Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Плоть Бога

Плоть Бога

Автор: Alexyi
   [ принято к публикации 22:56  10-04-2010 | Бывалый | Просмотров: 657]
Вот кусочек оленины последний, который не смешной деревяшкой кажется, а последующим медленным угасанием. Кто создал эту проклятую тундру? Подземные боги не оставляют меня своим шепотом о скорой кончине, они начинают пожирать мою душу, напоминая, что вскоре и плоть последует в след за ней. А плоть – это боль.

Быть может мне что-нибудь подарить им взамен? Они не возьмут.

Уже несколько раз приходили мужики, вооруженные вилами, во главе со старостой и предлагали мне покинуть мое пристанище.

Староста был бородат, плечист и немногословен.

- Нечего здесь нам такого всякого не надо. Отродясь не было и не будет. Разрешения у вас на поселение нет, мы специально в город человека с бумагами посылали. Не значитесь, и здесь находиться никак не можете.

- Ну, хотя бы еще несколько дней, — умоляюще шептал я пересохшими губами, всего лишь несколько дней, они обещали, и вы меня здесь больше никогда не увидите.

- Вот возьмите, — это последнее, что имею, — прошептал я и передал старосте бриллиантовый перстень, фамильный, доставшийся мне от прадеда. Это очень дорогая и редкая вещь, возьмите, только несколько дней взамен.

- Староста почесал бороду, от чего по чуму раздался достаточно неприятный скрип, надкусил перстень, взвесил на заскорузлой от постоянного крестьянского труда ладонью, и, махнув рукой в сторону своего воинства указал им на выход. Уходя, он обернулся и очень неодобрительно на меня покосился.

- Смотри, еще пару дней и чтобы духу твоего не было, — злобно прошептал он, бесполезно пытаясь нацепить перстень себе на палец.

- Обещаю, прошептал я, — он уже здесь, скоро это закончится.



И вот как только за мужиками закрылась, дверь в воздухе началось какое-то непонятное движение, становилось, то жарко, то холодно, причем холодно до того, что бросало в самый настоящий озноб. Тело покрылось липким холодным потом, а глаза расфокусировались, причем правая рука перестала что-либо чувствовать.

Весь чум был наполнен зеленовато-сиреневым цветом, и только ближе к земле расползался желтоватый туман, который был предвестником Его появления.

Он появился внезапно, и был похож на того, как он и описывался в древних трактатах, которые мне удалось достать и перевести. В свое время они случайно оказались в Толедо, а оттуда судьба через много лет забросила их в Санкт-Петербург, где совершенно случайно я обнаружил их на лавке старьевщика.

Потом еще много времени занял перевод с языка майя (помог мой старый товарищ по студенческим временам), конкистадоры, понятно не потрудились на эту тему, ибо это почему-то миновало королевскую библиотеку и затерялось на книжных лавках, пылясь до поры до времени.

Перевод был отвратительным, но он давал основное – понимание самого процесса встречи, подготовки к ней и дальнейшего результата.

Существо было похоже на гриб, в точности так, как и было нарисовано на картинке. Оно было каким-то безликим, и казалось ему не было никакого дела до того где и почему оно оказалось.

Ростом оно было чуть выше среднего человека, и как бы плыло стелящемуся туману, покачиваясь в разные стороны, при этом голова (то есть шляпка покачивалась в так, замирая буквально на мгновение, словно в раздумчивости).

Наконец, оно остановилось рядом со мной, и я ощутил что-то вроде непреодолимого влечения к нему прикоснуться, но обнаружил, что не могу пошевелить телом, я был буквально парализован, на мгновение меня охватил страх, а затем я ощутил неописуемую эйфорию, которую невозможно передать словами, да и смысла передавать словами, такого состояния нет.

Я стал единым целым с этим существом, и тут же передо мной начали открываться неизвестные человечеству тайны, картины вселенского бытия растворялись передо мной, давая сотые доли секунды на их осмысление, а затем я становился восприятием тех тайн и загадок, которые никогда не отгадать человечеству, и которое даже не подозревает о них, живя в собственном до убожества ограниченном и наполненном ненужной суетой мирке, судьба которого – тлен. А между тем вселенная была наполнена до краев тем…



Удар от электрошокера, кто хоть раз его получал, спутать невозможно ни с чем. Минимальный эффект — парализация, онемение конечностей, болевой шок, потеря координации.

- Ну что вы возитесь там, — раздался достаточно грубый голос, сейчас Валерий Станиславович приедет, а вы чем занимаетесь? Премия, я так полагаю, вам не нужна? Люди вы состоятельные, закончил голос уже не грубо, а достаточно ехидно, от чего стал еще противнее.

- Да мы сейчас, в ауте он уже, тележку сейчас подгоним, — услышал я как сквозь вату виноватый голос студента пятикурсника. Машенька, коктейльчик готов, надеюсь, более ласково, но со столь же строгой интонацией произнес незнакомец? Галопердол/Аминазин/Тизерцин, по 0,4 достаточно каждого пока, а там поглядим.

- Ну что встали? – в тележку, связать и тут же инъекции. После в пятую палату, а я пока погляжу, не приехал ли Валерий Станиславович.

- Беда с этим персоналом, добавил он. Набирают либо сексуальных медсестер, либо идиотов- студентов, по протекциям, мать их. Надо бы с кадровиками поговорить, закончил он свой монолог и закурил сигарету.



Я же уже ничего этого не видел, не чувствовал и не слышал. Тело мое онемело, а сознание с каждой минутой уходило серой дымкой в небытие, и только недавнее, с огромным трудом и напряжением мозга, воспоминание о единении с «плотью бога» — теонанакатл давало мне надежду на будущее.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:48  11-04-2010Слава КПСС    
такую тему бездарно запорол. да. ты не кастаньеда.
#1 12:25  11-04-2010Alexyi    
Бывалый,
не кастанеда. потому и не писал собрание сочинений (в конце с откровенным писдежом)
про «бездарно запорол» — хуйня

небольшой рассказик, немного грустный, немного веселый. вот и все

На мой взгляд можно было немного побольше и по красочней трип описать, вот здесь вижу недочет, и то небольшой. Хватило и написанного. Знающие люди врубились. Этого достаточно
#2 12:37  11-04-2010Alexyi    
Лаконичность — это как раз то, что здесь нужно
#3 12:56  11-04-2010Слава КПСС    
за долгие годы редактуры меня не перестают умилять студенты парящие преподавателю на экзамене что они владеют предметом на отлично. причем это повторяется из года в год.
кого ебет твой взгляд? ты умер ровно в момент после того как нажал «Захуйярить». Если сумел вызвать у читателя задуманную редакцию — молодец. Не сумел — опять же пеняй только на себя.
у меня сегодня хорошее настроение, поэтому я открою тебе тайну.
я наглушняк заебался читать это говно, которого я перелопатил тысячи, если не десятки тысяч. и данный высер чуть более чем жидкое говно на общем фоне. даже не середнячок.
работай над собой. попробуй меня удивить.
#4 14:31  11-04-2010Александр Потоцкий    
кавер (бэд трип какой он есть)

Есть у меня приятель один, кислотник матерый. Назовем его рейвером. Он мне трип следующим образом описывал.

Как-то раз зашел к нему некий товарищ. Зашел вечером, осенью. У рейвера 3 сахара было, но день был будний, одному было жрать в падлу, а товарищ этот любопытствующий был, прям как Вы уважаемый автор. Ну и че, — говорит товарищ рейверу, я больничный взял, идти завтра никуда не надо. Хочу, говорит, сахарком побаловаться. Хипаны народ добрый, в отношении психотропов даже больше, — щедрый. А кислота была непонятная, не пробовал ее еще никто из знакомых, однако барыги хвалили шибко. Ну и угостился интеллигент любопытствующийся, сахарком целым. Если че, приход от лизергина качественного наступает от 20 до 40 минут. У ребят час прошел — ни хуя. Пустышка матерый говорит, давай исче по половинке? Мозгляк — не дурак, закидывает исче половину. И токо он закинулся, плюхами догнался и пришло к нему откровение — шо сахар ни хуя не пустым был. Это ДОБ причем охуенный — слова хипана прозвучали как приговор.

Интеллигент долго ходил по родному райончику, представляя себя мальчиком — таджиком, глотателем, у которого капсулы с героином в животе лопаются. Причем физически ощущал их взрывы в своем кишечном тракте.

Любопытствующего отпустило. Через пол года где-то. После дурки.

#5 15:10  11-04-2010Alexyi    
Александр Потоцкий,
забавная и редкая история

Бывалый,
где я выебнулся не въеду. ответил на твое мнение, которое показалось мне слишком категоричным.
Но поскольку у меня вызывает реальное уважение к «перелопачиванию подобного моему говна десятками тысяч», то обязуюсь над собой работать (ибо есть над чем!), ну и может быть удивить тебя (что будет не просто)
#6 16:30  11-04-2010Александр Потоцкий    
ни хуя не в рубрику. весна все таки
#7 22:35  11-04-2010Саша Акимов    
ахахаха — Бывалый — фанат Ролана Барта) Смерть автора и прочее ололо))

А произведение и впрямь корявое. вселенское бросание слов на ветер.

Ужас, меня шокером хуйнули как-то, не тереби мои печали противный)
#8 23:48  11-04-2010Alexyi    
Саша Акимов,
жив остался? радуйся. главное чтобы головной мозг при этом не повредило. бывает.
#9 05:07  12-04-2010Сука я    
типо шолоховскокурёхинская импровизация?
сдаёцца мне, что афтырьгриб…
#10 13:44  12-04-2010Александр Потоцкий    
вот эт кстате может быть
#11 20:38  12-04-2010Alexyi    
Сука я,
«типо шолоховскокурёхинская импровизация?»
___________________________________________
типо алехуйёхинская импровизация. Доступно?

если сдаются, то руки вверх поднимают, а у гриба рук нет


Александр Потоцкий,
а может и не быть. с хуяли вдруг такая уверенность?
#12 20:43  12-04-2010Alexyi    
перечитал высер. не сказал бы, что в восторге
Буду расценивать его как набросок к настоящему рассказу на подобную тематику (и в этом плюс этого рассказа немалый)
Ждите, напишу, зашлю, оцените
#13 20:52  12-04-2010Alexyi    
а Касатанеда… путешествовал, писал, а потом ударился (видно мескалин на популярность не слабо наложились) в фанзайиные (интересные весьма, не спорю) книженции про органических существ, и неорганических соответственно.
Так что не эталоном он, на определенном этапе стал, а скорее пародией на записавшегося уникума (про съехавшую башню рука написать не поднимается, ибо чтобы мне до его «съезда башни» дорасти, то может не хватить и всей жизни)
#14 03:30  13-04-2010Александр Потоцкий    
да похуй гений ты или не гений, похуй гений ли я, слушай умных людей, не меня, я как и ты писать нихуя не умею. учусь и не выебываюсь. ток умным людям ты с выебонами своими нахуй не нужен. андерстэнд бля? по поводу высера я коряво поробовал тебе показать, чего от тебя редактор хотел ДОБиться, блядь, в своей беспеспесды конструктивной критике.
#15 03:44  13-04-2010Александр Потоцкий    
для справки кастанухуеда, блядь имел ученую степень. а ты дай Б-г МГУП закончил. дай угадаю. с КРАСНЫМ блядь, задрот ты эдакий, дипломом
#16 03:58  13-04-2010Александр Потоцкий    
да простит меня беспесды неризиновый ресурс! — и потм ты диплом этот блядь ебаный прямо на вручении сожрал, представив себя древним ящером.
#17 11:07  13-04-2010Alexyi    
Александр Потоцкий,
Да не выебывался я на редака, наоборот ошибки признал. Но скажу тебе, что хоть они люди (редаки) авторитетные, известные и не в сети только — прочли и написали да хуя, что нам пока и не снилось, но гнуться нехуй перед ними. Нормальный диалог без истерик и выебонов.Вот мой стиль с ними общения.
Не принижаю я Кастанеду, упаси бог. Кумир был. Первые три книги, писдец за ночь прочитал...
юрфак мгу (без красного). насчет «задрота», то извиниться неплохо бы. ты меня нихуя не знаешь, а бросаешься словами. несолидно, Санек

а за критику (похуй, что корявыую) — благодарю.
Для меня критика здесь на вес золота, только если это критика, а тупосрач
Тупосрача на других ресурсах хватает, а здесь все же Литература на первом месте
#18 11:09  13-04-2010Alexyi    
«да похуй гений ты или не гений, похуй гений ли я, слушай умных людей, не меня, я как и ты писать нихуя не умею. учусь и не выебываюсь»
_____________________________________________________________________

подписываюсь
#19 12:58  13-04-2010Талалаев    
Да пошли ты его нахуй.
#20 16:58  13-04-2010Александр Потоцкий    
за желчь извиняюсь
#21 17:00  13-04-2010Александр Потоцкий    
по поводу прогиба зачет кстате
#22 17:34  13-04-2010castingbyme*    
Бывалого жалко! Представляю, как заёбывает всякую макулатуру читать (не имею в виду сие произведение). Я вот тоже, как начну переводы править, так и хочется всё выбросить в озеро!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [0] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....