Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - ЧУВСТВО ЛОКТЯ В КАРЬЕРНОМ РОСТЕ

ЧУВСТВО ЛОКТЯ В КАРЬЕРНОМ РОСТЕ

Автор: GoldAlex
   [ принято к публикации 21:23  12-04-2010 | я бля | Просмотров: 1451]
                                           ЧУВСТВО  ЛОКТЯ  В  КАРЬЕРНОМ  РОСТЕ
 
      В одной фирме, которая занималась обычным бизнесом: что-то продавали, что-то покупали, подобрался дружный и сплоченный коллектив. Каждый сотрудник готов был прийти на помощь коллеге, подменить в необходимом случае, помочь с делами, ну и так далее. Как говориться в таких случаях все чувствовали локоть друг друга. Да чего там, даже чай пили из общих чашек. Пачки сигарет открыто лежали на столах – подходи, бери, не спрашивай. Если праздник, какой или дата, выезжали  на природу, корпоративные вечеринки проводили, дни рождения отмечали. В общем, дружно работали и дружно отдыхали.
   Как-то начальник объявил, что в очередные выходные будет организована поездка за город, разумеется, за счет предприятия. Все, конечно зааплодировали. – Но, — добавил шеф. Будем сочетать приятное с полезным. Я пригласил специалиста, который проведет семинар-тренинг на тему “Карьерный рост – трудности и возможности”. Или что-то в этом роде, — добавил он, немного подумав.
   А сотрудникам, какая разница? Да хоть политинформация о международном положении. Лишь закуски хватило.
   И вот выезжает вся честная компания в дальний дом отдыха. Культурно располагается, и все дружно идут на поляну, где планировалось провести мероприятие.
   Железякин и Хайруллин пошли за дровами для мангала, а остальные встали в шеренгу, ожидая начала семинара. Встали по ранжиру, только не по росту, а по должности. Шеф, его заместитель, потом начальник отдела, старшие менеджеры, младшие, а замыкал шеренгу курьер Спаргус. Он то правильно стоял. И по служебной лестнице и по росту.
   Тут вперед вышел молодой парень и представился как бизнес-тренер.
А сотрудникам, какая разница — тренер, так тренер. Они наблюдали, как Железякин и Хайруллин мангал разжигали. Чего-то у них там не получалось, поэтому все беспокоились. Поэтому вводную часть мало кто слушал.
   Потом стали прислушиваться.
   А этот бизнес-тренер стал произносить речи, которые не сразу доходили для слушателей.
   — Главное, чтобы достичь цели в карьерном росте, — говорил он, — надо забыть обо всем и видеть только конечную цель, которую вы себе поставили. Отбросить все предрассудки. У кого сильные локти, тот и победитель. Как в соревнованиях по бегу с общим стартом. Кто всех локтями растолкал, тот и триумфатор. Если впереди бегущий спортсмен споткнулся и упал, надо отбросить жалость и пробежать по голове. Если вы усвоите это правило, то легко добьетесь карьерного роста.
   Все слушали молча, вникая в сказанное.
   Курьер Спаргус, скосил глаза на младших менеджеров. Младшие менеджеры, чуть повернув головы, посмотрели на старших менеджеров. Те в свою очередь посмотрели на начальника отдела. Тот не заметил их взгляда, потому что повернул голову в сторону заместителя, который в свою очередь смотрел на шефа. Шеф смотрел куда-то в даль и думал о чем-то о своем. Возможно, о зря потраченных деньгах.
   — Но, — продолжал бизнес-тренер. – Вместе с этим не забывайте, что за вами, тоже стоят люди, которые хотят занять ваше место. Поэтому всегда следите за ними, не позволяйте им подставить вам подножку.
   Шеф, так же задумавшись, смотрел в даль, только лицо у него стало пасмурнее. Его заместитель повернул голову в другую сторону и посмотрел на начальника отдела. Тот в свою очередь посмотрел на старших менеджеров, те, отвернувшись от него, поглядывали на младших, а они в свою очередь нехорошо смотрели на курьера Спаргуса. А курьеру смотреть было не на кого, он смотрел себе под ноги и ковырял носком ботинка землю. 
   Больше бизнес-тренера никто не слушал. Каждый переваривал сказанное.
   Шашлыки в этот день были не такие вкусные, хотя Железякин и Хайруллин клялись, что всю душу положили. Вино не туманило голову, а свежий воздух не радовал организм. Жевали молча, пили молча, курили молча, а шеф даже к еде не притронулся, на машине домой укатил.
   После такого семинара-тренинга, что-то поменялось в коллективе. Сотрудники стали редко общаться, помощи ни от кого не дождешься, каждый ссылался на свои неотложные дела. Чай стали пить только из своих чашек и убирать их под замок. Сигаретные пачки со столов исчезли, да и совместные мероприятия прекратились. 
   Хотел шеф новый семинар провести на тему психологической обстановки в коллективе. Да, что-то его остановило.
   А еще говорят: век живи, век учись. Ага.
 


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:26  13-04-2010rules5    
понравилос
#1 13:30  13-04-2010Куб.    
заебок. посмеялся. слегка.
#2 13:34  13-04-2010castingbyme    
Понравилось. А производительность труда, наверное, снизилась.
#3 23:57  13-04-2010talalihin    
За жизнь, хуле

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [8] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....