Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Без названия

Без названия

Автор: AndrewskeD
   [ принято к публикации 18:01  09-01-2010 | Raider | Просмотров: 1541]
Под холодными порывами холодного, влажного ветра, поскальзываясь на мокром, но упорно не желающем таять льду, ощущая капли странного зимнего дождя на щеках, не поднимая взгляда куда-то вперёд, в неизвестность, в неуютную темноту городской ночи, изредка разбавляемую размытым янтарно-золотистым светом фонарей в незнакомых дворах. И разной формы лужи странного грязно-коричневого цвета, не отражающие абсолютно ничего, но так точно выражающее внутреннюю смуту, неясное, неоформленное смятение. И по лужам капли дождя, беспощадно. С холодностью нарушая ожидаемую гармонию гладкой поверхности воды. Пусть грязной, пусть мутной, но всё же гладкой.
Наверное, это неправильно. То, что внутри меня нет места слезам. То, что там - во мне, глубоко в душе - пустота, холодная тёмная пустота совершенно безэмоционального человека. Неправильно, что я смотрел в твои глаза и, заметив в них слёзы, остался до жестокого спокойным. Неправильно, что слишком резко выдал правду, совершенно не подумав ни о тебе, ни о твоих чувствах. И это всё, вокруг… Почему дождь плачет за меня? Неправильно, дико.
Дрожащими мокрыми пальцами, вытаскиваю из кармана телефон в глупой надежде увидеть, что ты звонила. Совершенно ясно при том осознавая, что твой звонок мне не нужен, что это маленькое событие не найдёт ни малейшего отклика внутри меня.
И хочется чувствовать себя героем сотни романов и кинофильмов в одном лице, но мокрые всё от того же ледяного дождя губы при одной мысли об этом искривляются в усмешке, которая, наверное, является только лишь условным рефлексом. Потому что герои романов не чувствуют бесцветной всеобъемлющей пустоты внутри себя. Потому что они страдают, плачут, стремятся живут и чувствуют. А я даже не представляю, что будет через минуту. Просто иду непривычной дорогой в никуда, прекрасно зная, что в конечном итоге вновь по давно знакомому маршруту вернусь в квартиру, налью чашку тёплого чая и выкину из головы любую мысль о тебе.
Жестоко? Эгоистично? Я теряюсь в понятиях; мне не хватает слов, чтобы выразить эту холодную пустоту и не хватает воздуха во всём городе, будто с каждым вздохом во мне потухает что-то неуловимое человеческое
И выражение спокойствия на лице уже даже не маска. Что я чувствую? Ничего! И потому я уже свободен, пусть даже не понимая, нужно ли мне это. Я знаю, что тебе сейчас плохо. И эмоции разрывают тебя изнутри на сотни маленьких противоречивых кусочков нематериальной, но, к сожалению, способной чувствовать души. И, осознавая это, я позволяю себе улыбнуться. Не усмехнуться рефлекторно, ни натянуть на губы неестественную улыбку-ширму, скрывающую истину, а именно улыбнуться нешироко, безэмоционально, просто чтобы вложить куда-то жалкую кроху появившихся эмоций или их подобие.
Нет стыда. Нет ничего. Только дождь, лужи, неловкая поступь и единственная мысль: Не поскользнуться бы
Мерными шагами в пустоту материальную холодную, неприветливую, ночную с пустотой душевной. Пусть будет так, я не против. И не за. Есть только миг, кажется, я не способен пока загадывать, будет ли следующий.
Глупое расставание. Неромантичное. Нешаблонное. Никакое. Поэтому, наверное, мне никак.
И снова бессмысленный взгляд упирается в беспокойную, томимую каплями дождя поверхность лужи.
Никаких мыслей.
Надо найти знакомую дорогу пора домой. В пустую квартиру.


Теги:





-3


Комментарии

#0 19:20  09-01-2010дервиш махмуд    
после первой фразы: под холодными порывами холодного ветра... сразу всё ясно. но ладно, прочитаю дальше. всё равно делать нех.
#1 23:11  09-01-2010AndrewskeD    
Бля, не вычитал текст. Ну, даихуйсым.
#2 23:21  09-01-2010белорусский жидофашист    
прочитал
#3 23:25  09-01-2010Мегапиxарь    
Первые 4 слова отбили желание читать напрочь.
#4 23:25  09-01-2010херр Римас    
лучшеб афтор пред засылом тоже разок прочетал
#5 23:28  09-01-2010Мегапиxарь    
Ахуеть. В первом предложении ваще нет грамматической основы.
#6 23:34  09-01-201052-й Квартал    
да...первое предложение охуенске
#7 01:11  10-01-2010Hueu24chasaVsutki    
ипаца господа... шедевр, а админы тупанули, этож бля чисто "РЕКОМЕНДОВАНО"!!!)))
#8 02:09  10-01-2010Мегапиxарь    
На самом деле, где-то с середины уже нормально читается, и косяков больших не видно вродекак. Мне даже чота почти понравилось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:20  15-08-2025
: [16] [Графомания]
Билось о море - пенное, бурное, смутное, темное, неблагодарное.
Билось о море - в последних попытках, вырваться, спрятаться, остановиться.
Билось о море, мечтая о небе, тихом, спокойном полете, о песнях
Билось о море и все было тщетно - не было в море искомых ответов....
00:06  15-08-2025
: [5] [Графомания]
Иногда мне хочется чтобы город затопил Финский залив и прекратил в новую Атлантиду, или вновь извергся Везувий и увековечил всех грешников в застывшей лаве. Мертвая красота гораздо честнее перед потомками, чем живая перед современниками. Камо грядеши....
21:59  12-08-2025
: [5] [Графомания]
Пролетело… это… около виска,
да не пуля - лето, так что жив пока.
Хоть и опалило малость седину,
я скажу: Что ж…мило. И пойду вздремну
на семи верандных тихих сквозняках
округлюсь, как панда и усну. Пока
баннеры из ситца без рекламы бед,
ничего не снится - повода-то нет....
18:30  12-08-2025
: [9] [Графомания]
Как славно, коль не пишутся стихи,
Когда в гармонии с людьми, с собою;
Когда любуешься морским прибоем,
И улетаешь в небо голубое;
Когда закаты сказочно тихи!

Но если душит, как петля, тоска;
И ранит пулею любовь навылет;
И разум с чувством, словно подменили;...
12:31  11-08-2025
: [14] [Графомания]
На палитре краски лета,
вперемешку голоса.
От заката до рассвета
тишина лишь полчаса.
Руки пряничного цвета,
солнце лбы прижгло тавром.
Для художника сюжеты -
пляски баб цветным ковром.
Больно маковый румянец!
Рассупонился народ....