Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Плоть Бога

Плоть Бога

Автор: Alexyi
   [ принято к публикации 22:56  10-04-2010 | Бывалый | Просмотров: 1963]
Вот кусочек оленины последний, который не смешной деревяшкой кажется, а последующим медленным угасанием. Кто создал эту проклятую тундру? Подземные боги не оставляют меня своим шепотом о скорой кончине, они начинают пожирать мою душу, напоминая, что вскоре и плоть последует в след за ней. А плоть – это боль.

Быть может мне что-нибудь подарить им взамен? Они не возьмут.

Уже несколько раз приходили мужики, вооруженные вилами, во главе со старостой и предлагали мне покинуть мое пристанище.

Староста был бородат, плечист и немногословен.

- Нечего здесь нам такого всякого не надо. Отродясь не было и не будет. Разрешения у вас на поселение нет, мы специально в город человека с бумагами посылали. Не значитесь, и здесь находиться никак не можете.

- Ну, хотя бы еще несколько дней, — умоляюще шептал я пересохшими губами, всего лишь несколько дней, они обещали, и вы меня здесь больше никогда не увидите.

- Вот возьмите, — это последнее, что имею, — прошептал я и передал старосте бриллиантовый перстень, фамильный, доставшийся мне от прадеда. Это очень дорогая и редкая вещь, возьмите, только несколько дней взамен.

- Староста почесал бороду, от чего по чуму раздался достаточно неприятный скрип, надкусил перстень, взвесил на заскорузлой от постоянного крестьянского труда ладонью, и, махнув рукой в сторону своего воинства указал им на выход. Уходя, он обернулся и очень неодобрительно на меня покосился.

- Смотри, еще пару дней и чтобы духу твоего не было, — злобно прошептал он, бесполезно пытаясь нацепить перстень себе на палец.

- Обещаю, прошептал я, — он уже здесь, скоро это закончится.



И вот как только за мужиками закрылась, дверь в воздухе началось какое-то непонятное движение, становилось, то жарко, то холодно, причем холодно до того, что бросало в самый настоящий озноб. Тело покрылось липким холодным потом, а глаза расфокусировались, причем правая рука перестала что-либо чувствовать.

Весь чум был наполнен зеленовато-сиреневым цветом, и только ближе к земле расползался желтоватый туман, который был предвестником Его появления.

Он появился внезапно, и был похож на того, как он и описывался в древних трактатах, которые мне удалось достать и перевести. В свое время они случайно оказались в Толедо, а оттуда судьба через много лет забросила их в Санкт-Петербург, где совершенно случайно я обнаружил их на лавке старьевщика.

Потом еще много времени занял перевод с языка майя (помог мой старый товарищ по студенческим временам), конкистадоры, понятно не потрудились на эту тему, ибо это почему-то миновало королевскую библиотеку и затерялось на книжных лавках, пылясь до поры до времени.

Перевод был отвратительным, но он давал основное – понимание самого процесса встречи, подготовки к ней и дальнейшего результата.

Существо было похоже на гриб, в точности так, как и было нарисовано на картинке. Оно было каким-то безликим, и казалось ему не было никакого дела до того где и почему оно оказалось.

Ростом оно было чуть выше среднего человека, и как бы плыло стелящемуся туману, покачиваясь в разные стороны, при этом голова (то есть шляпка покачивалась в так, замирая буквально на мгновение, словно в раздумчивости).

Наконец, оно остановилось рядом со мной, и я ощутил что-то вроде непреодолимого влечения к нему прикоснуться, но обнаружил, что не могу пошевелить телом, я был буквально парализован, на мгновение меня охватил страх, а затем я ощутил неописуемую эйфорию, которую невозможно передать словами, да и смысла передавать словами, такого состояния нет.

Я стал единым целым с этим существом, и тут же передо мной начали открываться неизвестные человечеству тайны, картины вселенского бытия растворялись передо мной, давая сотые доли секунды на их осмысление, а затем я становился восприятием тех тайн и загадок, которые никогда не отгадать человечеству, и которое даже не подозревает о них, живя в собственном до убожества ограниченном и наполненном ненужной суетой мирке, судьба которого – тлен. А между тем вселенная была наполнена до краев тем…



Удар от электрошокера, кто хоть раз его получал, спутать невозможно ни с чем. Минимальный эффект — парализация, онемение конечностей, болевой шок, потеря координации.

- Ну что вы возитесь там, — раздался достаточно грубый голос, сейчас Валерий Станиславович приедет, а вы чем занимаетесь? Премия, я так полагаю, вам не нужна? Люди вы состоятельные, закончил голос уже не грубо, а достаточно ехидно, от чего стал еще противнее.

- Да мы сейчас, в ауте он уже, тележку сейчас подгоним, — услышал я как сквозь вату виноватый голос студента пятикурсника. Машенька, коктейльчик готов, надеюсь, более ласково, но со столь же строгой интонацией произнес незнакомец? Галопердол/Аминазин/Тизерцин, по 0,4 достаточно каждого пока, а там поглядим.

- Ну что встали? – в тележку, связать и тут же инъекции. После в пятую палату, а я пока погляжу, не приехал ли Валерий Станиславович.

- Беда с этим персоналом, добавил он. Набирают либо сексуальных медсестер, либо идиотов- студентов, по протекциям, мать их. Надо бы с кадровиками поговорить, закончил он свой монолог и закурил сигарету.



Я же уже ничего этого не видел, не чувствовал и не слышал. Тело мое онемело, а сознание с каждой минутой уходило серой дымкой в небытие, и только недавнее, с огромным трудом и напряжением мозга, воспоминание о единении с «плотью бога» — теонанакатл давало мне надежду на будущее.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:48  11-04-2010Слава КПСС    
такую тему бездарно запорол. да. ты не кастаньеда.
#1 12:25  11-04-2010Alexyi    
Бывалый,
не кастанеда. потому и не писал собрание сочинений (в конце с откровенным писдежом)
про «бездарно запорол» — хуйня

небольшой рассказик, немного грустный, немного веселый. вот и все

На мой взгляд можно было немного побольше и по красочней трип описать, вот здесь вижу недочет, и то небольшой. Хватило и написанного. Знающие люди врубились. Этого достаточно
#2 12:37  11-04-2010Alexyi    
Лаконичность — это как раз то, что здесь нужно
#3 12:56  11-04-2010Слава КПСС    
за долгие годы редактуры меня не перестают умилять студенты парящие преподавателю на экзамене что они владеют предметом на отлично. причем это повторяется из года в год.
кого ебет твой взгляд? ты умер ровно в момент после того как нажал «Захуйярить». Если сумел вызвать у читателя задуманную редакцию — молодец. Не сумел — опять же пеняй только на себя.
у меня сегодня хорошее настроение, поэтому я открою тебе тайну.
я наглушняк заебался читать это говно, которого я перелопатил тысячи, если не десятки тысяч. и данный высер чуть более чем жидкое говно на общем фоне. даже не середнячок.
работай над собой. попробуй меня удивить.
#4 14:31  11-04-2010Александр Потоцкий    
кавер (бэд трип какой он есть)

Есть у меня приятель один, кислотник матерый. Назовем его рейвером. Он мне трип следующим образом описывал.

Как-то раз зашел к нему некий товарищ. Зашел вечером, осенью. У рейвера 3 сахара было, но день был будний, одному было жрать в падлу, а товарищ этот любопытствующий был, прям как Вы уважаемый автор. Ну и че, — говорит товарищ рейверу, я больничный взял, идти завтра никуда не надо. Хочу, говорит, сахарком побаловаться. Хипаны народ добрый, в отношении психотропов даже больше, — щедрый. А кислота была непонятная, не пробовал ее еще никто из знакомых, однако барыги хвалили шибко. Ну и угостился интеллигент любопытствующийся, сахарком целым. Если че, приход от лизергина качественного наступает от 20 до 40 минут. У ребят час прошел — ни хуя. Пустышка матерый говорит, давай исче по половинке? Мозгляк — не дурак, закидывает исче половину. И токо он закинулся, плюхами догнался и пришло к нему откровение — шо сахар ни хуя не пустым был. Это ДОБ причем охуенный — слова хипана прозвучали как приговор.

Интеллигент долго ходил по родному райончику, представляя себя мальчиком — таджиком, глотателем, у которого капсулы с героином в животе лопаются. Причем физически ощущал их взрывы в своем кишечном тракте.

Любопытствующего отпустило. Через пол года где-то. После дурки.

#5 15:10  11-04-2010Alexyi    
Александр Потоцкий,
забавная и редкая история

Бывалый,
где я выебнулся не въеду. ответил на твое мнение, которое показалось мне слишком категоричным.
Но поскольку у меня вызывает реальное уважение к «перелопачиванию подобного моему говна десятками тысяч», то обязуюсь над собой работать (ибо есть над чем!), ну и может быть удивить тебя (что будет не просто)
#6 16:30  11-04-2010Александр Потоцкий    
ни хуя не в рубрику. весна все таки
#7 22:35  11-04-2010Саша Акимов    
ахахаха — Бывалый — фанат Ролана Барта) Смерть автора и прочее ололо))

А произведение и впрямь корявое. вселенское бросание слов на ветер.

Ужас, меня шокером хуйнули как-то, не тереби мои печали противный)
#8 23:48  11-04-2010Alexyi    
Саша Акимов,
жив остался? радуйся. главное чтобы головной мозг при этом не повредило. бывает.
#9 05:07  12-04-2010Сука я    
типо шолоховскокурёхинская импровизация?
сдаёцца мне, что афтырьгриб…
#10 13:44  12-04-2010Александр Потоцкий    
вот эт кстате может быть
#11 20:38  12-04-2010Alexyi    
Сука я,
«типо шолоховскокурёхинская импровизация?»
___________________________________________
типо алехуйёхинская импровизация. Доступно?

если сдаются, то руки вверх поднимают, а у гриба рук нет


Александр Потоцкий,
а может и не быть. с хуяли вдруг такая уверенность?
#12 20:43  12-04-2010Alexyi    
перечитал высер. не сказал бы, что в восторге
Буду расценивать его как набросок к настоящему рассказу на подобную тематику (и в этом плюс этого рассказа немалый)
Ждите, напишу, зашлю, оцените
#13 20:52  12-04-2010Alexyi    
а Касатанеда… путешествовал, писал, а потом ударился (видно мескалин на популярность не слабо наложились) в фанзайиные (интересные весьма, не спорю) книженции про органических существ, и неорганических соответственно.
Так что не эталоном он, на определенном этапе стал, а скорее пародией на записавшегося уникума (про съехавшую башню рука написать не поднимается, ибо чтобы мне до его «съезда башни» дорасти, то может не хватить и всей жизни)
#14 03:30  13-04-2010Александр Потоцкий    
да похуй гений ты или не гений, похуй гений ли я, слушай умных людей, не меня, я как и ты писать нихуя не умею. учусь и не выебываюсь. ток умным людям ты с выебонами своими нахуй не нужен. андерстэнд бля? по поводу высера я коряво поробовал тебе показать, чего от тебя редактор хотел ДОБиться, блядь, в своей беспеспесды конструктивной критике.
#15 03:44  13-04-2010Александр Потоцкий    
для справки кастанухуеда, блядь имел ученую степень. а ты дай Б-г МГУП закончил. дай угадаю. с КРАСНЫМ блядь, задрот ты эдакий, дипломом
#16 03:58  13-04-2010Александр Потоцкий    
да простит меня беспесды неризиновый ресурс! — и потм ты диплом этот блядь ебаный прямо на вручении сожрал, представив себя древним ящером.
#17 11:07  13-04-2010Alexyi    
Александр Потоцкий,
Да не выебывался я на редака, наоборот ошибки признал. Но скажу тебе, что хоть они люди (редаки) авторитетные, известные и не в сети только — прочли и написали да хуя, что нам пока и не снилось, но гнуться нехуй перед ними. Нормальный диалог без истерик и выебонов.Вот мой стиль с ними общения.
Не принижаю я Кастанеду, упаси бог. Кумир был. Первые три книги, писдец за ночь прочитал...
юрфак мгу (без красного). насчет «задрота», то извиниться неплохо бы. ты меня нихуя не знаешь, а бросаешься словами. несолидно, Санек

а за критику (похуй, что корявыую) — благодарю.
Для меня критика здесь на вес золота, только если это критика, а тупосрач
Тупосрача на других ресурсах хватает, а здесь все же Литература на первом месте
#18 11:09  13-04-2010Alexyi    
«да похуй гений ты или не гений, похуй гений ли я, слушай умных людей, не меня, я как и ты писать нихуя не умею. учусь и не выебываюсь»
_____________________________________________________________________

подписываюсь
#19 12:58  13-04-2010Талалаев    
Да пошли ты его нахуй.
#20 16:58  13-04-2010Александр Потоцкий    
за желчь извиняюсь
#21 17:00  13-04-2010Александр Потоцкий    
по поводу прогиба зачет кстате
#22 17:34  13-04-2010castingbyme    
Бывалого жалко! Представляю, как заёбывает всякую макулатуру читать (не имею в виду сие произведение). Я вот тоже, как начну переводы править, так и хочется всё выбросить в озеро!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....