Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Наркоман

Наркоман

Автор: Minus
   [ принято к публикации 18:37  29-05-2010 | Raider | Просмотров: 289]
— Ты уволен!!
Безумная тьма шныряющих во все концы журналистов вздрогнула, но особого внимания никто не обратил.
— Я за два последних месяца не увидел ни одного стоящего текста, ни одной успешной статьи! За что я плачу тебе деньги?!
— Шеф… Я исправлюсь...
— Да ты хоть представляешь, сколько народу претендует на твое место?! Люди со всего города приносят бесчисленное количество документов на твою должность, а мы вынуждены им отказывать! Потому что, видите ли, у нас нет мест, а бедняге Картеру надо на что-то покупать еду! Уволен!!
— Но… неужели… Дайте мне шанс!
— Ты издеваешься?! Ну, разве что случится чудо или ты принесешь мне интервью с самим дьяволом!

Крис понятным только ему одному почерком быстро конспектирует статьи из интернета. Попадаются легенды, домыслы и даже научные статьи… Кто ищет, тот всегда найдет...

Тьма.

Крис судорожно глотнул воздух и оперся на стену. Отдышался. Что произошло? Только что ж сидел дома, статьи искал… Огляделся.
Перрон. Небольшой и как будто заброшенный. Тусклые желтые лампы по центру, углы захлебнулись тьмой… В руке блокнот с зацепленным за обложку карандашом.
Отдаленный гул поезда. Приближается. Странно: все равно слишком тихо.
На перроне начинают обозначаться неверные силуэты, тени… Призраки?
Парень стоит на месте, неуютно оглядываясь.
Из густого мрака начинают пробиваться лучи света, и через некоторое время к платформе медленно выползает поезд. Обычный вагончик метро, только какой-то странный… Как привет из прошлого.
Двери медленно раздвигаются, и кучка порядком уже обрисовавшихся силуэтов вливается в вагончик. Но тот стоит, не закрывая дверей, из окон льется тусклый свет. Ждет чего-то.
Тощий журналист оглядывается на сгущающуюся тьму и, вздрогнув, принимает приглашение загадочного транспорта. Двери с едва слышным шипением закрываются, и вагончик начинает путь.
Покинутая платформа медленно, но неумолимо тонет во тьме, а вагончик въезжает в мерцающе-зеленоватую завесу. На смену темноте за окном приходит призрачная субстанция, текущая мимо.

Крис огляделся. Ничем не отличающийся от обычных вагонов метро интерьер. Легонько подрагивающий свет верхних ламп. «Не прислоняться!» на стеклах дверей и реклама на стенах.
Пройдясь по ней взглядом, обнаружил горсти иероглифов, какую-то кириллическую неразбериху, и заметил рекламу на родном языке. Надо же — его газеты! Ах, да, его же уволили… Или..?
А в руке-то блокнот! И тени вокруг не такие уж и пугающие: разместились спокойно на сидениях и смотрят в пространство. Несколько из них, совсем похожие на обычных людей (порежешь — кровь пойдет...), мерно покачиваются, держась за поручни сверху. В углу один прислонился прямо к стене возле двери.
Крис для поднятия боевого духа вспомнил крик шефа «Уволен!!» и его презрительную ухмылку, сделал шаг к силуэту в углу.
— Добрый день...
Тишина. Тень непонимающе смотрит на него.
— Вы… это… говорите?
Призрак будто силится что-то сказать, открывает и закрывает рот, и наконец издает:
— При… вет?
На душе легчает.
— Кто вы?
— Мы… духи. Мер… твы?..
— Куда везет вагончик?
— Я… нез… наю. Я… трудно… за… был?
— Сложно говорить?
— Вроде… того. Но нель… зя? По-дру… гому.
При попытках сказать больше силуэт блекнет. Постепенно начинает говорить все лучше, но голос его по-прежнему остается тихим и тусклым.
— Мы… я… забываем… от… кидываем… слова как ненуж… ное? Там...
Не в силах подобрать слов, тень указывает за окно, на проплывающую мимо мерцающе-зеленоватую вязкую субстанцию. Парень присматривается и замечает иногда виднеющиеся в ней лица. Разные, но чем-то похожи.
— Кто они?
— Души. Заблуд… шие. Они обречены.
— На что?
— На страда… ния? Мы… тут… слова… а им больно. Слова… звуки… выжигают их. Меньше… их… слов.
— Кто привел вас сюда?
— Нез… наю. Мы поя… вились здесь… так же, как… и ты. Позвали.
— Но меня не звал никто! Как я здесь..?
— Ты сам… думал?.. о нем… искал...
В памяти всплывают крики начальника и язвительно-уничтожающее "… разве что случится чудо и ты принесешь мне интервью с самим дьяволом!.."
Мысль!
— Слушай… Мне нужна твоя помощь.
Тень любопытно заглядывает в глаза.
— Мне нужен дьявол.
Непонимающий взгляд.
— Ну, Дьявол… Сатана, Люцифер, Аваддон, Велиар...
Призраку эти слова ни о чем не говорят.
— Ну… Кто здесь главный? Великая сила… тьма… Не понимаешь?
— Есть… сильный… Но мы… не ви… дели его. Он слы… шит нас. Да… Мысли… Желания...
Значит, есть. Но как же попасть к нему? И страшно еще...

Вагончик медленно тормозит возле платформы, ничем не отличающейся от первой, открывает двери. В центре на скамейке под фонарем сидит существо. Длинный, широкий плащ не дает рассмотреть его, но что-то внутри подсказывает, что под капюшоном клубится темнота, густая, как старые чернила.
Шаг, шаг и еще… Страх.
— Не бойся меня. Ты живой, а над живыми нет моей власти. Садись. Я знаю, зачем ты здесь. Но помочь тебе ничем не могу — это опасно для тебя. Принимая от меня помощь, ты останешься здесь. Ведь не хочешь? Ну и правильно — рано тебе еще… Но у меня есть идея взамен.
Противоречивое желание взглянуть на собеседника.
— Ты ведь не задумывался, кто ведет вагончик? Да-да, там тоже есть водитель… Он без отдыха гоняет его из конца в конец, забирая души. Куда? Нет, этого знать нельзя. Так вот, могу предложить тебе повести вагончик. Нет, не навечно, конечно! Проедешь круг — и хватит с тебя, а потом вернешься и статью напишешь. Тебе поверят, обещаю! Да и водитель отдохнет, он же тоже мертв, ему больно это делать. Ну, что, — по рукам?
Почему-то ему хочется верить. Он не будет врать напрасно, да и зачем ему это?
Крис протягивает руку в ответ. Прикосновение… Ничего не происходит.
— Он твой. Помни: один круг! — существо указывает на вагончик, все еще стоящий в ожидании.

Надо же, и такое бывает… Раньше приходилось их искушать, звать, подталкивать, а теперь сами идут! Дивный он… Ну и ладно. Надо ж где-то водителей брать, они ж не вечно живут… И, как на зло, из призраков не возьмешь: живые нужны. Чтобы питать своей энергией, чувствами и эмоциями механизм, не на электричестве ж ему ездить!
Сам согласился… И ведь поверил же! А, ну да, просто не знает принципа: после половины круга уже не сможет встать с водительского места, будет не отрываясь вести загадочный транспорт, чувствуя что-то наподобие дикого блаженства, а когда поймет, не сможет оторваться… Как они это называют?
Наркоман?..


Теги:





0


Комментарии

#0 18:18  31-05-2010Прол Джэв    
Похоже, юный аффтырь расстроилсо из-за неоправданно жосского приёма первых креативофф и начал слать в приёмник совсем уж необработанное говно. Два примера из первых абзацев, ибо дальше неасилил: 1.«Безумная тьма… журналистов». Аффтырь, тьма — это числительное? Если бы речь в креосе шла о монголах — поверил бы.2.«Люди… приносят бесчисленное количество документов на твою должность». Аффтырь имеет в виду — заявления о приёме на работу, а впечатление создаётся, что люди несут невесть какие документы — да ещё и «на должность». Руководители и кадровики так не говорят. Они говорят — на «твоё место».
Такая небрежность свидетельствует либо о незнании аффтырем матчасти, либо о неуважении ко фтыкателям, либо о полном расстройстве чуйств неокрепшего организма. Жаль. А начала девачко совсем было неплохо.
Во насрал-то! Больше не буду(с)
#1 18:35  31-05-2010Швейк ™    
Неважнное крео. Руководители говорят так: У меня на это место, Петухов, очередь в шляпах!
#2 13:39  01-06-2010Minus    
Прол Джэв, мне уже за это навтыкали) А расстройство тут ни при чем — «Наркоман» был написан задолго до городов, стихов и всего остального, просто загружаю рэндомно.
#3 14:14  01-06-2010SwordFire    
кстате тьма по старорусски енто 10 000. самоечтонинаесть натуральное чеслительное
#4 14:15  01-06-2010SwordFire    
кстате не читал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:57  02-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
Наш царь-Донбасс,
Он грезит планом невозможным,
Не в те проливы он ведет баркас,
И кормит нас подножным кормом.

Наш царь-"Сирийский принц",
Воюет за контракт арабский,
Привел он в мир нас рабский,
А сам имеет трех цариц....
20:48  02-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]


Иду я по скользкой дороге,
авто мне врезается в спину -
надежды впитались кровью,
в асфальтову сердцевину.

Бескрылие - для покойничков,
над саваном не летаю,
но бабочка за биографа,
в ткань вшила: его я знаю....
Если вдруг Вы идёте в лютый мороз и усердно шевелите языком, а на встречу Вам идёт металлическое сооружение и Вы прилипаете к нему, то:

1) Вам нужно сделать так, чтобы металлическое сооружение почувствовало себя неловко и засмущалось; таким образом оно станет теплее и Вы без труда пройдете мимо....
Дочка Таня померла. Выпила холодного молока из подпола, шустрой мышкой пробралась в горницу – и давай окна мыть. Золушка – звали её в деревне. Падчерица, неродная дочь Ваньки-печника. Народ-то тёмный, неразборчивый: мачеха, отчим ли – Золушка да Золушка....
08:00  29-11-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Сидела за столиком в баре
Девчонка со сложным лицом -
Без имени. Катя, иль Валя..
И бавилась темным пивцом

Мужик к ней подсел, Волобуев
Совсем простодушный чувак
Без денег, с одним только хуем
И начал примерно вот так:

Привет....