Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Чёрная пятница.Часть вторая

Чёрная пятница.Часть вторая

Автор: Zмей Zелёный
   [ принято к публикации 06:39  17-02-2010 | я бля | Просмотров: 437]
Часть вторая. Экзерсист поневоле или Иногда Они возвращаются.


 


Секунд пять я не мог пошевелиться, потом, резко вскрикнув и дёрнувшись всем телом, рухнул на табурет. Весь вновь приобретённый хмель  выветрился в мгновение ока. Я вцепился руками в столешницу  так, что побелели костяшки, и до боли сжал челюсти, чтоб они не выбивали барабанную дробь.


 


— Змей, ты чё?! – обалдев от происшедшего, воскликнул Василич.


— М-м-м-с-см-м-м-с, – бормотал я, не в силах поднять взгляд.


— Бля, да что с тобой?!


— М-м-с-с-с-собака… Т-т-т-там… — наконец смог выговорить я спустя какое-то время и, с трудом оторвав руку от столешницы, ткнул пальцем в сторону прихожки, всё ещё боясь  туда посмотреть. – Ч-ч-ч-ч-чёрная.


— Где?! – краем глаза я видел, как он,  вытянув шею, пытается что-то разглядеть в указанном мной направлении. – Да нет там, по-моему, ни хрена.


-С-с-сссс-об-б-ббак-к-к-ккка ттттттттам, – упрямо настаивал я  как можно членораздельнее.


 


Василич с опаской поднялся с табурета и, вооружившись пивной кружкой, направился на разведку. Он крался как спецназ, замирая на каждом шагу и прислушиваясь. Всё это напоминало фрагмент из фильма ужасов или какого-то второсортного боевика. Но уверяю вас — Фредди Крюгер и Рембо вместе взятые – нервно курят бамбук.


 


— Змей, ты заебал! Говорю же — нет тут никого! – матюгнулся Василич, войдя в прихожую и включив свет.


 


Всё ещё опасаясь, присоединился к нему и я. Пса не было. Была вешалка, коврик и тумбочка. Больше ничего. Я сделал круг по тесному помещению, заглянул во все щели и, никого не найдя, потрогал дверь. Дверь была закрыта на защёлку. А собака пропала. Опять так же беззвучно, как и  в прошлый раз.


 


— Василич, бля буду! Вот тут, — я ткнул пальцем под вешалку, -  сидел здоровенный пёс!


 


Я практически умолял его поверить моим словам.


 


— Хм… — хмыкнул тот, и с опаской косясь на меня, засобирался домой.


Мне не хотелось оставаться одному, и я стал уговаривать его остаться.


— Василич, блин! Ты куда? Давай ещё посидим! Не хочешь пива, — давай за водкой сходим!


 


Я схватил его за рукав. Он побледнел, а в широко открытых глазах заметалась паника.


— Ты  это, Змей, ложись спать, газ не зажигай, не кури и всё прочее, – бормотал он, заикаясь и пытаясь выдернуть рукав. –Успокойся… Всё нормально… Или давай врача вызовём… Но это… Не могу я остаться… Мне на работу нужно… Да и вообще вставать рано...  И это… Я Альме обещал по утряне выгулять…

 


И, улучив момент, с силой рванув рукав, в один миг выскочил из квартиры. Он драпал как белогвардейцы в  двадцатых. Неорганизованно и хаотично, придерживаясь одного принципа, – не поворачиваться ко мне спиной.


 


Оставшись один, я вернулся на кухню. Накатил пива и закурил. Сильно не помогло. Но потихоньку начала возвращаться способность рассуждать и мыслить логически. Стоило признать, что творилось нечто непонятное. Я был полностью уверен, — я и в этот раз видел пса наяву. Выходило одно из двух: либо я действительно допился, и белка наконец-то свила гнездышко  в моей черепушке, либо пёс был по-настоящему. Живой и обычный. Но тогда как он попал в мою квартиру и, тем более, как потом из неё убрался?! Соглашаться на белку  не хотелось, но и найти какое-то другое, альтернативное ей объяснение, тоже   не было никакой возможности. Я затушил бычок и тут же закурил ещё. И вдруг в сознании всплыл образ пса из фильма «Омен».


 


— Чёрт!!! – воскликнул я от неожиданности. – Чёрт! Чёрт!!! Чё-ё-ё-рт!!!


Всё становилось на свои места. И внезапные появления и такие же бесследные исчезновения. Дьявол по какой-то причине преследовал меня. Я судорожно рылся в памяти, пытаясь припомнить — чего я мог натворить такого, за что сатана заинтересовался моей персоной. Но ничего стоящего в голову не приходило. Я вновь и вновь перебирал моменты жизни, разговоры с друзьями и знакомыми и понимал, — причина должна быть в чём-то другом. Ну да, люблю выпить. По женской части слабоват, но кто из нас в этом не грешен? Ну, в церковь не хожу…


 


И тут меня пробило: «Бля, а в церковь-то я действительно не хожу…». Захотелось встать на колени и помолиться. Не смущало даже то, что не было иконы, а из молитв я знал лишь – «Аминь» и какую-то незаконченную фразу: « …пресвятая Богородица, спаси меня, грешного…». Хотя стоп, мой мозг судорожно покопался в своём чреве и выдал ещё один фрагмент: «… во имя Отца, Сына и Святого Духа…». Я не был уверен, что это части одной и той же молитвы, но счёл это несущественным, к тому же вспомнив о календарике в виде иконки в органайзере.


 


Осторожно ступая, я прокрался в зал. Быстро найдя иконку, опустился на колени, чутка замешкавшись, прикидывая, — куда б её пристроить. Но решил, что и это неважно, положил перед собой на пол и начал молиться.


— Пресвятая Богородица, прости меня, грешного, — начал я, чуть завывая, и по своему разумению подражая церковным пениям. Потом задумался на миг и добавил, -  во имя Отца, Сына и Святого Духа.


 


Больше в голову ничего не приходило.


 


— Аминь! – закончил я процедуру и грохнулся в поклоне, больно стукнувшись лбом об пол. Как ни странно, голова болеть перестала и, воодушевившись, я повторил всё ещё пару раз, доведя моление до троекратного.


 


Экзекуция помогла. Я окончательно успокоился, огляделся по сторонам и, поднявшись с колен, направился на кухню. Хлебнул ещё пива и, закурив, задумался. Сознание подтачивали сомнения. Молитва – это, конечно, хорошо, но, может, стоило пообещать что-то взамен. Типа, Бог  спасает меня от дьявола, а я обещаю ему, например, бросить пить. Или жениться. Мысль показалась вполне здравой, и сомнения заметались между водкой и женщинами, прикидывая, чем из них пожертвовать, чтоб Бог заступился за меня наверняка.


 


Разум устоявшегося холостяка бунтовал против любой из этих жертв. И решение давалось нелегко, но страх перед нечистой силой брал своё. «Женюсь!» — наконец решился я, благо это решение оставляло хоть какое-то пространство для маневра. Я взял кружку с пивом в правую руку, в левую — календарик-иконку и, пристально глядя Богу в глаза, пообещал: «Женюсь! Завтра же! На этой дуре из бухгалтерии».  Залпом осушил кружку и прислушался. Мне казалось, что Бог определённо должен был подать сигнал — принята моя жертва или нет. Минуту ничего не происходило, и я уже начал сомневаться, но вдруг в прихожке звякнул звонок. От неожиданности я вздрогнул, чуть не выронив кружку и иконку. Звонок тренькнул ещё раз, и я осторожно, вытягивая зачем-то шею и ступая боком, направился в прихожую.


 


— Кто там? – спросил я, не решаясь сразу открывать дверь.


— Змей, это я, – отозвались из-за двери каким-то тихим, но очень знакомым голосом.


 


 «Может, это и есть знак?! — подумал я,  —  Или эта дура из бухгалтерии уже тут как тут, типа, куй железо, пока горячо?…». Делать было нечего, пересиливая внутреннее сопротивление, я повернул защёлку и чуть приоткрыл дверь. Сначала ничего не случилось, потом произошло какое-то движение, и из полутени лестничной клетки выступил чёрный пёс. Он хищно улыбнулся, вывесив красный язык, а в огромных его глазах полыхнул адский огонь.


 


«А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!» — заорал я как сумасшедший и кинулся прочь, не чувствуя под собой ног. И тут же, не вписавшись в поворот коридора, со всего маху врезался лбом в косяк спальни. В глазах вспыхнул взрыв, мир вздыбился и начал плавно проваливаться в бездну…




Продолжение следует... 



Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:32  21-09-2017
: [3] [Здоровье дороже]
Игнатий чувствовал себя всё хуёвее. Изо дня в день паршивее. Он сидел на кухне, пил дрянной чай, который не лез в горло из-за ржавой водопроводной воды, прислушивался к назойливому шуму на чердаке, и ощущал себя сантехником на сносях. Потому что в душе зарождалось отчаяние....
10:38  20-09-2017
: [19] [Здоровье дороже]
На удивление, в больнице Модесту Эдуардовичу понравилось.
Вообще-то, он не очень хотел ложиться, да дети настояли, - Папа, ты уже в таком возрасте, когда здоровье - самое главное!
А что возраст? Шестьдесят пять - очень даже нормальный возраст.
Когда в чём-то - уже, зато в чём-то - еще вполне....
08:25  19-09-2017
: [14] [Здоровье дороже]
Лучами полнится стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт, пусть вызреет вначале
И тон всей жизни, станет полутон -
Сказал однажды шепотом начальник

Творится в преисподней кавардак
Ломается всё с вывертом и всяко
В раю же тоже само, но не так
Поведал мне об этом как-то дьякон

А врач сказал - Забудь о чудесах!...
19:13  17-09-2017
: [15] [Здоровье дороже]
Пустыня томно остывала,
койот противно голосил.
Укрывшись тёплым одеялом,
беспечно спал боец ИГИЛ*.

Ему приснились Рая кущи,
Зухра, Будур и Зульфия,
а между ними Вездесущий.
Вдруг в жопу цапнула змея.

То не змея его кусала....
21:03  15-09-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Рождался в муках и при том
Ключицу мне сломали, суки! -
Был акушер бухим скотом,
Коряво приложившим руки.

Что ж, хуле делать, плачь не плачь,
На всё, наверно, есть причины.
В тот день меня и сглазил врач,
Мол, в путь, сынок. И да – с почином....