Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Без неё

Без неё

Автор: КоSHка-ОбъебоSHка
   [ принято к публикации 00:05  14-01-2010 | я бля | Просмотров: 1246]
У меня осталась её аська. Номер и список контактов в маленьком окошке. Но я не знаю её пароль… Мы начали встречаться 24 июня прошлого года. Теперь я везде использую эту дату в качестве пароля. Ввожу «24062008» Начинается подключение. Угадал… Так нехитро. Как и всё, что она делала.
Какая-то MaRy. Пишет.
«MaRy (17 Октябрь 2009 г., 23:29:54) Ну привет уже, дорогая. Пропала что-то совсем! Всё хорошо? Как ты? Как Макс?»
Сижу и тупо так смотрю на монитор. Ответить? Эта Мари определенно ничего не знает. Печатаю: «О, привет, Мари! Я? Да ничего…» Стираю. Приветки! Дурацкое слово. Ужасно раздражало, если она так отвечала. Нажимаю Enter. «Я хорошо. С Максом…» Я задумался. «…покончено». Enter. Звук входящего. «Как это???» А вот так это. Что ответить? Ничего не буду отвечать.
Катюш, прости, что в аське твоей сижу.
Всплывающее сообщение. Renatka печатает. Звук входящего. Открываю.
«Renatka (17 Октябрь 2009 г., 23:32:48) ???????? О_о»
Ставлю статус «Невидимый для всех». Меня нет. Читаю список контактов. Интересно, она чистила историю?.. Нет. Месяц назад:
«Лёнька (16 Сентябрь 2009 г., 20:22:12) Привет, пропащщая моя!
I (16 Сентябрь 2009 г., 20:22:35) Что это я пропащая?? И ещё и твоя??))) Привет!
Лёнька (16 Сентябрь 2009 г., 20:23:01) Ну не видно ж тя. Как жизнь?
I (16 Сентябрь 2009 г., 20:23:42) Да так… потихоньку. С Максом скорее всего расстанемся…(
Лёнька (16 Сентябрь 2009 г., 20:24:15) Ну и давно пора! Не ценит он тебя, давно говорил. Иди за меня замуж, а? Заебался уже, со школы ведь прошу! Ещё чуть-чуть и я женюсь на ком-нибудь и детей начну делать.
I (16 Сентябрь 2009 г., 20:25:04) Иди в зад, Лёнь.
Лёнька (16 Сентябрь 2009 г., 20:25:58) Ну ладно тебе. Шучу. Чё там у вас стряслось-то?
I (16 Сентябрь 2009 г., 20:26:17) Да как обычно всё в женских журналах пишут. Нет взаимопонимания. Он меня не слышит!!! Вчера пыталась с ним поговорить серьезно, а ему нахер неинтересно…
Лёнька (16 Сентябрь 2009 г., 20:27:53) Ну я хз, чё сказать… Мож, ты сама не так чё сделала, а?»
Офигенно. Я её не слышу. О чём это она?.. Месяц назад, месяц, месяц…. Вспомнил. Спорили, какого цвета обои на кухне клеить. Ебёна мать. Глобальная проблема. Я хотел оранжевые. С дебильными подсолнухами. А она голубые. С дебильными ромашками. Но я почему-то не мог просто сказать, что хочу оранжевые. Мне, если честно, вообще насрать, какого цвета обои на кухне. Я там ем, а не на стены любуюсь. Психанул, сказал лишнего. Плакала в ванной часа полтора.
«Лёнька (16 Сентябрь 2009 г., 20:29:50) А чё поругались-то вообще?
I (16 Сентябрь 2009 г., 20:30:41) Да так….
Лёнька (16 Сентябрь 2009 г., 20:31:23) Всё у тебя дытак! Ну и ладно. Ну и не говори. Потом.
I (16 Сентябрь 2009 г., 20:32:49) Вот за что я тебя люблю, Лёнь, так это за то, что в душу не лезешь никогда.
Лёнька (16 Сентябрь 2009 г., 20:33:27) Катюх. Я не не лезу в душу. Мне просто пох всё, акромя варкрафта и футбола, сама ж знаешь.
I (16 Сентябрь 2009 г., 20:35:25) Ну и урод ты, Лёня! :*»
Всё.
Она говорила обо мне с кем-то. А почему не со мной самим? Потому что мне это было неинтересно? Потому что мне это было неинтересно. Я не знаю. Я не смогу ответить на этот вопрос. На этот чертов маленький глупенький вопрос….
Дашка, подруга её школьная. Всюду вместе, всюду рядом.
«MiNny (18 Сентябрь 2009 г., 16:35:19) Дарова, красотища ты моя чернобровая!
I (18 Сентябрь 2009 г., 16:35:58) Привет, Дашунь. :* Как ты?
MiNny (18 Сентябрь 2009 г., 16:37:05) Да, бля, в парикмахерской была… Как в том ипучем анекдоте! «И нахера они меня спрашивали, КАК мне надо?!» Короче, я теперь на ёбаное эмо похожа. Накреативили.
I (18 Сентябрь 2009 г., 16:38:58) Дашка)) Я тут щас в истерике упаду! Фото срочно!!!
MiNny (18 Сентябрь 2009 г., 16:39:36) Ага. Ща. Ладно, хрен со мной. Ты там как?
I (18 Сентябрь 2009 г., 16:40:27) Да нормально… В институте завал. На лекциях почти и не бываю, потому ни в зуб ногой. С Максом напряг что-то… То ругаемся, то миримся. Надоело уже, честное слово. Но люблю его, обалдуя!»
Где-то слева под лопаткой кольнуло. Глаза защипало. Надо купить специальные очки для работы за компьютером.
«MiNny (18 Сентябрь 2009 г., 16:42:36) А чё хоть ругаетесь-то? Просто зная вас обоих, не могу себе вашу ссору представить…
I (18 Сентябрь 2009 г., 16:43:46) Да я и не знаю… К мелочам придираемся. Вот сегодня утром наорала на него, что он кружку свою с чаем на мой журнал поставил. И хер бы с ним, с журналом… Но вот получилась такая херня.»
Ага, помню. А там на обложке её любимая Джессика Альба была. Увидел свою оплошность, но вместо того, чтоб извиниться, наорал на неё, мол, хуле журналы свои поразложила по всей квартире. Потом извинился всё-таки… А что толку. Дятел я.
«MiNny (18 Сентябрь 2009 г., 16:45:32) А он что??!
I (18 Сентябрь 2009 г., 16:46:18) А он ничего. Обиделся, наверное… Достала уже его своими придирками»
Глаза опять защипало. Сраный монитор!..
«MiNny (18 Сентябрь 2009 г., 16:48:06) Да харош тебе… Моя маманя всегда говорила, что мужика надо держать на коротком поводке и в ежовых рукавицах. Потому и пять разводов… Но это фигня всё! Что там у вас ещё нового?
I (18 Сентябрь 2009 г., 16:51:24) Задержка у меня. Два дня пока всего… Щас пойду тесты делать. Пять штук вчера купила. Для верности ;)»
Опа. Какая задержка?.. А я даже и не помню, когда у неё что там должно было быть…
«MiNny (18 Сентябрь 2009 г., 16:52:03) Чего-чего-чего?? О_о Вот новость так новость!!! А имя придумали?? А кого больше хотите? Мальчика? Девочку? А чур я крёстная! *YAHOO*
I (18 Сентябрь 2009 г., 16:53:45) Макс не знает, Даш. Боюсь ему говорить.»
Снова кольнуло. Чертовски захотелось погрызть локоть. Ну почему всё так?.... Боюсь читать дальше.
«MiNny (18 Сентябрь 2009 г., 16:54:18) Ты что?? Мать, а мать. Пиздуй-ка ты в ванную или куда там… тесты свои проходи. Жду тут с результатами.
I (18 Сентябрь 2009 г., 17:01:52) Сделала. Нет.
MiNny (18 Сентябрь 2009 г., 17:02:46) В смысле «Нет, не беременна» или «О, нет! Я беременна!»??
I (18 Сентябрь 2009 г., 17:03:14) Нет, не беременна. Плачу тут сижу…. Макс щас с работы придёт, а я зареванная вся. Пойду под прохладным душем постою, Даш. Потом спишемся. Не обижайся…»
Помню тот вечер. Так и не сказала, почему глаза заплаканные… А я думал, что опять на меня обиделась за что-то.
Задумался. Я ведь очень хреново делаю, что её переписку читаю. Но я хочу знать о неё больше. О её днях, о её мыслях…. Нет, не хочу. Мне это жизненно необходимо. Уже просмотрел все наши фотографии, видеозаписи, все её тетрадки со стихами и рисунками. Стараюсь впитать в себя каждое её слово, каждый штрих её рисунков…
Вышел на балкон, прикрыл за собой дверь, чтобы в комнату дымом не тянуло, – Катька его терпеть не может. Закурил. Прохожие какие-то припозднившиеся. И что им дома не сидится?.. Я сейчас тоже с удовольствием походил бы по улицам. Просто без цели. Куда угодно. Только не быть здесь одному. Только не ждать, пока придёт смс-ка «Я пошутила, Макс) Я с тобой» Не будет этого. Я знаю, что не будет.
Что имеем – не храним, а потеряем – плачем. Пословица такая. Про меня. Я мог сделать так, чтобы ничего этого не было. Скажи я хоть пару других слов, приди я с работы на несколько минут раньше… Закуриваю вторую сигарету. Катька… Я с ума схожу без тебя, Кать. Смотрю в пустоту перед собой. Дым режет глаза. Кричать хочется от отчаянья. Щека мокрая…
Я никогда не плакал, сколько себя помню. Даже когда в десятилетнем возрасте грохнулся с велика и сломал руку.
Я не могу! Не могу!!! Не могу!!!
Из груди вырвался какой-то звериный рык. Я смёл с полки стеклянную пепельницу, она упала на асфальт под балконом и разлетелась вдребезги. Откуда сверху послышалось недовольное «Дебилы обдолбанные!». Наверняка, сосед с шестого этажа. Все ночи на балконе торчит с телескопом. Пошёл он…
Сажусь снова за комп. Сворачиваю аську. Тупо пялюсь на монитор. Всё расплывается и пляшет. Трясёт меня как от высокой температуры. Я знаю, что я сделаю… Знаю.
Я открыл ящик, в котором аккуратно были сложены её вещи – мобильный телефон, украшения, книги любимые. Взял телефон и попробовал включить. Зарядки совсем немного осталось. Лежал выключенный. Взял свой телефон. Открываю список последних набранных номеров. Мать, отец, Серёга, Иванцовы, работа, Катюшка… Нажимаю «Вызов». На катином телефоне заиграла музыка из фильма «Амели» На экране светится «Любимый» Любимый… А она у меня просто Катюшка. Нажимаю на её телефоне «Принять вызов», кладу его на комоде в спальне, сам иду на кухню.
- Алло. Алло… - прокашлялся – Катюш. Милая… Ну не молчи. Скажи мне хоть одно слово. Ещё хоть одно. Мне нужно слышать твой голос. Мне… не…
Дыхание сперло. Воздуха не хватает. Вдруг слёзы прыснули из глаз, я сполз по стене на пол и быстро-быстро заговорил в трубку, перемежая слова судорожными всхлипами:
- …не хватает тебя, любимая. Я не могу спать, не могу есть, мне этого ничего не надо понимаешь?? Без тебя ничего не нужно! Господи, ну зачем… Зачем ты тогда пошла в этот долбанный магазин? Ведь я накануне купил всё, что ты заказывала… Неужели ты опять забыла написать в список какую-нибудь ерунду?! Чёрт… Чёрт! Почему ты не могла меня дождаться?! Это я должен был оказаться в тот момент там, на перекрестке. Я, слышишь??? Катька… Прости меня, Катька моя… Возьми меня к себе, я схожу с ума… Я не могу… Не могу…
Послышались короткие гудки. Её телефон разрядился. Я швырнул трубку в сторону, обхватил колени руками и уставился в стену. И затих. Такая пронзительная тишина. За окном спокойно и плавно падали хлопья снега. Где-то вдалеке сработала автомобильная сигнализация. Кто-то крикнул. Небо светлело от всё усиливающегося снегопада и подсвечивающих снежинки фонарей. Там, за окном продолжалась жизнь. Заканчивалась ещё одна ночь. Без неё. Ночь, вырвавшая из моего сердца ещё кусок.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:49  14-01-2010Шева    
Долго плякал.
#1 10:11  14-01-2010Марычев    
Было токое, съ год ломало. But, мущщины не плачут. Абсент решает.
#2 10:15  14-01-2010товарищ товарища    
ужас...

грустно!

#3 22:09  14-01-2010Ванчестер    
Вот у кого надо учиться современным писателям. Отлично написано.
#4 22:51  14-01-2010Мышь.Летучая.    
трогательно, но предсказуемо. Ну, и неформат...
йа так хачу быыыть с табоой

и йа буду с табоой

#6 23:17  14-01-2010Рыбий Глаз    
Кошка, если б это мущщина написал... Мы б его расцеловали. И они пишут такое. Редко, но пишут. Но только в случае смерти...

Багиров не заприщал троеточия?

#7 23:39  14-01-2010ананичев    
Третий раз пересматриваю и никак не мог понять где не так. щас после камента рыбьего глаза понял.Чувствуется, что афтар женщина.
#8 23:42  14-01-2010Рыбий Глаз    
оно не чувствуется, но оно " что-то не то"

даже бабе понятно

#9 23:43  14-01-2010ананичев    
Это вовсе не значит, что не понравилось
#10 23:49  14-01-2010Марычев    
ананичев

зажал медовуху??? гыыы


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....