Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Ленин ( как это было)

Ленин ( как это было)

Автор: Мецак
   [ принято к публикации 17:05  22-05-2010 | Бывалый | Просмотров: 445]
13 ноября 1923
Я зашел в дом товарища Владимира Ильича Ленина в третьем часу дня. Поднявшись в его кабинет, я обнаружил в нем хмурого кавказца, сидящего в кресле Ленина и курящего трубку. Хмурый кавказец смотрел на газету, установив ее на вытянутых ногах. Руки его покоились на животе, держа военную кепку с козырьком.
— Товарищ! – позвал я его. Кавказец посмотрел на меня взглядом дикого сокола и попросил, выйти из его кабинета и поискать товарища Володю Ильича в другом кабинете.
Я вышел из дома, радуясь, что не застал Ленина.
Удаляясь от дома Ильича, я слышал, как в окно кто-то стучит. Я почти не обращал внимания на усиливающийся стук, но при этом дергался всем телом. Я знал, что Ленин зовет меня домой, видимо находясь в кухне, так как после того, как стук ускорился до того, что я упал на землю от судорог, стекло (по которому стучали) со звоном разбилось, и послышался запах макарон, после чего послышался крик:
-Ай, мама!!! Домой ко мне, быстъо! Бинт мне! Умиъаю, къовью из ъуки!!

17 ноября 1923

Позвонил Ленин и потребовал, чтобы я пришел посмотреть на него. Четыре дня я не видел Ленина, так как не отреагировал на его крики о помощи. Но Ильич видимо не обижался, и я пришел к нему домой.
Ленин лежал в кровати, которую поместили в его кабинет. Кавказец с трубкой, сидел в кресле и улыбался, смотря на Ильича.
— А вот и мой пъиемник!- сказал Ленин, указывая на меня. Кавказец посмотрел на меня диким орлом.
— Подойди ближе, сынка! – сказал мне Ленин, и я невольно попятился назад. Ленин остановил меня, бросив в меня свою кепку.- Пъинеси!
Я подошел к Ильичу и вернул ему на голову кепку. Ленин ее снял и представил меня кавказцу, которого звали Иосифом Сталиным.
— Я много про вас слышал, товарищ Сталин! – похвастался я.
— Эй, маладец! Будешь за Вовкой приглядывать, пока я здесь сижу. Понял?- сказал Сталин.
Я спросил у Ленина, смеет ли Сталин указывать мне, на что Ленин показал мне свою перебинтованную руку, и сказал, что это моя вина.
— А как же Сталин? Слушаться мне его?
— Слушай его так же как меня! – сказал Ленин, и я, последовав словам Ленина, вышел из кабинета.
— Вернись! – услышал я голос Сталина.
— Пошел ты! – сказал я Сталину то, что обычно говорил Ленину.

29 ноября 1923

Я не думал, что Сталин такой суровый, как курица в полете. Сам не знаю за что, но после последней моей встречей с Лениным и Сталиным, меня, в который раз, сослали в Сибирь. Сказали — Сталин постарался. Он, кстати, власть занял, пока Ленин рукой болеет.
В Сибири все также холодно и сурово-тихо. Встретил друзей сибирских. За всех в честь приезда работал. Через месяц меня вернули на родину. Сказали — какому-то Троцкому я понадобился.

12 января 1924

Вернувшись на родину, я сразу же, пошел к Ленину. По пути к дому Ленина, неожиданно, меня подхватили на руки двое мужиков, и несколько раз уронив, запихнули в черную «волгу».
В волге было тепло, и я успокоился. На переднем сиденье сидел мужчина еврейской национальности в кепке. Он попросил меня выйти из машины и отряхнуть снег с пальто.
Когда я вернулся в машину, мужчина уже сидел на заднем сиденье, рядом со мной.
— Лева Троцкий. – Представился он.- Много про вас слышал-с. Итак, начнем, пожалуй, вот с чего. Вы, конечно, уже слышали-с, что Иосиф Сталин занял власть, потеснив товарища Ленина. Ну-с, что скажете?
— Сколько км жмет эта крошка?
— И вам, я думаю известно, что вытворяет Сталин, так сказать, на престоле-с?
— Это сколько в цифрах километров?
— Вам не интересно…
— Конечно, интересно! Я слушаю!
— …кем я прихожусь товарищу Ленину и Сталину? Вы что нибудь слышали-с о красном движении?
— Это когда люди в бане парятся?
— Не совсем-с. Мы три товарища. Я, Ленин и Сталин. Несколько лет назад, мы устроили удачную аферу-с с властью… В общем не важно. Вы и не слушаете. Все что мне нужно от вас – это преданность своей родине! Верните-с Ленина к власти!
— Я постараюсь.
— Ну вот и молодец. Ну-с прощайте!
— Пока!
Товарищ Троцкий замолчал. Я тоже. Мы поседели еще немного в полном молчании, а затем, я сообразил, что водитель не знает, куда меня вести. Я назвал адрес Ленина, после чего заметил, что водительское кресло пусто.
— Ой! Извините! – сказал я и выскочил из машины.
— Идиот-с. – услышал я, поскальзываясь на льду.
Я поспешил к дому Ленина. На пороге я встретил Сталина курящего трубку, но сейчас он был почему-то без нее.
— Здравствуйте товарищ Сталин!
— Ленин в кабинете. — Сказал Сталин и вытащил трубку из внутреннего кармана пальто, при этом пальто не расстегивая.
Я нашел Ленина в кабинете, лежащего на трех кроватях, по краям которых сидели его помощницы и читали, каждая — свою, сказки.
— Освободите товарища! Мне нужно поговорить с ним. Девушки разбежались в рассыпную, освободив моему взору спящего Ленина.
— Работаете? – Спросил я громко.
— Ъаботаю! Тъужусь во имя Ъоссии! – Ленин сразу проснулся и произнес свои обычные слова после сна. Ленин быстро натянул свою кепку на голову. Присел со стонами на кровати, и показал на свою больную руку, бинты на которой, из-за длительного ношения, покрылись плесенью.
— Я ъанен! Я пъисмеъти! – Пожаловался он.
Я объяснил товарищу Ленину, что ему необходимо вернуться «на престол», так как страна страдает без его ласок. Ленин все время моих объяснений показывал свою больную руку и жалобно смотрел мне в глаза. Неожиданно в кабинет вбежал Сталин, посмотрев на меня дикою синицей, спихнул меня с кровати и бережно укрыл руку Ленина, говоря при этом – «Товарищ мой! С такими шутками нельзя шутить! Спрячь свою руку от посторонних, если ты не хочешь, чтобы смерть твоя коснулась тебя». Ленин дико испугался, и погнал меня с кабинета; встав с кроватей и толкая меня в спину обеими рукам. За мной из кабинета вышел товарищ Сталин, и сказал, посмотрев на меня яростным вороном:
— Знаю я, что ты с Троцким виделся! Вот что передай ему: если он не хочет отправиться в путешествие по Сибири, то ему остается только бежать в Мексику и придумывать там новую религию! И скажи ему, что я истреблю христианство на Руси, и если он придумает какую-нибудь интересную религию, где пророком будет Иосиф, то я, может быть, провозглашу ее главной религией в России! И если он хочет, пусть назовет Бога своим именем. Понял? Маладец! Передай все что я сказал!».
Я вышел из дома Ленина, и заметил черную волгу, скрывающуюся в кустах. Я поспешил к ней и залез на заднее сиденье. В машине никого не было, и я решил подождать. Из кустов, к машине двигался человек. Он залез на водительское кресло и обернувшись ко мне спросил:
— Ты кто?
— Я — свой! Где Троцкий?
— Какой Троцкий! Пошел на ружу из моей машины!
— Сам пошел!
— Ах ты! – Между нами завязалась маленькая потасовка, победителем которой оказался шофер.
Я вышел из машины и двинулся в сторону своего дома. Я шел по замерзшей дороге, когда услышал, как сзади на меня что-то движется. Я обернулся назад и встретился лицом к лобовому стеклу с черной волгой, которая катилась на меня и, видимо из за скользкой дороги, не останавливалась. Так что, я покатился лицом к лобовому стеклу на машине. В машине я увидел смеющегося шофера и улыбающегося Троцкого. Господа довезли меня до самого дома, после чего я слетел с машины, и меня попросили залезть в нее.
Троцкий сидел на заднем сиденье, рядом со мной. Я рассказал ему все что знал, из того что мне рассказал товарищ Сталин. Троцкий хмурил брови.
— Хорошо-с. Поеду в Мексику. Там говорят не плохо. Вот что, мальчик-с мой-с! Знаешь ли ты, с кем послезавтра должен встретится Сталин? С немецким революционером!
— И что?
— Да так-с, ничего. Страх просто нагоняю. Ладно-с, поехал я.
Я вышел из машины и зашел к себе домой. В доме звонил телефон. Я взял трубку, и услышал голос хриплого сокола:
— Зайдешь ко мне через два дня. Нужен мне человек, который будет моим немецким переводчиком бесплатно. Зер гуд?
— Зер гуд! – ответил я.
— Ай маладец!

14 января 1924

В кабинете Ленина, помимо спящего Ильича, сидел гордый сокол – Сталин и мой давний знакомый – маленький Адольф из Германии. Ленин спал, Сталин читал газету, куря трубку, а Адольф приглаживал свои новенькие усики. Когда я вошел, на меня обратилось три взгляда: вызывающий взгляд дикого орла, жалобный взгляд Ленина, вытаскивающего из под одеяла раненую руку, окутанную в бинт, в котором зародилась жизнь от длительного ношения, и пустой взгляд маленького Адольфа. Я сел на пол у окна. Со мной никто не поздоровался, я тоже, «держал позу» и молча, смотрел в пол. У Сталина и Адольфа произошел разговор, который я перевел; «Здравствуй мой друг!»- сказал Сталин Адольфу, и Адольф кивнул головой. «Сложная у нас с тобой ситуация получается,- сказал Сталин,- ты хочешь напасть на нас, первей чем я на вас». «Именно! – сказал Адольф,- Сейчас самое оно, нападать на вас! Слабая, невооруженная и без конкретного правителя – Россия – это лакомый кусочек для Германии! Кусочек, который даст Германии шанс захватить весь мир! Товарищ Ленин обещал мне, что я смогу напасть на вас после его правления». Сталин улыбнулся. «Так ведь, товарищ Ленин?» — обратился Адольф к Ленину, но я не перевел его слов.
— Что? Что ты хочешь товаъищ? Оставьте меня! Ъукою больного! Не мучти меня, Меня Ъади!
— Что сказал этот товарищ? – спросил меня Адольф.
— Я не совсем понял, что товарищ Ленин имел в виду, но кажется, он хочет, чтобы ему сменили бинт. – Сказал я по-русски Адольфу.
— Что сказал этот товарищ? – спросил маленький Адольф у Сталина, указывая на меня.
— Что он сказал, товарищ? – спросил у меня Сталин, указывая на Адольфа.
— О чем вы говоъите? О политике?
— Товарищ сказал — «О какой политике вы говорите». – Сказал я Сталину по-немецки.
— Кто говорит о политике? Почему я не в курсе? – взревел Адольф.
— Что он кричит? – спросил меня Сталин по-грузински, указывая на Адольфа.
— Что он сказал? – спросил я у Ленина, указывая на товарища Сталина.
И тут маленький Адольф взорвался от ярости:
— Почему я не слышу, что вы говорите?! Почему в России говорят по-русски! Германию не уважаете! Немецкий язык дразните! Ууу! Война! Завтра! Нет, послезавтра! – маленький Адольф выскочил из кабинета, зацепив плечом косяк, после чего жалобно застонал.
— Иди тоътика ему пъедложи! Бедный мальчик, совсем от политики голову потеъял. – Пожалел Адольфа Ленин. Сталин закурил.
Я застал Адольфа в кухне, сидящего за столом на котором покоилась ложка и блюдце, в которое было налито молоко.
— Тортик будете?
— Медовый, пожалуйста! И клянусь, я оставлю власть и Россию в покое!
— Будет вам медовый! – я достал из шкафа коржи, обмазанные сгущенкой…


Теги:





0


Комментарии

#0 09:20  23-05-2010ПОРК & SonЪ    
Ну прочитал…
#1 09:31  23-05-2010Оксана Зoтoва    
диким орлом, диким соколом, курица в полете (с) — записки орнитолога какие-то. ниасилела в общем.
#2 09:36  23-05-2010ДекаданZZZ    
как бэ што есть(я лично образ Ленина люблю), но отчень как-то глубоко спрятано… мистек, однако, афтырь… иле перепил чучка паленой вотки. от неё бывает вот такая хуета…
#3 09:40  23-05-2010ДекаданZZZ    
не знаю хвалиццо не к лицу вроде, но мой креос, правда незаконченый «Странный случай в городе N», слегка повыпуклее будет, живее и образнее чтоле… хуй знает… темы похожи…
#4 11:59  23-05-2010Поликарп Плагиатов    
Замах на Пелевина???
Афтырь, ваще неплохо — хотя бы потому, что занялся сложной темой… последи только в след раз за лексикой и синтаксисом...
очень напрягает частое употребление «Я» — ищи альтернативу.
Дафай дальше, прочитал, в принципе, с удовольствием. молодец
#5 12:00  23-05-2010Поликарп Плагиатов    
с почином?
#6 19:37  23-05-2010mamontenkov dima    
Блядь, я пивом подавился, первый раз раз со мной такая хуйня. Короче, жидяра Велер, тебе на ухо наступил. Читай «Самовар».
#7 18:04  24-05-2010Мецак    
Спасибо за комментарии.
ДеканатZZZ почитал твой «Странный случай в городе №», что то похожее на учебник 10 класса «История России», ты молодец!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:05  25-03-2017
: [7] [Децкий сад]
Спросить ли? Речь бледна моя,
Но всё ж решусь. — Ответь мне, попа.
Твою носительницу я
Ни разу по тебе не хлопал.

Обидно ль ей, иль наплевать,
И вечеру ложась в кровать
Уж так заласкана другими
Что и своё не помнит имя?

Но та, хитрющая, молчком
Пройдёт и походя, бочком
Меня толкнёт весьма пребольно,
Хотя и места есть довольно....
11:00  25-03-2017
: [14] [Децкий сад]
Помню был я парнем безработным,
Ни машины, даже ни коня,
Ты меня своею сиськой потной
Протыкала до самого пня.

По-утру черемушили ветки,
Яйца поседели от беды,
Ты глотала от любви таблетки,
Чуть не сдох от этой красоты.

Как-то ты проснулась словно зайчик,
Выпивший флакон чумных духов,
И увел тебя я в свой сарайчик,
Молока там было будь здоров....
03:07  24-03-2017
: [17] [Децкий сад]
В один из тёмных и печальных дней,
пересекая кладбище деревьев,
в другом я очутился измереньи,
пройдя сквозь двери из трухлявых пней.

А за дверьми открылся дивный мир,
волшебный, но и страшный несомненно:
в нём тигры, львы, гиены жрали сено
и ссали пивом брендовым "Багбир"....
Кто-то мыслит крупицами,
Другой же мыслит эпохами.
Конечно, легко быть тупицами,
Питаться царскими крохами.

Легко заключать сделки с совестью
И трудно бороться с собой,
Кто всё оставляет с готовностью,
Тот сам управляет судьбой ....
19:01  19-03-2017
: [11] [Децкий сад]

Ларёк, в метро вход, поворот,
Толпа народу, грязно, жарко,
Здесь на углу, где прёт поток,
Стоит с кастрюлей чья-то бабка.

На толстый стан, передник белый,
Накинут, как бронежилет,
Большой кастрюли отблеск серый,
И дух, знакомый с малых лет....