Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Товар обмену подлежит (продолжение)

Товар обмену подлежит (продолжение)

Автор: bubastik
   [ принято к публикации 14:20  15-01-2010 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 965]
Начало тут:http://litprom.ru/text.phtml?storycode=33039

Прошел год. Вечеринки приелись, женщины тоже. Шумные компании уже не так радовали, когда выкрикивали твое имя. Мне становилось скучно и я чувствовал, как терял то чувство, которое охватило меня в тот вечер, когда я почувствовал новую душу.
– Филипп, а можно мне еще добавить души?
– Как это добавить?
– Ну, к той, что я имею, добавить еще другую.
Филипп на секунду замер, потом переспросил меня, я ему ответил, он кивнул в знак того, что он все правильно понял. Он вышел из комнаты, потом вернулся, приставил руку к носу и взял за перемычку очков, посмотрел внимательно на меня, опять кивнул, вышел из комнаты, через пару минут вернулся.
– Теоретически это возможно, практически – я не знаю.
– Ну вот и давайте проверим, один раз вы меня уже обманули, а теперь я сознательно иду на риск.
– Эдвард, я не могу вообще ничего гарантировать, это вообще мне в голову не приходило.
– Ну, а мне пришло. Много у вас клиентов было за последний год?
– Ни одного.
– Как это так? Я же постоянно видел вашу рекламу и о вас писали.
– Да, но мы им всем отказываем.
– Почему?
– Я не знаю. Когда я увидел тебя, Эдвард, я сразу понял, что тебе нужно помочь, ты был таким тихим и не сильно морочил голову. Видно было, что в твоей жизни ничего не происходит, вообще ничего, ты просто существуешь, проедаешь ее зря, так сказать, и тогда я решил, что помогу тебе. А сейчас те, кто приходят к нам, они все надеются, что они станут не такими, другими и все начнут с чистого листа. Отчасти это правда, но только отчасти, ты и сам через некоторое время понял, что все приходящее – уходящее, и наоборот.
– А зачем тогда давать рекламу? Я не вижу логики.
– Я сам ее не вижу, я изобретатель и все, что ты видишь, придумал я, – Филипп обвел глазами помещение, чтобы точно показать, что он тут главный. – Деньги у меня есть, я продаю другие вещи, а это так, для хобби, у каждого должно быть хобби, у меня вот менять души. Я строил этот аппарат больше тридцати лет и вправе решать кому давать новую душу, а кому нет.
– Ну отлично, Филипп, дай мне еще одну, я хочу душу бизнесмена и человека который любит детей, семью… семьянина. Мне не хватает этого, да и мои сбережения уже почти иссякли, я сейчас не работаю.
– Думаю, что я не могу тебе этого дать Эдвард, это опасно.
– Филипп, я могу подписать какие угодно бумаги, чтобы ты сделал это, но обратно к той жизни, которая у меня была, я никогда не вернусь, я не хочу ее больше.
Филипп стоял и смотрел на меня и на выдохе сказал:
– Ладно.
Прошло два месяца. Я сделал свой бизнес и теперь торгую самоочищающимися пакетиками для мусора, бизнес идет вверх и теперь у меня есть свой автомобиль и водитель. Как это не странно звучит, но я собираюсь жениться на Ларсии. Жизнь идет полным ходом, только одно меня удручает – почему я начал так поздно? Мне уже сорок три года, а чтобы я начал, если бы не Филипп и его изобретение? Кстати, нужно ему будет позвонить, я ему так благодарен.

У меня родились дети. Сначала родился мальчик, которого я назвал Филиппом, а через шесть лет родилась девочка, я назвал ее Юрва, бизнес был уже огромным, я управлял огромными деньгами. Купил себе пару планет, на которых была вода и другие элементы, которые нужны Земле. Огромный дом в сто тысяч квадратных метров, который мне построили за три года, был восхитительным, я переселил сюда своих знакомых и Ведкина со старой работы на заводе. Жизнь удалась.
– Мистер Эдвард Братчет – прозвучал голос в колонке, это была моя секретарша.
– Что, Майна?
– К вам посетители, говорят, по очень важному и личному вопросу, который связан с Филиппом, они сказали, что вы поймете.
– Да, да, конечно пригласи их и спроси, может они что-то хотят?
В мой кабинет вошли женщина и мужчина, одетые во все серое, в руках у них были маленькие чемоданчики-папки.
– Чем могу помочь вам? – спросил я, приглашая жестом их присесть в кресла.
– Мистер Братчет, это не займет много времени. Мы представляем компанию о передаче собственности. Вы знали некоего Филиппа Вонемеса? – спросила женщина и достала из чемоданчика-папки стекло, которое начало светится, когда она прикоснулась к нему, и там загорелся текст и фотографии.
– Филиппа, конечно, знаю, а в чем, собственно говоря, дело?
– Дело в том, что Филипп умер и все свое состояние и свою компанию оставил вам. От вас нам нужна только подпись.
– Как это умер?
– Утром его нашел робот-уборщик, он застрелился из лазерной винтовки «Гиббс38», если вы не знаете, это та, что стреляет разрывными лучами, его мозги собирали целый день.
– Как это так? Не может этого быть, – я вжался в кресло, ладони стали мокрыми и все мое тело вспотело.
– В любом случае нам очень жаль и мы скорбим о потере вашего друга, но нас ждут дела, нам нужна только ваша подпись и мы сразу же уйдем и не будем вам мешать горевать, – произнес мужчина металлическим голосом, словно он говорил не о смерти человека, а о работе.
– Вы настолько любезны, – ставя закорючку на стекле, которое держала женщина, сказал я как можно более ехидно.
Они оба ни сказали ни слова, просто вышли из моего офиса и больше я их не видел.
– Майна, скажи водителю, что мне надо кое-куда съездить и позвони жене моей, скажи, что на ужин меня не будет, – я отпустил кнопку связи, снял пиджак, повесил его на спинку кресла и пошел в лифт, машина уже должна была меня ждать, у меня все работают быстро.
Я приехал к такому дорогому и знакомому офису «Новый человек, новый мир» При входе меня встречал андроид.
– Добрый день, мистер Братчет.
Я прошел вперед, двери открылись и я вошел в холл, в котором я когда-то сидел, размышляя, стоит ли, смотрел проспекты, которые до сих пор лежат на том столике. За столом не было девушки, которая вызывала Филиппа, честно говоря, я уже и не помню сколько лет прошло, наверное, много, раз на моей голове уже нет почти волос, жена не дает мне вставить новые, говорит, лысина мне идет. Когда же я видел тебя, Филипп, в последний раз?
Андроид подъехал ко мне и сказал следующее:
– Дорогой Эдвард, это мое последнее сообщение для тебя. Как ты уже понял, меня уже нет в живых, я убил себя. Все, что ты сейчас видишь, твое. Я оставил это тебе, потому что мне не было кому это оставить – у меня не было друзей или жены, детей, у меня был только ты. Ты мой единственный посетитель и мой единственный клиент, поэтому это предприятие и второе, которое торгует космическими кораблями, тоже твое. Знаю, что ты преуспел в бизнесе, добился огромных успехов и зарабатываешь больше, чем я. Думаю, ты найдешь применение новому бизнесу. Что касается переселения душ, мой тебе совет – уничтожь этот аппарат, он принес радость только тебе, но не принесет другим. Ты представляешь, если этот аппарат получит какой-то убийца или маньяк, в нем смешаются души и тогда он будет недостижим для полиции, а нам этого с тобой не надо. Так что мой тебе совет – уничтожь это немедленно. На этом прощаюсь с тобой и желаю тебе и твоей семье всего наилучшего.
– С вами все хорошо, мистер Братчет?
– Да, все отлично, отвали, мерзкая железяка, – хотя андроид не был виноват, просто по моим щекам текли слезы, а они запрограммированы, что когда они видят слезы, то должны помочь или узнать у человека, все ли у него хорошо. Я вытер слезы и прошел в комнату, в которой стояло кресло. Оно то и сделало из меня нового человека. Кресло было накрыто белыми покрывалами, как и все другое оборудование. Я постоял, посмотрел немного на это все и вышел. Почему Филипп не сделал себе новую душу или, скажем, не пришел ко мне поговорить? Хотя, когда со мной говорить, я был настолько занят работой и собой, что не замечал даже собственных детей, не видя их неделями. Даже сейчас я не дома на ужине, а тут. Хотя, конечно, у меня есть очень веская причина тут находиться.
Через некоторое время я договорился с другими планетами и нашим правительством о постройках новых космических кораблей, которые смогут летать дальше и вмещать больше и получил контракт на огромную сумму. Второе предприятие я не смог уничтожить. Я нанял самых умных ученых и разработчиков, которые переделали немного аппарат по смене души и теперь он продавал не постоянные души, а, так сказать, маленький заряд души и ты на короткое время становился тем, кем хотел быть. Потом я разработал мини-аппараты и их можно было купить в любом магазине и ввести себе душу. Потом появились комплекты. В них входили: мини-аппарат для ввода частицы души, также души ловеласа, бизнесмена, писателя и музыканта. Дополнительный набор нужно было докупать. Успех был грандиозен. На меня, правда, жаловались, что это вызывает привыкание и все покупают постоянно, чтобы постоянно быть другими, но я в это не верю, зависть все это. Я зарабатывал колоссальные деньги.
Вот и исполнилось мне семьдесят два года и сегодня в этот день я покупаю Землю. Это, конечно, влетело мне в хорошую сумму, но на еще одну хватит точно, остальные деньги я приберег для других планет. Сын помогает мне с делами, дочь тоже. Жена радует мой глаз и слух. Я по-прежнему люблю ее и помню тот поцелуй в щеку. Управлять страной я оставил того, кто был. Просто сказал, что теперь я получаю двадцать пять процентов от дохода всей Земли. Моя покупка окупится за полгода. Жизнь удалась.
На девяносто третьем году жизни я умер. Не помогли мои огромные деньги, которые я вкладывал в разработку вакцины от бессмертия или старения. Не помогла мне Земля и моя семья, я умер в своей постели, тихо и спокойно.
– Так, кто тут у нас? – голос казался знакомым, но я не мог ничего увидеть, было темно.
– А, это у нас новенький, Эдвард Братчет, тот который купил Землю.
– Кто здесь? – произнес я.
– Как, кто? Мы! Да откройте уже глаза, мистер Братчет.
Я открыл глаза. Передо мной стоял мужчина, которому на вид было тридцать три года, у него была небольшая борода и он был одет весь в белое. Рядом с ним стоял мужчина пониже, на его голове был странная шапка, он был в балахоне и упирался на палицу.
– А где я?
– Вы на небесах, хотя это временное явление.
– Это то, про что мне бабушка когда-то говорила? Рай?
– Да, – сказал мужчина с палицей.
– Так значит все хорошо?
– Можно и так сказать, – произнес мужчина с бородой.
– Ну что, вы ему скажете или я?
– Давай ты, Петр, пойду перекушу.
– Давайте, только вы там не долго, мистер Иисус, у нас тут дел невпроворот, – сказал маленький с палицей вслед исчезающей фигуре.
– Я сплю, я просто сплю, это сон, давай, Эдвард, просыпайся, – твердил я себе.
– Нет, Эдвард, ты не спишь, ты умер, – он достал из балахона огромный свиток развернул его и стал глазами водить. – Ага, вот и имя твое и дата смерти, все, все, все о тебе, хотя кто же тебя не знает, ты Землю купил, а этого много стоит.
– Спасибо, – только что и ответил я.
– Но дело тут в другом.
– В чем же? – спросил я.
– Ну, как бы тебе объяснить, – он взял меня под руку и мы с ним медленно начали идти. Я поймал себя на мысли, что иду по воздуху, под ногами только облака. – Твоя душа, которая настоящая твоя, находится сейчас в колбе на Земле, помнишь, ты ее из себя вынул, а потом добавил себе еще две другие души?
– Помню, конечно, помню, – с дрожью сказал я.
– Так вот, сейчас мы говорим с той душой, которая ловелас и душа компании, а та, которая бизнесмен, уже горит в аду по полной. Она погубила очень много людей и твоя душа бизнесмена ни сделала ничего хорошего. Купить Землю, это конечно забавно, но ты стал хозяином считай всех людей, проживающих на Земле, а одному человеку нельзя иметь столько власти. Хорошо, что ты рано помер и не натворил глупостей, а то сбрендил бы и приказал бы поубивать всех.
– Так к чему вы ведете?
– Я веду к тому, что ты отправляешься во временное пристанище душ, точнее одна из твоих душ, и там тебе быть до тех пор, пока не освободится твоя настоящая душа, которая в колбе.
– То есть, вы хотите сказать, что я буду, как на остановке для временного транспорта ждать автобус?
– Слушай, как отлично замечено, надо будет себе записать, хорошо сказал, сразу чувствуется душа компании. Сразу говорю, там не очень. Туда попадают самоубийцы, воры, лжецы, лицемеры, чревоугодники, за это не упекают в ад, но и в рай тоже не пускают. Вот они и бродят между, не самое приятное место.
– И долго мне там быть?
– А это зависит от того, насколько прочна та колба, в которой твоя душа.
– А если она никогда не лопнет?
– Так тому и быть. Скажи спасибо, что мы вообще тебя судим. Вы там с вашими изобретениями новыми совсем с ума сошли. Тебя, по-хорошему, как нечисть, надо было в ад отправить и дело с концом, хотя ты и не душа вроде как так, а так полудуша. Хотя, неважно, отправляйся, в общем, куда тебе велено, а время все на свои места расставит.
Мое «тело» начало медленно идти вверх и мужик с палицей начал от меня удалятся.

– Ну что, Петр, решил вопрос?
– Да не знаю я, Иисус, люди там совсем с ума сошли, у них теперь несколько душ, как их судить ума не приложу.
– А где тот первый, Филипп, кажется его звали?
– А, изобретатель, который себя убил? Так мы его к нам пустили. Вы лично и пустили, сказали, сделаем исключение для самоубийцы, мол, ты, Филипп, изобрел такой аппарат, как раз для проверки человеческой души, хватит ли души у человека быть человеком.
– А, точно, старый я уже, Петр, всего и не помню. Так, ладно, кто там у нас следующий…

Конец.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:14  15-01-2010Шева    
Извини, Братчет, чо-то скучно.
#1 18:13  15-01-2010серя    
паверю шеве и не буду читать.

ну чтож ты бубастик? ебоно

#2 18:40  15-01-2010Мышь.Летучая.    
бубастик, отличная идея, но чутка бы причесать...
#3 02:10  16-01-2010bubastik    
Ну всем осилившим все равно спасибо. =)
#4 09:51  16-01-2010Марычев    
Zvelfr
#5 09:54  16-01-2010Марычев    
Глюк. Зачёл текст-Шекли напомнило
#6 10:10  16-01-201052-й Квартал    
марычев,это не глюк,а твой логин
#7 10:53  16-01-2010Марычев    
Мухи въ руках ибуцца. И в мобиле тож. Гы
#8 08:42  17-01-2010ВеТьма    
А мне понравилось, конечно можно было и расписать... Но в целом, картинка праресовыеца четкая пиши исчо!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....