Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Нечаянные впечатления

Нечаянные впечатления

Автор: Саша Акимов
   [ принято к публикации 12:45  10-06-2010 | Бывалый | Просмотров: 329]
Я прочитал с утра две книги: «Мой друг Генри Миллер» Альфреда Перле и «Портрет художника в старости» Джозефа Хеллера. Разбавлял свое чтиво стихами Дилана Томаса, песнями СБПЧ-Оркестра и походами к холодильнику. Вообще почти не шевелился весь день. Проснулся рано. Тело требовало движения, но я ему повелел не копошиться, только глаза бегали по строчкам, а мозг засирался интересными идеями. Я задыхался некоторое время. Быть аллергиком — грустно. Пришлось закапать в нос и глаза какое-то зловещее средство, щипало оно ужасно и воняло отвратно.

И вот под неспешный речитатив Джилла Скотта Херона I’m New Here, я натянул на себя одежную оболочку. Очередные нелепые вещицы из H&M: штаны, рубашку, куртку. Штаны с меня спадали, пришлось надеть ремень Marina Yachting. И, конечно же, не в тапках же идти, я обулся в белые кеды Levi’s – косящие под модель фирмы Converse.

Я прихватил с собой книги, которые брал у тех, с кем собрался встретиться. «Hi-Fi» Ника Хорнби — так себе книжонка, но в ней есть пара милых моментов. Одну книгу я взял, чтобы подарить. «Штурмуя небеса» — запрещенная в России книга, кстати. Но я мастер вылавливать книги, великий мастер находить дикие редкие книги. Я их отлавливаю и приручаю. Некоторые я просто похищаю, некоторые покупаю, а какие-то я вообще не знаю, откуда взялись. Приблудные какие-то. Да, у меня много книг, я на них ебанутый. Может быть по ебанутости мне уже пора сравниваться с таким замечательным дедуликом, как Умберто Эко.

Посмотрел на себя в зеркало перед уходом. Подумал, что трахнул бы себя, ну это стандартно; аутофилия – крайняя степень.

Приехал к станции метро Удельная, позвонил с движимого телефона Полине. Сказал тупые фразы: «Вы хде? Я то тут уже. Ага, да, хорошо». Встретились, Лиля привезла фотографии, которые снимала ее новая любовница. Лиля живет сейчас с какой-то мутной малолеткой. На фотографиях Полина – красавица. Реальная Полина, которая трехмерная, стояла предо мной в тот момент, улыбалась. Она в забавных шароварах, у нее на лбу чандра. Маленькая, хуйзнает что означающая, точечка. На шароварах вышиты какие-то загадочные санскритские высказывания из древних кодексов. Я ведь и забыл, что бывают люди ебанутее меня. Я вручаю им книги. Лиля рада, что я вернул ей ее книжку. Полина рада, что я подарил ей книжку о наркотиках (Кен Кизи, Олдос Хаксли, Тимоти Лири, Аллен Гинзберг, Джек Керуак и другие знатные наркоманы задействованы там). Мы говорим о мескалине, что пора бы его откушать. Надо поспрошать у знакомых наркодельцов, найти чистый – синтезированный продукт, а то жрать непонятные растения наподобие Яхе или Пейотля — ну его нах. Мы общаемся уже довольно долго. Уже около трех лет. Но я только в этот момент заметил, что мне нравится Полина. Она такая милая, такая открытая девочка. Ну вот, опять влюбился. Она ведь живет с каким-то долбоёбом, который редко способен высказать более двух слов подряд. Степень его имбецильности мне неведома, не совсем только понятно, почему Полина еще с ним. Мне ее подруги рассказывали, что ей уже давно хочется убежать от него в панике, но пока никак.

Мы пришли в кинотеатр «Уран», там будет сеанс группы «КиноДом». Мы взяли бутылку коньяка с собой. Кинотеатр напоминает своим внешним видом – склеп. Внутри уютно. В «предбаннике» бабулька-уборщица смотрела по телевизору сериалпролюбовь. Мы уселись в первом ряду, прямо за моей спиной стоял кинопроектор, поэтому на протяжении фильма, я мог устраивать театр теней, подняв руки. Пришло не так уж много людей. По задним сиденьям рассосались парочки хипстеров и наркоманов. Рядом со мной справа села Лиля, чуть дальше забралась на стул с ногами Полина, слева от меня уселись какие-то девочки-подростки. Еще горел свет. Перед экраном стояла трибуна с деревянным крестом. Вышел на подиум у экрана парнишка — Павел Новиков. Любитель Питера Доэрти и в целом рок-н-рольный бодрый юноша. Он с друзьями организовывает подобные встречи раз в две недели. Он что-то говорил. «Спасибо, что пришли; мы показываем то, что никогда не показывали в России и никогда не покажут и т.д.» Посмотрели трейлер нового фильма Кристофера Нолана. А потом начался показ, крики: «повыше подними, сделай погромче, ай маладца!». Очень домашняя обстановка. Шел фильм «Где бродит бизон». Про Хантера С. Томпсона – доктора Гонзо. Его играет там Билл Мюррей.

Я вспомнил, что не снял темные очки. Поспешно убрал их в футляр. Вспомнил, что лучше выключить движимый телефон, чтобы всякие мудаки не звонили. Мы хихикали, наблюдая, как отжигают актеры на экране. Да он ближе к образу Томпсона, чем Джонни Депп. Особенно интересны размышления о том, чтобы застрелится, ведь Хантер вышиб себе мозги в 2005 году. Мы выпили коньяк, и стало как-то мирно и тепло внутри. Мысли притихли и перестали выёбываться.

После показа, обсуждали фильм. В меня тыкали микрофоном, но я молчал. Впезду разглагольствования.

Полина поехала к себе домой – в славное село Петергоф. А я с Лилей пошел погулять в парк Удельный. Говорили о политике, музыке и менеджменте персонала. Может начать свое дело? Вон, Ленка открыла литературное агентство. Зато у нее муженек – какой-то припизднутый мямля. Помню, когда в последний раз видел эту Ленку, говорили о Эльфриде Елинек, «Семиотике кино» Юрия Лотмана и субкультуре стиляг. Ее муженек изредка подпездывал что-то невпопад. Хотя может быть это всего лишь мое предвзятое мнение и замашки альфа-самца.

Мне позвонила Лидия, я сказал, что можем встретимся в следующее воскресенье. Ибо я решил, что устрою у себя дома киносеанс. Будем смотреть «Фактотум» — фильм про Чарльза Буковски. Она любит его поэзию, потому даже воодушевилась. Хотя попрощалась со мной довольно флегматично.

Лиля рассказала, что хотела бы играть музыку близкую к The Kills, но единственный, кто мог бы ей помочь – играет в группе в Самаре. Я ей посоветовал встретиться с Арсением, он уже третий Low-Fi альбом выпустил. Думаю с твоими стихами и его гитарным ебланизмом, получился бы славный коллектив мальчик-девочка. Потом я пошутил, что может быть мальчик-мальчик. Лиля – лесбиянка, если что.

Мне позвонил Ванек, предложил поиграть в «Манчкина». У него появились дополнительные сеты, переведенные на русский язык. Ура!

Попрощался с Лилей. Поехал к Ваньку. Встретились с девочкой Сашей. Пришли к Мише. Пили молочные коктейли, играли всю ночь в «Манчкина». Я почти выиграл, но меня заперли картой проклятия под конец. Вышли погулять. Встретили Евгения. Евгений играет на бас-гитаре в панк-рок группе. Сказал, что его не пригласили играть в ГЭЗ-21, но я его утешил, мол, там зато можно будет послушать скоро лекции западных ученых приглашенных фондом «Династия». Миша поступает учиться на фотографа. Евгений учится классическому рисунку у тети Оли. Саша ушла спать, ей на следующий день в институт. Комары нас атаковали. Миша ушел спать, ему на следующий день на работу. Он изготавливает гробы. Евгений рассказал нам, какой он хочет снять фильм про русское село, а потом ушел спать тоже.

Я с Ваньком пошел прогуляться вокруг дома. Первые собачники уже повылазили со своими питомцами. Я надел темные очки. Ванек жаловался, как ему не хватает критики от матерых задротов, и как его заебала критика от тупых мудаков. Он собирает сейчас портфолио. Мечтает о работе в агентстве Magnum. Ну-ну, разбежался. Он сказал, что уезжает на open-air «Пустые холмы». Мы попрощались, я громко перданул, направив в его сторону пальцы пистолетиком. Спать. Теперь спать часов 6-7. А потом снова читать. Снова жить. Может быть, написать что-нибудь об этом милом дне. О сутках нечаянных впечатлений.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:37  10-06-2010Слава КПСС    
а где панч? где, сука, стэйтмент? каков, нахуй, мессадж, этого высера?
#1 16:47  10-06-2010Волчья ягода    
ну это просто удивительно нахуй, какая захватывающая жисть у людей
#2 17:02  10-06-2010метеорит    
не, ну в профайле автор же вежливо обещал чо-нить напесать после отдыха. нате, жрите пожалуйста
#3 12:26  11-06-2010Кошаврень    
Вроде бы никакой смысловой нагрузки, а прочиталось до конца и с интересом, я вообще люблю почитать че нить такое ни о чем и обо всем сразу в метро, например, или на работе и чем проще и бессмысленнее текст, тем лучше и читать можно с любого места, хоть с конца, хоть с середины и нестрашно, если вдруг отвлекут.
Автору, реально, стоит написать бааальшую такую книгу размером с войну и мир под скромным названием: «Моя офигительная жизть», например.
#4 12:42  11-06-2010Саша Акимов    
Да просто приятный был день. неожиданно стало как-то приятно и уютно жить. кругом друзья и теплота. в этом смысл. В целом-то жизнь говно)
#5 18:33  11-06-2010хуесосная фашня    
я справа от Луиса Корвалана, в самбреро, а она такая в костюме ложки из баскин робинз, попу чешет
#6 21:27  11-06-2010Мистер Блэк    
Кошаврень. +1.
Сашо очень своеобразный автор.
талантище.
#7 21:48  11-06-2010Ульяна Владимировна    
«Мысли притихли и перестали выёбываться» — в цитатнег,
а вот это подряд вызвало легкую смуту: «В «предбаннике» бабулька-уборщица смотрела по телевизору сериалпролюбовь. Мы уселись в первом ряду...», хоть и понятно, что не за бабкой, но все равно на хи-хи пробило, чет.
Во время прочтения чувство, будто залез в чужой дневник. Саша, если ты прославишься, после того, как Алкей примет тебя, этот текст вырастет в цене.
#8 16:19  12-06-2010Арлекин    
за СБПЧ зочот

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...
21:14  22-04-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Синоптики вновь напиздели
Что вскорости будет зима
Что хлынут дожди и метели
Наступит война и чума
Синоптики - умные черти,
И глаз их остёр как клинок
Хоть верьте вы им хоть не верьте,
Они... ну, такие как Бог!
Им души подвластны и тени,
Меж пальцами сыпля песок,
Они все глаза проглядели -
Ни как-нибудь, а между строк
Им видится дно океана
Им птицы и рыбы друзья
У них ни копейки в карманах,
И нет у них даже ружья
Подвластно зато Мирозданье
Оно их направило ...
Случается и так, что сметана из дыры твоей самки превращается в спиногрыза, который через 15 лет будет воровать твои деньги, а в 30 отбирать стакан воды. Жить с рожавшей бабой - это само по себе мещанство. Ну а терпеть еще животное, вылезшее из ее пизды и требующее отдельной жилплодащи....
Какой такой хахель
Здесь не ел вафель?
Впрочем это еще пустяк:
А так,
Ешь вафли, главное не у вафли.

Если баба сосет - ей только в рот давать
В пизду совать и в очко подбабахивать.
Но не целовать!
Иначе ты
Горделивый любитель вафель
Получишь прозвище ВАФЕЛ!...
14:22  18-04-2017
: [4] [Х (cenzored)]
Сальникову всегда не хватало денег.
Он часто пытался разбогатеть, но безуспешно.
Порой денег было так мало, что Сальникову приходилось даже держать пиво во рту чтобы продлить удовольствие. А девок ему приходилось приводить самых низких пород. Однажды он приводил даже девушку без рук....