Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Х (cenzored):: - Нарисованная жизнь.Нарисованная жизнь.Автор: Азин - Знаешь, когда смотришь сериал, такое чувство что в крестики нолики играешь. В смысле вроде интересно, увлекает, а вроде и полная нелепица, бессмысленная. Как холодная война: все на ножах, но знают, что ракеты не полетят, иначе весь мир в труху. Эти сериалы как жвачка. Орбит со вкусом жизни. И все там не до конца. Вроде заканчивается сюжет, но вдруг обрывается и начинается вновь. Игра без победителя. Действительно как жизнь. В жизни тоже нет победителей, потому, что это не игра. Здесь есть только либо живые, либо уже нет. А вот всё остальное игра. – произнеся крайнее слово мужчина, одетый в парадный костюм, поднимается из своего кресла, поворачивается ко мне и продолжает:- Зачем люди жуют жвачку? Гигиена, привычка, безделье… По крайней мере я смотрю сериал точно от безделья. - Мы все рано или поздно перестаём строить планы на жизнь – говорит герой сериала, очередной раз, не закурив сигарету. Мужчина оборачивается к телевизору, щелкает пультом, а затем кладёт его на журнальный столик. И вот он вновь смотрит в мои глаза и продолжает: - В этом конвейерном кино ещё никто ни разу не закурил в кадре, хотя сигарета мелькает каждые пятнадцать минут. Впрочем, и главные герои всё еще не вместе, хотя давно могли бы. Что поделать – Закон жанра. – замолчал, опустил взгляд, затем посмотрел в потолок. Кажется, он о чем-то задумался. Делает несколько шагов, продолжает. - Планы… Отсутствие планов это полбеды, главное, что бы было желание глаза по утрам открывать. А вот этого желания как раз и не хватает. Какой там сериал – жизнь как жвачка стала. Когда пропало это желание? С этим вопросом он отправился листать фотоальбом. Альбом оказался рядом рядам с пультом. Он берет его, и садиться все в тоже кресло. - Неразделённая Любовь, чему она меня научила? Я долго любил девушку, но так и не добился. Первый раз увидел её на образце, когда пришел, делать фото на паспорт. Знаешь такие фотографии – примеры, которые лепят к рекламе дешевых фотосалонов? Вот та самая фотка. Не помню, как я её заполучил – толи вымолил, то ли украл, а может просто купил. Потом я встретил её в жизни. Время шло, и мир на ней не заканчивался. Вокруг меня появлялись девушки не хуже её. Когда перестаёшь ждать любовь, понимаешь очень простую вещь: есть любовь, а есть секс. Причем минимум в процессе участвуют двое, что уже даёт несколько вариантов развития событий: Оба любят друг друга; Она да, он нет; Он да, она нет; Оба нет. Если еще учесть, что секс тоже бывает минимум двух видов: по желанию самого секса и по интересу к его последствиям. Любил одну, но пробовал любовь на вкус с другими. Наверно так у всех. Иногда чувства и действия совпадают, иногда нет. При этом в голове то сохраняется идеалистическое представление о любви и сексе как нераздельных вещах, поэтому бывает неловко с утра. Поэтому люди предпочитают не спать друг с другом, если считают себя друзьями – остается чувство неправильности происходящего. Но это только если вы всё еще надеешься на это громкое слово: «Любовь». Наверное, она не переставала верить, поэтому мы просто дружили. Со временем всё становиться проще: есть человек, с которым живёшь в силу различных причин, и потому без сомнения спишь, а есть все остальные. И не дай Бог в этой ситуации сохранить где-то глубоко в сердце, ту веру в любовь до гроба, из сказки: Тебя убьёт ревность. В итоге я стал для неё одним из остальных, но это было уже не то. А тот, что всё же любил её, действительно чуть не убил меня. - Хватит ныть как старик – слова даются с трудом. Я всё еще держу его на мушке. Он не покидал линию прицела с того момента как я ворвался в комнату. Не знаю, о чем я думал, отправляясь к нему. Но я точно не ожидал, что он будет вести себя так спокойно: продолжать смотреть телевизор, будто ничего не слышит. Я хотел просто пристрелить его, но он медленно, тихим и ровным голосом начал свой монолог. Неужели он настолько уверен в моей покорности? Знает, что у меня не хватит духу? Или может, у меня нет сил, сделать что-то против его воли? Я молчу и продолжаю смотреть на него через прицельную планку, а он продолжает листать альбом и вести монолог о своей жизни. - Мечта? А была ли она у меня? Наверно да, но осознание своей мечты и постановка четкой цели в жизни пришли ко мне намного позже нужды. Когда нужны деньги соглашаешься на любую работу, которая тебе под силу. В итоге тоже, что и с любовью: способ заработка денег и любимое дело – разные вещи. Здесь вариантов развития событий намного больше, чем в постельном режиме. При этом мечта имеет свойство таить, среди других, чужих идей. А в нашем мире все стало еще проще: Для каждой категории граждан есть своя готовая мечта, по приемлемой цене. Одним самолёт другим мопед. Любую идею, образ мысли, стиль жизни можно конвертировать в вещь или услугу. А эти блага можно купить. Не знаю, чего я хотел, но теперь у меня есть своя маленькая яхта. Вот её ласковое фото. Белоснежная красавица. Она даёт мне чувство свободы, ощущение полёта, страсть приключения. Правда, всё острова давным-давно уже открыты. Хорошо хоть море осталось таким же непредсказуемым и строптивым, как и тысячи лет назад. Не могу себя понять, меня разрывает. Я испытываю хладнокровное, решительное спокойствие и в тоже время бури всевозможных переживаний. Он же вновь поднимается, строит задумчивый вид, подходит к журнальному столику берёт папку. - А это ваша жизнь – он протягивает папку. Я беру её, продолжая смотреть на него через прицел. От волнения рука трясется, мушка бешено скачет, глаза заливает пот. Мой тремор видимо обеспокоил его, он наконец-то поднимает руки. Я убираю пистолет. Руки начинают вести себя еще безумней, не могу даже открыть папку. - Успокойтесь, присядьте – он отходит в сторону и жестом головы указывает на своё кресло. - Спасибо – рефлекторно произношу я и следую его совету. Папка лежит на коленях, смотрю на неё, но не решаюсь открыть. Закрываю глаза руками, делаю пару глубоких вдохов, потом, немного придя, в себя спрашиваю: - Что там? - На первый взгляд ничего необычного. Записи, рисунки. - Только эти записи – истории моей жизни, на этих рисунках я! – Вскакиваю и кричу на него. Всё-таки не выдержал, поддался истерики. - Да я же всё сказал по телефону, успокойся. - Успокоиться? – Хватаю его фотоальбом и тычу, им ему в лицо: - Вот это настоящая жизнь, а это – перехожу на крик и показываю на папку: - Нарисованная, написанная иллюзия, игра. - Ну почему же игра? Почему иллюзия? - мужик начинает нервничать – Я же вам объяснял, просто интересное совпадение… - В школе вы придумали себе героя, рисовали и описывали его жизнь, а недавно нашли этого человека в интернете. И всё совпало, вплоть до банальных мелочей. - Да. - Только я не герой книжки или газетной истории. Я реальный человек. Я должен по вашему спокойно отнестись к такому совпадению? Некий человек заявляет мне, что нарисовал мою жизнь, что все мои чувства выдумка, и я должен к этому спокойно отнестись? Смириться с тем, что моя жизнь лишь ваша игра? - Да – произносит он недоумённо, а затем добавляет – Весьма интересная, увлекательная жизнь… - Счастливая любовь, любимое дело, надежные друзья… Жизнь без бед, всё как по колее, всегда как по маслу. - Да… - И никогда не испытывал твоих проблем. У меня всегда была цель в жизни, я всегда был счастлив со своей женой. Прошёл войну, выучился на врача, спасаю жизни, рощу детей, путешествую по миру… Кстати, куда я поеду в следующий отпуск? - Кругобайкальская железная дорога. Пеший поход вдоль неё, может просто экскурсия на рельсовом автобусе… красивые места. - Откуда вы знаете, красивые они ли нет? - Читал стихотворение… - А сейчас я что сделаю? – сказав выхватил пистолет и поднес к его лбу. - Убьёте меня… - Если ты всё это придумал, что же тогда дрожишь? На вы перешёл? Он собрался духом, и так же спокойно как в начале нашей встречи произнёс: - Ты должен был это сделать. Когда я вручил тебе папку. Левой рукой я взял пистолет за дуло и протянул ему: - Держи. - Зачем? - Не сможешь сделать сам, придумаешь, зачем открывать глаза. Теги:
0 Комментарии
Еше свежачок А в серпентарии стухло яйцо,
Бить наотрез отказались куранты, Наш президент натянул на лицо Маску наёмного по прейскуранту. Фикус трусливо расправил листы, Словно пожившая голая ёлка, Пряча в ветвищах закладки свои От переколотых рук нахалёнка.... А в серпентарии стухло яйцо, Бить наотрез отказались куранты, Наш президент натянул на лицо Маску наёмного по прейскуранту. Фикус трусливо расправил листы, Словно пожившая голая ёлка, Пряча в ветвищах закладки свои От переколотых рук нахалёнка.... Очко замполита уставом забито, И мыслями об НЛО. А так, всё побрито и даже подшито, Хоть жизнь - это просто фуфло. Шагают шеренги, весь плац отутюжен, Ракеты готовы взлететь. Но нет настроения, сегодня не нужно Весь мир на хую нам вертеть.... Затишье. Не слышен твой баритон
Не слышно биения сердца Охрипла и я, вам низкий поклон Дайте горлу согреться. Вы ,наверное, не думали о том Что мы могли бы сделать Вместе, рука об руку, тайком Стоило лишь горечи отведать Ты помнишь?... Царь забывший Богу молиться
Потихонечку сходит с ума Просыпается в нём убийца И в душе настаёт зима И мерещатся всюду и мнятся Злые подлые люди враги Начинает тот царь меняться И становится он другим Злым как чёрт или хуже становится На соседей идёт войной И не хочет никак успокоиться Со своей головою больной Столько лет пребывая на троне Возомнил сам себя божеством И теперь вся страна в обороне В полной жопе теперь большинство Может быть отто... |