Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Три желания для золотой рыбки - 1

Три желания для золотой рыбки - 1

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 03:14  01-03-2010 | Бывалый | Просмотров: 343]
 Февраль выдался снежный. Замерзающее небо осыпалось не переставая и даже ветер не мог одолеть снегопада. Проиграв сражение в вышине, ледяные вихри носились по улицам наметая причудливые сугробы. Увязая в них, я выбрался наконец на набережную и огляделся. Город притих, сгорбился под белыми шапками крыш. Верхние окна домов, блистающие прежде золотом заката, заволокло ресницами сосулек, и краски, казалось, навсегда исчезли из застывшего мира.
   Отбросив бутылку, я взобрался на гранитный парапет и уставился в парящую черноту полыньи. В каком-то смысле это был выход, только не хотелось увязнуть на мелководье и торчать из воды ледяной скульптурой на потеху прохожим. Будто уловив сомнения сзади подкрался ветер, ослепил пригоршней колючего снега и столкнул вниз.
   Оказавшись в воде я не почувствовал холода. Ноги коснулись дна и полы распахнутой шинели всплыли листьями гигантской кувшинки. Раскинув руки я оцепенел от восторга в центре распустившегося цветка. Очень скоро в ноздри проник запах, объясняющий климатический феномен. Пока я раздумывал: не дать ли течению унести себя под лед, прочь от этой Земли Санникова, с набережной послышался крик. Я поднял голову – так и есть: свозь снежную круговерть, отчаянно жестикулируя, приближался невесть откуда взявшийся прохожий.
   С самого утра, едва я вышел из поезда, меня не оставляли в покое. Не знаю, что было причиной – шинель со споротыми погонами или бесшабашное отчаяние проступавшее изнутри. Ко мне, как магнитом тянуло незнакомых людей. Они пытались разглядеть что-то забытое, какую-то оставшуюся в прошлом, пропущенную развилку судьбы.
   Так и сейчас, бдительный гражданин перегнулся через парапет и открыл было рот, но вглядевшись, неуверенно окликнул:
   – Рыба, ты что-ли?
   Все-таки провидение не промахивается. Давненько я не испытывал такой смеси ненависти и отвращения! Конечно, у человека по фамилии Рябоконь судьба не может быть простой – по определению. Но он привыкает, закаляется и несет свое бремя с достоинством. Однако сейчас, когда я как сказочная щука плескался в проруби, школьная кличка обрела особую, разящую остроту.
   – Здравствуй, Аркаша! Пришел загадать три желания?
   Нельзя сказать, что мы были особенно дружны, но общая alma mater порой значит больше чем семейные узы. Да и однокурсницы, неожиданно возникая на жизненном горизонте, не давали забыть друг о друге. Как обычно, они знали всё обо всех и охотно сплетничали при встрече. Странное дело – во время учебы они не обращали на нас внимания, а теперь их забота и интерес не вмещались в простое приятельство...
   – Вон там есть спуск к воде, – замахал руками Аркаша. – Дойдешь?
   – Сначала три желания, – напомнил я.
   – Ты что, больной, – возмутился он. – Давай, живо вылезай оттуда!
   – Будешь орать, вообще никуда не пойду...
  Аркаша растерянно огляделся и снова перегнулся ко мне:
   – Какие желания?
   – Любые… Помнишь, как в сказке?
   – А ты их будешь исполнять? – уточнил он.
   – Конечно!
   Аркаша повертел пальцем у виска, но задумался.
   – Значит так, – решительно сказал он. – Первое желание: чтобы ты немедленно вылез из воды. Второе и третье – придумаю потом.
   – По щучьему велению, по моему хотению, считай договорились, – ответил я и, загребая руками, двинулся к берегу...


Теги:





2


Комментарии

#0 10:25  01-03-2010Слава КПСС    
и это что, все? не, ну я конечно сам первый ору что заебали срать тоннажом запредельным, но блядь, кто так разбивает текст?
#1 12:56  01-03-2010Atlas    
И что, делать куски в два раза больше или сразу кидать весь массив?
За десять кило текста литературные граммар-наци норовят вырвать плоскогубцами клитор — считается, для рассказа мало; а туточки — десятка уже перебор…
#2 20:18  01-03-2010Чхеидзе Заза    
A KЛИТОР ГДЕ?
#3 10:38  02-03-2010Мегапиxарь    
Маловато будет. Жду продолжения, хуле, начало вроде ничотак
#4 23:13  02-03-2010Atlas    
Уже в пути…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:39  22-07-2017
: [2] [Х (cenzored)]
...
Я аспирантка
Ты милиционер
Я лаборантка
Ты коррупционер.

Я в санатории.
Лечусь тут по путевке
Ты в санатории
Сверкаешь взглядом ловко.

И моя жопа
В поле зрения твоем
И вот на танцы
Мы с тобой идем.

Ты говоришь мне
Наша служба так трудна
А я давно
Уже совсем одна....
10:05  22-07-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Однажды одна очень большая-большая рыба проплывала в наших краях, вдруг она решила поспать и не проснулась. Из её плавников как раз и произошли горы. Сидели значит Бонч- Бруевич с Лениным во внутренностях этой рыбы, стало им скучно и вышли они вон - через задний проход....
10:04  22-07-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Долбоёб Кеша однажды денежку нашёл. Точнее, нашёл-то он портмоне, случайно обронённое, видимо, таким же недалёким существом, а в портмоне – кэш на сумму, не соврать бы, около двадцати тысяч рубликов. Для долбоёба Кеши, кем, собственно, и являлся Кеша, подобная находка – сущий праздник....
09:58  22-07-2017
: [4] [Х (cenzored)]

Помни это, помни это
- Каплю жизни, каплю света...
"Донна Анна! Нет ответа.
Анна, Анна! Тишина".
Г. Иванов.

Часто немые глаза красноречивее уст.
«Наука любви».
Публий Овидий Назон


Студенты перешли во «французский зал» музея, где были выставлены картины Модильяни и Гогена....