Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Девушка, которая сидела на лавочке

Девушка, которая сидела на лавочке

Автор: Мжалала
   [ принято к публикации 22:58  25-06-2010 | бырь | Просмотров: 609]
Впервые я увидел её, когда опаздывал на работу. (Чёртов закон подлости. Он действует. Его никто не отменял.) Всё произошло, как на видеозаписи, если воспроизведение остановить на одном из фрагментов, а затем снова запустить. Реальность представляет собой единую, непрерывно движущуюся череду картинок, моментально уходящих в прошлое и сжигаемых в огне безвременья. Но я вырвал, насильно вырвал этот эпизод из цепких когтей реальности, эту страницу из книги жизни. Вырвал и оставил себе. На память.
Во внешности этой девушки вроде и не было ничего необычного. Столкнись с ней где-нибудь в переходе – и внимания бы, наверное, не обратил. Тёмные волосы до плеч, правильные черты лица, одета просто, но со вкусом… Но что-то поразило меня. Что-то врезалось мне в душу и оставило глубокую вмятину. Что-то было в ней совершенно незнакомое… Неземное.
Она сидела на скамейке и смотрела куда-то вдаль, за край горизонта, и как будто видела то, что неподвластно увидеть человеческому глазу, что не может постичь человеческий разум… И в её взгляде было нечто невыразимое, завораживающее, затягивающее в какую-то странную, тёмную, но удивительно спокойную бездну.
Я опаздывал на работу. Быстро добрался до остановки, заскочил в свой автобус и поехал навстречу обыденности. Лишь где-то на одной из стенок сознания отпечаталась эта картинка: девушка, сидящая на лавочке и задумчиво смотрящая куда-то вдаль.

Я увидел её на следующий день. Да, я снова шёл на работу, но на этот раз спешить уже не надо было. Она также сидела на скамейке, смотрела в небо, и я вновь затрепетал. Многие сравнивают это чувство с полётом. Нет, они не правы. Наоборот. Я был пилотом космического лайнера, находящегося в пути уже много дней и ночей. Я страшно устал, и мне безумно хотелось покоя. И вот у меня на пути появилась планета. Я приземлился на ней, выбрался из осточертевшего помещения кабины и… И увидел прекрасный пейзаж. Яркий свет солнца, смягчённый зеленью растущих деревьев, совсем не резал глаза. По синему небу плыли молочно-белые облака. И на душе было легко и приятно, словно она вырвалась из душного и тесного скафандра тела и запорхала, как бабочка, с цветка на цветок.
Такие у меня возникли ощущения, когда я снова увидел эту девушку. Я улыбнулся и, внезапно окрылённый, поехал на работу.
С тех пор я видел её каждый день. Выходя из дома, или же выглядывая из окна своей квартиры на седьмом этаже. Мне доставляло удовольствие наблюдать за ней. Пытаться увидеть направление её взгляда. Я хотел бы заглянуть ей в глаза и… А что может последовать за этим «и», я не знал.
Она начала мне сниться. Это были совершенно невообразимые сны. Мы держались за руки, любовались друг другом. Я смотрел в её большие красивые глаза и купался в них, как в море, нырял на самое дно и доставал оттуда сияющие, переливающиеся всеми цветами радуги жемчужины. Я просыпался и тут же выбегал на балкон, чтобы посмотреть, там ли она, сидит ли на скамейке… И облегчённо вздыхал, когда видел, что она там. Эта девушка стала для меня словно наркотиком. Я больше не мог представить себе жизни без неё. Я понял, что влюбился. Влюбился в абсолютно незнакомого мне человека.
Я прокручивал у себя в голове различные варианты. Вот подхожу к ней. Заглядываю ей в глаза. И говорю:
– Я… Тебя… Люблю…
Она смотрит на меня. Улыбается. И мы целуемся.
Но я никак не решался подойти к ней. Мешала врождённая стеснительность, которая постоянно ставила мне барьеры, строила вокруг меня невидимые стены.
Однажды я вышел из подъезда своего дома и не увидел её. Землю словно выбили у меня из-под ног. Стало трудно дышать. Боль, страх, ужас, сомнение вцепились в меня металлической хваткой и тянули в разные стороны с целью разорвать на куски. Я вернулся в квартиру, позвонил на работу и сказал, что заболел.
Это был мучительный день для меня. Я ходил по комнате, нервно курил, постоянно выглядывал из окна в надежде увидеть её там, внизу… И не видел.
Я не мог понять, что со мной. Почему я так волнуюсь о человеке, которого даже не знаю? Я ругал себя, называл себя дураком, слюнтяем, рохлей. Пытался разозлиться. Но я не мог простить себе того, что её нет.
К вечеру сигареты закончились. Сил почти не было. Осталось лишь на то, чтобы сходить за новой пачкой.
Я шёл в глубокой задумчивости, не видя ничего вокруг. Словно в тумане. Брёл на ощупь. Как слепой. Что с ней? Почему её сегодня не было? Вдруг она заболела. Или… умерла. Я гнал от себя мысли прочь, но они набрасывались на меня с новой силой и грызли, грызли мой разум, не давая покоя. Хотелось кричать и бежать без оглядки. Куда-нибудь. Всё равно. Лишь бы подальше от мыслей.
И вдруг я увидел её.
Она шла… Хотя нет, «шла» – это будет слишком сильно сказано. Её вели под руки два каких-то мужика. Она была сильно пьяна и развязно хохотала. Мужики, тоже пьяные, улыбаясь, похотливо смотрели на неё. Один из них запустил руку ей по юбку.
– Ну что, мальчики, – сказала она, еле ворочая языком. – Может, оприходуете меня прямо в подъезде?
Они поволокли её к тому подъезду, где жил я…

На следующий день я пошёл на работу. Всю ночь не спалось, поэтому к утру сил совершенно не было. Но оставаться дома не хотелось.
Выходя из подъезда, я натолкнулся на неё. Он стояла около дома с сигаретой во рту.
– Молодой человек, прикурить не найдётся? – спросила она.
Я протянул ей зажигалку с горящим огоньком. Она подкурила, сильно затянулась, впуская дым глубоко в лёгкие, и выдохнула. Я внимательно посмотрел на неё.
– Сколько стоишь? – спросил я.
Она подняла на меня большие красивые глаза.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [7] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...