга пока какая-то. Пиши дальше. Поглядим.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
РЕЛИГИЯ И ФИЛОСОФИЯ — ДРУГ, ИЛИ ВРАГ? Паскаль и Ницше. Начало и конец.

Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое....
07:01  14-11-2018
: [5] [Графомания]
я готовлю из мира
полуфабрикат аппетитного завтрака -
кромсаю глазным секатором
ломоть проржавевшего неба,
приправляю его с любовью
петрушкой многоэтажных панелек
и солью выключенных окон;
перемешиваю все это
аккордами осеннего ветра,
а затем безумно выпрашиваю у солнца
разрешения подогреть
кастрюлю с этим варевом,
пахнущим вокзальной одеждой,
чтоб утолить хоть немного
вечный душевный голод....
Ты… подаешь мне знаки, откуда-то издалека,
Что твой фрегат на якоре, застрял на годы, века…
Я… вижу на синем небе зарева алый стяг,
Но понимаешь, не знаю, как к тебе сделать шаг…
Ты словно вне зоны доступа, в скрученном измерении,
На странном небесном острове,
В сюжете стихотворения,
Там, - где необитаемо, всуе, за гранью, по;...
07:01  14-11-2018
: [2] [Графомания]
В московских звонницах вновь нотки марсельезы.
Не зная клич, не суйся в волчью степь.
Но и бежать отсюда бесполезно --
Хрустальной ночью чипсами хрустеть.

А нас ветра и волны раскачали,
Заря нас научила восставать,
И были нам на след земной, случайный
Подброшены улики волшебства....
06:56  14-11-2018
: [0] [Графомания]
В начале всего, существовало нечто. В этом нечто было все. Оно было всем и содержало все. Потом это нечто начало изменяться. Оно начало создавать разные вещи. Нечто создавала красивые вещи, внутри себя. Но никто не видел эти чудеса кроме самого нечто....