Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Девушка, которая сидела на лавочке

Девушка, которая сидела на лавочке

Автор: Мжалала
   [ принято к публикации 22:58  25-06-2010 | бырь | Просмотров: 1397]
Впервые я увидел её, когда опаздывал на работу. (Чёртов закон подлости. Он действует. Его никто не отменял.) Всё произошло, как на видеозаписи, если воспроизведение остановить на одном из фрагментов, а затем снова запустить. Реальность представляет собой единую, непрерывно движущуюся череду картинок, моментально уходящих в прошлое и сжигаемых в огне безвременья. Но я вырвал, насильно вырвал этот эпизод из цепких когтей реальности, эту страницу из книги жизни. Вырвал и оставил себе. На память.
Во внешности этой девушки вроде и не было ничего необычного. Столкнись с ней где-нибудь в переходе – и внимания бы, наверное, не обратил. Тёмные волосы до плеч, правильные черты лица, одета просто, но со вкусом… Но что-то поразило меня. Что-то врезалось мне в душу и оставило глубокую вмятину. Что-то было в ней совершенно незнакомое… Неземное.
Она сидела на скамейке и смотрела куда-то вдаль, за край горизонта, и как будто видела то, что неподвластно увидеть человеческому глазу, что не может постичь человеческий разум… И в её взгляде было нечто невыразимое, завораживающее, затягивающее в какую-то странную, тёмную, но удивительно спокойную бездну.
Я опаздывал на работу. Быстро добрался до остановки, заскочил в свой автобус и поехал навстречу обыденности. Лишь где-то на одной из стенок сознания отпечаталась эта картинка: девушка, сидящая на лавочке и задумчиво смотрящая куда-то вдаль.

Я увидел её на следующий день. Да, я снова шёл на работу, но на этот раз спешить уже не надо было. Она также сидела на скамейке, смотрела в небо, и я вновь затрепетал. Многие сравнивают это чувство с полётом. Нет, они не правы. Наоборот. Я был пилотом космического лайнера, находящегося в пути уже много дней и ночей. Я страшно устал, и мне безумно хотелось покоя. И вот у меня на пути появилась планета. Я приземлился на ней, выбрался из осточертевшего помещения кабины и… И увидел прекрасный пейзаж. Яркий свет солнца, смягчённый зеленью растущих деревьев, совсем не резал глаза. По синему небу плыли молочно-белые облака. И на душе было легко и приятно, словно она вырвалась из душного и тесного скафандра тела и запорхала, как бабочка, с цветка на цветок.
Такие у меня возникли ощущения, когда я снова увидел эту девушку. Я улыбнулся и, внезапно окрылённый, поехал на работу.
С тех пор я видел её каждый день. Выходя из дома, или же выглядывая из окна своей квартиры на седьмом этаже. Мне доставляло удовольствие наблюдать за ней. Пытаться увидеть направление её взгляда. Я хотел бы заглянуть ей в глаза и… А что может последовать за этим «и», я не знал.
Она начала мне сниться. Это были совершенно невообразимые сны. Мы держались за руки, любовались друг другом. Я смотрел в её большие красивые глаза и купался в них, как в море, нырял на самое дно и доставал оттуда сияющие, переливающиеся всеми цветами радуги жемчужины. Я просыпался и тут же выбегал на балкон, чтобы посмотреть, там ли она, сидит ли на скамейке… И облегчённо вздыхал, когда видел, что она там. Эта девушка стала для меня словно наркотиком. Я больше не мог представить себе жизни без неё. Я понял, что влюбился. Влюбился в абсолютно незнакомого мне человека.
Я прокручивал у себя в голове различные варианты. Вот подхожу к ней. Заглядываю ей в глаза. И говорю:
– Я… Тебя… Люблю…
Она смотрит на меня. Улыбается. И мы целуемся.
Но я никак не решался подойти к ней. Мешала врождённая стеснительность, которая постоянно ставила мне барьеры, строила вокруг меня невидимые стены.
Однажды я вышел из подъезда своего дома и не увидел её. Землю словно выбили у меня из-под ног. Стало трудно дышать. Боль, страх, ужас, сомнение вцепились в меня металлической хваткой и тянули в разные стороны с целью разорвать на куски. Я вернулся в квартиру, позвонил на работу и сказал, что заболел.
Это был мучительный день для меня. Я ходил по комнате, нервно курил, постоянно выглядывал из окна в надежде увидеть её там, внизу… И не видел.
Я не мог понять, что со мной. Почему я так волнуюсь о человеке, которого даже не знаю? Я ругал себя, называл себя дураком, слюнтяем, рохлей. Пытался разозлиться. Но я не мог простить себе того, что её нет.
К вечеру сигареты закончились. Сил почти не было. Осталось лишь на то, чтобы сходить за новой пачкой.
Я шёл в глубокой задумчивости, не видя ничего вокруг. Словно в тумане. Брёл на ощупь. Как слепой. Что с ней? Почему её сегодня не было? Вдруг она заболела. Или… умерла. Я гнал от себя мысли прочь, но они набрасывались на меня с новой силой и грызли, грызли мой разум, не давая покоя. Хотелось кричать и бежать без оглядки. Куда-нибудь. Всё равно. Лишь бы подальше от мыслей.
И вдруг я увидел её.
Она шла… Хотя нет, «шла» – это будет слишком сильно сказано. Её вели под руки два каких-то мужика. Она была сильно пьяна и развязно хохотала. Мужики, тоже пьяные, улыбаясь, похотливо смотрели на неё. Один из них запустил руку ей по юбку.
– Ну что, мальчики, – сказала она, еле ворочая языком. – Может, оприходуете меня прямо в подъезде?
Они поволокли её к тому подъезду, где жил я…

На следующий день я пошёл на работу. Всю ночь не спалось, поэтому к утру сил совершенно не было. Но оставаться дома не хотелось.
Выходя из подъезда, я натолкнулся на неё. Он стояла около дома с сигаретой во рту.
– Молодой человек, прикурить не найдётся? – спросила она.
Я протянул ей зажигалку с горящим огоньком. Она подкурила, сильно затянулась, впуская дым глубоко в лёгкие, и выдохнула. Я внимательно посмотрел на неё.
– Сколько стоишь? – спросил я.
Она подняла на меня большие красивые глаза.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...