Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Три желания для золотой рыбки - 1

Три желания для золотой рыбки - 1

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 03:14  01-03-2010 | Бывалый | Просмотров: 820]
 Февраль выдался снежный. Замерзающее небо осыпалось не переставая и даже ветер не мог одолеть снегопада. Проиграв сражение в вышине, ледяные вихри носились по улицам наметая причудливые сугробы. Увязая в них, я выбрался наконец на набережную и огляделся. Город притих, сгорбился под белыми шапками крыш. Верхние окна домов, блистающие прежде золотом заката, заволокло ресницами сосулек, и краски, казалось, навсегда исчезли из застывшего мира.
   Отбросив бутылку, я взобрался на гранитный парапет и уставился в парящую черноту полыньи. В каком-то смысле это был выход, только не хотелось увязнуть на мелководье и торчать из воды ледяной скульптурой на потеху прохожим. Будто уловив сомнения сзади подкрался ветер, ослепил пригоршней колючего снега и столкнул вниз.
   Оказавшись в воде я не почувствовал холода. Ноги коснулись дна и полы распахнутой шинели всплыли листьями гигантской кувшинки. Раскинув руки я оцепенел от восторга в центре распустившегося цветка. Очень скоро в ноздри проник запах, объясняющий климатический феномен. Пока я раздумывал: не дать ли течению унести себя под лед, прочь от этой Земли Санникова, с набережной послышался крик. Я поднял голову – так и есть: свозь снежную круговерть, отчаянно жестикулируя, приближался невесть откуда взявшийся прохожий.
   С самого утра, едва я вышел из поезда, меня не оставляли в покое. Не знаю, что было причиной – шинель со споротыми погонами или бесшабашное отчаяние проступавшее изнутри. Ко мне, как магнитом тянуло незнакомых людей. Они пытались разглядеть что-то забытое, какую-то оставшуюся в прошлом, пропущенную развилку судьбы.
   Так и сейчас, бдительный гражданин перегнулся через парапет и открыл было рот, но вглядевшись, неуверенно окликнул:
   – Рыба, ты что-ли?
   Все-таки провидение не промахивается. Давненько я не испытывал такой смеси ненависти и отвращения! Конечно, у человека по фамилии Рябоконь судьба не может быть простой – по определению. Но он привыкает, закаляется и несет свое бремя с достоинством. Однако сейчас, когда я как сказочная щука плескался в проруби, школьная кличка обрела особую, разящую остроту.
   – Здравствуй, Аркаша! Пришел загадать три желания?
   Нельзя сказать, что мы были особенно дружны, но общая alma mater порой значит больше чем семейные узы. Да и однокурсницы, неожиданно возникая на жизненном горизонте, не давали забыть друг о друге. Как обычно, они знали всё обо всех и охотно сплетничали при встрече. Странное дело – во время учебы они не обращали на нас внимания, а теперь их забота и интерес не вмещались в простое приятельство...
   – Вон там есть спуск к воде, – замахал руками Аркаша. – Дойдешь?
   – Сначала три желания, – напомнил я.
   – Ты что, больной, – возмутился он. – Давай, живо вылезай оттуда!
   – Будешь орать, вообще никуда не пойду...
  Аркаша растерянно огляделся и снова перегнулся ко мне:
   – Какие желания?
   – Любые… Помнишь, как в сказке?
   – А ты их будешь исполнять? – уточнил он.
   – Конечно!
   Аркаша повертел пальцем у виска, но задумался.
   – Значит так, – решительно сказал он. – Первое желание: чтобы ты немедленно вылез из воды. Второе и третье – придумаю потом.
   – По щучьему велению, по моему хотению, считай договорились, – ответил я и, загребая руками, двинулся к берегу...


Теги:





2


Комментарии

#0 10:25  01-03-2010Слава КПСС    
и это что, все? не, ну я конечно сам первый ору что заебали срать тоннажом запредельным, но блядь, кто так разбивает текст?
#1 12:56  01-03-2010Atlas    
И что, делать куски в два раза больше или сразу кидать весь массив?
За десять кило текста литературные граммар-наци норовят вырвать плоскогубцами клитор — считается, для рассказа мало; а туточки — десятка уже перебор…
#2 20:18  01-03-2010Чхеидзе Заза    
A KЛИТОР ГДЕ?
#3 10:38  02-03-2010Мегапиxарь    
Маловато будет. Жду продолжения, хуле, начало вроде ничотак
#4 23:13  02-03-2010Atlas    
Уже в пути…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...