Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Умри, русский...

Умри, русский...

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 05:06  03-05-2010 | бырь | Просмотров: 1197]
— Умри, русский! — крикнул мне раненый бородач из-за камня.
У него тоже кончились патроны и он лежал там — на другом берегу, чуть выше неподвижных тел. Я скрежетнул опустевшим автоматом по камням и он затих, а я вновь уставился в невысокое серое небо.
Я не умру — от ранения в ноги не умирают. Не хочется об этом думать, но в крайнем случае можно жить и с протезами. Сейчас делают замечательные протезы с электронным управлением. Буду ходить как терминатор и смогу пробивать стены ударом ноги. Вот только плавать, наверное, будет трудно...
Повернувшись на бок я поглядел на речку. Неширокая, но быстрая с холодной, мутной водой. Нечего и думать перебраться через нее ползком. Значит остается ждать. Почему-то все время приходится ждать. Не знаю, почему так получается, но в нашей жизни нет ничего, что можно получить сразу. Кроме неприятностей...
Старшина шел первым, вон он — лежит у самой воды. Это была не засада, просто встретились две группы. Мы спускались к реке, а они вышли из-за поворота. Вобщем и вспомнить-то нечего, все случилось неожиданно. Никто не ждал их с той стороны, ведь за пригорком неподалеку наши. Наверное уже спохватились: кто-нибудь обязательно услышал выстрелы. Сейчас прибегут и можно будет ослабить жгут...
— Эй, русский, умирать будешь!
Вот заладил, сука, это мы еще поглядим — кто первый помрет. Я, вообще, умирать не собираюсь. Буду жить сколько захочу.
Говорят, совсем недолго осталось — каких-то пару лет и ученые найдут способ. Один из наших письмо прислал, его комиссовали по ранению, так он новости с гражданки шлет. Пишет, что еще лет десять и люди перестанут умирать вообще. Мы уже с парнями решили: поедем после дембеля к нему.
У них там тихий городок на берегу реки. Устроимся, обживемся и станем приглашать друзей, чтобы вокруг были одни свои. Будем заниматься разными новинками технологий. Сейчас в интернете столько всего интересного, целому городу работа найдется. Кто не сможет, в милицию устроится или в депутаты местные. Чтобы все по-людски, без ненависти — мы же все-таки русские...
Если будем жить больше ста лет — это сколько же дел можно переделать. Обязательно научусь рисовать. И не просто карандашом, а настоящими масляными красками; море с кораблями, облака в голубом небе. Горы вот только рисовать не буду…
Языки выучу. В школе как-то бестолково все получалось, а сейчас такие программы есть: за пол-года любой язык освоить можно. И без всякого гипноза или двадцать пятого кадра. В свободное время буду потихоньку на гитаре играть. Давно хотел научиться, да все времени не было.
Может ученым стану. Отправлю документы в какой нибудь институт — на заочный. Говорят после армии льготы при поступлении. Специальность получу. Если не торопиться, и во всем разобраться как следует, ничего сложного нет. А времени у нас сколько угодно — жить будем вечно. Слышите — вечно! Мы никогда не умрем, никогда...
На той стороне захрустели камни и на тропе появилась группа бородачей. При виде раненого они радостно загорланили по-своему, а двое огляделись и, не спеша, направились ко мне. Похоже мое бессмертие откладывается.
Люди, я прошу вас — ну хоть вы не умирайте, сделайте это за меня. Ведь так хочется верить, что будущее все-таки наступит…


Теги:





2


Комментарии

#0 00:28  04-05-2010Ted    
пронзительное
#1 01:52  04-05-2010Atlas    
Видать пыжился не зря...
Поглядим, что на конькурсе скажут.
#2 01:59  04-05-2010Агдам    
классно, надо детям давать читать.
#3 17:10  25-09-2011Михал Мосальский    
Понравилось.
#4 17:16  25-09-2011Ящер Арафат    
чота грустно стало. А рассказ хороший, да.
#5 17:33  25-09-2011Гельмут    
или здесь же уже читал, или ещё где-то. очень хороший рассказ.
#6 17:50  25-09-2011Мартин П. Stalker    
патетика, ога! миру — мир, войне — пиписька!
#7 17:58  25-09-2011Atlas    
А вот хуюшки, тут вам не хиппи-пацифисты с листом клевера. Я им еще припомню кое-какие делишки по наведению конституционного, прокашляются пробитыми насквозь щеками, поплюются осколками зубов на лезвие. Я ничего не забываю и не прощаю, помните, суки, тут вам не раненый пионер лежит, погрызете еще железяку…
#8 18:00  25-09-2011Sgt.Pecker    
преведренад
#9 18:23  25-09-2011Мартин П. Stalker    
эвона как! ну тогда ладно… бей неформалов и ваще
жду роскас про щеки, зубы и железки
#10 18:42  25-09-2011Atlas    
Как два пальца...

Надо мной склоняется чье-то лицо. Я не могу разглядеть его, меня слепит яркий свет. Он льется откуда-то сверху из белизны, такой нестерпимый, что на глаза наворачиваются слезы.
- Открываем, открываем глаза!
Пока я прихожу в себя рядом бубнят голоса. Один голос мужской, другой женский, который меня будил.
- Привезли по скорой, с Пестеля. У них там встреча была, в кафе каком-то. Он потом сел за руль и отключился.
- Пъяный?
- Да вроде нет, алкоголем не пахнет. Похоже на печеночный спазм.
- Ну это мы еще проверим. Он там на машине в витрину въехал и прохожего зацепил.
Открываю глаза. Унылый больничный интерьер, протертые лежанки и табличка «Приемный покой». Однако покоя нет…
Казенного вида человек шуршит бумагами и строго глядит на меня:
- Потерпевший, между прочим, иностранный гражданин. Так что ты крепко попал. Вот он рядом лежит.
Я скашиваю глаза на соседнюю койку и узнаю этого потерпевшего...
Близкий разрыв хлещет оглушающей волной, а потом обрушивает волну земли и каменных осколков. Ты их не слышишь, но ощущаешь всем телом как они щелкают по каске и стекают на дно окопа. Значит эти суки, подтащили на позиции миномет. Теперь нам не отсидеться.
- Эй, сержант, давай уходим-да?
- Заткнись, мудак!
Суслики испуганно выглядывают из норок. Окопами эти ямки назвать нельзя, скорее ямка для ног, над которой пытается скрючиться боец.
У меня, как у сержанта — самая глубокая. Как они взвыли, когда я заставил их ковырять эту каменистую глину. Теперь небось рады каждому камушку. Вон этот, справа, нагребает прямо руками перед собой кучку, придурок. С той стороны, конечно тоже красавцы, такие же как мои. Миномет у них опрокинулся после выстрела, но до темноты нам ни за что не отсидеться.
Слева срывается фигура давешнего говоруна и несется вниз по склону. С той стороны молчат, ждут когда мы побежим. Им тоже неохота играть в героев. В ямках зашевелились, поглядывают в мою сторону, а мне еще поднимать этих сусликов в атаку, потому что отойти нам не дадут, положат всех на отходе. И тогда я опускаю ствол на бруствер и ловлю в прицел убегающую фигуру…
#11 12:28  26-09-2011Горец    
Атлас, что надо. Прочитал с удовольствием. Я слышал такой рассказ когда талышский батальон в Карабахе чисто случайно наткнулся с армянским. Ни один не отступил, с обеих сторон пару человек выжили.

Одним словом, хороший рассказ, с хорошей душой. У меня остались теплые чувства, хотя тема и тяжелая.

Где идет сражение и какие времена?

#12 13:06  26-09-2011Честный Казах    
«Ну щто? Прылетят?»
#13 13:07  26-09-2011Честный Казах    
тоже что ли свои впечатления с войны описать
#14 13:08  26-09-2011Горец    
Пиши брат, я все прочитаю. Моя любимая тематика
#15 13:17  26-09-2011Честный Казах    
ок, уже пишу

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....