Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Две маленькие сказки

Две маленькие сказки

Автор: Независимая
   [ принято к публикации 20:05  11-05-2010 | бырь | Просмотров: 1540]
1. Про тапки


Эй, привет! Ну привет же! Ну посмотрите, какие мы красивые! Ну выберете же нас!!! Нет, опять не повезло… Ну да, мы же стОим на целых 100 рублей дороже, чем остальные… Черт бы побрал ту узбечку, которая решила сделать вышивку на наших носах, да еще вручную! Теперь мы не можем конкурировать с остальными, простыми и незатейливыми тапками, которые покупают ВСЕ люди.
А, вот, идут опять покупатели! Эй!!! Ну нет, так больше нельзя! Мы никому не нужны… Хочется превратиться снова в шерсть овцы и отринуть прочь эти несчастные нитки, которые так испортили нам жизнь. Ну чем мы провинились?! Мы такие же теплые, уютные, мягкие… Бабушка! Эй, бабушкаааааа… Все понятно, она любуется, но купить нас не может. Пенсия не позволяет… А ведь мы видим, как ей хочется. Мы уже почти плачем! Нет, нельзя слезы лить… Отсыреем!
Эй, мужчина! Мы же видим, вы задумались! Мы будем очень хорошим подарком на 8 марта, правда-правда! Ваша жена будет довольна, вот увидите! Нет, прошел-таки мимо… Купил колготки. Ну да, дешевле и понятнее. Наши простые соседи — тапки без вышивки — смеются над нами. Типа, вот вам, выпендрежники, стойте тут до морковкина заговенья…
А, вот еще идут, парочка… Он и она. Нет, не заинтересуются, молодые еще. Хотя не очень и молодые. Где-то под 40 обоим. Нет, он ей точно колготки в подарок купит… Вот только ей они не нужны, похоже. Она в джинсах, а таким новые колготки без надобности… Ой, остановились! Возле нас… Неужели?!
– Посмотри, какая прелесть!
– Да зачем тебе такое?
– Ноги мерзнут, ты же знаешь!
– Ну давай вот эти простые купим тебе, такие же тепленькие!
Нет-нет-нет!!! Замолчи, мужчина!!! Мы уже любим ЕЕ, ОНА хочет быть нашей хозяйкой, не мешааааааай!!!
- Дорогой, понятно, они все одинаково теплые, но эти одни такие красивые! С вышивкой… Кажется, ручная работа. Такие симпатичные. Я буду их любить!
- Но цена такая, нереальная для тапок…
- Тебе жалко лишних 100 рублей за красоту? — она удивилась.
- Конечно, нет! – смутился он, — Если ты хочешь – они твои! Правда, я хотел тебе духи подарить или что-то такое…
- Нет уж! Духи мне не нужны… Хочу тапки! — она лукаво улыбнулась.
Он рассмеялся в ответ.
- Ну да, я все время забываю, что у тебя не бывает стандартных желаний!
УРАААА!!!!!
Мы стали-таки счастливыми и любимыми тапками, вопреки всем дурацким прогнозам наших товарищей!!! Какое это непередаваемое чувство – быть нужными, полезными и просто почти членами семьи! Чего и всем желаем!
На этом прощевайте,
ваши тапки.


2. Про халат

Да не пихайтесь вы, не подталкивайте!.. Ну и что, что в паре работаем, это не главное. Что главное? Эх, молодые вы еще, не поймете… Объяснить? Я же говорю, не поймете.Тапки вы и есть тапки, глупые еще! Рассказать просто? Ну не знаю…
Я давно уже тут, старый я… Да, выгляжу хорошо, сохранился на удивление. И теплый очень. Ну да, это из-за материала, уже и не вспомню как называется-то… Это сейчас из такого что только не делают! Подстежки для курток очень теплые получаются, и много всего еще. А, ну да, отвлекся… Не надо меня теребить, говорю! Спокойно слушайте…
Так, на чем я остановился? Так вот, давно я тут – лет 15 уже… Она меня для сына купила. Помню, очередь за нами, такими, была огромная. Дефицит мы были потому что – новый материал, такой легкий и теплый. В общем, пока ее очередь подошла, маленькие размеры кончились, а она же для сына хотела семилетнего. Расстроилась сильно. Но решила – и все равно купила, пусть хоть на вырост будет ребенку. Вот…
Принесла меня домой, показывает мальчику. А он так обрадовался мне, прямо как родному, хоть я и не по размеру ему сильно. Приятно было очень.
И забавно так – после ванны надевал меня, а рукава два раза подворачивал, а полы мои за ним волочились все равно, так он подбирал их и нес, прямо как принцесса из сказки свои юбки! Смешной парнишка. И спать прямо во мне ложился, да… Теплый, уютный потому что. Вот прямо весь в меня заворачивался, даже одеяло не нужно!
Ну, потом подрос мальчик, вытянулся, конечно, и стал я ему почти впору. Дружили мы с ним, это да… А потом он делся куда-то, мальчик мой… Как я понял потом, учиться уехал, куда-то далеко. А меня с собой не взял. До сих пор не понимаю, почему.
А она положила меня в шкаф, и я провел там несколько лет, как в ссылке. Обидно мне было сильно – за что меня так? Потом обида прошла потихоньку. Она меня все-таки навещала. Откроет иногда шкаф, постоит, посмотрит на меня. Иногда погладит рукой… Несколько раз вынимала и стирала. Хотя зачем, я же чистый был…
А прошлой осенью она меня достала из шкафа и повесила в ванной. Я так удивился и обрадовался – думал, мальчик мой вернулся! Но нет…
Как-то раз, после ванны, она сама меня надела. Я был удивлен… Не знал, что и думать. Ведь я же мужской халат!
И она тоже, как и мальчик, не снимала меня на ночь, так и спала. Правда, почему-то одна. Куда ее мужчина делся, я не знаю… Наверное, холодно ей было одной, вот я его и заменял, получается. Ну как-как! Нечего тут ржать, пошляки малолетние! Грел я ее, естественно, что же еще я мог для нее сделать…
Дурни вы все же, тапки!.. Ей плохо было, я чувствовал. Жаль, что все что я мог – только согреть тело. А вот кто ей душу теперь согреет – это вопрос...
А чего вы меня теребите? Это вся история… Ну да, вся! А вы чего хотели? А, понятно… Как у вас… Так у всех своё.
И с чего вы решили, что это будет весело?..


Теги:





0


Комментарии

#0 01:20  12-05-2010Лев Рыжков    
Да нет, афтырьша. Тему ты благодатную затронула, конечно. Если уж писать биографию вещей, то делать это надо не так. Небезынтересной может выйти, скажем, биография трусов. Герой, допустим, мужские трусы. Героиня — женские. У них — любовь, но хозяева аццке эксплуатируют их. И однажды измученные угнетением трусы поднимают бунт против хозянев. И кончается это чем-нить интересным.
А так, увы, усредненно, безлико и не драматично получилось.
#1 01:26  12-05-2010белорусский жидофашист    
прастите канешно, но йа, как придставитель пролитариата, должон замететь, что энто поеботина. но вы, конечно, можите опровергуть сие
#2 01:49  12-05-2010Независимая    
LoveWriter, может вы и правы, и биография трусов будет интереснее. Правда, точно не мне.
Но я, вообще-то, через историю вещей про людей написала.
А если драматизму не хватило, так извиняйте. Я его, драматизму то есть, вообще не люблю, ибо оптимистка по жизни, и стараюсь скорее оптимизму донести до народа.
И доброты побольше, чтоб ее. А то не хватает же, разве нет? А чернушки и без меня добавят, угу.
Что же касается восприятия «придставитель пролитариата»...
Ну я ж не виновата в вашей реакции, тут уж как кому кушается. Может, кому и наздоровье покажется, дя.
#3 01:53  12-05-2010белорусский жидофашист    
Может, но очень не понравилось. Извините, думаю, Вы можете лучше
#4 02:15  12-05-2010Независимая    
Ну, на вкус и цвет, как говорится...
Хотелось бы знать, что конкретно вам не понравилось. Сюжетики, манера написания, или еще что?
Извините меня тоже. Я пока никак не могу поймать местное течение.
Может, мне вообще здесь не место.
#5 04:39  12-05-2010Гарри Энжел    
у авторши большой потенциал.
пишите.
#6 09:48  12-05-2010Марти    

Эй, привет! Ну привет же! Ну посмотрите, какие мы красивые! Ну выберете же нас!!! Нет, опять не повезло… Ну да, мы же стОим на целых 100 рублей дороже, чем остальные…************
Поначалу подумал — про шлюх на трассе))) Ан нет. Какое разочарование…
#7 09:59  12-05-2010Мегапиxарь    
Требую возмещения морального ущерба за прочтение
#8 11:21  12-05-2010Darkoboar    
Фу, блять. Чуть не блеванул от первой «сказки». Ну разве можно писать ТАКИЕ мерзкие тексты?
#9 11:26  12-05-2010castingbyme    
Мне понравилась вторая сказка.
#10 11:29  12-05-2010Глокая Куздра    
Я чота с первых строк подумала о биографии мыла.
#11 11:32  12-05-2010Независимая    
Спасибо, Гарри Энжел и Кастинг.
Darkoboar, мне непонятно, что ТАКОГО мерзкого вы увидели. Поделитесь, хоть знать буду.
#12 11:43  12-05-2010Darkoboar    
Независимая, да все. Каждое словосочетание. Эссенция пошлости.
#13 11:48  12-05-2010Глокая Куздра    
Я еще очень не люблю, когда пишут «выберете» вместо «выберите». Но это чота личное, видимо.
#14 11:56  12-05-2010Независимая    
Darkoboar, даже не знаю что сказать (пожимаю плечами). Если бы я написала все-таки про шлюх на трассе, было бы не так пошло?
Глокая Куздра, упс… очепяточка. Но очень стыдно.
#15 12:06  12-05-2010Darkoboar    
Про шлюх тоже можно умудриться написать пошло. Но обычно те, кто пошло пишут о тапках, стыдяться писать про шлюх.
Кстати, ничего личного. Вижу, что ты хороший человек.
#16 12:21  12-05-2010Независимая    
Да чего мне стыдыться-то. Про шлюх не писала, ибо опыта общения нету. А писать лучше про то, что знаешь, так ведь?
За «хорошего человека» спасибо.
#17 12:29  12-05-2010Оксана Зoтoва    
не сказала бы что ето слишком мерзко или пошло. как то никак. для сельской газеты сойдет, наверное.
#18 16:22  12-05-2010mamontenkov dima    
Лелька, пенсия сейчас позволяет купить бабушкам не только тапочки. Смотри, а ты растешь! Это я про рубрику.
#19 18:07  12-05-2010Лев Рыжков    
Да можно и конкурс замутить. Типа биографии предметов. И пусть каждый желающий в меру своей испорченносте излагает: и про трусы, и про мыло. Я, помню, тоже давно-давно писал биографию презерватива. Тут поле непаханое для экпериментов.
Кстате, мне очень нравицо идея Лёвы. Помница мне про пальто дивный конкурс получился.
#21 20:58  12-05-2010С.С.Г.    
от авторши веет добром, а это хорошо
#22 21:45  12-05-2010Рыбий Глаз    
А вот ССГ прав помойму
#23 23:39  12-05-2010Независимая    
С.С.Г.
от авторши веет добром, а это хорошо (c)

Спасибо, уважаемый. Буду сеять тут добро и позитив, насколько получится. Надеюсь, добру не придется быть с кулаками, угу.
#24 01:23  13-05-2010Глокая Куздра    
Хочу конкурс, предложенный лаврайтером!
#25 01:26  13-05-2010VETERATOR    
чемодан с литпрома
назвать
#26 19:14  13-05-2010Дура    
добрые такие все… что коменты, что тапочки, что халатик…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...