Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Чертов диагноз

Чертов диагноз

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 13:21  13-02-2010 | я бля | Просмотров: 1460]
…Черту отчего-то стало настолько не по себе, что он решил вызвать врача на дом и самому с ним поговорить.
Тот пришел и совсем даже не удивился, как будто чертей видит каждый день.
Черту от этого стало немного обидно.
А врач не удивился потому, что воспринял черта как одну из собственных галлюцинаций, к которым он не только давно привык, но где-то даже и любил за внесение некоторого разнообразия в свою довольно унылую жизнь.
- Я не галлюцинация, - почти против воли вырвалось у черта.
- Разумеется, нет, - профессиональным бархатно-успокоительным тоном ответил врач.
Обстановка в квартире черта показалась врачу несколько аскетичной.
Минимальный набор техники и мебели, темные ковры на полу и на стенах и понатыканные кругом отвратные ароматические палочки.
В телевизоре что-то невнятно бубнил министр финансов Кудрин. В свете предложенных обстоятельств даже его ультработаническая внешность показалась врачу тоже слегка демонической.
Черт посмотрел на врача так, словно эта мысль его недюжинно оскорбила.
А врача уже стала раздражать явная затянутость видения.
- Так уже жалуйтесь на что-нибудь, - сказал он черту.
Черт вздохнул и произнес:
- Да надоело мне все. Ничто не радует.
- А, - обрадованно сказал врач, - так Вам совсем и не ко мне. Это голубчик депрессия у Вас, а я душевные проблемы не решаю. К психотерапевту надо, не иначе.
Черт посмотрел на него с жалостью.
- Нет у меня душевных проблем, у меня и души-то нет.
«Надо не забыть, что мне нужно на обратном пути зайти купить молока» - немного некстати подумал врач.
- Да в курсе я про твое молоко, - практически рявкнул на него черт, - мог бы и не думать о такой ерунде во время важного разговора.
- Вы, однако, странный, - поморщившись произнес врач, - я еле-еле лечу людей а насчет Вашего .. кхм… вида я вовсе ничего сказать не могу. Хомо сапиенсы от депрессий спасаются в основном алкоголем, наркотиками и самоубийствами. Сид Вишес, Йен Кертис. Винсент Ван Гог. Курт Кобейн. Но Вам же оно не подходит. Поэтому просто думайте о хорошем. Может отпуск стоит взять. Съездить на море. А я пожалуй, пойду.
- Экий ты Витя бездушный действительно, - вздохнул черт и закурил трубку.
Врач очень плохо относился к табачному дыму а уж фамильярности не переносил вовсе.
- Я Вам однако не тыкал, - и не «Витя», а «Виктор Сергеевич».
Черт ухмыльнулся.
- Да ладно тебе, Витя, аристократничать. Давай выпьем лучше.
Врачу пить с галлюцинациями было не в новинку, поэтому он легко согласился.
Черт открыл бутылку коньяка, разлил его в два низких бокала и они выпили не чокаясь.
- Вот что Витя…Тут такая история…Мы тут нечаянно откопали бумажки кое-какие. Бюрократия она везде одинакова, ты же понимаешь… Вобщем, один мой подчиненный довольно некрасиво с тобой поступил. Давно, лет сорок назад.
- Так мне всего сорок, - слегка заикаясь сказал врач.
- Ну и я о том. Душонку он твою нечестным образом позаимствовал. И получился у тебя как бы лучше выразиться…недокомплект. Так что в этом смысле мы с тобой одного , как ты выразился, вида. Но нам на самом деле лишнего от людей не надо, мы не звери какие. Есть, конечно, отдельные перегибы на местах, но с ними мы боремся. Иногда получается неважно с точки зрения сроков, но как вы любите говорить – лучше поздно, чем никогда. Так что вот, - черт кинул на стол пыльную коробку, - забирай.
Врач смотрел на коробку с некоторым ужасом во взоре.
- Да не надо мне. Я вообще-то материалист, в эти все штучки не верю.
Черт нахмурился.
- Верю - не верю - не суть, мне лишние косяки ни к чему. У меня депрессия и без того, или ты уже забыл? Бери и не зли меня, итак тошно.
Врач послушно взял коробку.
- А можно еще выпить?
Черт немного повеселел.
- А чего бы и нет. Допивай хоть все. Только вот память твою все же на всякий случай придется подчистить. Ничего не поделаешь, такие правила.
Черт разлил остатки коньяка по бокалам и они опять выпили не чокаясь.
«Надо же, - подумал врач, - вот ведь жизнь какая пошла, даже уже и черти хиреют. Наверное, и правда будет конец света в 2012 году».
Черт грустно усмехнулся и сказал:
- Я бы только обрадовался, но это очень вряд ли.
А буквально минуту спустя врач обо всем уже забыл и обнаружил себя с пыльной коробкой в руках в ближнем к своему дому супермаркете.
Рядом на прилавке мирно лежали пакеты с молоком.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:36  13-02-2010Шева    
/черт грустно усмехнулся/(с)
#1 18:36  13-02-2010Шева    
Идея хороша, концовка слита. С неизменным уважением.
#2 18:47  13-02-2010Куб.    
да, недо.
#3 19:42  13-02-2010Polina_Che    
аф-аф!
#4 23:43  13-02-2010singlelex    
и че в коробке-то
#5 23:52  13-02-2010Мегапиxарь    
В коробке душа. Мне понравилось, но концовка действительно слита кхуям
#6 11:08  14-02-2010Марти    
Идея интересна. Написано неплохо. Но смотрится, как завязка чего-то. Концовка не слита, ее просто нет нафик)) Одно начало.
#7 11:10  14-02-2010Рыбий Глаз    
Идея хороша, и изложено недурно.

А в концовке вы хотели - что б ВикорСергеич, озираясь воровато, коробочку к хуям выкинул? Правильно, за нафиг нам душа, и так тошно...

А чёрт ещё раз грустно усмехнётся...

#8 11:16  14-02-2010Марти    
Рыбий Глаз, такая концовка была бы логична и хороша - лучше, чем никакая, однозначно. Но читать понравилось, поэтому не хотелось бы лицезреть концовку столь скоро. Можно ведь и развить...
#9 16:21  15-02-2010Као Ш. Гатт    
Да, концовки не хватает

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...