Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Птица

Птица

Автор: товарищ товарища
   [ принято к публикации 15:52  18-01-2010 | Х | Просмотров: 1050]
Душно. Плотные занавески стояли, аккуратно сложенные, в большие колонны. Вся пыль в этой комнате осела еще летом. Я даже помню, как она летала, взвиваясь в воздухе, кружила вокруг нас в солнечном свете. Рано. Еще совсем темно. Чтобы пробраться до окна, и сесть на его широкий подоконник, мне нужно неслышно вылезть из теплой кровати, осторожным движением стянуть с себя одеяло, затем аккуратно поставить ноги на не скрипящие половицы и, босиком, вздрагивая от пробежавшего по полу холодка, пройти мимо раскиданных нами вещей. Сейчас скорее всего пойдет дождь. Я знаю это совершенно точно, а вот наверху задумались. Подоконник так же холоден ко мне, не рад, не принимает. закуриваю. Дым отстраненно отскакивает от тонкого стекла. Моросит. Наконец-то, решились! Не хочется открывать окна, потому что тогда в дом бесцеремонно ворвется осень, потому что у нас недвижимая тишина, замершая, и я ее чутко храню. Прилетела птица. Маленькая, черная, бойкая. Принялась скакать по железной серой крышечке. Показываю ей руками, убирайся, уходи, улетай, что ты здесь забыла? Думаю, что она испугается и убежит, но она тоже птица смелая - острым клювиком стала вытаскивать из почерневших трещинок березовые семена. Громко! Что она делает, глупая птица? Недовольство сжало меня, заставило замахать руками. Но она, сделав свой последний цок - разочарованно посмотрела на меня и улетела на черное дерево. Простыни зашуршали. Сердце упало и разлилось по полу. От меня осталась только лужица. С две минуты я сидела неподвижно, слушала, как там, за другой стороны темной завесы, осторожные мужские шаги вымеряли каждый шаг и, кажется, приближались к окну. Колонны заколыхались, распахнулись. А ты что тут делаешь? Любимое заспанное лицо недоумевает. А я..прости, я тебя разбудила! Я не хотела, ты так спал... Лицо приподнимает брови, оглядывает кровать, хмыкает.
- Кать, да я думал ты еще спишь. Думал сейчас покурю тут тихо.
Бормочет что-то невнятное, совсем как ребенок...


Теги:





0


Комментарии

#0 17:33  18-01-2010Ebuben    
Товарисчь, а ведь явно не в хуету ты метил с этой зарисовкой.

А куда?

#1 17:36  18-01-2010товарищ товарища    
кххх

но хуета эта охуенна!

#2 21:45  18-01-2010ПОРК & SonЪ    
Плотные занавески стояли, аккуратно сложенные, в большие колонны(с)

Вот такое б и про носки...и точняк был бы рикаменд.

#3 22:16  18-01-2010товарищ товарища    
ахахах, надо подумать над этим.
#4 08:16  19-01-2010Ebuben    
Потные носки стояли, аккуратно сложенные, в большие колонны.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...