Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Рассказ про Таню (партизанка Таня)

Рассказ про Таню (партизанка Таня)

Автор: Лидия Федоровна
   [ принято к публикации 13:15  31-05-2010 | бырь | Просмотров: 3424]
Таня жила в Полтавской обл. Село Воскресенское.
Таня работала в школе учителькой по музыке в младших и старших классах. А Николай работал зоотехником. В них родилась дочь ее зовут Марина.
Вдруг объявили по радио в ихнем селе. что 22 июня в 4 часа напал Немец Фюрер, на город Киев. Николай пришел домой и сидел и ождал свою женушку с работы. Ихней дочурке исполнилось три годика.
А когда пришла его женушка Николай сказал ей: «Марина, ты слышала что началась война? – Марина сказала да» — А нам директор сказал, что дети будут учиться. Пока не придет приказ не учиться. Потом Николай утром устал, а на столе лежит повестка. Ее принесли с военкомата. Завтра в 9 час. утра явиться с вещами в военкомат. Збор будет около военкомата. Потом жена приготовила все на дорогу. И сказала ему: «Коля, я завтра пойду на работу во вторую смену. Так что мы тебя с дочуркою проведем в дорогу.» вот пришел тревожный вечер. Таня приготовила ужин. Она уже закончила уроки музыки и пришла домой. Николай сходил в магазин и взял бутылку вина поллитру. Потом Таня поставила все на стол. А потом Николай открыл бутылку вина и они выпили. Коля спросил ёе, Таня, а ты не боишься умерать. если придут Гестапо в село и будут спрашивать. Где твой муж? А мы ведь с тобою коммунисты? А ты что скажешь?
Что я ничего не знаю. Он ушел на войну и от него нет писем. Николай признался в любви. Он сказал: «Танечка, если б ты знала как я тебя с дочуркой сильно люблю Так жалко с вами расставаться. – Танюша береги нашу дочурку. Не обижай Мариночку. Ты жди меня. Без меня не гуляй. Я приеду к вам, если только буду живой.»
Потом они доели ужин и пошли спать. Таня уложила Марину. Она ей рассказала сказку и поцеловала.
А сама пошла до Коли.
Они все время вспоминали за прошлое время. А потом друг друга поцеловали и уснули. Ночь прошла быстро и наступило утро. Марина устала раньше их. Она постучалась к ним в дверь.
Таня открыла ей дверь. И Марина зашла к ним в комнату. Потом Коля поцеловал свою дочь и сказал: «Мариночка, моя доченька, ты слушай нашу мать. ЕЕ не обижай – А когда закончится война, то тебе уже будет восемь лет. и если я буду живой, то приеду к вам домой.»
Потом они позавтрикали, пошли на площадь втроем до военкомата. Там их встречали с духовым оркестром. Потом вышло правительство с военкомата. Зачитали приказ и всех по списку сделали перекличку. А потом подошли много машин. Все начали с родителями прощаться.
Потом подошел ихний отец. Марина обняла своего папу крепко за шею и поцеловала. Она начала плакать и прощаться. Потом подошла жена и со слезами на глазах начала Колю целовать при всех на виду. потом объявили всем садится на машины. Начальник сказал хватит прощаться. Все бежали за машинами и плакали и кричали ребятам вслед.
Потом все ушли домой.
Сначала Николай писал письма треугольником полевая почта. Почтальен носила всем по домам письма. Таня работала до 1943 года. А потом пришел приказ. Школу закрыть.
К ним в село зашли немцы Фюрера. Потом Таню вызвали в военкомат. И сказали ей, что она будет работать в подпольной организации. Передавать все своим разведчикам. И клеить листовки на домах и немецким штабам. Танина фамилия Иванова. потом она пришла домой и сказала своей соседке: «Катя, я тебе оставлю свою Маринку. Бо я буду работать в подпольной организации в Ковалева.» Потом Таня отвела свою дочку до Кати и ушла, а там готовила листовки.
Ей дали чемодан с ними.
Ребята сказали Тане и показали где находятся листовки. Она должна выходить в 22 часа. Будет наряжена в цыганку. Ее разукрасят лицо, чтобы некто не узнал.
Начальник немецкий разослал своих бойцов по квартирам. До Тани поставили 2-х солдат. Они узнали, что Таня живет сама. Муж ее пошел на войну воевать с немцами.
А когда Таня пришла к себе домой, то увидела. За столом сидели немцы и играли в карты. Они поздоровались с нею. Одного зовут Юзик а второго зовут Ёсип. Они были оба молодые и красивые. Но эти ребята были хорошие. Один Юзик помог клеить Тане листовки. А как он узнал. В Тани раскрылся чемодан. А с него выпали пачки. Они были связаны. Таня сначала испугалась. Но Юзик ей сказал: «Ты меня не бойся я никому не скажу за тебя. Я буду с тобой ходить и клеить тебе листовки.»
Дома Ёсипа небыло. Он пошел на свидание до своей невесты.
Сначала они с Таней пошли наклеить на здание школы. А потом пошли и наклеили на штаб немецкий. Юзик залазил цеплял. А Таня стояла в низу. Она была одета в цыганку.
А потом они законцили клеить и пошли домой.
Дома еще Ёсипа небыло.
Юзик сказал Тане: «Он наверное останется в девушки ночевать. – Он мне сказал, что любит сильно свою Дарьюшку. Когда война закончится. Тогда он приедет к Даше женится на ней. И повезет в Германию ГДР к своим родным. Ёсип не женат еще.»
А в меня есть молодая жена и две дочери.
Моя Валя родом с Москвы. Она русская. Дочерей моих зовут Гета и Вита. Им уже три годика. А Вите 5 лет. Моя Валя была радисткою. Она работала в моей части. Там мы с нею подружили и полюбили дуг друга и она моим родителям понравилась. Дарья красивая.
Потом Таня переделась в свое платье. А потом они пошли вместе. А потом Таня пошла до Кати узнать за Маринку. Катя сказала Тани: «Маринка уже спит. А я пишу письмо на ответ моего Вани. Завтра отнесу на почту.»
Потом Таня пошла домой. Юзик вже спал.
Потом Таня легла спать.
Вдруг кто-то постучал в окно. Она открыла занавеску и увидела. За окном стоял летчик. Он был раненый в голову. Потом Таня завела летчика в сени. И сразу пошла за бинтом и ватою и за спиртом. Таня все принесла и сначала обмыла голову мылом и теплой водой. А потом быстро сделала перевязку. И подставила лестницу и потянула Сергея на горище.
Потом послала ему соломы и набила подушку сеном. Сергей лег и вкрылся своим бушлатом. потом Таня легла спать. А на утро она призналась Юзыку за летчика Сергей.И стал он помогать ухаживать за раненым Сергеем. Он заходил до аптекаря за бинтами, ватою и за спиртом. А потом когда Таня с Юзыком работали, то перед уходом они перевязывали глову Сергею и Таня дала поесть ему. А потом Таня пошла в подполье до Ковалева. А потом ребята дали Тане запечатанное письмо. Она должна отнести этот пекет ночью. Там будет стоять лодочник в кустах с лодкой. Лодочник переправит тебя на другой берег. Опять на том берегу тебя будет ожидать в кустах Олейников Ваня.
И ты отдашь этот пакет. А потом лодочник заберет, тебя на лодку. И вы уедете к нам. И ты, Таня скажи мне. Что пакет отдала Олейникову Ив. Так Таня и сделала.
А когда летчик стал выздоравливать. То Таня опять поехала сообщить Олейнику.
Что скоро Сергея заберете на войну числа 20 мая.
Потом Таня последний раз перевязала Сергея. А ночью помог Юзык отправить Сергея до разведчиков. А потом кто-то выдал немцам за летчика. И на второй день пришли искать летчика. Они начали везде рыться и на горище везде перерыли солому. Но Таня все с горища попрятала.
Бинты попалила в печке.
А потом солдаты спросили тех немцев. Которые жили в Тани на квартире. Но Юзык летчика не выдал.
Однажды шла Таня домой с чемоданом в нем были листовки. Она опять была одета в цыганку. и ее на дороге перестрел жандарм.
Таню он схватил за руку и повел ее к начальнику. А потом начальник позвал немца и сказал, чтобы он взял чемодан и проверил, что лежит в чемодане. Солдат все вытряхнул на пол. А потом солдат увидел потайной карман с замком. Солдат открыл карман.А там лежали пачки перевязанные. Там были листовки. Начальник забрал их и одну прочитал. А потом начал допрашивать Таню. Где она взяла эти листовки. Но она ничего не отвечала.
потом ее раздели а потом позвал начальник солдата и сказал зажечь керосиновую лампу. поднести до лица Тани и обжигать ей лицо. Но Таня ничего не сказала. Потом он на спине выпалил пятиконечную звезду. Таня потеряла сознание. Она пролежала целый час без памяти на полу. Солдат принес воды с крана и облил ее. Таня очнулась и на глазах в нее появились слезы.
А потом начальник сказал, завтра мы ее повесим. На ее груди прицепим дощечку и начертим слово. «ПАРТИЗАНКА». И выведим всех селян. Пусть посмотрят как вмирает смелая патриотка.
На второй день Юзик узнал от Ёсифа за Таню. Что ее будут вешать. Ему стало жалко Тани. Перед этим Таня привела Маринку свою дочь и познакомила ее с Юзыком. Она сказала Маринки: «Слушайся этого дядю если меня вже не будет на свете живой.» А потом она поцеловала дочь и Юзыка.
И сказала: «Я иду на задание — а ты Юзык со мной не ходи.» Таня оделась в цыганку и сказала им «Прощайте» Она взяла с собой чемодан и пошла.
Так вывели Таню на площадь к виселице. Начальник сказал людям, кто знает эту женщину? Никто из людей не признался.
Как вдруг люди услышали детский крик. Марина отбежала от Кати и побежала до матери.
Она закричала: «Мамочка, что изверги тебе сделали?» Потом Марина начала целовать материны ноги и плакала.
А когда солдат забрал от Тани дочь и повел. А Таня вслед закричала: «Прощайте все мои селяне. Если закончится война то отомстите фашистам» А кто то подбежал и плюнул палачу в лицо.
И Таню повесили. Потом начальник дал приказ найти того человека кто прятал летчика. Если не признается, тогда будем расстреливать. А пока закройте всех в сарай и замкните.
Потом завтра выпустите и если опять не скажут, то по списку будете читать. А потом по порядку будете расстреливать.
Открыли сарай и все люди вышли з сарая. Вдруг неожидавши, вышел наперед полицай Матвиенко Ив. и громким голосом сказал: «Я видел как летчик заходил к Ивановым. Он был ранен в голову» Потом начальник немецкий спросил: «А где эта женщина Иванова?» Люди сказали. А ведь Таню Иванову вчера повесили, а муж ее на фронте. Потом их всех разогнали по домам.
Когда пришел Юзык с работы, где жил и сначала поужинал. А потом пошел до Кати. Катя привела Маринку домой с садика и увидела Юзыка.
Он стоял возле двери и ее ожидал с работы. Маринка подошла к Юзыку и поздоровалась. Потом ини зашли все трое в хату Катя отомкнула двери. Катя разделась и приготовила на стол.
Поставила поллитру вина виноградного. А потом Юзык и Катя прочитали молитву. Юзык налил в рюмки вина. Он поднял и Катя.
Выпьем за нашу Танечку. Помянем ее, а также за ваших мужей. А потом сели поели и Юзык начал разговор. когда война закончится и все вернуться домой. А я заберу Маринку к себе домой в Германию. Я написал письмо жене Вали и моим девочкам. Я привезу сиротку к ним. А потом удочерим Маринку и она будет нашей. Она будет называть меня папой, а Валю мамой. Мы ее выучим в гимназии. Маринка была согласна.
Вот закончилась война 9 мая 1945г. Юзык зашел до Кати и сказал все я забираю з собой Маринку. Катя еще выпила за здоровье всех живых и за Победу.
Катин муж погиб на фронте в 1944 году. Потом они допили вино и пошли.
Катя провела их на вокзал.
Потом попрощались и поцеловались. Юзик и Маринка поехали на аэродром.
Они приехали на вокзал и сели в самолет. Лететь им было 6 суток. В самолете Юзик купил билет в стюардесе. А потом Ёсиф зашел до своей Дарьи домой.
Зашел и позвонил у звонок.
Вышла Дарьина мать. Она была заплакана. Полина Ив. с ним поздоровалась с Иосифом. Он спросил что случилось? И Полина ему ответила: «Я получила в 1944г. письмо с госпиталя от моего мужа Петра. Он остался без обох ног и лежит в госпитале в г.Ростове». А потом они зашли в дом. Дарья тоже была заплакана. потом Ёсип сказал Полине: «Я приехал за вашей дочкой. Заберу Дарью в мой город Германию. Я уже договорился со своими родными.»
И потом они сели и выпили на дорожку. За Дарьиного отца и за Победу.
Потом Полина Ив. пошла с ними на Жд. вокзал. Там Ёсип купил билеты на Москву.
Потом он попрощался с Полиной Ив. и она попрощалась со своей дочерью и пожелала им счастья в ихней жизни и здоровья.
А потом они сели на поезд. И в окно махали руками матери. приехали они в Москву и сошли с поезда. Сели на тролейбус и поехали в центр. Зашли в ГУМ. Там Ёсип накуплял много подарков матери и отцу. А также он купил Дарьюшке подвенечное платье розовое, туфли какавного цвета. Венок и фату. И себе купил костюм василькового цвета, туфли черные и галстук, рубашку розового цвета. Потом пошли покушать в ресторан. А посли поехали в мавзолей посмотреть на Ленина. А потом пошли на Красную площадь, где куранты бьют.
До вечера добыли пока прилетит ихний самолет в Германию. Потом они поехали на аэродром. Там он купил себе и Дарье билеты и ожидал самолет. До самолета они пошли в кафе и там покушали. Потом Ёсип купил лимон и апельсины.
Подошел самолет и объявили посадку. Начали люди заходить в середину. А потом стюардеса закрыла двери. И всем раздали мешочки и конфеты ломпасье. Потом Ёсип с Дарьюшкой сели на свои места.
Самолет поднялся ввысь и полетел в Германию.
А потом Полина Ив. получила письмо с госпиталя. Приезжайте забирать своего мужа. И полина собралась в дорогу. А когда она приехала и пошла в госпиталь. Забрала мужа своего там ей врач выдал инвалидную коляску. И она сказала врачу спасибо. И Полина давала ему деньги. Но врач не взял сказал инвалидам бесплатно выдают. И она поехали на ЖД вокзал.
потом в леву за ихним селом похоронили всех погибших воинов в общей могиле.
Бойцы понаходили останки убитых. поставили памятник. Общий для всех воинов.
На доске было написано всех убитых. после кругом было обгорожено цепями и сделали вечный огонь. а на доске были имена и погибших фамилии.
Первая Иванова Таня потом остальные имена.
Тани присвоено посмертно героически орденом славы.
потом приехали в село живые ребята. Николай пришел домой. А дома его никто не ждет. Он зашел до соседки Катерины. Она его встретила с радостью. Они поцеловались и Катя сказала, что Таню повесили как партизанку. А Маринку увезли в Германию. У вас жили двое молодых немецких солдат.
Один Юзик помогал участвовать Тани в подпольной организации. Они в Ковалева носили листовки и клеили на зданиях.
Потом они ухаживали за раненым летчиком Сергеем.
А второй Ёсип встречался с Петровой Дарьей. Ей уже исполнилось 18 лет. И посли войны он увез тоже к себе в Германию. Он еще не женатый. Там они поженятся. А потом Сергей выздоровел и Таня перевезла его до разведчика Олейникова. А потом Таня оделась в циганку и пошла сама. Юзика не пустила з собой Он сказал мне, что Маринку удочерит и когда она вырастит. Тогда он Маринку сдаст в гимназию. Она будет учиться на переводчика иностранных языков. В Юзика растет две дочери Гета и Вита. Вита такая как Маринка. А мы с тобою Коля поженимся и будем жить с тобой вместе. а то я получила похоронку за мужа.
Он погиб без вести в 1944г. А Полине не повезло ее мужа контузило и он остался без обоих ног. И Полина поехала за ним в госпиталь. А потом Катя приготовила на стол. Вынесла вино поллитру виноградное.
Потом они сели и помянули своих погибших. На другой день Николай пошел у военкомат. Там он сообщил Ковалеву, что приехал с войны. А потом его поставили на учет. А потом Ковалев отдал орден Ивановой Татьяны.
привезла полина своего мужа Петра.
А потом Полина позвала своих соседей ближних. Они пили за приезд с войны живых. И за погибших…


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:28  31-05-2010Шева    
Это невъебенный пиздецъ! Затянуто, но слог, слог! Хотя, может, просто афтар в третьем классе.
#1 17:44  31-05-2010Оксана Зoтoва    
согласна с Шевой.

#2 17:54  31-05-2010тихийфон    
не согласен с Шевой, осилить не смог
#3 18:04  31-05-2010Мышь.Летучая.    
первая часть поста от Шевы +100.
я осилила до конца, чисто, что тихому было стыдно (ггг).
#4 20:24  31-05-2010Шева    
/Еще раз — настоятельно рекомендую/(с) Ибо — пиздец пиздецкий.
Лидия Федоровна — /открой личико/(с)
#5 00:37  02-06-2010Лидия Федоровна    
Всем спасибо, бабушка в восторге от проявленного внимания.
Исписывает тетрадку в 96 листов за три дня. Пишет на разные темы, от канибализма до светлых чувств, только почерк корявый после инсульта. Неполенюсь и истчо выложу пару текстов, порадую старушку.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....