Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Синдром

Синдром

Автор: Alexyi
   [ принято к публикации 01:46  21-04-2010 | Х | Просмотров: 406]
Юрий Александрович чувствовал себя неуютно.
Еще вчера его дела шли просто великолепно, причем настолько, что он и сам это переставал замечать.
Как наступившее утро.
А сегодня все могло перемениться, в любой момент и наступившее утро он мог встречать уже либо в камере предварительно следствия, либо на жесткой лавочке, прикрывшись некогда изысканным пальто песочного цвета, если бы ему хватило смелости податься в бега.

Впрочем, через несколько дней его страхи окончательно рассеялись, и он стал также с энтузиазмом заниматься любимой работой, семье, и любовницей.

Но этому предшествовали некоторые события, которые Юрий Александрович запомнил на всю жизнь, сделав соответствующие и здравые выводы, а угрызениями совести перестал страдать день на третий, после случившегося.

А все этот проклятый Миша, который пригласил его давеча порыбачать, пожарить шашлыков и «отжарить девок». Был выходной, и Юрий был совсем не прочь провести этот день в компании старого, еще с институтских времен приятеля, который никакую рыбу ловить не умел, «телок жарил» только на порно сайтах, а шашлык готовил так, что только за одно это маджохеды отрезали бы ему голову.

Но, тем не менее, он согласился, они загрузились в Мишину Тойоту и отправились в направлении Рузы. Там недалеко, была Юрина дача, места он знал хорошо, и даже предложил Михаилу туда и заехать, не смотря на то, что дача была полна родных и знакомых, большинство из который Юрий Александрович не переносил на дух, особенно после его финансовых удач, когда некогда заносчивые друзья родственников, да и сами родственники налетели на Юрия Александровича, как клопы, да так, что он не успевал порою пользоваться распылителем специально для таких зверей предназначенных.
Так что этот вопрос не подлежал обсуждению.

Палатку они разбивать не стали, потому что, во – первых не умели, а во – вторых, потому, что не собирались проводить там долгое время.
Кое-как, закинув удочки, они уселись на надувные матрасы, достали купленные в ближайшем магазине продукты, бутылку чиваса, сок, и влажные салфетки, который прихватил из бардачка практичный Юрий Александрович.

Налив по первой, а затем и по второй начались воспоминания юности, перемежающиеся все время и не ко времени расспросами Михаила о текущих делах Юрия Александровича, что последнего начинало уже бесить. На что Юрий дал Михаилу недвусмысленный сначала словесный намек, а затем, даже несильно и шутейно ударив его по затылку, да так, что с того слетела панама, он схватился за голову и повалился на землю, не издав при этом ни звука.

Тело его скатилось к самой воде, раскинувшись в неестественной позе, и на какое-то мгновение Юрию Александровичу показалось, что это совсем не шутка, тем более что его бывший однокурсник шутить не умел. Бросившись к телу, он первым делом, осмотрел затылок, там ничего не было, даже маленькой шишки, да и какая шишка, ударил-то он его еле-еле, так — шутейный легкий, скорее обидный подзатыльник.

Вот тебе и «обидный», — прошептал Юрий Александрович склонившись, над Михаилом и пытаясь нащупать то место, где у всех людей на земле должна была располагаться сонная артерия.

Не найдя ее, он тем не менее явно понял, что Миша мертв. Он не дышал и не подавал никаких признаков жизни, глаза его закатились и как не пытался трясти, поливать водой и бить по уже синеющим щекам впавший в состояние какой-то дикой прострации Юрий Александрович своего приятеля, тот и не думал вскочить и со смехом окунуть Юрия Александровича в воду.

- Убил, — прошептал он, и все тело его покрылось холодным и липким потом, а главное за что? Ну спросил он как я акции тогда умело перекупил, как контракт, как…
- Ах, ты ж господи! Но как! Я ж его и не ударил даже!

Доказывай это теперь в милиции, — прошептало что-то внутри Юрия Александровича, они тебе точно поверят, проверят, потом еще раз, так проверят, что инвалидом останешься и поверят, лет на десять, а то и больше.

- Что же делать? Но ведь не уничтожать, же следы? Это же уже настоящий криминал получается! Да и как их уничтожать! Тут вон люди неподалеку рыбачат, грибники какие-то, пацаны вон на том берегу в футбол…

Да и баба вон сюда идет какая-то, прямо к машине идет!

Юрий Александрович, сделал несколько весьма неудачных попыток затащить бесчувственное тело Михаила на матрас, но в этот момент услышал насмешливый, немного с хрипотцой женский голос.

- Завалил? Ну и правильно сделал.
Ты себя не кори, а лучше поверни своего друга, ему теперь уже как полчаса все равно, и на нос его посмотри внимательно.
Только внимательно посмотри, как будто ты его в первый раз видишь.

- Юрий Александрович повернул Михаила к себе лицом и пристально вгляделся в его нос. Нос у Миши был большой, хотя он и не относился к семитам, и какой-то пытающийся во все влезть, все разнюхать, не оставить ничего, чтобы могло ускользнуть, даже и теперь, когда по всем законам анатомии он был мертв.

Юрия Александровича передернуло.

И тут он понял, что Мишин нос напоминал, ели не разведчика Штирлица, то по крайне мере крайне любопытный батальон бабушек.

- Разглядел, — продолжил все тот же голос хрипловатый женский голос, — такой нос в приличном обществе принято дверью прищемлять, или, в крайнем случае, плоскогубцами.
Юрий Александрович обернулся и увидел миниатюрную брюнетку, в джинсах, бейсболке и кроссовках, в общем, ничего необычного, кроме сексуального голоса и зеленых, казалось бы, все заранее понимающих глаз, которые смотрели на Юрия Александровича довольно насмешливо.

- Да ты не переживай, Юра. Сейчас кликнем хлопцев моих, и все в лучшем виде будет.
Нажрался твой Мишель вискаря и ухнул в речку – вечная ему, идиоту память, засмеялась брюнетка и задорно свистнула, после чего из кустов показалось трое довольно крепко скроенных молодцов, которые быстро и профессионально влили алкоголь в бесчувственного Михаила, посадили его за руль, смотали удочки, убрали матрасы, протерли стаканы и бутылку, и столкнули машину в воду, при этом минут пять до того, наблюдая за окружающим их ландшафтом.

- Вот и все. Был, и нет. А ты иди, тут до электрички не далеко, посмотри, может вещи какие личные обронил, внимательней только, ты не говорил ни кому, что поедешь с ним?

- Нет, прошептал Юрий Александрович, и занялся поиском возможно оброненных им вещей. Не найдя ничего, он оглянулся, но не крепких хлопцев, ни веселой брюнетки уже не было, не было также и Михаила, вместе с машиной он начинал кормить раков на дне реки.

Юрий Александрович, хорошо зная местность, практически побежал в сторону железнодорожной станции, на ходу повторяя, как заведенный, — может и правильно это все, может и справедливо, может оно и надо так, и должно быть, а то суют нос не в свои дела, — суки!


Теги:





-2


Комментарии

#0 22:58  21-04-2010Alexyi    
есть носы, которые с удовольствием бы отрезал/отпилил
и они всегда будут, суки, никуда не денешься
#1 22:59  21-04-2010Alexyi    
особенно всякая поебень, с которой «когда-то...»
Первые 3 абзаца вообще ни о чем. Зачем они тут? Почему герой поутру чувствует себя неуютно, когда ещё в ночи всё было заебись? какие проблемы разрешились за несколько дней?
Херба ацке толерантен.
#3 23:13  21-04-2010Oneson    
не смешно, не поучительно, нет морали, нет, нет, нет, нет.
хуйзнает. но я это прочитал. ищи тему интересную вообщем.
найдёшь, натренируешься и пойдёт наверно вполне. имхо
#4 23:30  21-04-2010castingbyme*    
Чем кончилось-то? Повязали его или приснилось ему всё? С грамматикой плохо.
#5 10:56  23-04-2010Alexyi    
Читайте внимательней и тогда поймете, почему ему вдруг неуютно, и какие проблемы разрешились. буквально все не надо воспринимать, а то уж очень на примитивном уровне нет общаться желания.
Итак,


Катана Окадзаки Массамуне,

Исключите первые три абзаца и прочтите. Вы простите, сами то писали когда нибудь?

Oneson,

На мой взгляд мораль есть, но мнения могут быть и иные. Допускаю.
А это и не юмореска была.


castingbyme,

Хорошо все кончилось. Это имеет для вас такое значение?
И укажите на грамматические ошибки, пожалуйста. Раз уж такие заявления смелые себе позволяете.
#6 11:01  23-04-2010Alexyi    
Катана Окадзаки Массамуне,

Прошу меня извинить. Оказывается вы что-то писали. Прочту на досуге непременно.
#7 11:27  23-04-2010Мама Стифлера    
*Поперхнулась кофе*
Послушай, дружок, если ты считаешь вот эту вот дизентирийную дрисню гениальной — зачем ты вообще её сюда выкладываешь?! Сиди себе дома, и дрочи на буковки при свете церковной свечи.

Отчего ты себя ведёшь как автор ста пятидесяти миллионов бестселлеров?!

«Катана Окадзаки Массамуне,
Исключите первые три абзаца и прочтите. Вы простите, сами то писали когда нибудь?»(с)

Встречный вопрос:

Alexyi, где можно почитать ваши прекрасные трёхтомники?


#8 11:57  23-04-2010Марычев    
Мамо звездит(с)… ыы. А на Алкее-2008 сисьге так и не показала, млинъ
#9 12:04  23-04-2010Oneson    
марычев, ёбу дался?
#10 12:06  23-04-2010Саша Акимов    
«Там недалеко, была Юрина дача, места он знал хорошо, и даже предложил Михаилу туда и заехать, не смотря на то, что дача была полна родных и знакомых, большинство из который Юрий Александрович не переносил на дух, особенно после его финансовых удач, когда некогда заносчивые друзья родственников, да и сами родственники налетели на Юрия Александровича, как клопы, да так, что он не успевал порою пользоваться распылителем специально для таких зверей предназначенных».

Алексий — вы ебанулись такие предложения катать, у меня аж мозк чуть не свернулся, как скисшее молоко. Вы не Пьер Гийота ептать.
#11 12:07  23-04-2010Шарик off    
«работой, семье, и любовницей.» и опечатки встречаются и запятые лишние… и скока в труп вискарь не вливай, а в лёгких воды не будет. ну и, в самом деле ни о чём… а болезненно реагировать на трезвые коменты, не очень хороший признак… раз каментят — значит читали…
#12 12:08  23-04-2010castingbyme*    
Alexyi, прошу меня понять правильно. Гораздо приятнее держать в руках чистую книгу, надевать с утра чистое платье, читать стилистически и грамматически выверенный текст. Моя позиция — писатель уважает своего читателя. Если писатель не уважает своего читателя — то для кого он пишет? Но у Вас может быть, конечно, и своё мнение на этот вопрос. ИМХО.
#13 12:10  23-04-2010norpo    
скучновато изложено, а могло быть и жестче и смешнее, но не вышло, жаль…
#14 12:10  23-04-2010Шарик off    
согласен с castingbyme… и, уж чего проще в ворде текст проверить…
#15 12:16  23-04-2010Иван Гилие    
раз каментят — значит читали… Шарик off (с)- не фаГт… я не читал… и вряд ли теперь буду
#16 12:22  23-04-2010Это я, Эдичка    
Прочитал только из-за комментов. Отчаяно безграмотно. Построение предложений спизженно у Достоевского. Это, наврное, плюс.
Сакрального смысла не понял, извини, афтор.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [0] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....