Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - NostaЛьДжи.

NostaЛьДжи.

Автор: PELS
   [ принято к публикации 22:58  14-03-2010 | Бывалый | Просмотров: 1406]
   Хорошо в Москве ночью, дороги свободны, гаишников нет, лети не хочу, впрочем выше 120 лучше скорость не поднимать. Снежок ещё летит за окном, а дороги уже сухие, скоро весна. Рядом сидит жена, мы о чём-то непринужденно болтаем, возвращаемся от её родителей. Выходные пролетели быстро, завтра на работу… сколько я не видел своих родителей? месяца 3 наверное, может больше… впрочем что уж тут в последний раз видел 10 октября в день свадьбы, как всё изменилось...

   Год 1992 февраль, год выдался холодным, смена режима сильно отразилась на настроениях в обществе, сменились ориентиры, начали бить военных на улицах, от чего те стали всё чаще ходить на работу в "гражданке", а на службе переодеваться в форму. Отец стоит в дверях, на нём шинель, шапка… капитанские погоны, лицо с синяками, невыспавшийся, усталый… нет он не патриот, просто нет зимней одежды, прощается со мной, я только встал, на часах 6-30 утра, с матерью, и убегает в тёмное ещё зимнее холодное утро. Я иду завтракать, снова каша… в душ, одеваюсь, портфель собран с вечера, мать стоит в норковой шубе, целует в щёчку и убегает на улицу, за ней приехала машина… я спускаюсь с седьмого этажа и неспеша бреду дворами к школе...

   Подъехали на Тульскую, собираю пакеты, машина на парковке. Завтра на работу, мысли стараюсь привести в порядок, поднимаемся в лифте, завтра ненапряжный день, можно встать в десять утра, хотя нет сначала жену на работу завести надо бы… снимаю пальто, вешаю костюм, иду в ванну… тепло, успокаивает, пена из Лаша приятно пахнет корицей и шоколадом...

   Отец пришёл с работы в 8 вечера, уставший, измотанный, пока доедешь из центра Москвы до Мытищ озвереешь, трамвай, метро, электирчка, автобус… давка, толкучка… он идёт на кухне, готовит ужин, я рассказываю ему стихотворение, постоянно сбиваюсь, за что получаю затрещину… мы кушаем, вдвоём жадно лопаем макароны с тёртым сыром… мы привыкли есть одни, я мою посуду, собираю портфель, иду в душ… около 11 вечера привезли маму, она слегка нетрезва, улыбается, ей хорошо, по крайней мере на данный момент, она достает из кармана шубы мне пару конфет, целует в щёчку, бросает на руки отцу шубу и идёт в туалет… её тошнит, каждый раз, каждый день… она выходит с размытой косметикой, ей уже не так хорошо… она идёт в душ и засыпает там, отец вытирает её и на руках несет в кровать… я засыпаю, что бы завтра всё началось занова...

   Я не могу уснуть, ворочаюсь иду на кухню, сажусь у окна, пью чай… жизнь...

 



Теги:





-4


Комментарии

#0 01:08  15-03-2010Куб.    
грустно.
#1 02:24  15-03-2010Илья Волгов    
ААА Мытищи
#2 08:40  15-03-2010Мегапиxарь    
И хули?
#3 11:11  15-03-2010Шева    
Да, но зачем?
#4 00:36  16-03-2010Ted    
хорошо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:23  26-03-2026
: [0] [Децкий сад]
Готов был говорить ей о любви,
Без тени хоть малейшего обмана,
Травою сорной, чувства проросли,
Нежданно с буйством дикого бурьяна.

Жил жаждой, приголубить, защитить,
Как к роднику, к губам припасть губами
Свить близостью связующую нить,
Не разорвать, которую годами....
12:36  12-03-2026
: [17] [Децкий сад]
/...
00:30  23-02-2026
: [2] [Децкий сад]
Волну белил с волной ультрамарина
Смешал Создатель. Лёгкая печаль
Текла туманным флёром на машины
И увлекала в ледяную даль.

Автомобилей ряд припарковали
Водители, ловцы плывущих снов.
И снятся им через метели ралли,
Аллитерации привычных слов....
22:57  13-02-2026
: [10] [Децкий сад]
Что нашёл Илья Немилов
В рюкзаке на трупе том?-
Два носка, кусочек мыла,
Спички, грузило, жетон

Обнаружил труп у речки,
На песочке, в ранний час
Был живой ещё под вечер,
Но к утру турист угас

Что ещё он обнаружил,
Все карманы обыскав?...
17:14  11-01-2026
: [2] [Децкий сад]
Шли сквозь белый ветер ели
как компашка ротозинь -
то ль на поезд не успели
может, просто в магазин.
Но, закрыв ветвями лица,
встали в круг под снег косой -
то ль успели утомиться,
или плюнули на все.
Может быть в промокших угги,
настроение не то…
Из тепла смотрю, как вьюга
треплет хвойные пальто....