Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Чиновник

Чиновник

Автор: Камышовый кот
   [ принято к публикации 02:28  03-04-2010 | Pusha | Просмотров: 421]


 


Утро. 7.00. Включается будильник в первой мобиле.  Почти сразу начинает болеть голова. Терпеть, он скоро заткнется на целых 10 минут. Фига! Будильник на второй мобиле включен на 7.05 и звонит нон-стоп. Нет никакой возможности впасть в блаженную дрему. Как я все таки хорошо себя знаю. Все предусмотрел. Со стоном отрываю бренное тело от любимого уютного дивана и бросаю в душ. Брррр!!! Мазохизм стоять под ледяной водой. Кофе, сигарета. Сок много сока.  Зеркало. Мммм дааа глазки красные морда лица мятая. Хорош!


Зачем было сидеть в кабаке до 4…, зарекался не бухать с ментами.   Ну знаю же, что потом буду умирать. Энергетик, еще какая то стимулирующая дрянь в капсулах. Главное дотянуть до вечера, ломать будет потом.


7.45 – зеркало   — свежая рубашка, оксфордский узел на галстуке, пробор, строгий костюм, очки в тонкой оправе, выражение лица деловое.


8.55 – стою в пробке, снова сигарета, новости в магнитоле, гибддун делает вид что не видит меня, пост  стационарный и мы уже знакомы – тормозить меня ему не интересно.


9.30 – кофе в кабинете, поговорил с 5-ю людьми и одной нелюдью. Нелюдь хочет что бы часть средств материнского капитала всех всех мам передали ему, а он застроит страну водяными мельницами и они будут выдавать бесплатную электроэнергию. Сует заявление – требует зарегистрировать. Сука! Опытный гад, знает, как загемороить. Помню, как похерил заяву бабки на предмет преследования вышеозначенной лемурами с Мадагаскара и (мамой клянусь!) армянских жрецов вуду. Только чиновничьим богам известно, почему я должен был заниматься этим бесспорно важным вопросом. Все бы хорошо, но бумажка дошла до меня сверху с визой одного из Больших Начальников. По бюрократическим правилам все такие бумажки должны быть исполнены строго в срок, а об исполнении подробно доложено. Ездил к бабке с ответом сам!


10.05 – расправился с психом и галопом скачу на заседание. Умные морды — вождей, нагловатые -их замов, исполнительно-выжидающие   — подчиненных. Сажусь, слушаю глядя в  одну точку над головой председательствующего. Главное выключить звук у мобильника и думать о море или там о лете. Если по честному слушать все   — мозг закоротит.  Правда – я таких  слушателей встречаю в коридорах – психика покалечена непоправимо.


12.00 – пробка, сигарета – документация предстоящей встречи подробно изучается мной на светофорах и в моменты полной остановки потока машин. Суть проблемы – застройка города с нарушением всех мыслимых нормативов, люди против. Против вырубки остатков зелени, против многоэтажек в тихом раньше центре города, подключаемых к старым кстати сетям (огромная экономия застройщику, кстати) Но…. 


12.40 -  Ой! Толпа большая. Можно и по линзам схлопотать. С очень очень  сочувствующим  лицом энергично протискиваюсь к активистам размахивающим кипой бумажек.  Схема как в уличной драке – выбрать самого большого амбала из шайки и врубить ему от души и пока остальные гопники в замешательстве, дать по тапкам. Что я и делаю, естественно, фигурально выражаясь – то есть с воплем: -Люди я пришел помочь вам!- набрасываюсь с вопросами на нервического вида тетушку и мрачного мужчину, похожего на отставника. Завязывается диалог, толпа перестает галдеть и с интересом начинает вслушиваться, медленно остывая. А кто это к нам продирается? Ай яй яй! Телевизионщики. Скандалистка журналистка и ее камероносец. Нееее, это нам не надо, это еще потом  нам аукнуться может. Жду, жду всех со всеми вопросами, всем поможем! –это уже на ходу в сторону противоположную телегадам.


14 с копейками   Снова звонок– Да! Конечно. Нет не перебиваю, да понимаю, срочно, уже делаю.!


 Разворот через двойную сплошную и я набирая скорость качу в сторону прямо противоположную родного места работы. Это я выполняю отдельное поручение руководства.


Казенные стены, чиновники, все как у нас. Надеваю на лицо выражение «Как я презираю людей, не исполняющих свои прямые должностные обязанности» — нужный кабинет, без стука, дверь рывком (это важно) — Я  прошу Вас предоставить мне и т.д. и т.п. – голосом без интонаций глядя поверх головы хозяина кабинета. Имею я право так себя вести? Номинально нет. Но в рамках выполнения отдельных поручений можно, главное результат.


Что то  немного после 15 – выездная совместная комиссия. Все ходят с умными умными лицами смотрят куда надо, если можно что то поковырять  или пощупать ковыряют и щупают. Я обязательно должен буду расписаться в протоколе этого действа, вот только подготовят его в лучшем случае через месяц и вся актуальность грандиозного мероприятия давно пройдет.


17.34 – это я глянул на часы в кафе. Хронический гастрит решительно заявил о себе.  Я собираюсь принимать пищу. Телефон – Да, понимаю, конечно успею!-


17.40 – пробка, сигарета, телефон –Я все понимаю, но раньше 20.00. это невозможно, да хорошо…


18.30 – зал, свет, солидный народ – заседаем, обсуждаем, вносим предложения, снова обсуждаем.


Около 21 – кабинет, кофе, сигарета, энергетик, пицца – из пачки  документов в пару ладоней делаю экстрактную выжимку на пару листов.


Почти 23 –кофе, коньяк, сигарета – ресторация напротив рабочего места – Почему ты не берешь трубку? Я конечно, сам должен был позвонить еще утром или днем или вечером, или вчера,


 но  милая…..


А мы со школьным другом помню мечтали, еще детьми, что станем егерямя, будем жить в избушке пахнущей кедровой смолой, ловить рыбу в лесной речке, а зимой сидя у печки и глядя на пургу за окошком пить чай с лесными душистыми травками и вспоминать о лете.


 


 


 



Теги:





1


Комментарии

#0 01:17  05-04-2010черный конь    
весьма доставило. зер гут. пиши, котяра, не тухни
#1 22:00  05-04-201052-й Квартал    
да это гирой духлеса или чотам, но уж никак не чиновник, да ещё на приёме
эсли ты не в теме темы, то нахуя писать?
#2 14:47  06-04-2010Камышовый кот    
Мил человек, произведение жизненное…
#3 14:57  06-04-2010Polina_Che    
Какой же чиновник без борделя?
#4 15:17  06-04-2010keter    
Точно, чем-то минаева напоминает, концовка нормал!
#5 10:40  07-04-2010Камышовый кот    
Пасибо. А чиновники всякие бывают — бордель, откаты — это уже стереотип. А в бюрократической среде иногда и нормальные люди попадаются… редко правда.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...