Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Хома. Запасы на зиму

Хома. Запасы на зиму

Автор: Независимая
   [ принято к публикации 01:43  11-07-2010 | я бля | Просмотров: 788]
Жизнь хомячья шла своим чередом, без особых происшествий. Жил себе припеваючи, жрал от пуза, иногда гулял по квартире. Играл с сыном Хозяйки, с котом держал вооруженный нейтралитет. В случае чего становился на задние лапы, и кот опасливо обходил его стороной. Время проходило приятно и незаметно.
К Хозяйке, тем временем, повадился мужчина в гости ходить. Обычный мужчина. А что такого? Хозяйка же тоже самка, ёпть, хоть и человеческая!
Они сначала в комнату уходили, закрывались там. Хома не видел, что они там делали, но догадывался по доносящимся из-за двери звукам. А уж картинку представить труда не составляло – в своей прошлой жизни, в родительской клетке-коммуналке, Хома такого навидался.
В принципе, мужчина этот Хоме нравился. Добрый такой, забавный даже. Мужчина доставал Хому из домика и пускал полазать по своим плечам и рукам. Посмеивался и ежился от щекотки, когда Хома дышал ему в ухо. В общем, обычная мужская дружба. И Хозяйка улыбалась, не возражала то есть.
Однажды мужчина пришел к Хозяйке. Сначала они уединились, как всегда. Потом сидели на кухне, что-то пили, ели. Хома, как обычно, лазал по его плечам и дышал в ухо. Мужчина сегодня был одет в симпатичную шерстяную кофту, темно-василькового цвета. Хома слышал, он Хозяйке хвастался – эта вещь у него с самой Олимпиады 1980 года, спортсмен он потому что. И даже с гербами вышитыми, еще СССР, один — на груди, и другой — на кармане. Раритет, бля!
Хоме стало любопытно, и он полез к другу за пазуху. Потом ниже, к карману. И правда, на кармане что-то красивое такое, плотное и блестящее различается. Хома забрался в карман. Там оказалось тепло и уютненько. И Хома решил там отдохнуть. И неожиданно так, пригревшись, уснул.
Хозяйка и ее мужчина, тем временем, болтали о своих делах. Через некоторое время мужчина полез за чем-то в карман и…наткнулся на Хому. Улыбаясь, вытащил его оттуда и собрался было посадить на плечо. И тут улыбка начала сползать с его лица. Из Хоминой пасти свисала васильковая шерстяная нитка, а щеки были подозрительно круглые.
Держа одной рукой Хому за шкирку, другой мужчина полез в карман и… его рука показалась снаружи через огромную дыру.
- Ах ты ж сволочь мелкая! – зарычал друг (похоже, бывший друг). – Что ты наделал, падла! Такую вещь испортил, гаденыш!!! Размахнувшись, мужчина собрался шмякнуть Хому об пол со всей силы.
Хома закрыл глаза и собрался умирать. Объяснить мужчине, что это – инстинкт делать запасы в норку на зиму, он не мог. И что он не хотел. И что случайно получилось, во сне, можно сказать, автоматически!..
Вот и кончилась жизнь, бля… – промелькнула одинокая мысль в дурной Хоминой голове.
Но Хозяйка на то и Хозяйка, чтобы спасать. Уже в который раз. Она успокаивала мужчину. Объясняла, что Хома не нарочно. Что он грызун, в конце концов. Животное. А сам виноват, нечего было пускать его по себе бродить! А дырку можно заштопать. Ну да, герб она, конечно, вышить не сможет. Ну и хер с ним, с гербом! А тебе что, вещь дороже отношений?! Ну и пошел тогда сам в жопу отсюда!..
Ссора разгоралась с новой силой. Хорошо, что Хозяйка успела посадить Хому обратно в домик. Под шумок он потихоньку вытаскивал высококачественную шерсть из защечных мешков.
В коридоре сильно хлопнула дверь, и наступила тишина. Хозяйка вернулась на кухню, села напротив Хоминого домика, подперев рукой щеку.
- Ну что, старый мудак? Доигрался?.. Хома виновато шевелил усами и на Хозяйку не смотрел. Ему было очень стыдно. – А мне теперь нового мужика заводить придется! Вот ведь блин, расскажи кому, так не поверят – личную жизнь на хомяка променяла! Хозяйка вдруг рассмеялась и махнула рукой. — Ну и ладно, он все равно был жутко скучный зануда! Так что без такого – точно обойдусь!
Хома встал на задние лапки и, с любовью глядя на Хозяйку, подумал – Да ты ж самка хоть куда! Эх! Вот был бы я человеком…
Вздохнув о несбыточном, Хома отправился уминать своей тушкой шикарную новую подстилочку. С элементами герба СССР. Олимпиец, бля!..


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:40  12-07-2010Амаранта    
Понятно, что это не о Хоме, а о превратностях женской жизни. Мысль скучна. И то, о чем хочет рассказать Независимая, можно было преподнести и в классическом литературном ажуре и в контркультурной провокации. Стилистика на данном примере небогата и невзрачна, как хомячок.
#1 17:49  12-07-2010castingbyme    
Прочитала с удовольствием. Мешали неуместные ругательства. И если мужик сволочится из-за какой-то тряпки, то он сам тряпка, это — да.
#2 20:34  12-07-2010Независимая    
Амаранта, ты не права. Это именно о хомяке. А все, что вокруг него — как раз антураж. В общем, просто о жизни.
Кастинг, спасибо. Ругательства, которые мешали, это «бля»? В общем, поняла, больше не буду. Не умею я красиво матом писать, как оказалось.))
#3 20:48  12-07-2010castingbyme    
Да, бля и ёпть
#4 22:27  12-07-2010Независимая    
Касти, торжественно клянусь — Хома ругацца больше не будет.)
#5 03:00  13-07-2010castingbyme    
Независимая, скинь мне, пож-та, твоё мыло на anna_155@gmx.at
#6 17:21  24-07-2010Ванчестер    
Молодец, Независимая. Животных любишь. И пишешь хорошо.
#7 17:43  24-07-2010Независимая    
Пасиб, Ванчестер, приятно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:23  20-07-2018
: [5] [Графомания]
Ты стоял на пороге. Молча, опустив глаза, шоркал ногой пустоту, в которой растворялись твои мысли. Все, что ты мог делать в этот момент, так только подпирать спиной стенку. Она и лишь только она могла согреть тебя в этот раз. Глаза, которые искали помощь в пустоте, были мокрые, как и твои волосы, руки, да и все тело…на улице шел дождь....
22:10  15-07-2018
: [2] [Графомания]
...
13:22  12-07-2018
: [1] [Графомания]
У каждого свое изгнание, своя
Манера полыхать не столь приметно -
Меж тем в кладовке зреет саквояж
Прокрасться в ночь сквозь полдень многодетный.

Здесь и сейчас переселенье душ
В одетой наизнанку телогрейке.
По новой - говорил же, что не дюж -
Искрит кислинка свежей батарейки....
22:45  09-07-2018
: [4] [Графомания]
1

В фашистской Италии
республика Сало,
да именно сало и именно с чесноком,
которое жрал Муссолини
сидя в своей сексуальной вилле,
нахохлившись, не древним римлянином,
а скорее уж древним хохлом.

Республика Сало
в которой сажали на воду и сало
всех неугодных плоскому режиму,
чтобы те заплыли жиром
и как можно более скорей уплыли
на своём кораблике холестерина
из этого воющего, воюющего мира -
прочь от возлюбленных Апеннин....
18:00  04-07-2018
: [11] [Графомания]
Весенние голоса

Ольга Сергеевна просыпалась тяжело. Сознание с трудом пробивалось сквозь липкий сон. Солнечный зайчик на стене возле кровати светил путеводной звездой в ускользающей реальности. Теплый майский ветер трепал старую кружевную занавеску, то надувал ее парусом за окном, то возвращал в комнату повисшей тряпкой, и от этого колыхания солнечный зайчик, как маяк, то ярко вспыхивал, то угасал тенью....