Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Бизнес в Рос.

Бизнес в Рос.

Автор: ходят слухи
   [ принято к публикации 00:27  26-04-2010 | я бля | Просмотров: 353]
Ни на кого нельзя полагаться… Положился если, то плати — плати, дурак. «Да, так! Одни болтуны», — думал Филипп. И правда, болтунов вокруг Филиппа было много! Ну и ладно б казалось, болтают складно, пиво пить с ними весело, да и на самом деле то, что они болтуны не мешало быть им верными друзьями, например. Но вот в деле, в деле болтуны, кажется, все (видимо страна у нас такая). Ненадёжны все, ненадёжно в них всё, а верить им хочется, потому что болтают они воодушевлённо, и это в них вредно, коварно вредно для людей дела (каким точно был Филипп).
«Да у нас все болтуны…Вот сегодня, эти… «Мы организовываем группу, будешь клавиши?». Ни черта не группа у вас, осень у вас. Москва течёт дождями, но лихорадит движеньем фар, вот и скапливается в вас динамика футуризма вперемешку с печалью символизма, а местами и декадансом, это вы путаете со своей решительностью к делу. Итог – болтовня, симпатичный…пыщ! ПЫЩ! пузыри», — это так Филипп объяснил себе его сегодняшнее раздражение, хотя на самом деле, проблема была не в тех ребятах, что пригласили его, чтобы предложить «в нашей группе играть» (ох он им ответил). Дело было в его компаньонах, его друзьях и приятелях, Филипп, обманутый ими не раз, чувствовал что новое, данное им на исполнение (на этот раз очень мелкое) задание, они так же провалят. Они не бездари, не обманщики вроде, не мошенники, они болтуны.
Однажды он доверился своему приятелю, тот жил на Кутузовской Ривьере, в шикарной квартире, на 3м этаже шикарной квартиры (Филипп был у него). Приятель был горд, в том числе своей независимостью от родителей, поэтому всегда звонил за счёт собеседника. Предложил приятель обклеивать машины, сказал: «Я это уже делал, легче лёгкого, нужно 2 человека, утюжок — он у меня есть, свободная ночь. Везде делают за 30 ка, допустим, а мы за 15 сделаем, за 5 плёнку купим, на 10 будем в выгоде!». А зачем ему врать??? Он же сам денег вложил! Вначале 1 ночь превратились в изнуряющее 3, утюжок в поиски нового утюжка, так как тот не подходил, плёнка из 5 стала 7, ну и прибыль — 10 стала убытком — 7, когда папа хозяина машины деньги потребовал обратно. То есть сынок им вначале за оклейку своей мазды заплатил, приятель Филиппа так его уболтал. А вот отцу, то есть истинному клиенту, пузыри по всему капоту не показались маленькими, не заговорить.
Но это было так — не Филиппа идея, а приятеля, поэтому он за её крах не сильно уж переживал, даже о 3500р., потому что думал, что они дали ему бесценный опыт первого старания и первого провала. Но вот его родненький, им же придуманный бизнес страдал уже на первых шагах, не из-за Филиппа. Не хотелось этого признавать (от того и был срыв на музыкантов), но компаньоны были в этом бизнесе такими же как и тот приятель, если не хуже, но были близкие и верные ему люди — друзья. Филипп знал арабский и решил возить ручной работы арабское мыло из Ирака и Ливана (мыло шикарное). Несмотря не на что он взял кредит (в наше-то время, как умудрился!) и направил аванс в Ирак.
Подойдя к университету, Филипп встретил Яшу — компаньона. Разговор окончился очень усталым «Что ж ты, Яша…».
-А что, а что?? Я не мог же пропустить английский, знаешь какой у меня рейтинг? 6-ть! Она меня до экзамена…
Филипп уже ничего не слышал и продвигался через застрявших у расписания болтунов в аудиторию болтунов на бизнесплан. Не было больше сил притворяться, они тоже, они болтать только могут, друзьям нельзя доверять даже, почему? Вокруг он видел давно только это. В своём поколение — вязкие слова мечтателей, ладно б о чём-то великом мечтали, мечтали о машине и нормальной жизни… Ломоносов приехал на обозе с рыбой и кем стал, а вокруг все мечтают о машине и нормальной жизни и того не могут, шагнуть туда не хотят. Филипп сидел погружённый в свои мысли, спрятав хмурое лицо во влажные от дождя рукава костюма, пялился на туфли, как услышал голос чтеца – болтуна: «В мире лишь 5% людей потенциально способны заниматься предпринимательством, стоит ли говорить, сколько из них имеют шанс…».
«Да это ж везде так! Чего я на парней злюсь, всего 5%, я просто статистически не попал! Они, должно быть, способны быть подчинёнными, а не компаньонами, сделаю всё сам, а потом их позову! Так не только в среде моей, как я думал, даже не только в стране моей, она не бездарна, мир бездарен», — как не странно от этого стало легче, и Филипп повеселел.

Но, подходя к своему подъезду поздним вечером, Филипп испугался ещё больше: «Ирак – война. Ливан – война… А болтуны везде! Значит и там, аванс ИЗ КРЕДИТА ты уже направил…ой дураааак! Как мне искать этого Али в Ираке??? Откуда знать, что он в тех 5%, разве ты за жизнь хоть одного молодого человека в Москве узнал из тех 5%? Али тоже 21 год, а чем Багдад тут отличается от Москвы? Он купит себе калашников новый и всё!». Он поднялся пустым по ступеням, пустым поел, взял записную книжку, которая, казалось, пуста… «Где номер?», — уже паниковал Филипп, в глазах сплошные пустые страницы. Найдя номер, набрал, сердце чуяло неладное в гудках – обманчивое…Но ответил уверенный голос, говоривший с ним на арабском. Филипп даже забыл поздороваться.

-Али? Али, вы выслали мыло?
-Али позавчера американцы взорвали на машине, я его брат…
Филипп минут тупил, внутри колесо соображения внезапно завязло в песке непонимания, затем начал проваливаться. Вот и всё. Долг не смертельный, но 60, не так мало, а что…
-Филипп?
Вытащил голос уверенно из пике.
-Да?.. да, простите, я очень соболезную вашему…
-Я брат Али – Амар, деньги для Али вы высылали, он их получил?
-Да выслал, получил… не знаю!
- Мыло я вам выслал… только сегодня с утра, а не вчера, добавил ящик за задержку, извините. За брата теперь веду дела я.
Поговорив ещё 5 минут, послушав извинения Амара, говорившего, что он только вчера взял работу брата (Филиппу даже трубку вешать не хотелось), у Филиппа в трубке снова проснулись гудки, но уже не обманчивые, а успокаивающе. Филипп с успехом на выдохе откинулся в кресло – качалку…
«Да нихуя! Вот нихуя! Это так только у нас так. Там люди надёжные, есть хотят вот и надёжные. Бииизнес, рынок мой!», прыгал внутри себя Филипп, ругался, но прыгал.


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:53  27-04-2010ходят слухи    
не асилил никто

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...
21:14  22-04-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Синоптики вновь напиздели
Что вскорости будет зима
Что хлынут дожди и метели
Наступит война и чума
Синоптики - умные черти,
И глаз их остёр как клинок
Хоть верьте вы им хоть не верьте,
Они... ну, такие как Бог!
Им души подвластны и тени,
Меж пальцами сыпля песок,
Они все глаза проглядели -
Ни как-нибудь, а между строк
Им видится дно океана
Им птицы и рыбы друзья
У них ни копейки в карманах,
И нет у них даже ружья
Подвластно зато Мирозданье
Оно их направило ...
Случается и так, что сметана из дыры твоей самки превращается в спиногрыза, который через 15 лет будет воровать твои деньги, а в 30 отбирать стакан воды. Жить с рожавшей бабой - это само по себе мещанство. Ну а терпеть еще животное, вылезшее из ее пизды и требующее отдельной жилплодащи....
Какой такой хахель
Здесь не ел вафель?
Впрочем это еще пустяк:
А так,
Ешь вафли, главное не у вафли.

Если баба сосет - ей только в рот давать
В пизду совать и в очко подбабахивать.
Но не целовать!
Иначе ты
Горделивый любитель вафель
Получишь прозвище ВАФЕЛ!...