Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Сноб, смог, саспэнс...сука, синопсис

Сноб, смог, саспэнс...сука, синопсис

Автор: Шева
   [ принято к публикации 12:44  03-08-2010 | бырь | Просмотров: 416]
Еще раз выходить на улицу не хотелось.
Потому что именно сегодня он как-то особенно устал.
Но, — собаке ведь не объяснишь! Илья Леонидович, не переодеваясь, лишь снял свою тонкую металлическую оправу благородного золотистого цвета, поменял ее на домашние очки с роговыми дужками, пригладил седину висков, взял поводок и потащил Марту на улицу.
Дневной зной раскалил асфальт и, казалось, дышащему жаром воздуху даже приближающейся ночью не придет на смену иллюзорная прохлада. Трава в сквере, по которой, высунув язык, уныло брела Марта, тоже дышала жаром и пылью.
- Когда же закончится это издевательство природы над людьми? — с тоской подумал Илья Леонидович. И в сердцах интеллигентно добавил, — Йобаныйврот!
Память услужливо подбросила подходящее английское слово, — suspens. Неизвестность, неопределенность.
Еще с утра марево, стоящее над городом, а может, — это был смог, ввергало в уныние.
Вспомнил, что впереди проверка придуманного им для сегодняшнего практикума задания.
Синопсис на любое известное, классическое произведение, но: без упоминания имен героев, современный стеб на грани фола. И, конечно, должно быть смешно.

…Случайно, а может, и не случайно, последним синопсисом оказалась работа Ольги.
Оленьки, как про себя он ее называл.

Действие разворачивается на фоне сложной социально-политической обстановки в дореволюционный период. Призрак еще не бродит по Европе. Скрывается в опере, ептыть.
Главный герой, далее — ГГ, — пролетарий.
Не умственного труда, конечно. Попал в столицу из глубинки. Но благодаря усердию и прилежанию заслуженно занял престижную должность, говоря современным языком, менеджера по хозчасти в солидном и уважаемом доме.
О крутом, но справедливом нраве ГГ говорит, например, такой факт: «…даже петухи при нем не смели драться, а то увидит, тотчас схватит за ноги, повертит раз десять на воздухе колесом и бросит врозь».
Синопсис облика и фэйса ГГ примерно таков: сажень в плечах, кровь с молоком.
Плюс ГГ обладает таким редким качеством, как немногословие. Не балаболит лишнего, короче. Да и вообще практически рот не раскрывает.
Между ним и некоей девушкой из работающих там же пробегает искра.
Но из-за того, что ГГ явно не вписывается в привычный образ лизоблюда, а его порядочность и чистота помыслов возбуждают только неприкрытую зависть и сквернословие коллег, против ГГ возникает заговор.
И когда его под надуманным предлогом отправляют в местную командировку, в результате хитросплетенной интриги девушка ГГ таки оказывается в руках негодяев.
Надо отдать должное, ГГ стоически переживает свалившееся на него несчастье. Опять же — если невеста ушла к другому, еще неизвестно, кому повезло.
Вскоре после пропажи суженой ГГ находит нового закадычного приятеля. Души в нем не чает и даже делит с ним свой кров. Вот такой правильный пацан. Не-не, все без ахтунга, и не думайте!
Но, сука, попадается приятель ГГ один раз на глаза хозяйке, да непопадя, не врубаясь, что это главная бандерша, ненароком посылает ту. Аллегорически, конечно, но все же.
Скандал-с.
Далее дружок ГГ трагически погибает. При странных обстоятельствах. Причем ГГ чувствует, что он тоже, пусть и косвенно, причастен к гибели друга, и, обливаясь слезами, оплакивает кончину товарища.
Хотя здесь автору явно надо было бы усилить посыл к читателю, углубить психоанализ причинно-следственной цепочки: кто? зачем? почему? кому выгодно? где в этот момент был Березовский?
И не в силах более находиться там, где все напоминает ему о безвременно ушедшем друге, Макар Нагульнов…тьфу, — конечно же, ГГ, возвращается в свой колхоз, тьфу, — конечно же, в свою деревеньку. Ибо, хоть и взопрели озимые, но впереди — битва за урожай!
ГГ возглавляет процесс и забывает напрочь неудавшийся столичный experience, а если конкретнее, забивает на сраную городскую мягкотелость, а вкупе с ней, и на зоофилию.
Кремень мужик.

…-Ай да дивчина! Вот молодчина! — подумал Илья Леонидович о своей любимице, — Не только хороша, а и умом остра!
И допил пиво, которым любил баловаться во время просмотра студенческих работ.
Вторую бутылку пива Илья Леонидович выпил за монитором компьютера. Решив перед сном «повтыкать» на одном литературном сайте.
Вынужденный в силу специфики профессии быть крайне внимательным, щепетильным и, даже, осторожным с текстами, которые выходили из под «его пера», на этом «хулиганском» сайте он отдыхал душой.
Абсолютно неожиданные сюжетные ходы, филигрань строчек отдельных авторов и даже мат-перемат буквально завораживали его своей смелостью.
Илья Леонидович посидел за компьютером с полчаса, и решил удалиться на боковую.
Спал хорошо, крепко. Наверное, похрапывал, но самому-то — неслышно. Лишь под утро приснилась странная хрень.

…На столе из студенческих работ осталась одна.
И, — случайно, или не случайно, это оказалась работа Оленьки.

События происходят — дцать лет назад.
ГГ — самый что ни на есть пролетарий. Чмошный, правда. Попал в Москву из ебеней.
По ходу почти не разговаривает. Молчун, ептыть. Да и вообще, нос дерет.
За гордыню коллектив скотного двора, так условно назовем офис ГГ, где он въебывает охранником и главным по хозчасти, его недолюбливает.
О том, что ГГ ебанутый по полной программе, свидетельствует хотя бы то, что «…даже петухи при нем не смели драться, а то увидит, тотчас схватит за ноги, повертит раз десять на воздухе колесом и бросит врозь».
Сноб-снобом, но природа берет свое, — ебаться-то хочется. Находит он телочку. Там же, бегает по офису, жопой крутит. Но к этой же телочке подкатывает яйца один пидорас, местный гламурный распиздяй и синяк.
На беду нашего героя, пидорок успел отлизать у хозяйки заведения, поэтому его шансы присунуть как бы поболе. И когда ГГ под предлогом, — «пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что» отсылают в местную командировку, пидорасина таки берет «свое».
Узнав о подлянке, ГГ, как нормальный пацан, пересиливает себя, и, наоборот, демонстрирует окружающей межпухе, что ему все похуй.
Более того, вскоре находит себе нового дружбана.
Появление этого персонажа, — гораздо моложе и как бы это сказать, — хлипче, что-ли, сначала вызывает напряг, — не ахтунг ли это?
Хотя дальнейшие события и показывают, что мы ошибались, но отношения ГГ и его приятеля носят действительно странноватый характер. Какие-то все время муси-пуси. Вроде, как не мужики. Тьфу, прости, Господи!
Предполагая измену, директриса скотного двора в приказном порядке заставляет ГГ расстаться с его дружбаном, — Ваша дружба, дескать, херово влияет на производственные показатели!
ГГ, вместо того, чтобы въебать хуем по столу и закричать неистово, — Что, суки, делаете, волки позорные?! А помеж глаз?! — какое-то время жует сопли, затем, «весь в печали» прощается с дружком.
Причем, скажем безпизды, хуйово они расстаются. Некрасиво, я бы сказал. Почему-то возникает чувство, что дружбе, — пиздец безвозвратный!
И затем этот мудило возвращается в родные пенаты, то бишь, ебеня.
По прочтении у недоуменного читателя, конечно же, возникает законный вопрос, — Так в чем же правда, брат?!
Непонятка. Опять же, тема ебли нераскрыта.

…Оленька! Как ты могла такое написать?! — в ужасе воскликнул Илья Леонидович и бросил листки на пол.
Вдруг откуда ни возьмись, появилась Оленька. Она опустилась на четвереньки, и грациозно покачивая ягодицами, начала собирать листки с пола. Подол ее короткого платьца поднялся сзади, обнажая две тугие половинки и волнующий факт отсутствия трусиков.
Тишину нарушало только постукивание по полу ее длинных, необрезаемых видно с детства длинных коготков. Прям как в толстовской Кыси, — отметил Илья Леонидович.
И тут, — бывает же в жизни такая непруха, Илья Леонидович…проснулся.
Ото сна остался только специфический стук, — это Марта прошлепала из кухни в прихожую к своей подстилке, стуча когтями лап.
Еще не придя в себя после сна, он ошарашенно взглянул на вздыбившуюся ниже живота простыню.
Сначала мелькнуло дурацкое из анекдота, — И чего стоим, кого ждем?
Затем почему-то возник голос трибуна революции, — Когда мой хуй как радиомачта топорщится, мне все равно, кто подо мной, — королева, или уборщица!
И Илья Леонидович вдруг пронзительно и абсолютно отчетливо понял, — А Оленьку-то надо ебать!
И злорадно подумал, — А не даст, — утоплю как Муму!




Теги:





0


Комментарии

#0 20:07  03-08-2010дервиш махмуд    
вполне так нормальный рассказ.
#1 23:36  03-08-2010Куб.    
нормальный такой рассказ вполне
#2 23:37  03-08-2010Куб.    
и название весёлое
#3 00:40  04-08-2010шмель    
рассказ то вполне нормальный
#4 00:41  04-08-2010шмель    
хотя я и не читал ессе это…
#5 00:43  04-08-2010шмель    
но пользуясъ тем фактом што шева уже на ресурсе высрал такую кипу кревативаф што не каждаму дано даже начять-мысленно решил-что он таки уже мог бы рассказ то вполне нормальный задвинуть
#6 02:19  04-08-2010скот    
пиздец… одна хуета какая то… где все песатели?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:36  18-01-2018
: [0] [Графомания]
Валентину весело у Машки
Каждый вечер трескать пироги.
Молоко налито в белой чашке
И попробуй котик убеги.

Сам то он наверное не белый
И пушистый как сибирский кот,
Но рукой всё гладит загорелой
Лишь его стряпуха целый год.

Спросит,-Ты наверное устала,
Прежде чем ласкаться до утра....
Качает лодочка озябшими бортами,
Ведут нас морем, словно лошадь под уздцы.
Смеются чайки беззастенчиво над нами,
Да на погонах вертят дырки погранцы.

Их старший, с кортиком, как пёс цепной неистов,
Такому крикнуть бы: Послушай, капитан!...
09:06  15-01-2018
: [13] [Графомания]
В старом буфете за пачками с чаем,
В древнем кувшине, покрытым золой,
Ты обнаружишь, явно случайно,
Спрятанный кем-то один золотой.

В руки возьмёшь и на нём прочитаешь:
"Тот золотой ты отдай бедняку".
Надпись прочтёшь и потом зарыдаешь:
"Нет, ни за что я отдать не смогу!...
00:35  15-01-2018
: [53] [Графомания]
Сегодня Миронов испытывает уверенность в собственных силах. Потому что умеет договариваться с руководством, выбивать деньги из спонсоров и даже переваривать критику коллег по цеху научился.
Он подходит к окну, как обычно, чтобы проследить за Аллой....
10:01  10-01-2018
: [12] [Графомания]
Ищет выход маргинал из системы-матрицы
Надоело быть просто бройлерной курицей
Ампулы в кармане – наивный анальгин
От похмельных болей против ранних седин
А с книжной обложки по-доброму щурится он
АЛЕКСАНДР ШУЛЬГИН!


Ищет секса домосед, не выходя на улицу
Он на сайтах мачо-мэн, а по жизни – сутулится
Гомофоб он-лайна до икоты и слез
Любому гею на словах готов сломать нос....