Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Вечер трудного дня (part 1)

Вечер трудного дня (part 1)

Автор: Миша Гойхман
   [ принято к публикации 14:47  05-05-2010 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1210]
Полость рта наполняется тёплым, табачным дымом. В голове привычно зашумело. Из колонок рвёт струны Antonio Forcione. Tango nights. Дым отправляется к потолку и вплетается в серую паутину в правом верхнем углу комнаты. Паук тут же оставляет полусухую тушку мухи и заползает куда-то под ковёр. Как он тут живет?! Будь я пауком, давно бы свалил к соседу, у него намного чище и людей поменьше, впрочем, как и мух, да и пьёт он как сука. Кстати откуда они берутся? (я про мух) Окна закрыты, двери тоже. Не понимаю. Надо подниматься. Пытаюсь встать с пола, тщетно. Каждый нерв, каждый сосуд и каждая клетка моего уставшего тела, ноют от постоянной пульсирующей боли. Надо меньше копаться в мелочах, это может свести с ума, кстати. Ты реально этого боишься? Тишина. Медленно поднимаюсь на ноги и, опершись о стену, направляюсь к ванной.
- Салют! – Приветствую я своего странного, не бритого двойника из зазеркалья. Кажется, он мне даже подмигнул. Остаточное. Что на сей раз могло спровоцировать приступ?! Вернее кто? Память накатывает медленно, по ощущениям прошло дня два. Нет, не мог я столько времени проваляться, дверь бы давно «вынесли». И в одно мгновение, меня начинает трясти, мыслей в голове не остаётся. Безумно хочется есть. Значит, я всё — таки долго был в отключке. На мобильном двадцать семь пропущенных и шестнадцать смс. Все от Веры. А где же Надежда и Любовь. Шутник. Я реально начинаю привыкать к сложившейся ситуации. Впрочем как и к Вере. Где я очнусь в следующий раз? В общественном туалете, клубе, на улице, с разбитой в кровь головой? Очнусь ли вообще?!
Три года назад мне поставили диагноз – эпилепсия. И понеслось. Эпилепсия — это заболевание головного мозга, проявляющееся повторными не провоцируемыми приступами с нарушением двигательных, чувствительных, вегетативных или мыслительных функций. Приступы могут возникать в любое время суток. Это первое что я узнал об этом недуге. Было страшно. Дальше было проще, лекарства, от которых не тошнит разве что только ночью. Специалисты, клиники — это вообще пиздец. Кто бы, что не говорил, в половине случаев эпилепсия — это всегда приговор. Приговор – это звучит уныло, не шокирующее, а именно уныло, уныло и скучно. Я не стал исключением. Мир не стал красивее, а еда вкуснее. Напротив, всё быстро надоедает и хочется только одного. Конца. Покоя. Смерти. Ты пресыщен. Ты начинаешь понимать насколько всё шатко. За последний месяц, приступов было ровно четырнадцать. Четырнадцать недель тишины, провожу аналогию, но не вижу связи. Надо меньше копаться в мелочах. Включаю воду…
To be continued…



Теги:





0


Комментарии

#0 19:55  05-05-2010Палосич    
Тебе чо назначали, эпилептик? Дифенин, к примеру, вообще лишен каких либо побочных эффектов. Учи матчасть.
#1 20:28  05-05-2010Прол Джэв    
Матчасть — на нуле. Где афтырь надыбал ТАКОЕ определение эпилепсии?
#2 07:19  06-05-2010Лев Рыжков    
Заклевале афтыря. А ведь эпопею начал не банально. Банально — это с описания похмелья, а афтырь вот — с описания последствий эпилептического припадка. Хуйарь так что дальше.
#3 08:37  06-05-2010Миша Гойхман    
не понаслышке, ребят

Фенобарбетал… кстати…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....