Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - ПроФФессии

ПроФФессии

Автор: Даниламастер
   [ принято к публикации 16:01  15-05-2010 | Нимчек | Просмотров: 771]
КРИТИК
------------
Антоха когда вырос и возмужал – стал литературным критиком. Деньги платили небольшие, но регулярно. Поэзию он не любил. Прозу тоже не любил. Он любил пиво первого пивзавода, рыбу любил в разных вариациях, женщин любил, а они его немного стеснялись, но Антоха контрпозиционно пил пиво и думал какую же гадость написать о «Поющих в коровнике» Федота Непонятого. Есть такой известный поэт в области, поэтому что о нём говорить, его и так все знают. Федот – это личность. Ну вот Антоха и пишет о его поэме: «графоманский высер не стоящий внимания, точка». «Блин, – подумал Антоха, – как-то коротко получилось. Что бы ещё написать?»
«А напиши как тебя волнуют его нетривиальные, цепляющие, живые рифмы, глубокая образность, захватывающая игра смыслов, лёгкая непринуждённая ирония в грамотно выстроенной сюжетной линии. О том как тебе хочется то смеяться, то рыдать, наблюдая за героями сего опуса, о том как невыносимо больно видеть весь нелёгкий и тернистый путь главного героя, русской бабы. О том как же замечательно, красочно и правдиво автор передал дух того времени, не упустив из виду ничего из того, что не следует упускать из виду при написании такого рода произведений,» – подсказал Антохе внутренний голос.
«А разве меня это волнует, рифмы там и прочая хрень?» – засомневался Антоха.
«Ну и хуй с тобой, пиши что хочешь!» – обиделся внутренний голос.
Антоха погрыз карандаш, допил пиво и написал: «графоманский высер не стоящий внимания». Потом закурил и дописал: "… но рифма порадовала, точка". «Сойдёт, для начала, дома ещё пару предложений придумаю, будет ваще ништяк», – удовлетворённо подумал Антон Николаевич Лаптев, гроза всех графоманов города и области. «О, а может ещё и поэму прочесть для прикола», – мелькнула вдруг мысль. – Так, баста! Пора домой, хватит пива на сегодня, всякий бред в голову лезет."
Антоху критиком в редакцию «Литературного Вестника» устроил его дядя, который знал много всего такого, чего главреду не хотелось бы выносить налюди, поэтому всё, точка. И так много лишнего сказал.
------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------- ---------
САНТЕХНИК
------------
мне было лет семь.
меня спросили кем я хочу стать.
я чесно сказал, что космонавтом не хотел бы, потому что ракет на всех не хватит.
а кем тогда? – снисходительно и так по-дебильному заулыбались взрослые жертвы совдепа.
сантехником! – ответил я.
а почему сантехником, мальчик? – их улыбки стали сказочно долбоебичными.
я ничего не ответил.
в тот момент я невольно выработал в себе принцип не изнашивать свой язык зря.
профессиональным сантехником я так и не стал, но ремонт соседям снизу делал только за деньги.
а однажды вычитал в одной газетёнке (так получилось, сидел на толчке), что если из крана будет день и ночь течь вода, то, согласно фен-шую или ещё какой хрени, не помню, из дома вытечет всё богатство.
гениально, блять!
древние китайцы как знали, что у меня на трубах счётчики будут стоять...
........................................................................
– юра, всё без изменений, после обеда, согласно графика, в 13-00 по москве, начинаем.
на этот раз всё должно получиться.
мы запустим эту жестянку.
– так точно, сергей палыч! – молодой инженер в шутку козырнул, – я могу идти?
– да, ступай… – я медленно подошёл к огромному, на всю стену, окну и, прислонив ладони к стеклу, стал любоваться тарелкой.
а всё-таки красивая мадама получилась, не хуже чем у этих глазастиков.
было без трёх минут одиннадцать.
пора обедать.
я открыл сейф, достал начатую бутылку хорошего армянского коньяка.
если… никаких если, у нас всё получится!


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:40  16-05-2010Куб.    
попытка не пытка
#1 21:05  16-05-2010mamontenkov dima    
Данилыч, ты же поэт, ёптвую, ети! И, Данька, нет больше на этой планете хорошего армянского коньяка.
#2 23:40  16-05-2010Гельмут    
+1 к mamontenkov dima
#3 00:04  17-05-2010Независимая    
Очень симпатично.)
#4 18:45  17-05-2010Даниламастер    
ЧК, ну а хули делать, предыдущая моя проза вообще вся в " б/п элитных" рубриках, а тут вот маленький прорыв, условно конечно, тут ещё от редака и его настроения зависит. но тем не менее.
Димыч, я прекрасно пониманию, что проза у меня не ахти пока получается, но если не пытаться, руку не набивать, то так и буду одни стишки пописывать, а хочется развития всестороннего… и вот с чего ты взял, что действия происходили именно на ЭТОЙ планете? хе-хе *ковайненько так подмигиваю*
Независимая, спасибки.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:04  03-05-2024
: [8] [Децкий сад]


Посмотрел на зеркало, за что,
Мне морщины, складки, старость,
Молодости нет, старик, ты кто,
Три глотка, что тебе осталось

Как же так, хочу еще любить ,
Жизнь, дай мне юности отраду,
Перестань, мой друг, людей смешить,
Седина, твоя награда....
22:25  27-04-2024
: [4] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...