Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Нечаянные впечатления

Нечаянные впечатления

Автор: Саша Акимов
   [ принято к публикации 12:45  10-06-2010 | Бывалый | Просмотров: 298]
Я прочитал с утра две книги: «Мой друг Генри Миллер» Альфреда Перле и «Портрет художника в старости» Джозефа Хеллера. Разбавлял свое чтиво стихами Дилана Томаса, песнями СБПЧ-Оркестра и походами к холодильнику. Вообще почти не шевелился весь день. Проснулся рано. Тело требовало движения, но я ему повелел не копошиться, только глаза бегали по строчкам, а мозг засирался интересными идеями. Я задыхался некоторое время. Быть аллергиком — грустно. Пришлось закапать в нос и глаза какое-то зловещее средство, щипало оно ужасно и воняло отвратно.

И вот под неспешный речитатив Джилла Скотта Херона I’m New Here, я натянул на себя одежную оболочку. Очередные нелепые вещицы из H&M: штаны, рубашку, куртку. Штаны с меня спадали, пришлось надеть ремень Marina Yachting. И, конечно же, не в тапках же идти, я обулся в белые кеды Levi’s – косящие под модель фирмы Converse.

Я прихватил с собой книги, которые брал у тех, с кем собрался встретиться. «Hi-Fi» Ника Хорнби — так себе книжонка, но в ней есть пара милых моментов. Одну книгу я взял, чтобы подарить. «Штурмуя небеса» — запрещенная в России книга, кстати. Но я мастер вылавливать книги, великий мастер находить дикие редкие книги. Я их отлавливаю и приручаю. Некоторые я просто похищаю, некоторые покупаю, а какие-то я вообще не знаю, откуда взялись. Приблудные какие-то. Да, у меня много книг, я на них ебанутый. Может быть по ебанутости мне уже пора сравниваться с таким замечательным дедуликом, как Умберто Эко.

Посмотрел на себя в зеркало перед уходом. Подумал, что трахнул бы себя, ну это стандартно; аутофилия – крайняя степень.

Приехал к станции метро Удельная, позвонил с движимого телефона Полине. Сказал тупые фразы: «Вы хде? Я то тут уже. Ага, да, хорошо». Встретились, Лиля привезла фотографии, которые снимала ее новая любовница. Лиля живет сейчас с какой-то мутной малолеткой. На фотографиях Полина – красавица. Реальная Полина, которая трехмерная, стояла предо мной в тот момент, улыбалась. Она в забавных шароварах, у нее на лбу чандра. Маленькая, хуйзнает что означающая, точечка. На шароварах вышиты какие-то загадочные санскритские высказывания из древних кодексов. Я ведь и забыл, что бывают люди ебанутее меня. Я вручаю им книги. Лиля рада, что я вернул ей ее книжку. Полина рада, что я подарил ей книжку о наркотиках (Кен Кизи, Олдос Хаксли, Тимоти Лири, Аллен Гинзберг, Джек Керуак и другие знатные наркоманы задействованы там). Мы говорим о мескалине, что пора бы его откушать. Надо поспрошать у знакомых наркодельцов, найти чистый – синтезированный продукт, а то жрать непонятные растения наподобие Яхе или Пейотля — ну его нах. Мы общаемся уже довольно долго. Уже около трех лет. Но я только в этот момент заметил, что мне нравится Полина. Она такая милая, такая открытая девочка. Ну вот, опять влюбился. Она ведь живет с каким-то долбоёбом, который редко способен высказать более двух слов подряд. Степень его имбецильности мне неведома, не совсем только понятно, почему Полина еще с ним. Мне ее подруги рассказывали, что ей уже давно хочется убежать от него в панике, но пока никак.

Мы пришли в кинотеатр «Уран», там будет сеанс группы «КиноДом». Мы взяли бутылку коньяка с собой. Кинотеатр напоминает своим внешним видом – склеп. Внутри уютно. В «предбаннике» бабулька-уборщица смотрела по телевизору сериалпролюбовь. Мы уселись в первом ряду, прямо за моей спиной стоял кинопроектор, поэтому на протяжении фильма, я мог устраивать театр теней, подняв руки. Пришло не так уж много людей. По задним сиденьям рассосались парочки хипстеров и наркоманов. Рядом со мной справа села Лиля, чуть дальше забралась на стул с ногами Полина, слева от меня уселись какие-то девочки-подростки. Еще горел свет. Перед экраном стояла трибуна с деревянным крестом. Вышел на подиум у экрана парнишка — Павел Новиков. Любитель Питера Доэрти и в целом рок-н-рольный бодрый юноша. Он с друзьями организовывает подобные встречи раз в две недели. Он что-то говорил. «Спасибо, что пришли; мы показываем то, что никогда не показывали в России и никогда не покажут и т.д.» Посмотрели трейлер нового фильма Кристофера Нолана. А потом начался показ, крики: «повыше подними, сделай погромче, ай маладца!». Очень домашняя обстановка. Шел фильм «Где бродит бизон». Про Хантера С. Томпсона – доктора Гонзо. Его играет там Билл Мюррей.

Я вспомнил, что не снял темные очки. Поспешно убрал их в футляр. Вспомнил, что лучше выключить движимый телефон, чтобы всякие мудаки не звонили. Мы хихикали, наблюдая, как отжигают актеры на экране. Да он ближе к образу Томпсона, чем Джонни Депп. Особенно интересны размышления о том, чтобы застрелится, ведь Хантер вышиб себе мозги в 2005 году. Мы выпили коньяк, и стало как-то мирно и тепло внутри. Мысли притихли и перестали выёбываться.

После показа, обсуждали фильм. В меня тыкали микрофоном, но я молчал. Впезду разглагольствования.

Полина поехала к себе домой – в славное село Петергоф. А я с Лилей пошел погулять в парк Удельный. Говорили о политике, музыке и менеджменте персонала. Может начать свое дело? Вон, Ленка открыла литературное агентство. Зато у нее муженек – какой-то припизднутый мямля. Помню, когда в последний раз видел эту Ленку, говорили о Эльфриде Елинек, «Семиотике кино» Юрия Лотмана и субкультуре стиляг. Ее муженек изредка подпездывал что-то невпопад. Хотя может быть это всего лишь мое предвзятое мнение и замашки альфа-самца.

Мне позвонила Лидия, я сказал, что можем встретимся в следующее воскресенье. Ибо я решил, что устрою у себя дома киносеанс. Будем смотреть «Фактотум» — фильм про Чарльза Буковски. Она любит его поэзию, потому даже воодушевилась. Хотя попрощалась со мной довольно флегматично.

Лиля рассказала, что хотела бы играть музыку близкую к The Kills, но единственный, кто мог бы ей помочь – играет в группе в Самаре. Я ей посоветовал встретиться с Арсением, он уже третий Low-Fi альбом выпустил. Думаю с твоими стихами и его гитарным ебланизмом, получился бы славный коллектив мальчик-девочка. Потом я пошутил, что может быть мальчик-мальчик. Лиля – лесбиянка, если что.

Мне позвонил Ванек, предложил поиграть в «Манчкина». У него появились дополнительные сеты, переведенные на русский язык. Ура!

Попрощался с Лилей. Поехал к Ваньку. Встретились с девочкой Сашей. Пришли к Мише. Пили молочные коктейли, играли всю ночь в «Манчкина». Я почти выиграл, но меня заперли картой проклятия под конец. Вышли погулять. Встретили Евгения. Евгений играет на бас-гитаре в панк-рок группе. Сказал, что его не пригласили играть в ГЭЗ-21, но я его утешил, мол, там зато можно будет послушать скоро лекции западных ученых приглашенных фондом «Династия». Миша поступает учиться на фотографа. Евгений учится классическому рисунку у тети Оли. Саша ушла спать, ей на следующий день в институт. Комары нас атаковали. Миша ушел спать, ему на следующий день на работу. Он изготавливает гробы. Евгений рассказал нам, какой он хочет снять фильм про русское село, а потом ушел спать тоже.

Я с Ваньком пошел прогуляться вокруг дома. Первые собачники уже повылазили со своими питомцами. Я надел темные очки. Ванек жаловался, как ему не хватает критики от матерых задротов, и как его заебала критика от тупых мудаков. Он собирает сейчас портфолио. Мечтает о работе в агентстве Magnum. Ну-ну, разбежался. Он сказал, что уезжает на open-air «Пустые холмы». Мы попрощались, я громко перданул, направив в его сторону пальцы пистолетиком. Спать. Теперь спать часов 6-7. А потом снова читать. Снова жить. Может быть, написать что-нибудь об этом милом дне. О сутках нечаянных впечатлений.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:37  10-06-2010Слава КПСС    
а где панч? где, сука, стэйтмент? каков, нахуй, мессадж, этого высера?
#1 16:47  10-06-2010Волчья ягода    
ну это просто удивительно нахуй, какая захватывающая жисть у людей
#2 17:02  10-06-2010метеорит    
не, ну в профайле автор же вежливо обещал чо-нить напесать после отдыха. нате, жрите пожалуйста
#3 12:26  11-06-2010Кошаврень    
Вроде бы никакой смысловой нагрузки, а прочиталось до конца и с интересом, я вообще люблю почитать че нить такое ни о чем и обо всем сразу в метро, например, или на работе и чем проще и бессмысленнее текст, тем лучше и читать можно с любого места, хоть с конца, хоть с середины и нестрашно, если вдруг отвлекут.
Автору, реально, стоит написать бааальшую такую книгу размером с войну и мир под скромным названием: «Моя офигительная жизть», например.
#4 12:42  11-06-2010Саша Акимов    
Да просто приятный был день. неожиданно стало как-то приятно и уютно жить. кругом друзья и теплота. в этом смысл. В целом-то жизнь говно)
#5 18:33  11-06-2010castingbyme*    
я справа от Луиса Корвалана, в самбреро, а она такая в костюме ложки из баскин робинз, попу чешет
#6 21:27  11-06-2010Мистер Блэк    
Кошаврень. +1.
Сашо очень своеобразный автор.
талантище.
#7 21:48  11-06-2010Ульяна Владимировна    
«Мысли притихли и перестали выёбываться» — в цитатнег,
а вот это подряд вызвало легкую смуту: «В «предбаннике» бабулька-уборщица смотрела по телевизору сериалпролюбовь. Мы уселись в первом ряду...», хоть и понятно, что не за бабкой, но все равно на хи-хи пробило, чет.
Во время прочтения чувство, будто залез в чужой дневник. Саша, если ты прославишься, после того, как Алкей примет тебя, этот текст вырастет в цене.
#8 16:19  12-06-2010Арлекин    
за СБПЧ зочот

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Маньяк цветовод Лизунец Апостолович Оригами
распял себя думками: Мой гений, большого предтечие -
спасёт мир, восстановление девственности муравьями,
путём щекотания сломанного - совсем без увечия.

Мерси девчонке, посаженной голой на муравейник,
слыла она брошенкой, а стала как новая лялечка -
бесспорно, открытие тянет на Нобеля премию,
с воплем фанаток: Лизуньчик, ты наш пупсик и заечка!...
11:52  08-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Демиург Чантаскел, прижавшись одним ухом к подушке, пытался уснуть, воткнув палец в другое ухо; однако свистящий, тоненький голос продолжал звучать казалось внутри самой головы: "правитильство ришило поднять став..."
Вскочив с дивана, Чантаскел с наливающимися кровью глазами обвёл свою мастерскую - ничего, что могло бы издавать какие-либо звуки не было -только под потолком висела, так и незаконченная планетная система....
23:38  07-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....
19:25  06-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:00  05-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....