Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Õ (cenzored):: - Èçîáðåòàòåëü

Èçîáðåòàòåëü

Àâòîð: MGmike
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 16:25  13-01-2010 | Ëþòûé | Ïðîñìîòðîâ: 1438]
MGmike ýÌÃýÌàéê. Èçîáðåòàòåëü.

×àñû ïðèåìà ïîäõîäèëè ê êîíöó. Íèêîëàé Ïåòðîâè÷ âûãëÿíóë â êîðèäîð, îêèíóë âçãëÿäîì î÷åðåäü ïåðåä êàáèíåòîì è óñòàëî ñêàçàë:
- Ñëåäóþùèé. Ïðîõîäèòå.

Ñî ñòóëà ïîñïåøíî ïîäíÿëñÿ ñóõîíüêèé ìóæè÷îê ñ áîëîíèåâîé àâîñüêîé è ïî÷òè áåãîì ïðîñêîëüçíóë â êàáèíåò. Íèêîëàé Ïåòðîâè÷, îòìåòèâ ïðî ñåáÿ ïðûòü ïàöèåíòà, ïîäîäâèíóë êàðòî÷êó áîëüíîãî è ïðîèçíåñ:
- Çäðàâñòâóéòå, ý-ý-ý... Ñåìåí Èâàíîâè÷, íà ÷òî æàëóåòåñü?
- Äîáðûé äåíü, äîêòîð, - ìóæè÷îê çàåðçàë, ñìóùàÿñü, - ó ìåíÿ ýòî...
- ß âàñ âíèìàòåëüíî ñëóøàþ, - ðàâíîäóøíî ñêàçàë âðà÷, íà÷èíàÿ âûâîäèòü îáû÷íóþ ïèñàíèíó â êàðòî÷êå.

Ñåìåí Èâàíîâè÷ ìîë÷àë. Âðà÷ îòëîæèë ðó÷êó è ïîñìîòðåë íà òîãî ïîâåðõ î÷êîâ:
- Òàê ÷òî ó íàñ áîëèò?
- Ó íàñ íè÷åãî íå áîëèò! - âîñêëèêíóë ïàöèåíò, äåëàÿ àêöåíò íà ñëîâå "íàñ", - ó íàñ íå ñòîèò!
- Ñîâñåì?
- Íó êàê... Èíîãäà áûâàåò, êîíå÷íî, íî íå òàê êàê ðàíüøå.

Âðà÷ çàêðûë êàðòî÷êó, ïðî÷èòàë ãîä ðîæäåíèÿ áîëüíîãî, îòîäâèíóë åå è óñìåõíóëñÿ:
- Âàì òîãäà ê ñåêñîïàòîëîãó, äåñÿòûé êàáèíåò, - âñåì âèäîì ïîêàçûâàÿ, ÷òî ïðèåì îêîí÷åí, - ïîòîì ïîäóìàë è äîáàâèë, - õîòÿ â 69 ëåò, ÿ äóìàþ, è îí âðÿä ëè âàì ïîìîæåò.
- Ïîäîæäèòå!
- ×òî? - óäèâèëñÿ âðà÷.
- ß èìåííî ê âàì!
- ß - õèðóðã! - ãîðäî ñêàçàë Íèêîëàé Ïåòðîâè÷, - ÿ çà òðèäöàòü ñ ëèøíèì ëåò àïïåíäèêñîâ îäíèõ âûðåçàë êèëîãðàìì ñòî!
- Âîò èìåííî! - Ñåìåí Èâàíîâè÷ ïðèäâèíóëñÿ ïîáëèæå ê ñòîëó è çàøåïòàë, - ìíå íóæíà îïåðàöèÿ.

Íèêîëàé Ïåòðîâè÷ êàøëÿíóë è óäèâëåííî ñïðîñèë:
- Àìïóòèðîâàòü çà íåíàäîáíîñòüþ?
- Âû ÷òî! Ó ìåíÿ âîò êàêàÿ ìûñëü, - Ñåìåí Èâàíîâè÷ äîñòàë èç àâîñüêè ó÷åáíèê àíàòîìèè è îòêðûë ïîìå÷åííóþ çàêëàäêîé ñòðàíèöó, - ãëÿäèòå!
- È ÷òî òóò?
- Äàéòå ðó÷êó íà ìèíóòêó, - Ñåìåí Èâàíîâè÷ ñòàë ÷èðêàòü íà êàðòèíêå, - âîò çäåñü, çäåñü è çäåñü äåëàåì íàäðåç, òóò ñøèâàåì, à âîò òóò...
- Çà÷åì? - ãëàçà Íèêîëàÿ Ïåòðîâè÷à ïîëåçëè ââåðõ, - ýòî ïðîòèâîðå÷èò íå òîëüêî îñíîâàì ìåäèöèíû, íî è çäðàâîìó ñìûñëó!

Ñåìåí Èâàíîâè÷ âîîäóøåâëåííî ïðîäîëæèë:
- Âû åùå íå ïîíÿëè? ß ñåé÷àñ îáúÿñíþ. Âîò âàì ñêîëüêî ëåò?
- Øåñòüäåñÿò øåñòü, - îòâåòèë âðà÷.
- Êàê ó âàñ ñ ýòèì? - ïàöèåíò çàãîâîðùè÷åñêè ïîäìèãíóë, - Íó? Ñ ýòèì!
- Ïî÷òè íèêàê, - ÷åñòíî îòâåòèë Íèêîëàé Ïåòðîâè÷, âñïîìèíàÿ êîãäà "ýòî" ó íåãî áûëî â ïîñëåäíèé ðàç.
- Âîò! ß æå ãîâîðèë! À ïðè ïîìîùè ìîåãî, - ïàöèåíò îïÿòü íà÷àë ÷òî-òî ðèñîâàòü â ó÷åáíèêå, - ÿ íå ïîáîþñü ýòîãî ãðîìêîãî ñëîâà! Îòêðûòèÿ â ìåäèöèíå! Îòêðûòèÿ ñ áîëüøîé áóêâû!

Âðà÷ ïîäîçðèòåëüíî ñòàë ëèñòàòü êàðòî÷êó áîëüíîãî:
- Ó âàñ ñ ãîëîâîé âñå â ïîðÿäêå? Íà ó÷åòå íå ñòîèòå?
- Ñòîþ, - îòâåòèë Ñåìåí Èâàíîâè÷, - ó òåðàïåâòà. Ãèïåðòîíèÿ, çíàåòå ëè.
- ß íå îá ýòîì. Ïñèõèàòð äàâíî âàñ íå îñìàòðèâàë?
- ß çäîðîâ!
- Òî ÷òî âû ïðåäëàãàåòå - åðåñü è íàäðóãàòåëüñòâî!

Ñåìåí Èâàíîâè÷ îòêèíóëñÿ íà ñïèíêó ñòóëà è óëûáíóëñÿ:
- Âîò âû? - îí íåìíîãî çàäóìàëñÿ, ïîäûñêèâàÿ íóæíîå ñëîâî, - Âû, èçâèíèòå, ññàòü ëþáèòå?
- Âû î ÷åì?
- Ññàòü ëþáèòå? Íó... êàê ýòî... Ïèñèòü, ìî÷èòüñÿ?
- Êàê-òî íå çàäóìûâàëñÿ äàæå.
- Âîò è çðÿ!
- Ýòî îáû÷íûé ôèçèîëîãè÷åñêèé ïðîöåññ, ãëóïî çàîñòðÿòü íà ýòîì âíèìàíèå.
- Íó õîðîøî, íðàâèòñÿ âàì ññàòü èëè íåò?
- Ìììì...
- Äà èëè íåò? - íàñòàèâàë Ñåìåí Èâàíîâè÷.
- Äà!

Ïàöèåíò äîâîëüíî óëûáíóëñÿ:
- À åáàòüñÿ?
- ×òî "åáàòüñÿ"? - óòî÷íèë âðà÷.
- Ëþáèòå?
- Ñåé÷àñ íåò.
- Ýòî ïîíÿòíî. Â âàøåì-òî âîçðàñòå! À ðàíüøå?
- Ðàíüøå ëþáèë.
- Ïîìíèòå æå êàêîå ýòî îùóùåíèå?

Íèêîëàé Ïåòðîâè÷ ïðèêðûë ãëàçà, âèäèìî âñïîìèíàÿ:
- Âû ïðî îðãàçì?
- Èìåííî ïðî íåãî! Äëèòñÿ êàêèå-òî ñåêóíäû, à ñêîëüêî ïîëîæèòåëüíûõ ýìîöèé!
- Ìäà, - ñîãëàñèëñÿ âðà÷, - áûâàëî...
- Òàê âîò. ß ïîíÿë ìåõàíèçì îðãàçìà! - Ñåìåí Èâàíîâè÷ ñäåëàë ïàóçó, - Âñå äåëî â âÿçêîñòè æèäêîñòè.

Âðà÷ åùå ðàç ïîñìîòðåë íà îòêðûòûé ó÷åáíèê àíàòîìèè:
- Âû, èçâèíèòå, êòî ïî ïðîôåññèè?
- ß ñàíòåõíèêîì ðàáîòàë, äà è ñåé÷àñ íåò-íåò êàëûìëþ - îòâåòèë Ñåìåí Èâàíîâè÷, - ó íàñ ýòî ñåìåéíîå. Ïî ïàñïîðòó ÿ Èîãàííîâè÷.
- Òîãäà ïîíÿòíî. Ìíîãîå ïîíÿòíî... Íî òî ÷òî âû ïðèäóìàëè - áðåä!

Ïàöèåíò îòñòàèâàë ñâîþ òî÷êó çðåíèÿ:
- Âàì ïîòîì ñòîëüêî ñòàðèêîâ ñïàñèáî ñêàæóò! Íó è ìíå çàîäíî, êàê ïåðâîìó èñïûòàòåëþ. Ïàìÿòíèê ïîñòàâÿò äàæå, ïðåìèþ äàäóò!
- Âîí! Âîí íàõóé èç ìîåãî êàáèíåòà, ìàðàçìàòèê! - Íèêîëàé Ïåòðîâè÷ âíå ñåáÿ ñòóêíóë ëàäîíüþ ïî ñòîëó.
- ×òî?
- Ïîøåë íàõóé! Ïàìÿòíèê åìó ïîäàâàé! Çà ÷òî? Çà òî, ÷òî ïðèäóìàë èç õóÿ ñðàòü?

Ñåìåí Èâàíîâè÷ âñêî÷èë ñî ñòóëà è îòáåæàë ê äâåðè:
- Äà! Èìåííî çà ýòî! Âû ïðèêèíüòå õîòÿ áû! Ñïåðìû - ïÿòü ãðàìì âûäåëÿåòñÿ, à ãîâíà? Ãîâíà æå íà ïîðÿäîê áîëüøå!
- Íàõóé! - îðàë Íèêîëàé Ïåòðîâè÷, - Íàõóé, äîëáî¸á! Èçîáðåòàòåëü ¸áàíûé!
- Îäóìàéòåñü! Êîïåðíèêà íà êîñòðå ñîæãëè, âû ìåíÿ âûãîíÿåòå íåäîñëóøàâ!
- Äåáèë! - âûêðèêíóë âðà÷, ïîòîì, íåìíîãî óñïîêîèâøèñü, ñêàçàë, - à åñëè çàïîð? À? ß âàñ ñïðàøèâàþ?

Ïàöèåíò-èçîáðåòàòåëü îïÿòü ïîäáåæàë ê ñòîëó:
- Âû íåâíèìàòåëüíî ÷åðòåæ ñìîòðåëè. Çàïîðû èñêëþ÷åíû. Âîò òóò, - îí òêíóë ïàëüöåì â êàðòèíêó, - â ýòîì ðåçåðâóàðå, âñå áóäåò ñìåøèâàòüñÿ è ðàçæèæàòüñÿ. È, ïî ìåðå íàïîëíåíèÿ, âûâîäèòüñÿ.
- Ýòî íå ðåçåðâóàð! - Íèêîëàé Ïåòðîâè÷ îïÿòü çàîðàë, - Ýòî ìî÷åâîé ïóçûðü!
- ß è ãîâîðþ, âîò òóò êàê ðàç...
- Âîí!
- Âû ïîéìèòå! Ñêîëüêî óäîáñòâ! Óäîâîëüñòâèå - ðàç! Âûòèðàòü ìåíüøóþ ïëîùàäü - äâà! Äà è âèäíî âñå. Õóé æå ñïåðåäè!
- ×òî, áëÿòü? - ñâèðèïåÿ âîñêëèêíóë âðà÷.
- Äèàìåòð àíóñà áîëüøå äèàìåòðà óðåòðû, - ó÷åíî îòâåòèë Ñåìåí Èâàíîâè÷ è ïî÷òèòåëüíî îòáåæàë îïÿòü ê äâåðè, - òîëüêî íà îäíîé òóàëåòíîé áóìàãå ýêîíîìèÿ áóäåò - îãîãî! Ñ íàøåé-òî ïåíñèåé!

Íèêîëàé Ïåòðîâè÷ ñõâàòèë èçîáðåòàòåëÿ çà øêèðêó è âûòîëêàë â êîðèäîð. Òîò îò÷àÿííî óïèðàëñÿ è âûêðèêèâàë òåçèñû:
- Áëàãîäàðíûå ïåíñèîíåðû! Ìîðå óäîâîëüñòâèÿ! Ïðîöåññ äåôåêàöèè! ×åðòåæ! Ðåçåðâóàð-íàêîïèòåëü!
- Íàõóé îòñþäà, Êóëèáèí Ôðàíêåíøòåéí Èîãàííîâè÷! - ðåâåë âðà÷.
- Ïîäîæäèòå!
- Æäó, - Íèêîëàé Ïåòðîâè÷ êàê ðàç îñòàíîâèëñÿ ðàñêðûâàÿ âõîäíóþ äâåðü ïîëèêëèííèêè.
- Ñòîÿ ñðàòü ìîæíî áóäåò!
- Òû ó ìåíÿ è ñèäÿ òåïåðü ñ òðóäîì ñìîæåøü! - ïàðèðîâàë âðà÷, âûïèñûâàÿ ñåðü¸çíûé ïåíäàëü ïî òîùåé çàäíèöå èçîáðåòàòåëÿ...

***

Âåðíóâøèñü â êàáèíåò, Íèêîëàé Ïåòðîâè÷ îïóñòèëñÿ íà ñòóë. Ïîëîæèë ïîä ÿçûê òàáëåòêó âàëèäîëà. Âçãëÿä åãî íàòêíóëñÿ íà îòêðûòûé ó÷åáíèê àíàòîìèè:
- Ñàíòåõíèê ¸áàíûé! Èçîáðåòàòåëü! Îïåðàöèþ åìó ñäåëàé! À îí ïîòîì â ïèçäó êîìó íèáóäü íàñð¸ò? Õîòÿ...

Íèêîëàé Ïåòðîâè÷ âñïîìíèë, êàê â 1979 ãîäó ïðîôêîì âûäåëèë "Ìîñêâè÷-412" íå åìó, à Ìàðêó Çàõàðîâè÷ó, ãèíåêîëîãó òîé æå ïîëèêëèíèêè. Äüÿâîëüñêè óñìåõíóâøèñü, õèðóðã âçÿë â ðóêè êàðàíäàø è ñêëîíèëñÿ íàä "÷åðòåæåì" ñàíòåõíèêà...

(c) MGmike ýÌÃýÌàéê, 2010.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 23:19  13-01-2010àíàíè÷åâ    
Âåñåëî òàê.
#1 13:50  14-01-2010Àðëåêèí    
ïðèâåò, ìàéê.
#2 18:37  14-01-2010àíàíè÷åâ    
Íàä êîíöîâêîé ïîðæàë

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
20:06  23-03-2024
: [1] [Õ (cenzored)]
Ñîãëàñíî íàðîäíîé ìóäðîñòè, õóæå íåò, ÷åì æäàòü è äîãîíÿòü. Ìíå, ïî îùóùåíèÿì, áûëî âäâîéíå íåóþòíî. Æäàòü óñòàë, à â öåëîì âïå÷àòëåíèå áûëî, ÷òî ïîðÿäêîì çàãíàëè. Áåëüãèéñêîå ïèâî íå ñïðàâëÿëîñü ñ ïðåññèíãîì âçîðîâ. Äà-äà. Íå âçãëÿäû ýòî áûëè. Îöåíèâàþùèå, çàèíòåðåñîâàííûå, áðåçãëèâûå, ñâûñîêà....
21:44  22-03-2024
: [9] [Õ (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Õ (cenzored)]
Çâ¸çäû âñ¸ ÒÅ ÆÅ íàä Ïëîùàäüþ Êðàñíîé?!
Âûáîðû, çíà÷èò, ïðîøëè íå íàïðàñíî!
È â «Àóðóñàõ» íåñóòñÿ, øóðøà,
Ñ Íåâñêèõ ïðîñòîðîâ ìîè êîðåøà.

Íàñ íå ñëîìàëè íè âèðóñ, íè øîê!
Ëþäè åäèíû – Ñòðàíå õîðîøî!
Âñåõ ïîáåæäàþò Ãåðîè Ñòðàíû –
Êðàñíîìó Çíàìåíè ñâÿòî âåðíû…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Õ (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Õ (cenzored)]
Öåíîé íà æèçíü, ïîõîæå,
Òûë, ôðîíòó íå ÷åòà,
Îíà çäåñü âñ¸ äîðîæå,
À òàì-òî, íè ÷åðòà!

Èç íàøèõ äûð áþäæåòà
Ëåòèò â îêîïû âîé.
×åì âîçðàçèòü íà ýòî
Áîéöàì ñ ïåðåäîâîé?

Ìîë÷àò îíè, ïîíóðû,
Ïîäè ïîéìè âîéíó,
×òî ñ íàñ äåð¸ò òðè øêóðû,
À ñ íèõ âñåãî îäíó....