Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Контрольная (про ложь)

Контрольная (про ложь)

Автор: Независимая
   [ принято к публикации 21:11  07-05-2010 | Лютый | Просмотров: 1106]



Мне 12 лет, я учусь в 5 классе, и завтра контрольная по математике.
Математику я не любила сильно. Не из-за того, что она такая сложная, а из-за учительницы — мужеподобной тетки, расхаживающей по рядам с большой линейкой, которой она била нас по рукам и спинам, если замечала шпаргалку или попытку списать.
В общем, я решила «заболеть»! Задумано – сделано.
Утром мама, крикнув «вставай!», носится по квартире, собирается на работу. А я не встаю. Мама, естественно, тормозит, интересуется — В чем дело? Я чуть приоткрываю веки: — Мне плохо… Мама, метнувшись на кухню, приносит мне градусник — На, меряй, но нечего дурить! Еще вчера с тобой было все в порядке! Бежит собираться дальше. А мне только того и надо — беру градусник и прикладываю к лампочке включенного ночника (ну кто не знает этой уловки!).
Через пару минут мама забегает ко мне в комнату. — Ну, давай градусник! Я не ожидала увидеть ее так быстро, и не успеваю глянуть, какую температуру нагнала, и сбить лишнюю. Приходится отдать как есть, сердце замерло…
Хорошо помню, как глаза у мамы полезли на лоб: -Чтооо? 39,5?! За пару минут! Это что такое?!
Мама трогает мой лоб — он, естественно, холодный. Правда, я сильно струхнула, и поэтому покрылась испариной – лоб, естественно, тоже. Мамина рука стала аж мокрой от моего дурного лба! Она не на шутку встревожилась: — Что с тобой? Что болит?! Я лепечу что-то типа — Не знаю… Мне просто плохо!.. Мне и правда становится плохо — я не хотела так ее испугать! Пот катится с меня уже просто градом. Но моя мама — все-таки правильная мама. — Так! Спокойно! Вызываю врача…
Маме дали больничный по уходу за мной, а я не пошла на контрольную. Вроде все как надо, но… Я же не дура, и понимаю, что за один день такая «болезнь» и такая температура пройти не могут. Поэтому продолжаю играть больную с холодным лбом и высокой температурой. И длится это уже не первый день, я и сама не рада… Мама пичкает меня жутким пойлом: теплое молоко с медом, содой, солью и сливочным маслом! Большей гадости в жизни своей не пробовала! Это ей врачиха из детской поликлиники рецептик такой дала. (В скобках замечу, что с тех самых пор не пью молоко, не люблю мед, а сливочное масло только недавно начала снова воспринимать на бутербродах.) В общем, эту адскую смесь я не столько пила, сколько потихоньку, по чайной ложке, выливала по стеночке за кровать, когда мама не видела.
… Где-то через неделю мы заметили, что у нас завелись муравьи, масенькие такие, и долго гадали, откуда они взялись. Блин! Мне и в голову не пришло тогда, что это я их прикормила. Извели с трудом!
Но я отвлеклась.
Я все-таки была трусиха, поэтому с каждым днем мне все труднее было представить себе, что будет, когда правда о моей «болезни» выплывет наружу. В голове рисовались всякие ужасные наказания. В результате я продолжала держать температуру (правда, не под 40, а где-то в районе 37,9). А мама начала серьезно таскать меня по врачам… У кого мы только не были на приеме! Лор, хирург, невропатолог, и не помню кто еще… В общем, обошли всех. Никто из них не смог ни поставить какой-либо диагноз, ни сказать чего-то вразумительное. А я все держу температуру, и не знаю как закончить уже наконец эту кошмарную ситуацию.
Однажды кто-то из специалистов, кажется лор, посоветовал сходить к стоматологу — на всякий случай. Мы пошли. Надо сказать, что зубы у меня были на редкость здоровые, к стоматологу именно на лечение я не попадала ни разу, но всяких ужасов от подружек и одноклассников наслушалась достаточно.
И вот сажают меня в стоматологическое кресло. Врачиха, молодая довольно тетка, просит меня открыть рот. Я честно пытаюсь, но от ужаса у меня просто скулы свело, я не могу! Тетка озабочена моим поведением, начинает покрикивать и сердиться. Из глаз у меня полились слезы, и меня саму начинает трясти мелкой дрожью. Тетка дает мне что-то типа валерьянки, и разговаривает о чем-то с мамой.
В это время в кабинет заходит другая врачиха, очень старенькая. Лицо ее показалось мне светлым, а улыбка доброй. Мама рассказывает в очередной раз историю про мой холодный лоб и высокую температуру, которую ничем не получается сбить, про наши мучительные походы по специалистам… Выслушав, старая врачиха подходит ко мне, садится рядом. Я от страха вжимаюсь в кресло. Но она, увидев мои расширенные от ужаса глаза, не просит меня открыть рот. Она начинает со мной разговаривать. Ласково так, чуть улыбаясь лишь уголками губ. Даже смешит! Не помню уж, о чем она там говорила, но я расслабилась, и даже начала улыбаться.
Рот я все-таки открыла — в ответ на клятвенные заверения, что никакими инструментами она пользоваться не будет. Врачиха не соврала — ощупала мои челюсти исключительно пальчиками. После этого некоторое время осматривала скулы снаружи, вертя мою моську в разные стороны. И говорит маме: — Знаете, голубушка, мне кажется, что у девочки наблюдается некая припухлость с правой стороны, а внутри есть еще не прорезавшийся зуб. Возможно, это он дает такую температуру, так как не может прорезаться сам. Придется ему помочь — сделать надрез! — И мило так мне улыбается, наклонив голову и глядя прямо в глаза.
Я обреченно понимаю, что операция будет сделана, несмотря ни на какие мои страхи и протесты… И в то же время меня осеняет — вот он, шанс на спасение! Пусть мне разрежут десну из-за этого несчастного зуба (который, естественно, спокойно прорезался бы сам через некоторое время), зато кончится мой кошмар с температурой, и никто не будет меня ругать и наказывать за обман!
Я мужественно перенесла эту процедуру (не так уж и больно оказалось), и уже на следующее утро торжественно вручила маме градусник с температурой 36,6. Как она была рада и счастлива! Звонила потом этой докторше и горячо ее благодарила. Я про себя тоже ее благодарила, но не за операцию, а за возможность прекратить обман, в котором я так увязла. Почему-то мне казалось, что она обо всем догадалась, но не стала выводить меня на чистую воду… Наверное потому, что тогда, глядя мне в глаза и улыбаясь, она еще и подмигнула — хитро так, по пиратски, и кивнула как заговорщица. Мол, не бойся, я тебя не выдам!
Маме об этой истории я рассказала только лет через 15. Так, к слову пришлось. Она покачала головой: — Знаешь, я подозревала что-то подобное, но из-за боязни, что есть вероятность действительно чего-то серьезного, упорно таскала тебя по врачам. А стоматолог, значит, ошиблась? — Нет, мам, она меня спасла!
Мы обе улыбнулись. Ностальгия по прошлому – такое вот дело.


Теги:





2


Комментарии

#0 06:04  09-05-2010@ЕД    
прочитал. местами улыбался, но не более.
#1 14:43  09-05-2010С.С.Г.    
сейчас становится очень стыдно, когда вспоминаю про свои детские пиздежи родителям
#2 15:06  09-05-2010AleAle    
Если это типа рассказ, то ни о чём.Надо полагать, что реально из жизни? Вот проблема у автора, блин.Через два дня показала б нормальную температуру и усё, рассасалась сама, почему? А кто её знает, я что врач? Тема закрыта, все довольны.
#3 16:41  09-05-2010Независимая    
Это рассказ, реально из жизни, да.
Сейчас кажется — чего проще, рассосалось бы само.
А тогда — страх был реальный, недаром помнится до сих пор.
#4 16:44  09-05-2010Гарри Энжел    
хор.
#5 17:27  09-05-2010@ЕД    
Возник такой вопрос. А врачи что ли градусник не пихали?
Как помню, как на приём к педиатру придёшь, всегда температуру мерят.
#6 17:30  09-05-2010castingbyme    
Очень мило. Школьные годы! Знаешь, независимая, как я делала? Маме говорила, что первый урок — гражданская оборона, не пойду, пойду ко второму. Мама мне всё разрешала, потому что я хорошо училась. Только за поведение у меня были одни двойки. В школу хочу! Понравилось!
#7 18:38  09-05-2010Независимая    
@ЕД, действительно… Сейчас уже не помню, как из положения выходила. Наверное, набивала потихоньку, пока врач разговором с мамой был занят!
Кастинг, я в принципе врать не особо умела тогда, позже научилась уже.
Спасибо, граждане дорогие, что прочитали.
#8 22:27  09-05-2010дважды Гумберт    
индепендент, тебе правда 14? блин, это мемуары!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...