Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Ленин ( как это было)

Ленин ( как это было)

Автор: Мецак
   [ принято к публикации 17:05  22-05-2010 | Бывалый | Просмотров: 406]
13 ноября 1923
Я зашел в дом товарища Владимира Ильича Ленина в третьем часу дня. Поднявшись в его кабинет, я обнаружил в нем хмурого кавказца, сидящего в кресле Ленина и курящего трубку. Хмурый кавказец смотрел на газету, установив ее на вытянутых ногах. Руки его покоились на животе, держа военную кепку с козырьком.
— Товарищ! – позвал я его. Кавказец посмотрел на меня взглядом дикого сокола и попросил, выйти из его кабинета и поискать товарища Володю Ильича в другом кабинете.
Я вышел из дома, радуясь, что не застал Ленина.
Удаляясь от дома Ильича, я слышал, как в окно кто-то стучит. Я почти не обращал внимания на усиливающийся стук, но при этом дергался всем телом. Я знал, что Ленин зовет меня домой, видимо находясь в кухне, так как после того, как стук ускорился до того, что я упал на землю от судорог, стекло (по которому стучали) со звоном разбилось, и послышался запах макарон, после чего послышался крик:
-Ай, мама!!! Домой ко мне, быстъо! Бинт мне! Умиъаю, къовью из ъуки!!

17 ноября 1923

Позвонил Ленин и потребовал, чтобы я пришел посмотреть на него. Четыре дня я не видел Ленина, так как не отреагировал на его крики о помощи. Но Ильич видимо не обижался, и я пришел к нему домой.
Ленин лежал в кровати, которую поместили в его кабинет. Кавказец с трубкой, сидел в кресле и улыбался, смотря на Ильича.
— А вот и мой пъиемник!- сказал Ленин, указывая на меня. Кавказец посмотрел на меня диким орлом.
— Подойди ближе, сынка! – сказал мне Ленин, и я невольно попятился назад. Ленин остановил меня, бросив в меня свою кепку.- Пъинеси!
Я подошел к Ильичу и вернул ему на голову кепку. Ленин ее снял и представил меня кавказцу, которого звали Иосифом Сталиным.
— Я много про вас слышал, товарищ Сталин! – похвастался я.
— Эй, маладец! Будешь за Вовкой приглядывать, пока я здесь сижу. Понял?- сказал Сталин.
Я спросил у Ленина, смеет ли Сталин указывать мне, на что Ленин показал мне свою перебинтованную руку, и сказал, что это моя вина.
— А как же Сталин? Слушаться мне его?
— Слушай его так же как меня! – сказал Ленин, и я, последовав словам Ленина, вышел из кабинета.
— Вернись! – услышал я голос Сталина.
— Пошел ты! – сказал я Сталину то, что обычно говорил Ленину.

29 ноября 1923

Я не думал, что Сталин такой суровый, как курица в полете. Сам не знаю за что, но после последней моей встречей с Лениным и Сталиным, меня, в который раз, сослали в Сибирь. Сказали — Сталин постарался. Он, кстати, власть занял, пока Ленин рукой болеет.
В Сибири все также холодно и сурово-тихо. Встретил друзей сибирских. За всех в честь приезда работал. Через месяц меня вернули на родину. Сказали — какому-то Троцкому я понадобился.

12 января 1924

Вернувшись на родину, я сразу же, пошел к Ленину. По пути к дому Ленина, неожиданно, меня подхватили на руки двое мужиков, и несколько раз уронив, запихнули в черную «волгу».
В волге было тепло, и я успокоился. На переднем сиденье сидел мужчина еврейской национальности в кепке. Он попросил меня выйти из машины и отряхнуть снег с пальто.
Когда я вернулся в машину, мужчина уже сидел на заднем сиденье, рядом со мной.
— Лева Троцкий. – Представился он.- Много про вас слышал-с. Итак, начнем, пожалуй, вот с чего. Вы, конечно, уже слышали-с, что Иосиф Сталин занял власть, потеснив товарища Ленина. Ну-с, что скажете?
— Сколько км жмет эта крошка?
— И вам, я думаю известно, что вытворяет Сталин, так сказать, на престоле-с?
— Это сколько в цифрах километров?
— Вам не интересно…
— Конечно, интересно! Я слушаю!
— …кем я прихожусь товарищу Ленину и Сталину? Вы что нибудь слышали-с о красном движении?
— Это когда люди в бане парятся?
— Не совсем-с. Мы три товарища. Я, Ленин и Сталин. Несколько лет назад, мы устроили удачную аферу-с с властью… В общем не важно. Вы и не слушаете. Все что мне нужно от вас – это преданность своей родине! Верните-с Ленина к власти!
— Я постараюсь.
— Ну вот и молодец. Ну-с прощайте!
— Пока!
Товарищ Троцкий замолчал. Я тоже. Мы поседели еще немного в полном молчании, а затем, я сообразил, что водитель не знает, куда меня вести. Я назвал адрес Ленина, после чего заметил, что водительское кресло пусто.
— Ой! Извините! – сказал я и выскочил из машины.
— Идиот-с. – услышал я, поскальзываясь на льду.
Я поспешил к дому Ленина. На пороге я встретил Сталина курящего трубку, но сейчас он был почему-то без нее.
— Здравствуйте товарищ Сталин!
— Ленин в кабинете. — Сказал Сталин и вытащил трубку из внутреннего кармана пальто, при этом пальто не расстегивая.
Я нашел Ленина в кабинете, лежащего на трех кроватях, по краям которых сидели его помощницы и читали, каждая — свою, сказки.
— Освободите товарища! Мне нужно поговорить с ним. Девушки разбежались в рассыпную, освободив моему взору спящего Ленина.
— Работаете? – Спросил я громко.
— Ъаботаю! Тъужусь во имя Ъоссии! – Ленин сразу проснулся и произнес свои обычные слова после сна. Ленин быстро натянул свою кепку на голову. Присел со стонами на кровати, и показал на свою больную руку, бинты на которой, из-за длительного ношения, покрылись плесенью.
— Я ъанен! Я пъисмеъти! – Пожаловался он.
Я объяснил товарищу Ленину, что ему необходимо вернуться «на престол», так как страна страдает без его ласок. Ленин все время моих объяснений показывал свою больную руку и жалобно смотрел мне в глаза. Неожиданно в кабинет вбежал Сталин, посмотрев на меня дикою синицей, спихнул меня с кровати и бережно укрыл руку Ленина, говоря при этом – «Товарищ мой! С такими шутками нельзя шутить! Спрячь свою руку от посторонних, если ты не хочешь, чтобы смерть твоя коснулась тебя». Ленин дико испугался, и погнал меня с кабинета; встав с кроватей и толкая меня в спину обеими рукам. За мной из кабинета вышел товарищ Сталин, и сказал, посмотрев на меня яростным вороном:
— Знаю я, что ты с Троцким виделся! Вот что передай ему: если он не хочет отправиться в путешествие по Сибири, то ему остается только бежать в Мексику и придумывать там новую религию! И скажи ему, что я истреблю христианство на Руси, и если он придумает какую-нибудь интересную религию, где пророком будет Иосиф, то я, может быть, провозглашу ее главной религией в России! И если он хочет, пусть назовет Бога своим именем. Понял? Маладец! Передай все что я сказал!».
Я вышел из дома Ленина, и заметил черную волгу, скрывающуюся в кустах. Я поспешил к ней и залез на заднее сиденье. В машине никого не было, и я решил подождать. Из кустов, к машине двигался человек. Он залез на водительское кресло и обернувшись ко мне спросил:
— Ты кто?
— Я — свой! Где Троцкий?
— Какой Троцкий! Пошел на ружу из моей машины!
— Сам пошел!
— Ах ты! – Между нами завязалась маленькая потасовка, победителем которой оказался шофер.
Я вышел из машины и двинулся в сторону своего дома. Я шел по замерзшей дороге, когда услышал, как сзади на меня что-то движется. Я обернулся назад и встретился лицом к лобовому стеклу с черной волгой, которая катилась на меня и, видимо из за скользкой дороги, не останавливалась. Так что, я покатился лицом к лобовому стеклу на машине. В машине я увидел смеющегося шофера и улыбающегося Троцкого. Господа довезли меня до самого дома, после чего я слетел с машины, и меня попросили залезть в нее.
Троцкий сидел на заднем сиденье, рядом со мной. Я рассказал ему все что знал, из того что мне рассказал товарищ Сталин. Троцкий хмурил брови.
— Хорошо-с. Поеду в Мексику. Там говорят не плохо. Вот что, мальчик-с мой-с! Знаешь ли ты, с кем послезавтра должен встретится Сталин? С немецким революционером!
— И что?
— Да так-с, ничего. Страх просто нагоняю. Ладно-с, поехал я.
Я вышел из машины и зашел к себе домой. В доме звонил телефон. Я взял трубку, и услышал голос хриплого сокола:
— Зайдешь ко мне через два дня. Нужен мне человек, который будет моим немецким переводчиком бесплатно. Зер гуд?
— Зер гуд! – ответил я.
— Ай маладец!

14 января 1924

В кабинете Ленина, помимо спящего Ильича, сидел гордый сокол – Сталин и мой давний знакомый – маленький Адольф из Германии. Ленин спал, Сталин читал газету, куря трубку, а Адольф приглаживал свои новенькие усики. Когда я вошел, на меня обратилось три взгляда: вызывающий взгляд дикого орла, жалобный взгляд Ленина, вытаскивающего из под одеяла раненую руку, окутанную в бинт, в котором зародилась жизнь от длительного ношения, и пустой взгляд маленького Адольфа. Я сел на пол у окна. Со мной никто не поздоровался, я тоже, «держал позу» и молча, смотрел в пол. У Сталина и Адольфа произошел разговор, который я перевел; «Здравствуй мой друг!»- сказал Сталин Адольфу, и Адольф кивнул головой. «Сложная у нас с тобой ситуация получается,- сказал Сталин,- ты хочешь напасть на нас, первей чем я на вас». «Именно! – сказал Адольф,- Сейчас самое оно, нападать на вас! Слабая, невооруженная и без конкретного правителя – Россия – это лакомый кусочек для Германии! Кусочек, который даст Германии шанс захватить весь мир! Товарищ Ленин обещал мне, что я смогу напасть на вас после его правления». Сталин улыбнулся. «Так ведь, товарищ Ленин?» — обратился Адольф к Ленину, но я не перевел его слов.
— Что? Что ты хочешь товаъищ? Оставьте меня! Ъукою больного! Не мучти меня, Меня Ъади!
— Что сказал этот товарищ? – спросил меня Адольф.
— Я не совсем понял, что товарищ Ленин имел в виду, но кажется, он хочет, чтобы ему сменили бинт. – Сказал я по-русски Адольфу.
— Что сказал этот товарищ? – спросил маленький Адольф у Сталина, указывая на меня.
— Что он сказал, товарищ? – спросил у меня Сталин, указывая на Адольфа.
— О чем вы говоъите? О политике?
— Товарищ сказал — «О какой политике вы говорите». – Сказал я Сталину по-немецки.
— Кто говорит о политике? Почему я не в курсе? – взревел Адольф.
— Что он кричит? – спросил меня Сталин по-грузински, указывая на Адольфа.
— Что он сказал? – спросил я у Ленина, указывая на товарища Сталина.
И тут маленький Адольф взорвался от ярости:
— Почему я не слышу, что вы говорите?! Почему в России говорят по-русски! Германию не уважаете! Немецкий язык дразните! Ууу! Война! Завтра! Нет, послезавтра! – маленький Адольф выскочил из кабинета, зацепив плечом косяк, после чего жалобно застонал.
— Иди тоътика ему пъедложи! Бедный мальчик, совсем от политики голову потеъял. – Пожалел Адольфа Ленин. Сталин закурил.
Я застал Адольфа в кухне, сидящего за столом на котором покоилась ложка и блюдце, в которое было налито молоко.
— Тортик будете?
— Медовый, пожалуйста! И клянусь, я оставлю власть и Россию в покое!
— Будет вам медовый! – я достал из шкафа коржи, обмазанные сгущенкой…


Теги:





0


Комментарии

#0 09:20  23-05-2010ПОРК & SonЪ    
Ну прочитал…
#1 09:31  23-05-2010Оксана Зoтoва    
диким орлом, диким соколом, курица в полете (с) — записки орнитолога какие-то. ниасилела в общем.
#2 09:36  23-05-2010ДекаданZZZ    
как бэ што есть(я лично образ Ленина люблю), но отчень как-то глубоко спрятано… мистек, однако, афтырь… иле перепил чучка паленой вотки. от неё бывает вот такая хуета…
#3 09:40  23-05-2010ДекаданZZZ    
не знаю хвалиццо не к лицу вроде, но мой креос, правда незаконченый «Странный случай в городе N», слегка повыпуклее будет, живее и образнее чтоле… хуй знает… темы похожи…
#4 11:59  23-05-2010Поликарп Плагиатов    
Замах на Пелевина???
Афтырь, ваще неплохо — хотя бы потому, что занялся сложной темой… последи только в след раз за лексикой и синтаксисом...
очень напрягает частое употребление «Я» — ищи альтернативу.
Дафай дальше, прочитал, в принципе, с удовольствием. молодец
#5 12:00  23-05-2010Поликарп Плагиатов    
с почином?
#6 19:37  23-05-2010mamontenkov dima    
Блядь, я пивом подавился, первый раз раз со мной такая хуйня. Короче, жидяра Велер, тебе на ухо наступил. Читай «Самовар».
#7 18:04  24-05-2010Мецак    
Спасибо за комментарии.
ДеканатZZZ почитал твой «Странный случай в городе №», что то похожее на учебник 10 класса «История России», ты молодец!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [10] [Децкий сад]
...
09:13  06-12-2016
: [17] [Децкий сад]
...
08:28  04-12-2016
: [17] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...