Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Кровь ничего не решает

Кровь ничего не решает

Автор: товарищ товарища
   [ принято к публикации 14:31  13-01-2010 | Лютый | Просмотров: 1301]
"Да-да...
Все это и правда жалко.
все это вымучено, вытянуто за волосы - тебе это известно.
Вся нежность твоя куда-то делась, волосы растрепались, звуки стихли - ты снова не знаешь, что делать.
И главное, это не похоже на правду. истина смыта проточной водой в тот самый час, когда ты разбила последнее зеркало.
Самое главное, что тревожило меня - что сделалось с твоими руками? прежде, они были другого цвета. Ты говоришь: "Кровь ничего не решает, а у меня видишь, вены". И все сначала.
Я потом смотрю на тебя - ты становишься мужчиной. Милый мальчик, ты так весел! Так светла твоя улыбка. И ветер больше не треплет твои волосы, у тебя острый подбородок, а в горле застрял, наверное, коньяк - ты говоришь как-то медленно, специально растягивая слова. У меня руки дрожат от увиденного, а ты говоришь: "Кровь ничего не решает, а у меня, видишь, вены". Я тебя спрашиваю, где зеркала, куда дела? Было их много, штук десять. Я помню каждое, одно ты купила за тридцать пять копеек, оно еще с позолотцей было, круглое такое, и произнесла очень внятно: "Это твое будет". Потом пошла, довольная через площадь, в тот же день, споткнулась о камешек, да упала. А зеркала нет теперь больше. Весной той еще бабка твоя умерла, и руки твои изменили цвет. Соседи говорят, что ты дура. Продавать они всякое тебе могут, только ты не из таких - ты-то все аккуратно рассыпываешь, да нюхаешь, свежее ли. Проверяешь. А потом, говоришь неизменно, глядя куда-то в меня, но дальше:"Кровь ничего не решает, а у меня видишь, вены...". Главное, я же знаю, что все дело в зеркалах, они же тебя так испортили, вымотали так. Ни одного не осталось. Только рамы: где стальные, где не очень. А помнишь, у тебя одно такое было: большое, со весь рост, мутное, с проблесками воздуха, смотришься в него и чудится, будет заживо привидением становишься?
Я приходила и видела: кусочки стеклышек в раковине, а на них вода течет, словно бы дождь полил на ледники. Ванная шумит, синим светится, а ты сидишь у окна в полупозе, локтем подоконник подпирая и говоришь мне, внятно так: "Кровь ничего не решает, а у меня видишь, вены". Глаза твои меня ловят, останавливаются и молча затухают, словно бы зная - я не отвечу, а снова уйду через черный, озираясь по сторонам, выбирая не скрипящие половицы, чтобы неслышно пройти до деревянным доскам, а потом через площадь - к себе.
Страшно, ты понимаешь, страшно. Я ухожу, а ты там, под подоконником. И квартира размытая у тебя, и манка закончилась на той неделе. Как-то не хочется у тебя бывать, у тебя двери всегда открыты - неуютно. Воздух всегда сам по себе ходит где хочет. Я, знаешь, больше, наверное, не приду. Сама понимаешь, на улице холод, площадь забита вся иностранцами... Не приду. Пришлю карточку потом, через месяц, где я стою в той белой шляпке - твой подарок, ты посмотришь, улыбнешься хотя бы туманно, хотя бы посмотришь.
целую, твоя Варенька"


Теги:





1


Комментарии

#0 15:28  13-01-2010ГССРИМ (кремирован)    
Королевство кривых зеркал.

Моей женщине текст понравился, а мне не очень.

Теперь вот думаю, неужели и вправду все бабы лезбиянки?

#1 15:33  13-01-2010товарищ товарища    
думаю, что все!
#2 20:55  13-01-2010дервиш махмуд    
я встречал двух нелесбиянок.
#3 22:24  13-01-2010товарищ товарища    
они явно что-то скрывали.
#4 00:39  14-01-2010ананичев    
Прочитал. Наверно что то личное
#5 14:24  21-01-2010Илья Волгов    
Лесбиян!

Интересно писано. И ваще писать шоб нравилось девочкам - это тяжкий труд, гыгы.

Прекольно.

#6 14:59  21-01-2010товарищ товарища    
шоб нравилось девочкам, эт и правда тяжкий труд

хотя кому как. кому-то с этим проще


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....