Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Плагиат:: - ДракулаДракулаАвтор: Маленький Фрицъ Октябрь месяц. Я валялся на кровати почти до часу дня. Хоть и проснулся гораздо раньше. Просто в лом было жопу поднимать. Даже включить телевизор и то было лень.Так бы я ещё и пролежал часа два, если б на мобильник не позвонил мой друг Саша Козадоев. Точнее, этот мудак никогда не был мне другом, просто приятель… Как и всех людей с фамилией Козадоев, окружающие называли Сашу исключительно «Козладоевым». По началу он сильно обижался, но вскоре привык. Интеллектом Саша никогда не блистал. Главное его достоинство заключалось в том, что он обладал очень весёлым нравом и умением хорошо вписываться в абсолютно любые компании. Наверное, у каждого есть такой знакомый, которого вроде бы и всерьёз как личность не воспринимаешь, но которого периодически хочется видеть, хотя бы ради того, чтобы как-нибудь развлечься. Но в этот день развлекаться мне как-то совсем не улыбалось. Поэтому, звонок Козадоева был явно не в тему. - Алё, здорово, узнал? - Узнал... - Помнишь, я тебе неделю назад говорил, что собираюсь новоселье отметить? - Ну да… Кажется что-то припоминаю… - Ну, так вот, сегодня в пять за тобой заеду… - Ой, я сегодня, кажется, не могу… - Чего так? Такой повод! Обмоем мою новую квартирку! Давай не ломайся! - Да у тебя каждую неделю новая квартирка… Тут следует пояснить. С тех пор, как я впервые узнал Сашу, а было это два года назад, он успел пять раз сменить место проживания. Собственной жилплощади у него не было, поэтому он постоянно снимал комнаты. Так как зарплата у Козадоева была, мягко скажем, не слишком большая, все его жилища были полным ахтунгом. В лучшем случае эта была убитая в срань комнатёнка. В худшем – к убитой в срань комнатёнке добавлялся ещё и сосед алкоголик. Поэтому, я решил найти повод, чтобы не идти. - Слушай, у меня чего-то сегодня так живот разболелся… - Но ты же обещал! - Я? - Да, ты! - Чего то не помню… А кто хоть ещё будет? - Дроздецкий и Скокова. - Скокова – это которая Марина? - Она самая. - Ну ладно, уговорил. Заезжай. Мариночка Скокова хоть и была тупой дурой, но отчего-то очень сильно мне нравилась. Вот только я ей, к сожалению, нет. Правда, у Марины была одна слабость. Когда она сильно напивалась, то позволяла делать с собой если не всё, то почти всё. Именно по этой причине я и согласился поехать обмывать новую хату Козадоева. Надо же, в конце концов, хоть как-то попытаться скрасить одинокие осенние будни. Козадоев заехал за мной с опозданием почти на час. Помимо него в машине уже сидела Марина. Я расположился на заднем сидении, и мы тронулись. - А куда хоть едем-то? – спросил я у Саши. - На другой конец города. - А по точнее? - На Петропавловскую. - Значит в ебеня… - А ты что думал? – вмешалась в разговор Марина, — он где-то в нормальном месте комнату снимет? Ещё чего! - Ну мало ли… - Да всё нормально ребятки, — радостно провизжал Козадоев, — комнатушка просто отпад! А место вообще шикарное! Вам понравится! Сейчас только за Юрой заедем. В центре города мы подобрали этого ёбаного наркомана Юру. Юра Дроздецкий был из той категории людей, про которых говорят «не от мира сего». Он верил во всякую аномальную херню типа привидений, вампиров, призраков, оборотней и тому подобных штуковин. Учась в институте мы его часто подкалывали на сей счёт. Ехали мы где-то около получаса. Район, в котором Козадоев решил снять комнату, был просто адски убитым. Эти ебеня нерукотворные даже сложно было назвать частью города. Кругом покосившееся деревянные дома, повсюду грязно, люди какие-то хмурые, в общем, ничего хорошего. Не за что бы не стал тут жить. Машина заехала в какие-то гаражи. - Это гараж моего дяди, — пояснил Саша, — он мне на первое время разрешил оставлять здесь мой драндулет. - А до квартиры то твоей далеко? – спросил Дроздецкий. - Нет, здесь близко, пешком дойдём. Двадцать минут Козадоев водил нас какими-то неведомыми тропами, пока мы не вышли к…… Петропавловскому кладбищу! - Пиздец! – недовольно крикнула Марина, — Козладоев, ты на кладбище что ли поселился? - Ага. Я ж говорил, местечко отпад! – ответил Саша. - Ну и дерьмо же… Знала б куда предстоит ехать, не за чтобы не согласилась… - А мне нравится, — сказал я, — тихо тут и спокойно. Петропавловское кладбище являлось самым старым в городе. Здесь уже давно практически никого не хоронили. А если и хоронили, но не рыли новых могил, а закапывали в старые. Не знаю, каким образом, и кто это придумал, но прямо на территории кладбища, неподалёку от главных ворот, были построены две жёлтых хрущёвки. В которых, между прочим, жили самые обычные люди. В одной из этих хрущёвок Саша и снял себе комнату. Мы зашли в дом, поднялись на второй этаж, и вошли в квартиру. Как и ожидалось, в ней нас ждал тихий ужас. Кругом грязь, плесень, тараканы, порванные, болотного цвета, обои с рисунками в виде ромашек. - Ну и жопа, — разочаровано буркнул Дроздецкий. - Мне прям уже сейчас домой хочется, — поддержала его Марина. То была двухкомнатная квартира, в одной из комнат которой и поселился Козадоев. - А во второй комнате кто-нибудь живёт, — спросил я у него. - Да, — ответил Саша, — какой-то странный дед, но я его практически не вижу. Он постоянно сидит в своей комнате. Я подошёл к окну. Оттуда открывался прямо таки грандиозный вид на тысячи крестов и надгробий. - Был бы я готом, поселился бы вместе с тобой, — сказал я Саше. Козадоев с Дроздецким принесли с кухни четыре бутылки водки, а также всякую закусь и сок. Мы начали бухать. Тупо бухать. Вчетвером. Периодически кто-то вставал, подходил к окну, пялился на могилы и произносил «вот это круто!». Саша был несказанно рад, что после каждой выпитой бутылки водки, его новое обиталище нравилось нам всё больше и больше. Между тем наступил вечер. На улице потемнело. - А сейчас давайте рассказывать друг другу страшные истории, — предложил хозяин квартиры. - Оу, ну это к Дроздецкому, — ответил я. - Нет-нет, только не это! Шизобред Дроздецкого я сейчас точно слушать не хочу, — отозвалась Марина. - Это когда это я бред говорил? – обиженно отреагировал Дроздецкий. - Да ты его всегда несёшь! - Не несу! - Ладно вам обоим, успокойтесь, — сказал Саша, — сейчас я расскажу вам одну очень страшную легенду… - Надеюсь, она будет страшной, а не тупой и смешной как всегда у Дроздецкого? – язвительно произнесла Марина. - Никогда я ничего смешного и тупого не говорил! - Да заткнитесь вы оба! – не выдержал Козадоев, — я сейчас вам расскажу легенду, которую мне поведал сторож этого кладбища. Слушайте внимательно, реально интересно. - Ну ладно, валяй, — синхронно отреагировали Марина и Дроздецкий. - Это легенда о реинкарнированном замке графа Дракулы. - Чё за хуйня? – перебил Дроздецкий, — как замок может реинкарнироваться? Он же ведь неодушевлённый! Реинкорнироваться могут только души, а не предметы. - А вот тут реинкорнировался целый замок! Не перебивай! Слушай дальше! Дроздецкий замолчал. Козадоев стал продолжать. - Так вот, легенда гласит, что после смерти графа Дракулы, в начале каждого столетия, в совершенно разных точках земного шара появляется его замок. Точнее не появляется, а как бы реинкарнируется. Причём замок не обязательно становится замком как таковым. Он может принимать любую форму. Например, в восемнадцатом веке замок Дракулы появился в Монголии и реинкарнировался в юрту. В девятнадцатом он воплотился в маяк на побережье Испании. А в двадцатом предстал в виде большого индейского виг-вама где-то в Южной Америке. - Ох ни хуя себе, это тебе алкоголик-сторож рассказал? – поинтересовался я. - Сторож может быть и алкоголи и старый маразматик. Но говорил он убедительно, — ответил Козадоев. - А что же тогда происходит с Дракулой? – спросил Дроздецкий, — он тоже реинкарнируется со своим замком или как? - Да, — продолжил Козадоев, — Дракула тоже воплощается в новое тело. В Монголии он был пастухом, в Испании смотрителем маяка, а в Южной Америке вождём маленького индейского племени. - По-моему, всё это какая та хуета, — разочарованно произнесла Марина. - Но, я не рассказал самого главного. По словам сторожа, в начале двадцать первого века этот замок вместе со своим хозяином реинкарнировался в Россию. Более того, скажу вам, замок Дракулы реинкарнировался не куда-нибудь, а именно в эту хрущёвку, в которой мы сейчас сидим. После этих слов мы все заржали навзрыд. Даже придурок Дроздецкий, который имел склонность верить во всякую подобную ерунду, визжал от смеха как резаная свинья. Мы бы ещё очень долго смеялись, но вдруг в дверь кто-то постучал. В комнате сразу стало тихо. Смех смехом, но, учитывая место, где находился этот дом, лично мне стало немножко стрёмно. - Ты ещё кого-то ждёшь? – спросил я у Козадоева. - Вообще-то нет, — ответил тот. Стук раздался вновь. - Щас пойду открою, — сказал Козадоев и осторожно пошёл к двери. Через пару мгновений Саша открыл дверь и отошёл чуть-чуть назад. На пороге стоял лысый дед с топором. Из одежды на нём были только засаленная тельняшка, дырявые семейные трусы, и грязная простыня, которая торчала у него из-за спины и была стилизована под плащ. - Кто вы? – удивлённо спросил Козадоев. - Я граф Дракула! А ну пиздуйте из моего замка! Мы все оказались, словно в ступоре, и не знали чего ему ответить. - Пиздуйте из моего замка! – снова заорал дед, одновременно махнув топором. Мы все по-прежнему находились в недоумении. Тут дед зарычал и показал клыки. Они были точь-в-точь такие же, как у вампиров из фильма Квентина Тарантино «От заката до рассвета». Первым отреагировал Козадоев. Он подошёл к деду и попытался выхватить у него из рук топор, но во время этого единоборства, дед укусил его в шею. Через мгновение Козадоев упал и начал биться в конвульсиях. Через минуту Саша уже не подавал никаких признаков жизни. Наблюдая эту картину, я чуть не обоссался со страху. - Я граф Дракула! А ну пиздуйте из моего замка! – вновь повторил дед. - Конечно-конечно, — быстро отреагировал Дроздецкий, подбежал к окну, открыл его и прыгнул со второго этажа вниз. Я уже было решил последовать его примеру, но в меня обоими руками вцепилась Марина. Которая широко открытыми глазами таращилась на деда и не могла сдвинуться с места. - Пиздуйте из моего замка я сказал! – вновь услышали мы уже до боли знакомый голос. Я бы с радостью последовал указанию деда, но проблема как раз таки и заключалось в том, что я не знал как именно отсюда пиздовать. В окно вместе с Мариной мы выпрыгнуть не могли. Я с радостью выпрыгнул бы один, но эта овца вцепилась в меня так крепко, что отвязаться от неё не представляло возможным. Выйти через дверь я тоже не решался. Потому что чтобы через неё выйти, надо было пройти мимо реинкарнированого румынского князя, что было весьма чревато последствиями. Так как хуй его знает, что у этого вурдалака на уме. Минут пять мы стояли с Мариной вцепившись друг в друга, не зная, что делать. Лысый дед, точнее граф Дракула, по-прежнему не спускал с нас глаз. Периодически, каждые секунд тридцать, он повторял: - Я граф Дракула! А ну пиздуйте из моего замка! - Марин, давай через окно, как Дроздецкий. Там не высоко, — шептал я Марине на ухо, но она никак не реагировала. Тут за спиной у деда показался Дроздецкий. В руках у него было что-то непонятное, но тяжёлое. Он прислонил палец к губам, как бы показывая нам «тихо». Бесшумно подошёл к ничего не подозревающему деду и что есть силы ёбнул его большим железным крестом по голове. Дракула упал на пол. Мы с Мариной подошли к нему. Окровавленная голова и никаких признаков жизни. - Поздравляю тебя Юра, — сказал я, — ты теперь не тупой наркоман Дроздецкий, ты теперь у нас Ван Хельсинг! Самого Дракулу замочил! - Надо вбить ему осиновый кол в сердце, пока он в отключке, иначе всё напрасно, — со знанием дела ответил Дроздецкий. - Какой ещё нахуй осиновый кол! – вдруг заорал внезапно оживший Козадоев, — Вы вообще что ли ебанулись тут все? - И ему надо осиновый кол, а то в полночь превратится в вампира, его же укусили, — сказал Дроздецкий покосившись на Козадоева. - Я тебя, блядь, щас в вампира превращу! Ты зачем его убил? – кричал Козадоев глядя на валявшегося на полу деда. - Дракула хотел нас съесть, — заступилась за Дроздецкого Марина. - Вот же ж, блядь, идиоты! – завопил Козадоев, — Это Кузьмич! Мой сосед по квартире! Я его специально попросил, чтобы он за две бутылки водки, попугал вас немного. Плащ вон из простыни ему сделал, зубы в детском мире купил. Это же, блядь, розыгрыш! Понимаете уроды? Розыгрыш! Ебаные вы придурки! Чё нам теперь с ним делать? Ебать-копать, вы же человека убили… - Да ты не охуел ли, сука! – тут уже заорал я, — у меня вовремя твоего розыгрыша чуть инфаркт миокарда не случился! Я, блядь, чуть в штаны не наложил! Думать надо головой! - Ладно-ладно, все виноваты, — начал оправдываться слегка опешивший Козадоев, — надо теперь прикинуть, что нам с трупом делать. - Может быть сознаемся, позвоним ментам, скажем им как всё на самом деле было, — робко предложил Дроздецкий. - И что ты им, блядь, скажешь? Что убил человека, потому что думал, что он Дракула? Тебя тогда не только за решётку отправят, тебя ещё предварительно в дурке подержат, — гневно высказался Козадоев. - Слушайте, — вступила в диалог Марина, дед же ведь старый, никому не нужный, ты сам говорил, что он постоянно в комнате сидел, никуда не высовывался, может вытащим тело, закопаем где-нибудь. Всё равно его искать вряд ли будут. - Отличная идея, — поддержал Козадоев, — Так и поступим, но сначала надо избавиться от улик. Тут он увидел окровавленный крест, которым Дроздецкий убил Дракулу. - А крест то ты откуда взял? - Ты у себя во дворе то был? — обиженно ответил Дроздецкий, — там у тебя вообще кроме крестов нихрена нету! - Ах, точно, я ж на кладбище живу… Мы стали думать каким образом и главное куда вынести труп. Козадоев предложил отнести его в подземный цыганский склеп. Дорогу он знал. Все согласились. Но тут возникла другая проблема. Кто именно потащит труп. Потому что, как оказалось, все вдруг неожиданно стали пиздец какими брезгливыми. - Нам бы носилки, — сказал Дроздецкий, — а так я его не потащу. Я этих жмуриков вообще боюсь до усрачки. Мы с Дроздецким вышли на улицу, и пошли искать, сами не знаю что, но что-нибудь такое, на что можно было положить труп. Попутно захватив с собой кованый железный крест, которым был убит дед. На кресте была табличка, гласившая что: «Хельсин Гавриил Иванович 1921/1999». - Ты хоть помнишь, с какой могилы ты этот крест снял? – спросил я у Дроздецкого. - Неа, вообще нихрена не помню, я в состоянии аффекта тогда находился. Мы шли по погосту, пока не наткнулись на большую кучу кладбищенского мусора. Там было много разных старых крестов, венков и прочей могильной утвари. Именно туда мы и выкинули наш крест. После чего минут десять рылись в этой куче, пока Дроздецкий не нашёл там дырявую крышку от гроба. - То что нужно! – радостно воскликнул он! – на ней и потащим! Мы вернулись в дом, положили деда на крышку и понесли вниз по лестнице. - Главное что б нас никто не увидел! Главное что б нас никто не увидел! – постоянно твердил Козадоев. - А сторож ночью по кладбищу часто шатается? – спросил я. - Да хрен с ним со сторожем, он спит бухой. Главное, что б соседи по дому не увидели. Была уже ночь. Свет негде не горел. В этом доме вообще жило мало людей. Мы вышли во двор, и понесли тело в сторону цыганского склепа. - Стойте! – вдруг кто-то неожиданно крикнул нам в спину. Я и Дроздецкий так перепугались, что уронили крышку с трупом на землю. Мы все обернулись. Перед нами стоял бородатый священник, или монах. Он видимо был из часовни, которая располагалась в центре кладбища. Поп вытаращил на нас глаза как ненормальный. - Вы кто? - Мы тут живём, — ответил Козадоев. - А это кто? – спросил поп, показывая на не подававшее признаков жизни тело. - А это… Понимаете ли… Тут такое дело… Это наш друг… В общем он… - Он мёртв? - Нет-нет, что вы, он просто немного перепил… У нас тут день рождения был… Поп не стал слушать дальше, подошёл к свежееприставившемуся, склонил над ним голову и долго-долго всматривался. Затем повернулся к нам и произнес: — «убийцы!». Тут, неожиданно, вроде бы как недавно убиенный дед, приподнялся с крышки гроба, схватил священнослужителя за рясу и крикнул: - Я граф Дракула! А ну пиздуйте из моего замка! Поп побледнел, резко вскочил, перекрестился, заорал что есть мочи и убежал куда-то в темноту вглубь кладбища. Дед же, спокойно поднялся, грустным взглядом окинул всех нас, постоял немного и ушёл к себе домой. Спустя две недели: Я: — ну ты как, съезжать оттуда не собираешься? Козадоев: — да хрен два я отсюда съеду! Где я ещё найду жильё по такой цене!? Я: — ну не знаю, там конечно дёшево, романтично даже в чём-то, но жить там… я бы не смог… Козадоев: — да ладно тебе, я уже привык. Я: — слушай, вот чё ещё хотел давно спросить… Козадоев: — валяй. Я: — а как там дед поживает? Козадоев: — охохо, за деда не переживай, он бодрячком, ещё всех нас переживёт. Только вот… Я: — что только вот7 Козадоев: — да только он теперь кроме фразы «Я граф Дракула, пиздуйте из моего дома» вообще ничего не говорит, прикинь!? К нему тут недавно из пенсионного фонда приходили, так он им раз пять это выдал. Я: — больше прям вообще ничего кроме этого не говорит? Козадоев: — вообще ничего! В этом то и весь прикол! Я: — слушай, а как он тогда в магазин ходит, продукты там покупает и все дела? Козадоев: — а вот хер его знает! Самому интересно! Может быть он говорит, что он Дракула и ему так всё дают? Блин, реально, сам не знаю. Надо бы как-нибудь за ним проследить… Это всё мудак Дроздецкий виноват. Зря он его так сильно крестом та долбанул. Чувствую деда скоро в психушку заберут, если он в подобном ключе будет со всеми общаться… Я: — мда… весело у тебя там… Козадоев: — заезжай как-нибудь в гости! Я: — нет уж, лучше ты ко мне… Теги:
0 Комментарии
#0 09:01 09-05-2010Марти
Задумка хорошая)) Задумка хуевая(( посмеялась ))) надо деду ещё раз крестом переебать по идее, чтоб нормальным стал Еше свежачок Как вспоминаю Бога, вижу мать, В тебе все лучшее, святое, Твой образ вечен, готов отдать, Все! Чтобы увидеться с тобою Прости за все, я очень виноват, Не уберег, мне нет покоя, С годами ты любимей, во сто крат, Ты и сейчас в душе со мною.... ..Из образовавшейся на жилистом предплечье продольной раны в котелок обильной струей побежала кровь.
– Ух ты! – пулеметчик с интересом уставился на разрез, идущий волнами под пальцами Гейгера. – А еще, – не унимался любознательный Балаган, – говорят, что для этого дела вода нужна.... WINTERPOOL
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ Winterpool – это пародия на популярную отечественную мангу Linterpool, которая рано или поздно попадёт под неусыпающее око Роскомнадзора. Я как автор постараюсь кое – что в ней поправить и привести её в приличный вид.... Дворовой псине ветер треплет холку,
А та линяет – сучья маята. Летят клочки, с которых мало толку, Ведь кое-как зима пережита. Но и тепло не радует зверюгу, Легла весна на сердце, словно гнёт. Дворняге ясно: жизнь идёт по кругу, В другой-то раз и шкуру обдерёт.... Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.... |