Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Сны черного кота. Глава IV. Кротовая нора

Сны черного кота. Глава IV. Кротовая нора

Автор: проф. Преображенский
   [ принято к публикации 09:28  25-05-2010 | бырь | Просмотров: 401]
Глава IV. Кротовая нора.

Некоторое время они сидели молча, потом Валерка спросил:
- Слушай Сашка, а женщины, здесь есть?
- Нет, женщины под землей не работают, дохнут быстро! Мужики, конечно, тоже дохнут, только чуть помедленнее. А женщины работают наверху, они руду, которую мы добываем, сортируют, грузят в вагонетки и катят куда-то. Куда — не знаю! Я их издалека только вижу, когда вагонетку разгружаю. Но сегодня у меня свидание! – Сашкино лицо расплылось в блаженной улыбке, — Я с одной договорился! После разгрузки я спущу веревку, она залезет по ней к нам на эстакаду и спрячется в пустой вагонетке, а потом мы привезем ее сюда. Да что же мы с тобой сидим? Нам вагонетку нужно еще на треть заполнить!
Сашка вскочил и принялся с энтузиазмом долбить породу. Валерка последовал его примеру, хотя и без особого воодушевления. Уже через час вагонетка была полна, и они покатили ее наверх. Валерка впрягся спереди в лямки и тянул ее, а Сашка толкал сзади. Тащить было страшно тяжело, казалось, что напарник даже не думает помогать, но когда Плотников оглядывался, то видел плотно сжатые губы и покрасневшее от напряжения Сашкино лицо.
Наконец они вкатили вагонетку на эстакаду и остановили точно над дыркой в полу. Сашка открыл заслонку в днище, и порода посыпалась через дырку на ленту транспортера.
- Ты стой на стреме, — сказал Сашка, — Видишь будка? Если из нее кто-нибудь выйдет или хотя бы откроется дверь — сразу свисти!
- Ладно! – сказал Валерка и, отвернувшись от вагонетки, принялся разглядывать будку.
Время шло, никто не появлялся, и даже дверь не открывалась. Валерка обернулся и успел заметить, как какая-то серая тень нырнула в вагонетку.
- Все! – крикнул Сашка, — Погнали!
Путь вниз занял всего несколько минут, вагонетка сама скользила по рельсам, надо было лишь слегка придерживать ее.
Наконец они добрались до конца выработки, вагонетка остановилась и из нее вылезла девушка столь же чумазая, как и сами рудокопы. Из одежды на ней был лишь мешок с дырками для головы и рук подпоясанный пеньковой веревкой. Но, не смотря на это, девушка ухитрялась выглядеть привлекательно и даже кокетливо. Валерка сразу узнал ее.
- Лиля ты? – удивленно спросил он.
- Нет, — ответила девушка, — я не Лиля. Меня все называют Заморыш! А тебя как?
- Лиля ты, что меня не узнаешь? Я Валерка Плотников, А это Сашка Фридман, наш сисадмин!
- Тебя я вообще первый раз вижу, а этого пухлого второй!
- Я не пухлый, — обиделся Сашка, — просто у меня конституция такая!
- Да ты не обижайся, мне такие толстячки даже нравятся! – успокоила его девушка, — А это что у вас?
- Кайло, — все еще хмуро ответил Сашка, — Мы им руду добываем!
- Как интересно! Целый день?
- Ну да!
- А ночью что делаете?
- Нам что день что ночь! – Сашка приподнял фонарь, — вкалываем как черти без перерыва!
- Везет вам! – сказала Леля и тяжело вздохнула, — А нам по ночам работать не разрешают! Для того чтобы сортировать руду, нужен солнечный свет. На ночь нас загоняют в барак. А там, как только стемнеет к нам приходят уроды и мы должны ублажать их до самого рассвета. И все это в полной тишине! Даже пикнуть нельзя! Ленка Семенова не выдержала, застонала, так они знаете, что с ней сделали? – девушка зябко передернула плечами.
- Что? — спросил Сашка.
- Лучше вам этого не знать! Ой, мальчики, а можно я у вас останусь?
- Оставайся, конечно! – обрадовался Сашка, — Только я не знаю, как тебя от циклопа спрятать?
— А не надо меня прятать. Возьмите меня к себе в бригаду, я буду вместе с вами руду добывать!
— Ты же знаешь, женщинам под землей работать не разрешают, и потом, ты такая худенькая, ты даже кайло не поднимешь!
— Я не подниму? – возмутилась девушка, — Смотри!
Она схватила кирку, и с трудом подняв ее над головой, что было сил, ударила по стене. Кирка, выбив крупный кусок породы, провалилась в пустоту, и из этой пустоты неожиданно хлынул прохладный воздух. Этот воздух был чист и свеж, совсем не такой как в шахте.
- Что это? – спросила Лиля и в растерянности опустила кайло.
- Не знаю, — ответил Сашка, — дай посмотрю!
Он заглянул в дырку и на несколько секунд замолк.
- Ну что там, говори! – не вытерпела Лиля и даже подергала его за рукав.
- Похоже на кротовую нору! – наконец проговорил Сашка.
- Дай мне! – сказал Плотников и, отодвинув Сашку, тоже глянул в дыру.
- Это метро! – уверенно заявил он.
- Какое еще метро? – спросила Лиля.
- Ну, метро, подземный туннель по которому ездят такие большие вагонетки с людьми. Вон видишь, рельсы блестят!
- Нет, это кротовая нора! – упрямо повторил Сашка.
- Ну что вы спорите мальчики? Разбейте дырку пошире, пойдем и посмотрим!
- А если придет крот? – спросил Сашка.
- Какой к черту крот? – разозлился Валерка, — Если кто и придет то только поезд! Но это не страшно, мы встанем к стене, он проедет мимо и нас не заденет! Главное помните — нельзя наступать на рельсы, там 500 вольт!
- Погоди, а цепь?
- Цепь сейчас собьем, давай кайло!

* * *

Пройдя несколько сот метров по туннелю, тускло освещенному редкими фонарями, беглецы вышли на станцию, залитую ярким светом. Архитектура показалась Валерке до боли знакомой — цилиндрические колонны, облицованные розовым мрамором, сводчатые потолки, массивные бронзовые люстры, но сообразить, что это за станция он никак не мог. Спрашивать у спутников не имело смысла – они глазели по сторонам разинув рты и явно ничего не узнавали. Как назло буквы на стене осыпались, осталось только «…ская», а на противоположной стене даже и того не было. Они поднялись по маленькой железной лесенке на платформу.
- Странно, — проговорил Валерка, оглядываясь по сторонам — где люди? Обычно в метро полно народа!
- Потому что это не метро, а кротовая нора! – продолжал гнуть свое Сашка, — Она ведет в другую вселенную!
- Ладно, пусть будет нора, если тебе от этого легче! – сдался Валерка, — но где все-таки люди?
Надо сказать, что кроме отсутствия людей еще одна странность удивила Плотникова – выхода у станции не было. С одной стороны платформы она закрывалась гигантской железной раздвижной дверью, а с другой и того хуже – ведущие вверх ступени неожиданно упирались в глухую каменную стену.
И тут Валерка догадался взглянуть на часы – они показывали 02:35.
- Все понятно! – обрадовано сообщил он, — Сейчас ночь, а на ночь метро закрывают, поэтому и людей нет. Откроют где-то около шести, появятся люди и начнут ходить поезда. Мы сядем на поезд и поедем домой!
- Куда? – переспросила Лиля.
- Дом это такое место, где люди живут! – пояснил Плотников, — Дом есть у каждого человека, или почти у каждого. У вас тоже он есть, просто вы забыли. Но вы вспомните, обязательно вспомните! А пока давайте отдыхать, у нас времени еще три с лишним часа!
Валерка лег на лавочку и, подложив под голову тетрадь, доставшуюся ему в наследство от Штыря, и закрыл глаза.

* * *

…«Как хорошо, что мне удалось удрать от нее!» — думал я час спустя, спускаясь бегом по лестнице. Ждать лифт не было времени, странная девица могла в любой момент проснуться бросится за мной вдогонку.
Между седьмым и шестым этажом мне навстречу попалась девочка лет десяти-одиннадцати. Она, молча, и очень внимательно осмотрела меня с ног до головы, и взгляд ее больших серых глаз мне почему-то не понравился.
Выйдя из подъезда, я выбрал направление наугад и быстро зашагал вдоль ряда одинаковых пятиэтажных домов. Очень скоро я заметил, что идущие навстречу люди смотрят на меня как-то не так, с удивлением что ли? Почти также как та девочка на лестнице. Я даже несколько раз проверил, застегнуты ли у меня брюки.
Стояло прекрасное теплое солнечное утро, все куда-то спешили по своим неотложным делам, и только у меня не было никаких дел. Впрочем, дела то у меня возможно и были, даже наверняка, вот только я о них ничего не знал.
Я так задумался, что едва не налетел на стоявшего возле пивного ларька парня, специалиста по пикселям. Можно было подумать, что он никуда не уходил, а так и простоял тут всю ночь.
- Ну, наконец-то! – обрадовался он, — Честно говоря, я уже начал думать, что вы расхотели лететь! А где же ваш кот? Вы что не берете его с собой?
- С собой? – слегка удивился я, — Куда?
- Ну как же? Помните, мы вчера с вами договорились захватить тарелку и сваливать с этой планеты к…
- Постойте, постойте! – перебил я его, — ни о чем таком мы с вами не договаривались! Я все помню!
Но парень меня словно не слышал.
- Сегодня ночью мне удалось взломать их главный сервер, и теперь я знаю о них ВСЕ! Кстати, забыл представиться – Хакер! – он протянул мне руку.
- Погодите, о ком «о них»? – спросил я, машинально пожимая протянутую мне руку, — О пришельцах?
- Ха, пришельцы! – саркастически хмыкнул Хакер, — Да они такие же пришельцы, как и мы с вами!
- В каком смысле?
- То есть я хотел сказать мы с вами такие же пришельцы, как и они!
- Честно говоря, все равно ничего не понятно, — признался я.
- Я имею в виду, что Земля вовсе не наша с вами родная планета! Скажите вот вы помните, как вы появились здесь, на Земле?
- Нет, конечно! Я, честно говоря, и вчерашний-то день помню, начиная с того момента, как увидел вас здесь, на этом самом месте.
- Вот видите! И со мной точно такая же история! А все, потому что они стирают память! Короче, я сегодня всю ночь читал их секретную переписку и вот что понял. Наша Земля является чем-то вроде общемировой психлечебницы. Сюда свозят больных на голову со всей галактики…
«Ну ты парень, точно из их числа! — думал я, терпеливо выслушивая лившийся на меня бред, — А я то дурак боялся, что меня упекут в психушку! Нет, пока такие как ты гуляют на свободе, мне еще долго ждать своей очереди!»
… — А те, кого мы называем пришельцами всего-навсего галактические санитары! — продолжал разворачивать передо мной свое эпическое полотно Хакер, — Они мотаются по всей планете на своих тарелочках и следят, чтобы мы хорошо себя вели, кушали манную кашку, не буянили, не затевали войны. А если что не так – бац извержение, наводнение или другой какой катаклизм!
- Так вы хотите сказать, что все мы жители Земли сумасшедшие!
- Ну конечно! Да вы только послушайте новости, что в мире творится: войны, теракты, загрязнение атмосферы, разливы нефти…
- И вы тоже? – перебил его я.
- Что я?
- Вы тоже сумасшедший?
- Нет. Я, слава богу, не псих, я попал на эту планету по ошибке, так же как и вы!
- Интересно! А как вы определяете, кто псих а кто нет?
- Очень просто! Возьмем, к примеру, нас с вами. Мы же не хотим оставаться на этой планете среди сумасшедших! Значит у нас с головой все в порядке!
- Допустим. Но вот только одно непонятно, вы сказали, что нам стерли память, но как остальные? Им что тоже стерли память? А дети?
- Дети, как я выяснил, и есть самая большая головная боль для администрации дурдома под названием Земля. Дело в том, что гуманные принципы галактического сообщества не позволяют им просто взять и стерилизовать всех психов. Поэтому психи родители рожают психов детей, и количество психов на планете растет в геометрической прогрессии. Но совсем недавно выход, как считают наши «санитары», был найден. Они отправили на Землю огромное количество роботов, точнее не роботов, а киборгов-женщин. Так как по красоте и совершенству форм с киборгом не сможет сравниться ни одна живая женщина, то естественно, как они полагают, все мужчины захотят спариваться только с искусственными женщинами!
(Тут я невольно вспомнил оставшуюся в постели девицу и желание вновь начало разливаться по моему телу).
Женщины-киборги всем хороши, — продолжал между тем Хакер, — только не могут рожать. Таким образом, наши «санитары» надеются остановить неконтролируемый рост количества психов на Земле.
Впрочем, о женщинах они тоже не забыли. Точно такое же количество киборгов-мужчин было направлено на нашу планету. Они не только красивы и соложены как боги, но еще и тактичны, хорошо воспитаны, романтичны и главное — всегда в чистых носках! Теперь-то вы понимаете, почему нам надо как можно быстрей сваливать с этой планеты?
- Честно говоря, нет! – признался я.
- Ну как же…

* * *

Валерку разбудил приближавшийся из глубины туннеля гул.
Поезд пришел ровно в шесть часов и совершенно пустой.
- Так вот ты какой, Крот… — пробормотал Сашка, глядя на подкатывающий с грохотом состав.
- Я туда не полезу! – заявила Леля и сделала шаг назад.
- Да чего вы испугались, обычный поезд! – сказал Валерка и первым зашел в открывшиеся двери. Но Сашка с Лелей не торопились следовать его примеру.
- Давайте быстрее, пока двери не закрылись! – поторопил их Плотников, но его спутники продолжали в нерешительности топтаться на платформе. И только когда послышалось грозное шипение, они торопливо запрыгнули в вагон.
- Осторожно, двери закрываются, — прохрипела трансляция, — Поезд следует в голубой туннель, точка невозврата будет пройдена без дополнительного объявления!
- Что за голубой туннель? – насторожилась Лиля, — Я не хочу в голубой туннель!
— Не волнуйся, это, наверное, новая станция. Недавно построили! – попытался успокоить ее Плотников, — Я сам про нее ничего не слышал!
— А причем тут точка невозврата? – спросил Сашка, — Ты, что хочешь заманить нас в ловушку?
— Какая к черту ловушка? – разозлился Валерка, — Не болтай ерунды! Я и сам понятия не имею что это за точка невозврата, видимо просто такой технический термин. Сейчас приедем, и все будет ясно!
Между тем скорость начала нарастать и стоять стало трудно.
- Садитесь! – сказал Валерка и показал своим друзьям пример.
- Мы скоро приедем? – спросила Леля, усаживаясь рядом — А то мне почему-то страшно!
В ответ Валерка только пожал плечами. И тут вдруг голубой свет хлынул из круглых окон. Свет был такой яркий, что Валерка невольно зажмурился, но все равно даже сквозь веки он продолжал его видеть.
- У меня глаза болят! – пожаловалась Леля, — Когда этот свет прекратится?
- Скоро! – успокоил ее Плотников, — Ты зажмурься и главное глаза не открывай.
Между тем поезд со страшной скоростью продолжал нестись по залитому ярким светом тоннелю, вагон кидало из стороны в сторону, казалось, что этой гонке не будет конца. И вдруг как-то сразу все прекратилось – поезд остановился и яркий голубой свет погас. Валерка осторожно открыл глаза и увидел, что поезд стоит на станции, точнее говоря, это была, конечно, не станция, а скорее пещера, огромная природная пещера, увешанная сталоктитами, сталогмитами и прочими атрибутами подземного мира. Освещалось все это великолепие блеклым зеленоватым светом, который шел от похожей на мох растительности обильно покрывавшей стены.
Двери с шипением открылись.
- Поезд дальше не пойдет! – сообщила трансляция, — Просьба освободить вагоны!
Беглецы вышли из вагона и в нерешительности остановились.
- Это точно другой мир, — сказал Сашка, — Не наш!
- Почему? – спросил Плотников.
- Видишь, какой свет? Какой-то… не знаю, как сказать, не живой что ли! И еще это… – Сашка показал рукой на видневшееся невдалеке озерцо кипящей серы, над которым поднимались ядовитые испарения.
- Ну и что? – сказал Валерка, — Подумаешь, расплавленная сера!
- Да я не про это! Там рядом!
Плотников пригляделся и увидел возле серного озера странное существо. Больше всего существо походило на очень большую собаку, только у этой собаки было почему-то три головы.
- Мутант! – сходу определила Лиля.
- Не удивительно, — согласился Сашка, — попробуй, подыши такой гадостью, у тебя не только три головы вырастет!
- И куда нам теперь идти? – спросила Лиля, опасливо поглядывая на чудовище.
Но, собственно говоря, выбора особого у беглецов не было, узкая едва заметная тропинка вела мимо ядовитого озера и собаки-мутанта куда-то вглубь пещеры, и они двинулись по ней.
Опасения девушки не оправдались, собака-мутант не проявила к путникам никакого интереса, и они свободно прошли вглубь пещеры, только пришлось зажать носы, настолько сильны были ядовитые испарения.
Но дальше дела пошли хуже. Не успели он пройти и ста метров как из-за ближайшего сталоктита появился Циклоп, а следом за ним и еще четверо таких же, как он уродов. На этот раз Плотникову удалось рассмотреть его как следует, особенно его впечатлила золотая цепочка, врезавшаяся в жирную шею. Он понял, что знает эту шею, это была шея Толяна, сожителя его жены и дворового олигарха по совместительству.
— Ты все-таки заманил нас в ловушку! – успел крикнуть Сашка, прежде чем кнут обрушился на его спину…
(продолжение следует)


Теги:





2


Комментарии

#0 13:50  25-05-2010проф. Преображенский    
продолжение завтра 26.05.10
#1 22:24  25-05-2010белорусский жидофашист    
я читаю
#2 22:48  25-05-2010Прол Джэв    
И я читаюБорменталь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [28] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....