Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Подруги детства

Подруги детства

Автор: Zмей Zелёный
   [ принято к публикации 10:55  17-03-2010 | Бывалый | Просмотров: 1195]
Женщины в моей жизни делятся на две с половиной категории. Первая – это подруги. Вторая  — знакомые. Оставшуюся половинку составляют подруги детства. Их всего две: Ленка и Светуля.  Они такие разные и несхожие, но всё равно я их искренне люблю и готов мчаться на край света по их первой просьбе. 
Друзья детства – это родство душ. Подруги детства – это ощущение сопричастности, соучастности и соответственности. Поэтому их не должно быть много. На много тебя может просто не хватить. Или может переполнить тебя этим выше крыши. 


Ленка – сероглазая блондинка с внешностью супермодели. Юмористка и неисправимый оптимист. Оптимизм ей просто жизненно необходим, так как её пожизненной карой является способность влюбляться во всяких козлов и уродов. И при этом полная неспособность нормально завершать с ними отношения. Она изо всех сил пытается разучиться делать первое и научиться, наконец-то, второе, но увы, это у неё совсем не получается. Ни первое, ни тем более второе. Наверное, ей это просто( не дано. По крайней мере, мы уже привыкли, и в очередной раз, когда до нас доходят слухи о её новом романе, мы вздыхаем тяжело и обречённо. И заключаем пари.Вот на что: сколько это продлиться, чем это закончиться и придётся ли нам( вмешиваться в очередной раз. Спор практически всегда выигрывает Игорь. Он мент. У него интуиция. У него дедукция по принципу: «Несчастной пизде — горе везде». Мы с Ломом проигрываем и проставляемся. 


Существует отработанная модель вывода Ленки из очередных её заморочек. Всё начинается с того, что она задалбывает меня своими слёзными звонками, с рыданиями и истерикой. Я терплю часа два-три. Терплю не потому, что мне по барабану, а просто хочется слегка помучить её, в надежде, что хоть в этот раз она сделает правильные выводы. Потом ведусь  на её стоны раненой пантеры и мы договариваемся о встрече. Так сказать, для проведения диспозиции и рекогносцировки. Лом подключается к процессу в тех случаях, когда без мордобоя не обойтись. Потому что, когда он подключается, мордобой гарантирован. Функции, за которые отвечает Игорь, более сложны. Он вытаскивает нас с Ломом из обезьянника, куда мы попадаем время от времени после такого мордобоя. Слава Богу, что такие исходы случаются достаточно редко. Наверное, все эти козлы и уроды более благоразумны, чем кажется на первый взгляд. Или Лом со своим ростом 195 и весом в 100 кг выглядит достаточно убедительным. Так или иначе, но всё устаканивается. Ленка клянётся и божиться, что с позорным прошлым покончено раз и навсегда. 


Но проходит время, приходят известия, и мы опять заключаем пари.  И стоит либо смириться с этим, либо поголовно истребить всех козлов и уродов на этом свете. Последнее чревато. А вдруг и меня кто-то считает  таким? Одного человека, уверенного в этом, я знаю точно. Что ж мне, самого себя искоренять? Нет уж. Лучше искоренить причину. То есть Ленку. Но Ленку тоже жалко, всё ж как-никак подруга детства. Выросли в одном дворе. Да и разгребание её проблем вошло у нас в привычку. А вообще, она очень и очень добрый и нежный человечек. Просто ей не везёт. 


Мы по-разному относимся к ней. Игорь называет её дурой и магнитом для уродов. Лом ласково: «ЗвездуЛена», хотя часто не понимает её приколов и своеобразных шуток. Я люблю и умею понимать её шутки, но тоже считаю дурой. А все мы вместе не можем отделить её от того целого, что связывает нас всех в этой жизни. Нашей дружбы. С детства. Именно того, что все мы смогли сохранить и научились ценить как важную часть нашей жизни. 


Светуля. Рыжая бестия. Рыжая и зеленоглазая. Со слегка полноватой фигурой, которая совсем не портит её, а наоборот, придаёт некий шарм и очарование. И скрывает. Скрывает при первой встрече, что вам конкретно не повезло. Вы встретились с бестией. Почему то это слово у многих ассоциируется с поджарой и язвительной особой. А вот склонные к полноте всегда воспринимаются как нежные и ранимые. Это обман. Мимикрия. Так как настоящая бестия никогда не похожа на бестию с первого взгляда, да и со второго тоже. Чаще ты понимаешь это, когда тебя уже почти слопали. Или слопали совсем. 


Мы познакомились, когда нам было лет по семь. Скучковавшись в дворовой беседке, мы рассуждали о тяжёлой мужской доле. Дело в том, что накануне двоюродный брат Игоря женился. И вот, под впечатлением происшедшего у нас состоялся диспут.  В результате которого, вся мужская часть бригады пришла к единому мнению, что женитьба — дело было бы не такое уж плохое,  если бы на свадьбе не надо было целоваться с невестой при всех. И где-то, примерно, в это время во дворе появилась она. Их семья накануне переехала в наш двор, откуда-то из Кузьминок. 


Бестия вышла на охоту. Обозреть свои новые охотничьи угодья. В бело-зелёном платье с пояском и оборками. С огромными зелёными бантами и огненной гривой рыжих волос.


Первым среагировал на это явление Игорь. Он тогда ещё не был у Ирки под каблуком и мог без боязни разглядывать особ женского пола.



- Что это за коза? 


И мы дружно повернули головы в направлении его взгляда. 


Девчонка чинно и неторопливо вышагивала по двору, слегка отстранив левую руку с брезгливо растопыренными пальцами. А в правой, полусогнутой, держа надкушенный бублик. Конечно, она первая заметила наc,  и это её дефиле было чистейшей воды провокацией. 


Заметив наше внимание, она остановилась, как бы в нерешительности, и захлопала ресницами. Держа бублик как оружие. Мы подошли  и обступили её полукругом.


— Ты кто? – спросил за всех нас Игорь. Уверенно и авторитетно.


— Я Светуля, я здесь теперь живу. А вы кто?


Девчонка одновременно казалась испуганной и наглой до беспредела. Это смутило и спровоцировало нас.


— Мы банда! – категорично заявил Лом, и поглядев на Игоря, добавил, —  Мы тут всех бьём и мучаем, и нас все уважают!


Игорь уже в те времена считался самым умным, и Лом всегда, когда что-то говорил или хотел сказать, сверял свои фразы с его реакцией. 


— Я - Светуля  — повторила девчушка и приготовилась заплакать, чутка оттопырив нижнюю губу и широко распахнув до одури зелёные глаза. И мы потонули в них, в этих глазах. Разом. И все скопом. 


Первым очухался я. В тот миг мне показалось, вернее, не показалось, а я был уверен, что готов вот так встать и заслонить Светулю от своих друзей и биться с ними до смерти, чтоб никто  даже пальцем не смог её тронуть. Смешно. Кода-то, значительно позже, мы  вспоминали этот случай, и  все поголовно признались, что в тот миг каждый был готов на это. Бестия слопала нас. 


— Ты это… Реви, не реви, мы всё равно… — по инерции продолжил Лом, но уже как-то  нерешительно и споткнулся, не доведя фразу до конца.  


— Не плачь и не бойся, никто тебя не тронет, – шагнул я вперёд. И все молчаливо согласились. Светуля как-то сразу успокоилась и заявила: «А давайте дружить, я ещё никогда не дружила с бандами…». Мы согласились и с этим. 

Так мы  познакомились. Теперь — то мы знаем, что это была просто охота бестии и её охотничьи повадки. И при случае поддеваем Светулю, на что она не обижается и не плачет, а посмеивается. Уверенно и даже самоуверенно. Нет, она не красавица. Ну, не в смысле, —  уродина, но и супермоделью назвать её трудно. Но сколько я себя помню, в неё влюблялись все окрестные пацаны. Окончательно и бесповоротно. 

Она совсем не похожа на Ленку. Её стезя строго противоположна. Она никак не может влюбиться. Разрывает отношения, практически, с первого свидания. И умеет это делать. Так как за всё время, что я её знаю, ни мне, ни кому-то из остальных ни разу не приходилось впрягаться в её дрязги. Хотя ещё с детства в неё влюблялись все дворовыебандиты. 

Подруги детства. Детство давно прошло, а они остались. И я, например, ужасно этому рад. Ведь именно они, Ленка и Светуля, первые сказали Игорю, что если он не жениться на Ирке, то будет жалеть об этом всю жизнь. Он послушал их, и как бы не бубнил сейчас по поводу иркиных наездов, всё равно понимает, что без неё его жизнь превратилась бы в кошмар. Именно они, узнав, что я собираюсь жениться на своей бывшей, сказали мне, что я дурак. Я не послушал их. А стоило. Стоило бы послушать двух подруг детства, которые редко сходятся во мнениях и оценках, и как бы вечно конкурируют между собой. Лом же, сменив трёх жён, именно по их совету женился на «Метр с кепкой», которая, как оказалось, ждала его всё это время. Наши подруги и жёны, конечно, ревнуют нас к Ленке и Светуле, но по-тихому и незаметно. Те, в свою очередь, знают об этом и не упускают малейшей возможность приколоться. Особенно Ленка с её самобытным чувством юмора и самобытной же системой шуток. Но это уже, как говориться, совсем другая история.
© Zмей Zелёный, март 2010

 



Теги:





-1


Комментарии

#0 13:38  17-03-2010Слава КПСС    
креониачем
#1 17:34  19-03-2010Ted    
Почитал. отдохнул.
Заметки:
через раз путаешься с мягким знаком после «т»
семилетние дети думают взрослыми мыслями.
.
хорошо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....