Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Всегда можно договориться.

Всегда можно договориться.

Автор: доктор Светлов
   [ принято к публикации 14:20  01-08-2010 | Щикотиллло | Просмотров: 1999]
К тротуару подкатил смахивающий на фашистскую каску внедорожник. Его глухо тонированное стекло поехало вниз и сидящий за рулём позвал лысого мужчину:
- Юра!
Тот расплылся в улыбке и прыгнул на переднее сидение. Мужчины обнялись.
- Видишь что у нас тут по пятницам?
Он кивнул вперёд, на бесчисленные тормозные огни всех оттенков красного, которые мигающими гирляндами ползли по проспекту.
- Да уж… У вас тут как всегда ...
- А я зашиваюсь в конторе, вижу опаздываю, звоню на московский — заблокирован, на тот — тоже заблокирован, звоню Тане, а она говорит что ты без телефона. Вот ты даёшь! Как ты так живешь?
- Не поверишь, Сергей Анатольевич, я счастлив…
- Вижу.
Лысый ещё шире улыбнулся.
- Не нервничаю… раз, встаю с солнцем… два, многочасовые пешие прогулки на океане… три, здоровое питание… четыре, минус курево и алкоголь…
- Ничего не куришь?
- Нееее…
- Завидую я тебе, друже, белой завистью.
- Я тут недавно прочитал, что завидовать, значит хотеть с кем-то поменяться жизнями… И понял, что никому не завидую.
Зазвонил телефон. Сергей мельком взглянул на вызывающий номер.
- А поменяться с Гейтсом счетами в банках?
- Зачем? У меня всё есть. Да и вообще, много ли человеку надо?
- Наверное немного.
- Так давай, закрывай уже богадельню.
Сергей Анатольевич молчал.
- Ну сколько ты ещё заработаешь? Пять, семь, десять, двадцать восемь? А смысл ведь не поменяется.
- Какой смысл, Юрочка? Мы биомасса покрывающая земную кору, у массы свои законы функционирования, проще говоря инстинкты. Вот и весь смысл, он в процессе, а не в результате.
Снова зазвонил телефон.
- Извини.
Сергей Анатольевич прервал входящий вызов и набрал кого — то.
- Слушай, передай ему, что я по телефону говорить не буду. Встречусь с ним в понедельник. Отбой.
После этих слов, он отложил телефон и хлопнул Юру по плечу.
- А бабы у нас точно самые красивые. Может к Алякину в «Галстук»? Он будет рад нас видеть.
- Серёжа, у меня жена, дети и самолёт домой через шесть часов ...
Несколько минут мужчины молчали. Движение окончательно встало. Сергей Анатольевич засопел и пересекая разлинованный жирными белыми линиями асфальт въехал на полупустую парковку роскошно иллюминированного дилерского центра. Проигнорировав улыбки консультантов, они поднялись по эскалатору на второй этаж.
- Что мы тут будем делать?
- Пользуясь случаем, посмотрим мне новый автомобиль.
- Бесполезное занятие.
Брови Сергея Анатольевича взетели вверх.
- Лохотрон. Большие системные корпорации дурят доверчивых автолюбителей. Понимаешь? Как на выборах. Ты же сам говоришь, результат не важен, главное процесс. Тот, кому нужны убедительные доказательства собственной значимости, покупает авто для тех кто уже везде успел и никуда не торопится… закомплексованных мальчиков, которых наказывали папы в детстве, разводят на дерзости, драйве и техническом совершенстве, необразованным выскочкам предлагается безоговорочное интеллектуальное превосходство. И так далее. Короче учебник по психиатрии в действии. По сути же, все торгуют одним и тем же безликим железом. И за кого ты проголосовал своим бабосом не важно. Деньги в результате попадают в один и тот же карман.
- Очень любопытно, прошу извинить, что перебиваю твоего собеседника, Серёжа, — неожиданно раздался голос из-за спины. Он принадлежал высокому мужчине с пышной копной волос.
- Арончик, вот так встреча!
Они обнялись.
- Знакомьтесь. Юрий Тартаковский. Арон Яковлевич Якубашвили.
Мужчины пожали друг другу руки. И выскокий мужчина наморщил лоб: — Тартаковский, Юрий Тартаковский…
- Да, Арончик. Это он.
- Много слышал о Вас от Максима Крымова.
Юрий чуть склонил голову в благодарном поклоне.
- Я очень многим обязан Максиму Аркадьевичу.
- Обязательно ему передам при встрече. А знаете, мне понравилось как Вы говорили о машинах. В этом есть рациональное зерно, но так же можно сказать об о всём; даже о литературе и музыке. Писатели используют одинаковые слова и буквы, а композиторы, даже самые великие, цитируют друг друга. А суть одна — самовыражение.
- Я не согласен.
- Почему же?
- Это вопрос полярности мировоззрений. Нам с Вами будет тяжело договориться.
- Думаете, молодой человек? А мне кажется, что у нас получится.
- Позволишь? — Арон Яковлевич обратился к Сергею Анатольевичу. Тот же в ответ улыбнулся и одобрительно кивнул.
Арон Яковлевич подошёл к стоящему рядом внедорожнику.
- Посмотрите на его классический дизайн, простоту линий и очевидность решений. Разве у этой машины нет лица? Прототип сделан более 30 лет назад. С тех пор внешний облик практически не изменился. 80% выпущенных экземпляров до сих пор в строю. Внедорожные качества отменные, уровень комфорта высочайший. До ста — за пять секунд. Возможны любые варианты индивидуальной отделки. На каждой детали клеймо австрийского мастера. Разве её можно назвать безликим железом?
Арон Яковлевич открыл дверь в пахнущий новой кожей салон.
- Мечта.
И приобняв Сергея Анатольевича добавил:
- Правда?
У того снова зазвонил телефон. Взглянув на номер, он отошёл в сторону, а Арон Яковлевич продолжил:
- Эта модель, Юра, обладает одним, только ей, присущим почти магическим свойством: она не оставляет равнодушным. Её либо любят, либо ненавидят. Так ведь?
Юрий улыбнулся.
- Видите? А Вы говорите. Договориться можно всегда. Всё лишь зависит от точек зрения на предмет договора. Не хотите вернуться?
- Куда вернуться?
- Сюда. В Москву.
- Зачем?
- Поработать.
- Нет…
Юрий хотел ещё что-то сказать, но Арон Яковлевич остановил его жестом.
- Послушайте, я всё понимаю. Свобода, независимость, поиск смысла жизни. Поверьте, пройдёт ещё чуть времени и свобода надоест, независимость станет обузой, а поиск закончится ничем. Это диалектика. Не Вы первый, не Вы последний. А когда захотите вернуться, на Ваших местах уже будут другие: молодые и зубастые.
Юрий открыл было рот, а Арон Яковлевич не замечал:
- То что вы сделали для Крымова — трудно переоценить. У меня большой бизнес, думаю он больше, чем ваши смелые предположения. Я делаю Вам предложение. А эта машина уже Ваша, при условии, что Вы просто найдёте время приехать ко мне и поговорить.
Арон Яковлевич достал визитку и дал Юрию. Тот взял её и задумался. Внимательно прочитал, повертел в руках и протянул обратно.
- Спасибо, но думаю нам тяжело будет договориться.
К ним спешил Сергей.
- Юра, надо в «Галстук»… Там гулял Боба и приехали какие—то «чехи», кто—то что—то не то сказал и теперь там валяются на полу две девахи и один «чех» с простреленной башкой. Нужно ехать урегулировать убытки, пока прокуратура не отреагировала. А оттуда, я тебя брошу в аэропорт.
В тот пятничный вечер у Тартаковского закончился процесс поиска смысла, а может быть он просто его нашёл. Всё зависит от точки зрения на проблему или предмет, кому как удобнее. Выйдя из дилерской Юра и Сергей Анатольевич доехали до «Галстука» и там в процессе «урегулирования убытков» разнюхались. Самолёт улетел без нашего героя и все выходные мужчины отмечали это событие у Алякина на дальней даче. В среду Юра Тартаковский позвонил Арону Яковлевичу Якубашвили. Татьяна с детьми возвращаться не пожелала и регулярно получает из Москвы содержание. А Сергея Анатольевича пару месяцев назад повысили в должности и теперь у него отдельный просторный кабинет с великолепным видом на Лубянскую площадь. И если Вам повезёт и Вы будете у него в гостях, то передавайте ему от меня огромный привет.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:23  02-08-2010Лелька-Бармалелька    
каждый возвращается на круги своя ) жизненно, зачет!
#1 14:17  02-08-2010скот    
вот хуета, так хуета...

2.
#2 19:49  02-08-2010VETERATOR    
приветами не откупаются, когда не везёт

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....
21:52  02-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Что за скверный удел - справедливость верша
по колено в распаде и тлене,
архаической топки поддерживать жар,
в пламя смерти бросать поколенья.

В закопчённой норе под охраною гор,
от усталости сбившись со счёта
и сгорая от жажды, блюсти договор
повелителя судеб и чёрта....
13:30  02-04-2024
: [14] [АвтоПром]

Лизать я любил с детства.

Петушки на палочке, и другие вкусности. А зимой, непременно, железную калитку. И ведь, каждую зиму одно и тоже. Подначивают меня пацаны во дворе, мол, да ты лизни, не ссы, в этот раз не примерзнешь, не такой уж мороз....
13:33  01-04-2024
: [2] [АвтоПром]
Как закалялась сталь
Как забродила плоть
Мораль обратилась в паль
Черствел батона ломоть

И покрывала пыль
Консервируя миг
Отправляя в утиль
Стопки ненужных книг

О, маятник душ строг
Есть в осцилляции толк
Вот только не надо слë...